Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подход К Парадному И Отход От Него

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:38

Маразм крепчал деревья гнулись.

#22 Slabak

Slabak

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:44

2Александер.

Вы не видите разницы между М и Ж? Если не видите, то мне не удастся Вам это объяснить.
По теме. Женщины заведомо представляют из себя более легкую добычу для преступников. И, кроме денег, шапки, сумки и телефона, женщины по своей природе обладают некими активами, которые могут являться объектом преступных посягательств. Надеюсь, это пояснять не придется.

#23 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:09

Все это лоховство. Надо жить в своем доме с охраной периметра, колючкой под током, КСП и собаками и видеонаблюдением. И подходы минировать. А накрышу – зенитку, от вертолетов. И засады по кустам. На всех высоких точках – посадить своих снайперов. И дорогу к дому построить так, чтобы перед воротам резкий поворот был, чтобы на скорости грузовиком их протаранить не смогли. И систему шлюзовую сделать.
И еще обязательно должна хорошая контрразведка быть, чтобы не внедрили и не перевербовали охрану и слуг. А то сыпанет любимый повар полония в суп, и сдохнешь не за грош, обидно.

+1 :)

#24 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:12

Конечно надо осторожным быть. Но все должно быть в рамках разумного.

#25 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:16

2Александер.

Вы не видите разницы между М и Ж? Если не видите, то мне не удастся Вам это объяснить.

Увы,это на первый взгляд.Нападения совершаются неожиданно и при таком преимуществе (численном и в средствах),что это - нивелирует физическое преимущество абстрактного М перед абстрактной Ж.Почему "абстрактной"? Потому.что мы не упомянули о возрасте,а часто нападают на стариков.При походах за пенсией моей матери было несколько эпизодов,к счастью она никогда не ходила одна.При этом мой отец (после 5 инсультов) вряд ли был бы менее легкой добычей.Далее: женщине не стыдно быть трусихой,в отличие от мужчины и она может раньше начать действовать.Крепкий же мужчина-спортсмен может верить до последнего,что он контролирует ситуацию и может быть менее осмотрителен.Насчет "активов" - тоже увы.Сексуальному насилию подвергаются и мальчики-подростки и юноши.И тут статистика,тоже не радует.Но я не статистик,а с 1977 года вврач,который видел кого и с чем привозят в приемное.И на скорой поработать увы довелось.(Не всегда я преподавал на американском факультете и в Саклеровской медшколе)

#26 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:24

Ключи от квартиры нужно приготовить заранее, а не вынимать из барсетки (сумочки) непосредственно перед входной дверью (квартиры).
Иначе зайдут вместе с вами "на плечах".

#27 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 11:58

Тени неплохо бы отслеживать.
Пропустить вперёд кого-то из жильцов при входе :) .

Самое главное забыли все. Чутьё на опасность. Но тут или оно есть, или нет.

#28 Slabak

Slabak

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 12:06

Александер.
Все правильно и обстоятельно, конечное. Тем не менее, мнение мое о том, что риск подвергнуться насилию у абстрактной женщины выше, чем у абстрактного мужчины, не изменилось. Может, я ошибаюсь, но в реальной жизни я за женщин гораздно сильнее беспокоюсь всегда.

#29 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 16 февраля 2008 - 12:36

Может, я ошибаюсь, но в реальной жизни я за женщин гораздно сильнее беспокоюсь всегда.

Так это - нормально.Только когда женщина возвращается поздно домой она попросит мужа встретить.А мужчина - наоборот.Насильственной смертью умирает гораздо больше мужчин.чем женщин.Вот только гибель женщины находит больший резонанс.Писали же:"...убивают стариков,женщин и детей..."Как будто мужчин - можно или не так плохо.А написал я немного в нарочито провакационной манере,чтобы заострить внимание на личной безопасности.

#30 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 01:17

увы,об этой теме можно писать бесконечно,но есть один важный нюанс.
все подобные инструкции как непопасть в лапы к раввину,помогают только подготовленным людям,а лохам и ботаникам лучше из дома не выходить.
жертва она и в лифте,и на лестнице жертва.и пусть она хоть 7-40 пляшет перед подъездом,ее все равно ограбят......
тоесть,подобные инструкции ничего не меняют в жизни обычного неподготовленного человека.

относительно себя,перед каждым выходом из дома,пытаюсь прощупать мысленно свой путь на тему опасностей.пока еще не ошибался.
но это отдельная и неинтересная вам всем тема как выработать такое чутье...........

#31 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 02:22

А я тогда чм пользуюсь??? Фонариком и тростью для слепых???

#32 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2008 - 03:04

С особым цинизмом: Жизнь штука вредная и всегда заканчивается .... одинаково.
Патетически: Жизнь одни и надо прожить ее так, чтобы... хотя бы получить удовольствие.
Бытовая тема: у каждого стоят дома пробки. Ну, если вдруг замкнет, чтобы не погорело все и всё нах! Мы переходим улицу, посмотрев налево, ну, если там машина, чтобы не убило нах! Мы моем фрукты, купленные на базаре, ну, если инфекция какая, чтобы не отравиться нах! мы не ходим под сосульками, ну, если упадет, чтобы не прибило нах!

Смотрите, такие простые, обыденные и незаметные вещи. А мы их делаем для того, чтобы.... НЕ ПОГИБНУТЬ!

Значить суть безопасности у нас подкоркой есть, в обыденной жизни присутствует... Пачему парадное вызывает сарказм ,насмешки, иронию? Потому что статистика нападений для нас не известна, она не входит в обыденный лексикон. Так может ее и нет вовсе, то чего паримся?

А суть в дисциплине БИ. Если мы бьем, то страхуемся от встречного, правда? Бо если не страхуемся, то долбанут. Тут то же самое. Если заниматься БИ всерьез, то нет мелочей. И вход - выход из дома регламентирован с точки зрения безопасности. У меня так же в привычке посмотреть на окна в парадном (на предмет наличия посторонних), как уходя проверить, а выключил ли я утюг.

Потому что ДИСЦИПЛИНА. В чем отличие БИ от спорта? Одно из - есть пионерская готовность к нападению. Нагружает? Да, не замечаю! Отработано и лежит в привычке.

Да, да, да.... 100% гарантии не бывает, и дай Будда никогда не пригодиться выполнение сего алгоритма в жизни. Но это как отжимание в зале - это такая моя жизнь, адепта БИ.

С уважением, Tujh

П.С Сергей ,добрый вечер. Не увлекайся постом, всем интересно, как ты отрабатываешь свои навыки

#33 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 03:16

привет Игорь.
какой пост?устаю как собака.
инет дают только по вечерам,когда мне все до лампочки.

все,пошол спать.....
я то ведь сплю по 8-10 часов после тренировки,и это считаю главным условием долголетия и формы.хорошо спать,хорошо питаться,трахать красивую телку и ездить на новой машине,ну и жить в своем доме.когда все это есть,можно и энергетикой заниматься............

#34 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2008 - 09:41

Сергей!!!!
Ты написал формулу идеальной жизни!

С уважением, Tujh

#35 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 10:14

Игорь
после сорока лет,мы получаем то что заслужили,и от этого никуда не деться.
кто то получает болезни,кто то беспокойную и никому не нужную жизнь.а кто то получает покой,который плавно перейдет в старость и спокойную смерть..

#36 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 11:03

Покой странная штука. Иногда его хочется, иногда нет.

#37 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 17 февраля 2008 - 04:23

Ну, в плане парадника я предпочитаю нечто среднее между покоем и приключениями.

#38 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2008 - 09:37

парадное...
я живу на последнем этаже, так это в плане безопасности на порядок стремнее входа в подезд
и давно уже все рефлекторно: открывается лифт, нога готова к шагурки на уровне груди, вышел - осмотрел рекриацию и глянул в колодец лестницы, остановился и ПРИСЛУШАЛСЯ что делается в подезде

#39 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 17 февраля 2008 - 11:16

"Следи за собой, будь осторожен".
Нет паранойи. Или ты готов, или нет.
Как-то у лифта открывается дверь, и на ногу летит тяжёлая железная хрень. Не знаю, какой п...рас её туда поставил. Ушёл вбок и стопингом по этой хрени... А если бы кто вместо меня там поехал!? Ушиб как минимум.
Случай давний, вспомнилось к теме.