Еда
#1
Отправлено 18 декабря 2007 - 10:11
#2
Отправлено 18 декабря 2007 - 10:53
или этим:http://www.helleknives.com/product1.html ,кости с остатками мяса заливаются водой и варятся.Тем временем мясо я нарезаю довольно мелко вот этим:
#3
Отправлено 19 декабря 2007 - 01:21
Трется картошка на самой мелкой тертке (колючей такой), главное условие тереть неспеша и без применения особых усилий, тоесть нежно, также туда трется лук. Потом туда добавляеться творог, яйца, чуть муки, специи, размешиваеться все. Жаритися в подсолнечном масле до темно-коричневой корочки и душераздирающего аромата в чугунной сковородке. Плита топиться следующим образом: разпаливаеться сосновыми дровами, потом дуб и вишня. Подаеться к ним еще ДОМАШНЯЯ сметана.
Вкус такой, что даже ярые пижоны забывают о вилке и ноже, тоесть начинают жрать, именно жрать руками. Проверено.
П.С. Если еще бабушка топит в печи, то готовые дэруны кладет в макитру, поливает сметаной и ставит в печь минут на 15. Тогда вообще труба - полный транс.
#4
Отправлено 19 декабря 2007 - 01:23
#5
Отправлено 19 декабря 2007 - 11:46
—Осё, всё, что я ем в последнее время, кажется мне безвкусным. Можете ли вы угостить меня каким-нибудь деликатесом?
—Это несложно. Пожалуйста, приходите завтра в десять часов утра в мою обитель. Я угощу вас вкусной пищей. Я буду хозяином, а вы гостем. Уверяю вас, если вы будете вести себя, как подобает гостю, всё будет хорошо. И ещё: приехав ко мне, пожалуйста, не уходите до конца приёма. Я должен предупредить вас об этом заранее.
—Хорошо. Уверен, что это будет настоящий пир. Завтра в десять часов я буду у вас, — пообещал Иэмицу и, удовлетворённый, отправился в свой замок.
На следующий день Иэмицу прибыл к Такуану в сопровождении нескольких прислужников. Дело было в конце декабря. С раннего утра шёл снег, и ко времени приезда сёгуна намело уже немало. Несмотря на такое количество снега, Иэмицу надеялся, что у Осё его ждет пир горой.
Осё его встретил возле плетеной калитки.
—Я рад, что вы пожаловали, не испугавшись плохой погоды, — сказал Осё.
—Что вы, Осё, земля, укрытая снегом, выглядит так необычно, — ответил сёгун.
—Как известно, когда Тоётоми Хидэёси был ещё жив, в метель он часто отправлялся к Рикю и наслаждался в его жилище вкусом дзэн. Ваш смиренный слуга не обладает изысканным эстетическим вкусом Рикю, но вы, сёгун, я уверен, обладаете всеми добродетелями Хидэёси. Как и было обещано, я угощу вас самыми изысканными блюдами.
Осё пригласил сёгуна в чайную комнату, попросил некоторое время подождать и ушёл к себе.
Снег падал и падал. Из чайной комнаты открывался прекрасный вид на сад с припорошенными снегом соснами и отражающимся в пруду каменным фонарем. Глядя на этот прекрасный пейзаж, Иэмицу мечтал об угощениях, которые готовит Осё.
Но несмотря на его нетерпеливое ожидание, Осё не появлялся. С десяти утра до трёх часов пополудни ничего не произошло. Даже бесстрастный Иэмицу начал нервничать. «Что случилось с Осё? — думал Иэмицу. — Может быть, приготовление еды требует длительного времени? Обычно, когда мне надоедает ждать, я уезжаю, но сегодня я не могу уехать, потому что я пообещал ему дождаться конца приема».
Между тем в чайном домике не было ничего съестного, кроме холодного чая. Сёгун и его прислужники сильно проголодались. В три часа Осё появился и сказал:
—Прошу прощения за то, что заставил вас так долго ждать. Пожалуйста, отведайте мои кушанья, — и он предложил Иэмицу переместиться к небольшому столику. На столик были поданы два небольших квадратных блюда. Такие же блюда были поданы прислужникам, которые с недоумением поглядывали на них, не зная, что им с ними делать. Иэмицу поспешно поднял крышку первого блюда. В нём был варёный рис.
—Позвольте, — сказал Иэмицу и, быстро наполнив свою чашу рисом, принялся есть.
Затем он открыл второе блюдо и обнаружил там небольшие жёлтые кусочки, очень приятные на вкус. Иэмицу до ушей улыбался, уплетая рис с этим новым блюдом.
—Осё, это очень вкусно, — сказал Иэмицу и попросил добавки.
Осё смотрел на него с улыбкой. Закончив трапезу, Иэмицу положил на стол палочки для еды и воскликнул:
—Восхитительно! Ни разу в жизни я не ел ничего подобного. Кстати, что это было во втором блюде?
—Квашеная редиска, — ответил Осё
— Квашеная редиска? Неужели? — сёгун был очень удивлён.
—Господин, — начал Осё, — вы занимаете высочайшее положение в стране и являетесь самым богатым человеком этой страны. Поскольку вы едите каждый день самую изысканную пищу, она не радует вас. Ваш вкус был испорчен. Смиренный монах пригласил вас к себе на трапезу, заставил вас ждать, пока вы не проголодались, а затем предложил вам свою скромную пищу. Вы не обиделись, а, напротив, назвали её восхитительной. Теперь вы знаете, что для того, чтобы есть вкусную пищу, человек должен испытывать голод. Надеюсь вы обратите на это внимание.
Так Осё отдал должное терпеливости сёгуна.
—Осё, ваши угощения сегодня были прекрасными, и мне очень понравились.
Но прислужники начали шептаться между собой:
—Как всё это скучно! Осё накормил нас квашеной редиской, называя это изысканным блюдом. Более того, он прочитал нам нудную лекцию.
—Осё, великий Иэясу, бывало, не ел по нескольку дней, пока продолжалась битва, — сказал сёгун. — Ему я обязан тем, что стал сёгуном. Мне следует брать с него пример.
—Воистину вы — просветлённый правитель, — сказал Осё, смеясь. — Надеюсь, в будущем вы будете более рассудительны.
Затем Осё взял лист бумаги и написал на нем стихотворение:
Вы так переборчивы — неужели вы забыли о плохом урожае? Осенью обезьяна находит в горном лесу много орехов.
—Осё, это очень милое стихотворение, но я не могу оценить его на полный желудок.
Сёгун отправился обратно в замок в хорошем расположении духа. Он долго не мог забыть вкус квашеной редиски, называя её «такуан дзукэ». На следующий день он вызвал Осё в замок и попросил дать рецепт квашения редиски. Впоследствии сёгун издал указ о том, чтобы люди использовали этот рецепт повсеместно.
#6
Отправлено 19 декабря 2007 - 02:30
Маяко, ну как это дома готовить/кушать суть роскошь, очень даже наоборот... Скорее всего у вас нет либо желания, либо времени, либо и того и другого .
А я даже если буду задерживаться это сейчас, или опаздывать это раньше на работу, обязательно себе приготовлю завтрак, а не перехвачу тошнотик по дороге... Во-первых, вкуснее, во-вторых не отравишься, в третьих более полезно
ДЭВУШКИ УЧИТЕСЬ КУЛИНАРИТЬ!! А ТО БУДУЩЕЙ ЖЕНЫ В УПОР НЕ ВИЖУ!!
#7
Отправлено 19 декабря 2007 - 04:22
ДЭВУШКИ УЧИТЕСЬ КУЛИНАРИТЬ!! А ТО БУДУЩЕЙ ЖЕНЫ В УПОР НЕ ВИЖУ!!
ну дык , сударь, оно и логично - смотрит современная гламурная фифа на Вас и думает - да этого штангиста фиг прокормишь
#8
Отправлено 19 декабря 2007 - 04:26
Ну так и отдачи много будет ))ну дык , сударь, оно и логично - смотрит современная гламурная фифа на Вас и думает - да этого штангиста фиг прокормишь rolleyes.gif
#9
Отправлено 19 декабря 2007 - 04:37
Сватать Вас будет Виталий Кушнирик, у него в отказ не пойдете ))
#10
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:02
Таки Вы, Гарфилд, настоящий друг... Но лучше научите сало солить-перчить и т.д., борщ варить, галушки ))), вареники ))ну ладно, будет отпуск - приеду в Киев, чиста как добрый дядюшка научу Вику-Каратэгёрл готовить (фаршированного карпа, курицу по-еврейски, цимес и прочее, что должна уметь девушка из приличной семьи) и выдадим ее за Вас замуж smile.gif
Сватать Вас будет Виталий Кушнирик, у него в отказ не пойдете smile.gif))
#11
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:13
в моем фатерлянде культура засолки сала совершенно отсутствует, правильно солить рыбу - это запросто, но таки где она потом в Хохлостане сможет найти приличного лосося ?
если это поможет найти путь к Вашему сердцу, я научу юную панночку смешивать коктейли - водочный "Почувствуй себя гоблином", коньячный "Уширо в печень" и винный "Улыбка Оаямы"
#12
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:28
Лосось в любом супермаркете купить можно.
Мясо главное научите готовить. Для наших национальных блюд у мну есть опытный инструктор сансей-бабушка.
А спиртное мы не употребляем.
полжизни потеряли без салав моем фатерлянде культура засолки сала совершенно отсутствует
#13
Отправлено 19 декабря 2007 - 06:00
В свою очередь я поделюсь рецептом коктейля "Профилактический", "Пластун" и "Свиньи в Космосе"....ouis, mon ami,
в моем фатерлянде культура засолки сала совершенно отсутствует, правильно солить рыбу - это запросто, но таки где она потом в Хохлостане сможет найти приличного лосося ?
если это поможет найти путь к Вашему сердцу, я научу юную панночку смешивать коктейли - водочный "Почувствуй себя гоблином", коньячный "Уширо в печень" и винный "Улыбка Оаямы"
#14
Отправлено 19 декабря 2007 - 07:35
Вот желание как раз есть, иначе бы тему не создавала Со временем проблемы. Дома удается только позавтракать, поэтому смысла готовить ничего кроме завтрака нет. А на завтрак я люблю овсяную кашу или кефир, и на изыски кулинарии это никак не тянет. Когда жила не одна, естественно, дома всегда был полный холодильник и полноценный завтрак, обед и ужин, даже если спать приходилось не более 3 часов. Сейчас, когда я живу одна, я даже в свой выходной часто предпочитаю поспать лишний час, вместо того, чтобы что-нибудь самой сварить и самой съесть. А это неправильно. Себя надо любить тоже.. Или хотя бы уважать, а то получается некая ловушка. Поэтому и создала темуМаяко, ну как это дома готовить/кушать суть роскошь, очень даже наоборот... Скорее всего у вас нет либо желания, либо времени, либо и того и другого .
Могу внести свою лепту: в свое время около полутора лет мяса не ела в принципе, в основном только овощи и злаки. Поэтому овощи умею готовить по-разному и как правило получается очень вкусно Овощи люблю, готовлю часто, когда готовлю. Мясо люблю не очень, поэтому готовлю реже, особенно когда готовлю для себя. Люблю запекать в духовке. Очень вкусно получается, если запечь в духовке мясо с грибами и сыром. Как называется не знаю, знаю, как готовить. Нравится запеченая рыба, и еще утка. Утку с яблоками я запекаю надцать раз в год, потому что мне нравится утка, а в магазине напротив их всегда много и они очень дешевые) Из гарниров, наверно, любимый - лечо. Делается из болгарского перца, но рецепт не скажу=) Вообще предпочитаю более диетическую пищу, так сложилось, поэтому что-нибудь вредное и жирное приготовить могу только по спец. заказу. И меня надо долго уговариваривать, или правильно уговаривать, здесь уж каждый решает сам)) "На каждый день" готовлю (готовила) в основном то, что готовится быстро, потому что времени как правило не много. Рецепты приводить смысла нет, т.к. они просты и всем известны. Обожаю картошку с грибами. И еще я фанат детских супчиков (только тссс)... На первом месте - суп куриный. На втором - борщ. Иногда меня заставляют готовить суши, но с некоторых пор у меня аллергия на рис, дзен и зеленый чай.
А теперь рецепт, делала часто: и быстро, и вкусно. Что-то типа пирога с вишнями.
Берете 1 стакан сахара, з яйца, взбиваете. Добавляете стакан муки. Снова взбиваете. Берете сковороду, смазываете ее маслом, присыпаете сухариками, туда же надо настрогать масла (70 г), положить вишни (не жадничать), залить тестом. При средней температуре в духовке выпекать минут 40.Потом можно присыпать пудрой. Остудить и можно есть. За час все полностью готово Надеюсь, ничего не забыла, т.к. последние годы ленюсь.
#15
Отправлено 19 декабря 2007 - 07:51
Пила на обухе - неубиваемая,но не очень рабочая.Ей можно указанные кусочки слегка отбить.Посолить,поперчить и обжарить на сковородке.Можно в оливковом масле.Потом кусочки помещаются в кастрюльку с толстыми стенками,заливаются кока колой (так.чтобы она покрывала курицу) и тушатся до полной готовности.На гарнир можно кускус, рис (забыл сказать,рис варить не более 14 минут,затем огонь потушить и крышку не открывать,пар не выпускать ещё 12 минут - так завещал Похлебкин).
#16
Отправлено 19 декабря 2007 - 07:57
Без изысков, но вкусно, так другие говорят. Ага еще кулеш прикольно выходит
#17
Отправлено 20 декабря 2007 - 11:43
Вау !! Сударыня, таки Вы будете смеятся, но я тоже уже довольно давно "кот, который гуляет сам по себе" и когда случается время, свободное от...ммм..колки дров , балуюсь на кухнеВот желание как раз есть, иначе бы тему не создавала Со временем проблемы. Дома удается только позавтракать, поэтому смысла готовить ничего кроме завтрака нет. А на завтрак я люблю овсяную кашу или кефир, и на изыски кулинарии это никак не тянет. Когда жила не одна, естественно, дома всегда был полный холодильник и полноценный завтрак, обед и ужин, даже если спать приходилось не более 3 часов. Сейчас, когда я живу одна, я даже в свой выходной часто предпочитаю поспать лишний час, вместо того, чтобы что-нибудь самой сварить и самой съесть. А это неправильно. Себя надо любить тоже.. Или хотя бы уважать, а то получается некая ловушка. Поэтому и создала тему
а ведь мы как нибудь можем найти время и что нибудь вместе приготовить - ну чиста по-холостяцки )))))))))))
вот, могу поделиться рецептом псевдокитайского блюда, легкого в исполнении :
берете куриные сердечки или желудочки, режете их на половинки, складываете в кастрюльку, заливаете соевым соусом, добавляете ложечку меда и засыпаете специями ( я тупо купил год назад банку в "метро", ведь таки если я начну рассказывать про шафран, собранный мною на рассвете на западном склоне горы Хунь-Ляо вы все равно не поверите? ), и с полчасика все это маринуете..за это время на сковородке пассируете лук, потом в полученном веществе обжариваете куриные органы. На гарнир пойдет любая лапша а-ля Роллтон
подавать блюдо на стол , напевая песню "русский с китайцем - братья навек, Сталин и Мао слушают нас"
#18
Отправлено 21 декабря 2007 - 03:27
яишница, значить..лук репчатый обжарить, яйца туда разбить, посолить слегка, поперчить, сыра натереть сверху и крышкой прикрыть. всё. есть с бутербродами: хлеб грубого (хамского ) помола, масло сливочное, помидоры. перец/соль.
#19
Отправлено 21 декабря 2007 - 10:40
Тесто как на обычные мясные пельмени, технолгия приготавления та же.
Начинка: засушенные грибы (желательно белые, подберезовики, подосиновики, потому что с шапминьонами не пробовала) замочить в теплой воде и оставить до тех пор пока грибы не разбухнут. Потом слить воду и промыть грибы (что бы вода не была черной), пропустить грибы через мясорубку, добавить яйцо или два (в зависимости от объема пропущенных грибов), лук репчатый порезанный или порубленый, соль по вкусу. Начинка готова. Дальше лепить, как обычные пельмени, варить на слабом огне до готовности, подовать горячими со сметаной.
#20
Отправлено 21 декабря 2007 - 12:42