Семинар Шеменьова 12.01.08
Отправлено 16 января 2008 - 08:28
Отправлено 16 января 2008 - 09:13
Это в полне допустимо,для малоопытного специалиста.Сам так поступал.Молодой еще был.Люди хотели со мной тренироваться,а я нагружал как себя.Естественно все сдыхали.Сергей(Сибиряк),а мне вот подумалось что Шеменьов вполне мог давать минимальную по загрузке разминку из того как он себе ее представляет.Ну не соизмерил человек свой уровень и уровень семинаристов.Увлеченный человек просто все меряет по себе.Сам он наверняка даже не сбил дыхание и не вспотел.
Но в данном случае,такой Великий Мастер-ну не думаю.
Отправлено 16 января 2008 - 09:19
Думаю, для него это вообще не нагрузка - он очень разочарованно смотрел, как мы корчимсяЗачем на семинарах гонять на разминке так,что бы пришедший ели двигался,после этой разминки.
Во-вторых, очень важно то, что в разминке даются принципы рабочих движений. Наверное, это то что называется "одна двигательная база".
И в третьих, эта разминка - не обычная физ.нагрузка, после которой след.день лежишь пластом. Устаёшь, но быстро восстанавливаешься и в результате - подъём сил, а не упадок. Это ёга, а не спорт
Да он не Великий Мастер. Нормальный мужик и хороший человек. Думает о людях лучше, чем они того заслуживают - так обычно хорошие люди делаютв данном случае,такой Великий Мастер
Отправлено 16 января 2008 - 09:35
Так сказал о нем один из участников семинара.Очень емко и очень точно по моему.
Отправлено 16 января 2008 - 09:36
Я такое замечал.Во-вторых, очень важно то, что в разминке даются принципы рабочих движений. Наверное, это то что называется "одна двигательная база".
Да он не Великий Мастер. Нормальный мужик и хороший человек.
Занимался когда боксом,так же разминка была из рабочих движений.Из тех-которые задействуют нужные мышцы,для правильного исполнения технических движений.
На каратэ-такого было меньше.
Насчет-Нормальный Мужик-по больше бы таких!!!
Отправлено 17 января 2008 - 10:54
Имхо, немного упрощаете. Эта физуха состоит не просто из рабочих движений! Как, например, у Николая ВДВ - на разминке бег с ударами. А из движений, подводящих к рабочим. Тех движений, которые участвуют в работе косвенно, но без которых качественную работу не сделать - ноги, таз, "рамка".
Отправлено 17 января 2008 - 12:28
Давайте не будем придираться к построению фраз.Неужели ВСЕ расписывать и разжевывать?"
Имхо, немного упрощаете. . А из движений, подводящих к рабочим. Т
Вы же поняли?
Отправлено 17 января 2008 - 01:28
Значит, не молчать опоропев - попробую оторопев сказать...
Условия: зал на Ушинского,6; с 12 до 18-19 часов; полтора-два десятка участников и десяток зрителей. Семинар шёл без перерывов, окончен был вопреки желанию участников по необходимости освобождать зал. Ход семинара подробно описывать без толку - гораздо лучше посмотреть.
Содержание очевидное для любой рукопашки: СФП + элементы ударной техники + элементы борцовской техники.
Что необычно у Николая Саныча: 1. единая двигательная база, вся СФП суть подводящие к работе упражнения, развивающие в основном координацию, а не тупую силу.
2. Разнообразие вариантов для любого действия, в отличие от заученных реакций "если он сделает так, то я эдак".
3. Желание научить, сделать людей из деревянных балбесов, т.е. сделать мир вокруг себя лучше
Впечатления.
Шеменьов учит почти чистой Дхарма Марга. От разминки до ударки - всё одно к одному. Двигается - дай бог каждому. Физуха - чтоб я так жил. Очень светлый человек, по единодушному впечатлению (баба - она сердцем чует!).
Несмотря на заёпанность, после семинара чувствовал себя прекрасно, был свеж и бодр, даже отбитые места болеть стали только вечером.
Лена Воробьёва очень милая девочка, ни за что не подумал бы что она каратистка и чемпионка.
АНК был в штатском, участвовал в основном вербально, но некоторые удары показывал на каких-то каратистах из числа семинаристов. Много и с удовольствием издевался над семинаристами, стоя в компании каких-то подозрительных личностей криминальной наружности
Что же на итог... Осознал в очередной раз свою ничтожность... кое-что полезное смог усвоить, ну и материала для отработки получил - выше крыши... основной барьер при восприятии - низкая подготовка, имхо чем более продвинут семинарист, тем больше он вынесет.
Чт Янв 17, 2008 12:47
--------------------------------------------------------------------------------
Mikle,
Вы забыли уточнить, что не издевался, а глумился... Исключительно вербально... В основном это был хохот и сильный хохот с комментами из серии: Ну... деревянные... : ))) подразумевалось, что ни разу не гнуться...
Отправлено 17 января 2008 - 04:55
Согласна правилов рускава йазыка
Отправлено 17 января 2008 - 06:57
Как скажете. Но имхо - я не придираюсь, ибо речь шла о существенно разных вещах. Разница как между фундаментом и несущей стеной. Одно дело - более или менее тупо повторять некие эталонные рабочие движения (кихон называется, вроде бы), и совсем другое - развивать всю свою тушку для многообразия движений, не имея жёстких эталонных схем.Давайте не будем придираться к построению фраз...Вы же поняли?
Нет, не исключительно - на ком-то из парней в кимоно АНК и удары показывал Что касаемо "глумился" - не готов ответить по следующим причинам:не издевался, а глумился... Исключительно вербально
1. я практически не слышал зала, внимание было на себе и Николае Саныче
2. какие у них отношения - я не знаю, если люди считают допустимым такое обращение к себе - их выбор
3. да я и сам не эталон этики, и подозреваю, что в аналогичной ситуации над своими учениками стебался бы как Garfield
В том числе. Но слово "семинар" не русское, производные от него я могу делать какие угодно и оперировать ими по своему усмотрению, не нарушая правил собственно русскаго языка.Семинарист это ученик духовной семинарии
Предложите альтернативу - как коротко и понятно назвать участника семинара?
Отправлено 18 января 2008 - 01:34
В том числе. Но слово "семинар" не русское, производные от него я могу делать какие угодно и оперировать ими по своему усмотрению, не нарушая правил собственно русскаго языка.
Это шучу я. Как представил семинаристов в рясах прыгающих в зале, так и развеселился
Отправлено 18 января 2008 - 02:08
пригласить своего тренера на семминар,собрать участников,и развлекать каких то спецназовцев своим юмором и крутизной ,наверняка мешая другим.
с нравственностью все и давно понятно,а вот как быть уже с здравым смыслом?
я не знаком с Шеменьевым,но мне просто неудобно перед старым человеком прочитав эти коментарии..............
Отправлено 18 января 2008 - 11:01
Во-первых, АНК следил за содержанием и вмешивался по делу, рассказывая и показывая своё видение обсуждаемых вопросов; во-вторых, большинство семинаристов его почитает, и его подъёбки для них - полезное стимулирующее средство. Мне, во всяком случае, никто из зрителей не мешал.