Перейти к содержимому


Фотография

Сигэру Ояма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 29 Январь 2008 - 10:35

Основатель и глава Всемирной организации каратэ Оямы (World Oyama Karate)
Изображение ИзображениеИзображение


Сигэру Ояма родился 7-го июля 1935г. в Токио. Изучать каратэ начал в раннем возрасте и к окончанию Государственного Университета Японии стал общепризнанным мастером каратэ. Сигэру - один из первых учеников Масутацу Оямы. С 15-летнего возраста он занимался в "Додзё Оямы", став в последствии инструктором.
Непобедимый во всеяпонских турнирах 17-го сентября 1966г. он успешно сдал труднейший экзамен в 100 боев подряд. В 1967-м тогдашний Сэйко Сихан, наделенный полномочиями и признанный самым лучшим японским мастером каратэ, прибыл в Нью-Йорк, чтобы пропагандировать в США перед студентами традиционное японское каратэ, приспособленное к современной системе.
Впоследствии все мировые чемпионы по кёкусин-каратэ не только из США, но и из Японии и Европы, совершали поломничества, чтобы пройти обучение под опекой Сигэру Оямы. Также Сигэру является автором трех книг по каратэ, в число которых входит, удостоенная литературной награды, новелла - "Приключение каратэ в США".
В настоящий момент Ояма является председателем Всемирной организации каратэ Оямы, которая приобрела статус независимой организации в 1981г. со штаб-квартирой в Нью-Йорке. В октябре 1985г. он получил в Белом Доме официальное одобрение и признание своей деятельности от тогдашнего президента США Рональда Рейгана.
Одной из любимых демонстраций своих способностей и безграничных возможностей каратэ для Сигэру являлся прием, когда партнер наносит удар самурайским мечом сверху вниз в сторону головы Оямы, который в свою очередь молниеносным движением останавливает смертоносное лезвие в нескольких сантиметрах от своей головы, зажимая его между ладонями.

#2 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2008 - 09:04

А кто-нибудь знает чем сейчас занимается Сигеру Ояма? Я так понял, что там что-то произошло с движением Ояма-карате и лидерство взял его брат, а также известный Миуки Миура (по-моему так пишеться) вышел из организации и стал руководить собственным додзе автономно. А никаких упоминаний о Сигеру больше не встречал.... чё случилось?





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38039
Свободное общение 31731
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9214
Сергей Аличкин 8381
Лев Глаголев 8321
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Джош Барнетт расстаётся с UFC
Рафаэль дос Аньёс капитально пришил своё ухо
Вандерлей Силва и Куинтон Джексон сразятся в конце сентября
Всероссийские соревнования по киокусинкай в рамках «XI открытых Всероссийских юношеских Игр боевых Искусств»
Сестра Валентины Шевченко в шаге от подписания в UFC