Перейти к содержимому


Фотография

Йон Блюминг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 06 Январь 2008 - 07:49

Тема создана по просьбе Fanatikа

Изображение
Канчо Йон Блюминг - родился 6 февраля 1933 г. в Амстердаме. В мире будо его называют живой легендой. Всё, что связано с этим именем, может вызывать самые разноречивые оценки - от высочайших похвал до суровейшей критики. Но никак не удасться уйти от того факта, что каратэ в Европе было бы иным без этого человека. Большая часть изучающих кёкушин каратэ в европейских странах так или иначе связана с этим мастером либо непосредственно, либо через его многочисленных учеников. Без сомнения, кёкушин в Европе пережил и тяжёлые времена в результате его деятельности. Свыше сорока лет посвятил он изучению боевых искусств, а список его регалий уникален: 10-й дан кёкушин, 9-й дан дзюдо, 4-й дан бо-джитсу, 4-й дан иай-джитсу, 2-й дан кэндо.
Описание жизни мастера заняло бы целую книгу, но ряд фактов его необычной жизни особо интересны.
Детство Сэнсэя протекало в бедности и пришлось на военные годы. Зимой голодного 1944 года, когда люди, порой, умирали прямо на улицах, Джон и его сестра сами были вынуждены обеспечивать своё существование.
В 1949 году, шестнадцатилетним юношей, Джон стал моряком, а когда ему исполнилось 17 - добровольцем отправился на войну в Корею в составе американского 38-го пехотного полка. Неоднократно он был представлен к наградам за храбрость, трижды был ранен. Именно здесь, в Азии, Джон Блюминг впервые соприкоснулся с тем, что станет смыслом его жизни - с боевыми искусствами!
Свой первый чёрный пояс он получил в дзюдо, в 1954 году. Занимаясь этим видом единоборств он достиг тех же высот мастерства, что и Энтон Гисинк - голландский олимпийский чемпион. Постигал секреты дзюдо молодой Блюминг в компании таких звёзд, как неоднократные Олимпийские чемпионы Крис Долман и Вильям Руска. Результат интенсивных тренировок - 2-й дан в 1956 году. В 1957 году Джон Блюминг, будучи капитаном сборной Голландии, привёл свою команду к золотым медалям на Чемпионате Европы. В том же году Токио Хирано ( известный мастер Кодокана ) вручил ему 3-й дан за победу над 75 соперниками последовательно в 26-минутном спарринге во время одного из летних лагерей в Голландии. В 1959 году, одержав ряд побед в различных турнирах, Йон Блюминг отправился в Японию
В стране восходящего солнца, благодаря содействию Донна Дрэгера, молодой голландский атлет удостоился права тренироваться в одном додзё Кеншусей с 25-ю лучшими дзюдоистами Японии. Очень скоро Блюминг проявил себя и здесь, заняв третью позицию в иерархии лучших после Каминага Сан и Инокума Сан.
Желая проникнуться истинно японским боевым духом, Блюминг совместно с Донном Дрэгером вступает в ассоциацию кэндо, изучает одновременно такие древнеяпонские дисциплины, как бо-джитсу, джиу-джитсу. Не обошёл вниманием Джон Блюминг и каратэ. Именно в этой дисциплине будо особо ярко проявился феноменальный талант мастера. На небосклоне кёкушин каратэ вспыхнула новая яркая звезда. Так распорядилась судьба, что свои первые шаги в каратэ Сэнсэй Блюминг начал в Кёкушин Хонбу у самого Масутацу Оямы. После непродолжительной поездки домой, в Голландию, в 1961 году Блюминг возвратился в Японию, где продолжил свои тренирировки в кёкушин в додзё "Тенг Ен". В этом же году он получил 2-й дан. Очень скоро весь каратистский мир Японии узнал о голландце-гиганте, но никто не проявлял желания сразиться с ним. И действительно, рослый и атлетически сложенный иностранец с его стремительными кошачьими движениями внушал трепет и уважение. Он был, есть и навсегда останется самым лучшим и знаменитым из иностранных учеников Масутацу Оямы. Это не секрет, что Ояма пообещал 100 000$ тому, кто наберётся мужества выйти на татами и одолеть Йон Блюминга. Но даже за такие баснословные деньги не нашлось смельчаков, так как в те времена был только один способ победы - нокаут!
В 1962 году Блюминг возвращается на родину и знакомит Европу с новой школой - кёкушин каратэ. Уже 2 января 1962 года он создаёт первую европейскую ассоциацию каратэ, названную NKA (Netherlands Karate Association) Имя Канчо Йона стало неотделимо от кёкушин.Под его вдохновенным руководством новая школа быстро набирала силу и популярность. 15 января 1965 года Масутатсу Ояма присвоил Сэнсэю Джону Блюмингу 6-й дан, сделав голландского мастера единственным в то время учеником за пределами Японии со столь высоким титулом. Первый турнир по кёкушин каратэ в Европе был проведён в амстердамском отеле "Краснопольский". Первая международная встреча состоялась в 1967 году между Нидерландами и Соединённым Королевством, между сборными Йона Блюминга и Стива Арнейла. Победу тогда одержали голландцы.
В начале 70-х годов Канчо Йон Блюминг оставляет лидерство в организации, постепенно удаляясь от организационных дел. Развитие кёкушин каратэ в Голландии и Европе продолжили его ученики. Люди, близко знающие Сэнсэя, отмечают чрезвычайную трудность его характера и излишнюю прямоту в высказываниях. Возможно, эти особенности характера в ряду прочих обстоятельств не позволили Блюмингу долго и плодотворно заниматься руководящей деятельностью. Единственной сферой, где он продолжал c успехом реализовывать себя, оставался будокай, его небольшая школа, выросшая впоследствии в организацию. Несмотря на то, что Блюминг, этот гигант боевых искусств, в последующие годы стал менее заметен на сцене будо, мир кёкушин по-прежнему оставался его главной страстью. Сэнсэй не оставлял давней мысли привнести в ударную технику каратэ приёмы так хорошо освоенного им дзюдо, придав тем самым любимому кёкушин ещё большую эффективность. Ещё в 1966 году он поделился своими идеями с Масутацу Оямой. "Оглядываясь в прошлое я понимаю, что моя инициатива тогда была несвоевременна" - писал много позже Сэнсэй. Не разделяя общих тенденций в развитии кёкушин и, не находя понимания у основателя школы, Канчо Йон Блюминг организовывает в 1980 году новую организацию - BKK (Kyokushin Budo Kai Kan). BKK - это комбинация кёкушин каратэ, джиу-джитсу и дзюдо. Эта комплексная боевая система одинаково реалистична и эффективна. Через шестнадцать лет BKK положила начало новой большой организации - IBK.
Сэнсэй твёрдо убеждён в том, что чрезмерный акцент в каратэ только на ударной технике и пренебрежение борцовской техникой, либо её полное неприятие, является большой ошибкой. Боллее того, мастер уверен, что каратэ без техники борьбы ущербно и нежизнеспособно. Вместе с тем он учит, что при всём своём разнообразии техника должна быть достаточно простой и надёжной. Точно так же, просто и доступно, излагает Сэнсэй свои мысли, выступая перед учениками. Он не устаёт повторять, что истинное каратэ - это борьба, которая не должна знать искусственных ограничений в ущерб её действенности, если она претендует, конечно, на роль боевого искусства. Иное каратэ, по мнению Сэнсэя - либо чистый спорт (и в этом нет ничего плохого), либо откровенная клоунада.
4-е сентября 1994 стал одним из наиболее запоминающихся дней в жизни Сэнсэя - он получает радостное известие от своего старого учителя Кенджи Куросаки. В этом сообщении говорится, что Кенджи Куросаки и ещё пять самых авторитетных мастеров Японии решили присудить Канчо Йону Блюмингу ту же степень, какая была и у недавно умершего основателя кёкушин каратэ, Масутацу Оямы - 10 дан!!! Это означало, что во всём мире оставалось лишь два человека со столь высокой степенью в кёкушин каратэ: Кайчо Кенджи Куросаки и Канчо Йон Блюминг.
В наши дни, в свои годы, Канчо Йон Блюминг остаётся очень хорошим бойцом, по-прежнему он в состоянии одолеть своих учеников в технике борьбы, несмотря на травмы, перенесённые за годы карьеры. Цель мастера - передать весь свой многолетний опыт в будо ученикам в IBK и вселить в них веру в правоту тех идей, которые он пропагандирует.

#2 Fanatik

Fanatik

    Пользователь

  • Ветераны
  • 257 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 06 Январь 2008 - 08:32

Вот это наш человек! :)

#3 Bruce Lee

Bruce Lee

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 Март 2008 - 07:09

Все боевые искуства - айкидо, каратэ, кун-фу, дзюдо и так далее учат уважению. А этот "не побоюсь этого слова" старый вонючий козел не имеет права так говорить о Брюсе Ли. Что б он знал Брюс Ли в 18-20 лет участвовал в 600 подпольных боях и проиграл 3 из них. Хорошо он в своем интервью сказал, что схватил бы Бюса Ли и зашвырнул куда по дальше. По его словам брюс Ли весил 50 кг. Мальенькая поправка. Он весил 60 кг, но однажды так вкатил армрейслеру весом в 120 кг, что тот потом еле встал. Целью Брюса Ли - это было преподнести кун фу и другие боевые искувства миру с помощью кино. А в жизни он никогда не дрался так как на экране. Мне интересно, а сказал бы он это в 70 году и при живом Брюсе Ли? Многие вызывали в свое время Брюса Ли на дуэл, видя как он дереться на экране, а потом получали от него по полной. Так, что какой же Блюминг мастер - если он не увожает других мастеров? Я знаю. Вы тут все фанаты Брюминга и мой пост несомненно удалят, но если бы Брюс был моим учителем, а Блюминг лет на 40 или 50 моложе, то за такие слова, я бы сам вызвал его на поединок.

Сообщение отредактировал Bruce Lee: 20 Март 2008 - 07:12


#4 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2008 - 07:50

а можно привести реальные ссылки на эти данные??? 600 боев это круто :rolleyes:)))) И ни разу не проигрывал????
Факт конечно, что много фанатов Брюса :)

#5 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 21 Март 2008 - 01:15

Слуууушайте! Так можно тему про Брюса создать! Он же тоже мастер:())))))))

#6 Bruce Lee

Bruce Lee

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 Март 2008 - 01:59

Мне просто возмущает неуважение Блюминга. Конечно может быть он и был лучшим бойцом, но для этого нужно проводить бой, а не говорить это когда с момента Брюса прошло 30 лет. Не не просто неуважение - это настоящее хамство. Ну скажите разве не быдло?

Сообщение отредактировал Лев Глаголев: 07 Октябрь 2014 - 12:06


#7 Ops

Ops

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 014 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 Март 2008 - 11:18

быдло. и что?

#8 *_*_Ulfhednar_*_*

*_*_Ulfhednar_*_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2008 - 03:19

Сказал бы при Брюсе - товарищ киноактер наверн бы в больницу попал, если б героично попытался б кулаками махать :rolleyes: Сказки про 500 боев Брюса Ли - даж обсудать смысла нет. Так как сам Брюс подобной туфты никогда не говорил никому.

#9 Bruce Lee

Bruce Lee

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Март 2008 - 10:30

Слушайте историю господа
Один японец, обладатель черного пояса, присутствующий на одной из ранних демонстраций Брюса, оскорбился высказанными им идеями и вызвал его на поединок. Брюс старался объяснить ему, что его персонально он ничем не хотел обидеть. Он не собирался никого дискредитировать, а лишь пытался объяснить свои методы. Но японец упрямо стоял на своем, и Брюс вынужден был принять вызов.
Они в сопровождении толпы возбужденных зрителей пошли в ближайший спортивный зал. Схватка была короткой и показательной. Японец атаковал Брюса ногой, Брюс, применяя блоки стиля Винг Чун, защищался. Применяя прямые удары руками, Брюс принудил своего противника отступить за белую линию, затем сбил его на пол и закончил свою атаку ударом ноги в глаз. На все это ушло одиннадцать секунд. Мастер черного пояса был ужасно поражен случившимся, но, правильно оценив схватку,, стал одним из самых близких друзей Брюса и его почитателей
Так, что хватит тут утверждать кто сильнее Брюс или Блюминг. Они дрались когда нибудь? Нет. Брюс мерт. А Блюминг просто хам, раз позволил себе такие высказывания. Я останусь пи своем мнении.

#10 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Март 2008 - 12:22

Извените за не скромный вопрос!Bruce Lee тебе сколько лет?

#11 Bruce Lee

Bruce Lee

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Март 2008 - 03:58

Мы тут Йона Блюминга обсуждаем. Он был лично знаком с Брюсом или дрался с ним, что бы так говорить? Если у него 10 дан то он отличный мастер, а уважения 0.

Сообщение отредактировал Bruce Lee: 24 Март 2008 - 04:00


#12 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Март 2008 - 04:28

А Вы с Брюсом лично знакомы? Ну ляпнул Кайчо и ляпнул чего истерику то закатывать?! И Маленький дракон горбатого лепил! Их там 1,6 милиарда в Китае!!! А он один д"Артаньян!!!! Все они Мастера - кто чего правда. чего тут рефлексировать?

#13 *_*_Ulfhednar_*_*

*_*_Ulfhednar_*_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2008 - 10:20

А какое там отношение? Актер и актер. Ну увлекался БИ, на любительском уровне. На ринге он не был, с серьезными бойцами не дрался. Был в Таиланде - но выйти на ринг, не вышел - потому как актер а не боец. Есть видео где он молотит по мешку, есть видео где он тыкает по манекену. И шансов против Блюминга у него просто ноль - потому что он слабее физически - НА ПОРЯДКИ, потому что он вобще не дрался ни с кем кроме тощщих китайских подростков в гонконге.

#14 Гонзалес

Гонзалес

    Пользователь

  • Пользователи
  • 73 сообщений
Репутация: 7
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 05:10

" затем сбил его на пол и закончил свою атаку ударом ноги в глаз. На все это ушло одиннадцать секунд."
Что правда, прямо в глаз попал?

#15 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 09:49

Bruce Lee. Я Вам задал вопрос, про Ваш возраст, Почему-то Вы не соизволили ответить??? А пишите про Хама Блюминга!!! Из мелочей складывается всё большое. А по поводу Вашей позиции есть хорошая поговорка " A wise man changes his mind, a fool never will. "

#16 Bruce Lee

Bruce Lee

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 04:57

Все ну нахрен ваш форум. Мало того, что ни у кого тут нет сердца, так вы еще и считаете, что можно оскарблять мертвых людей.

#17 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 27 Март 2008 - 11:29

Да ни кто плохо о мёртвых не говорит! Фильмы с ним в детстве все смотрели! Ну и всё тут. Просто кто-то в детствеостался а кто то по взрослел.

#18 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 28 Март 2008 - 10:58

Bruce Lee, я тебя полностью поддерживаю, Брюс был действительно великим человеком! Это могут поттвердить факты и я все-таки создам про него тему... надеюсь администратор не удалит

#19 Bruce Lee

Bruce Lee

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 28 Март 2008 - 07:30

А какое там отношение? Актер и актер. Ну увлекался БИ, на любительском уровне. На ринге он не был, с серьезными бойцами не дрался. Был в Таиланде - но выйти на ринг, не вышел - потому как актер а не боец. Есть видео где он молотит по мешку, есть видео где он тыкает по манекену. И шансов против Блюминга у него просто ноль - потому что он слабее физически - НА ПОРЯДКИ, потому что он вобще не дрался ни с кем кроме тощщих китайских подростков в гонконге.

Кто так говорит - тот ничего не знает про Брюса. Больше я спорить не будут. Я не утверждаю, что он бы 100% победил Брюминга. Она друг друга в то время не знали и никогда не дрались. Брюс мертв и мы никогда не узнаем кто бы победил. Я лишь пытался указать на то, что мастер не имеет права оскорблять мастера. Тем более того кторотого незнал в лицо и с которым не дрался. Ихмо. У меня все.

#20 Bruce Lee

Bruce Lee

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 Июль 2008 - 06:33

Я всегда знал, что прав. И всегда последнее слово остается за мной.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38099
Свободное общение 31735
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9229
Лев Глаголев 8636
Сергей Аличкин 8390
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Международные соревнования «Russian Open Junior Cup» 2019
Эншин Каратэ (Кихон, Ката, Кумитэ)
Тариел Николеишвили перешел в шинкиокушинкай
Якунин опять ушёл куда-то
Международный турнир «Кубок содружества» 2019