Зёма, а ты пройдись вечерком по харьковскому, Позднякам, Лесному, Воскресенке... Они плодятся как мухи... И не переведутся, покуда вокруг будут лохи, чмыри и зоологические ботаны.
А мысль интересная,откуда они?Насколько я помню,где то в начале 80-х стало выяснятся,что общество - неоднородно и нет всеобщего равенства,братства и т.п.Появились группы подростков (по ТВ было интервью с одним)Которые жили в переферийных городах,не имели многих вещей,которые (по их мнению) были у жителей центров и отправлялись "в поход за зипунами".То есть отбирать у жителей столицы кроссовки,джинсы и т.п.И вот что то тут не сработало.Думаю,что дело было в неправильной позиции правоохраны.Недоценили.Может милиционеры,сами вчера жившие на переферии, как то сочувствовали этим бандам.Или ещё сказывались остатки идеологии,где ограбленный был "буржуем",а грабитель - социально близким. Не знаю.
Да, был ещё фильм с Приёмыховым «Пацаны», там тоже было интервью...
И ещё - есть социологические исследования о разделении общества на классы, группы и прослойки. Процентные соотношения писателей, художников, бандитов, психов и др. на количество жителей примерно постоянно.
Но встреча поэта в переулке с гопниками более вероятна, чем боксёра с гопниками или поэта с группой поэтов...
Я о том,что например в Америке есть неравенство.Поэтому есть и гопники.Но там это локализовано.есть совершенно безопасные районы,где замки в дверях,да что там замки,двери просто стеклянные.Коп всегда на стороне мальчика из приличной семьи (Tax payers).
Ой да ... жила я в таком домике.
Дверь со стеклом, из фанеры, замок как в школьном сортире для учителей и вещи стоимостью до 200 баксов при доставке просто оставляют под дверью.
Все классно. Но спать могла только запихнув ноут и деньги под кровать и устроив так, чтобы при открывании двери в спальню раздался шум.