Заниниматься Двумя Видами?
Отправлено 02 января 2008 - 02:12
и боксеры идут по субботам бороться в синогогу,и борцы по воскресеньям боксируют у пивларька,и лифтеры в полнолуние марофон бегают,от инсульта наверное а он сзади на белой лошади догоняет........
я вот никогда не понимал этого.
и даже больше,считаю это бредом заниматься разными направлениями одновременно.
не нравиться что то,так найди то что полностью удовлетворит.
мне кажется,что подобные бессистемные занятия только вредят.
не научиться борец боксировать ходя к боксерам и занимаясь в основном борьбой,и боксер не научиться бороться.
в самом лучшем случае только смогут немного защищаться и не больше.
друзья,а что вы думаете об этих многостаночниках,которые ищут рациональное зерно и никак не могут найти?
я говорю об одновременных занятиях разными видами?
Отправлено 02 января 2008 - 02:19
Отправлено 02 января 2008 - 02:20
Отправлено 02 января 2008 - 02:59
Обычно сначала было что-то одно, и очень конкретно.
Другое дело ударка. Выбор контактное карате + тай на мой взгляд удачен.
Отправлено 02 января 2008 - 03:00
не занимайтесь демагогией......
вы же тренер,и значит перенимаете и адаптируете под себя методики.
разница очень существенна...........
Отправлено 02 января 2008 - 03:02
вопрос для кого удачный?
для того кто тупо повторяет как обычный ученик,или для человека который ищет сходные и адаптированные методики.........
Отправлено 02 января 2008 - 05:15
Отправлено 02 января 2008 - 07:54
Отправлено 02 января 2008 - 10:00
Разные стили требуют разных двигательных навыков, и при их смешении зачастую получается такой непонятный венегрет.
Потом может быть, и то много нюансов.
Конечно для тех кому надо поставить полтора удара, и полтора броска, может быть такой подход и подойдет.
С Уважением.
Отправлено 02 января 2008 - 12:16
Сергей, Вы в теме рассматриваете две крайности: бокс и спортивная борьба. Может оно и правильно. На примере этих крайностей видно, что движок РАЗНЫЙ. И объединить два стиля в один работающий будет непросто. Если честно, удачных примеров по совмещению вышеуказанных стилей не припомню.
Обычно сначала было что-то одно, и очень конкретно.
Другое дело ударка. Выбор контактное карате + тай на мой взгляд удачен.
Не согласен. Как раз боксом и борьбой заниматься одновременно можно, ибо бокс - работа на дальней и средней дистанции, а борьба - работа в клинче, и точек пересечения они не имеют.
А вот если пытаться совместить на начальном этапе два ударных вида, точно получится херня. Ибо есть разница в технике нанесения одних и тех же ударов.
И будешь ты на секции бокса учиться бить от плеча, а на каратэ - от пояса. Кстати, с последним вообще беда, блин.
Если кто привык при прямом ударе вторую руку отводить к поясу, то потом хрен научишь держать ее у челюсти
Отправлено 02 января 2008 - 12:24
Отправлено 02 января 2008 - 12:26
Отправлено 02 января 2008 - 12:47
О какой борьбе идет речь?
Скажите пожалуйста, если взять вольную борьбу к примеру и бокс, каких передвижений требует вольная борьба, и каких передвижений требует бокс?
Мне кажется, что движки борьбы и бокса "немного", совсем чуть-чуть, разнятся.
Зачем изобретать велосипед мне непонятно, хочется бокса, идем в бокс, хочется вольной борьбы идем в вольную борьбу, хочется комбинаторики, идем в НОРМАЛЬНУЮ секцию комбинаторики, где ВСЕ лежит в одной системной базе, а не так, чуть чуть бросков из вольной борьбы, руки из бокса, чуть удушающих из дзюдо, а удары ногами из каратэ, в итоге ничего не работает.
С Уважением.
Отправлено 02 января 2008 - 12:52
Шура
О какой борьбе идет речь?
Скажите пожалуйста, если взять вольную борьбу к примеру и бокс, каких передвижений требует вольная борьба, и каких передвижений требует бокс?
С Уважением.
Боевое самбо - что такое как не бокс и борьба в одном флаконе? Или Харлампиев был полный идиот, что советовал ударную технику брать из бокса
А вообще...мне больше непонятна идея совмещать каратэ и муай-тай. На фига?
Отправлено 02 января 2008 - 12:58
Я Вам задал конкретный вопрос, Вы тут же уходите от конкретики и начинаете писать про боевое САМБО, приплетаете сюда Харлампиева.
Действительно, зачем разбираться в теме, куда проще, посмеяться над "КАТА" и говорить "Зачем учить то что не применяется в бою" .
С Уважением.
С Уважением.
Отправлено 02 января 2008 - 01:00
Шура
Я Вам задал конкретный вопрос, Вы тут же уходите от конкретики и начинаете писать про боевое САМБО, приплетаете сюда Харлампиева.
Действительно, зачем разбираться в теме, куда проще, посмеяться над "КАТА".
С Уважением.
Да мне вообще пофиг. Тот, кто разбирается, поймет, а остальные...
Отправлено 02 января 2008 - 01:01
Чтоб усовершенствовать удары ногами...А вообще...мне больше непонятна идея совмещать каратэ и муай-тай. На фига?
Отправлено 02 января 2008 - 01:05
Чтоб усовершенствовать удары ногами...
Согласен, можно. Но только, если уже имеешь опыт в одном из видов.
Отправлено 02 января 2008 - 01:06
Очень содержательно, хаять впустую что либо, не разбираясь в теме мы умеем, а вот аргументировать, что-то туговато...Да мне вообще пофиг. Тот, кто разбирается, поймет, а остальные...
С Уважением.
Отправлено 02 января 2008 - 01:12