Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акцент В Ударе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 05:05

а также поднятие кровяного давления в голове!!!!

скорости удару это не добавит, но самого себя подстегнёт!

#42 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 05:10

а у меня вот вопросы об акцентированности удара/проносе снялись как-то сами собой когда начал отрабатывать серии без бинтов на тяжелом жестком мешке, каждый удар серии получается сильный, потому как по жеской цели расслабленной грабкой не ударишь, и рука сама по себе выбирает конечное положение-момент напряжения так, чтобы не травмироваться. Но думаю это чисто индивидуально, у кого-то работает, у другого нет.

#43 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 05:18

или мешок, или лапы или макивара - это перекос в какую либо сторону. Надо чередовать, имхо

#44 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 05:23

таки за макивару не знаю, не баловался, а мешок и лапы действительно надо чередовать, мешок - жесткость и сила удара, лапы- точность и скорость...для самостоятельных занятий карповый ноу-хау - пластиковая бутылка с водой на веревочке - штука весьма толковая, тут и точность со скоростью, когда двойку бьешь, и жескость :)

#45 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 07:40

Garfield
пластиковая бутылка?а почему не презерватив использованный с пивом.........
хотя я понял,берется балон с пивом,вешается,и бьеш по нему.......
устал-открыл немного и закрыл,ну и так далее......тренировка оканчивается когда балон пустеет.
а есле по канистре бить???????????
хотя я зря шющю......ведь для боевых бомжей,это самое то.....ведь ни зала нету,ни груш с лапами.а так нашол в урне этот балон пустой и давай его фигачить.........

#46 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 09:50

таки за макивару не знаю, не баловался, а мешок и лапы действительно надо чередовать, мешок - жесткость и сила удара, лапы- точность и скорость...для самостоятельных занятий карповый ноу-хау - пластиковая бутылка с водой на веревочке - штука весьма толковая...

По лапам хорошо ладонью работать, и расслабленной, и напряжённой. Партнёр, держащий лапу, должен быть не новичком.
По бутылке не пробовал. А узнал о такой отработке от парня на тренировке. Он грузчиком-экспедитором работал, и фигачил по бутылке на складе в свободное время. Додумался сам, интернет в глаза не видел.

#47 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2007 - 10:23

Дмитрий
моя первая груша была по моему в классе втором.
это старый портфель набитый книгами и подвешенный на дереве.
и бил я по ней в старых бокс перчатках.потом мой дядька подарил мне старенькую грушу.
а на бутылки я стал засматриваться только лет десять назад.но еще не дошол до той стадии,чтоб на бутылках удары отробатывать.
этож как их любить надо?

#48 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2007 - 12:06

хотя я понял,берется балон с пивом,вешается,и бьеш по нему.......
устал-открыл немного и закрыл,ну и так далее......тренировка оканчивается когда балон пустеет

классная метода :) :)

#49 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2007 - 12:13

OneROFL
просто раздражает,как чужую глупость начинают повторять,ища в ней божественный промысел.

#50 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2007 - 12:17

просто раздражает,как чужую глупость начинают повторять,ища в ней божественный промысел.

пожалуй что этот промысел узреть
одним пивом не обойдешься :)

#51 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2007 - 01:46

позволю себе проявить неполиткорректность :angry: и не согласиться :P
бутылка не такая-то и глупость, в первом приближении в полевых условиях грушу вполне заменяет :), и пласиковая 5 литровыя канистра тоже ничего, только ее надо в что-нибудь авоськообразное класть, потому что нормально не привяжешь.
Есть советы гораздо более глупые, вот помницца когда я в пятом классе учился, год был 81й, по телевизору какой-то сериал про целину шел, так там один председатель колхоза дощатые стены кулаком ломал, и когда молодые комсомольцы спросили, типа председатель-сан, научите, он им говорит, типа берете 365 газет, складываете в пачку,вешаете на стену и начинаете бить, каждый день убирать надо по одной газете, и один удар прибавлять, и соответственно через год любого классового врага с удара валить будете нах B)
Так у нас полкласса таким методом долбоебить начали, недостаток АйКю северные жители завсегда упорством компенсировали, ну и пара особо упорных вскоре в гипсе оказались :huh: С пластиковым баттлом полегше бы было..

#52 *_*_КИВ_*_*

*_*_КИВ_*_*
  • Гости

Отправлено 07 ноября 2007 - 01:52

Прошу прощенья за нескромный вопрос ….А если противник глухонемой и крика не слышит…..то в ступор его походу не вогнать ? А это уже проблема для кричащего.
Я согласен что крик что-то делает в нутрии организма и с психикой кричащего типа поднимает боевой дух ….но то что боевое исскуство основывается на крики который в водит в ступор противника……. это не серьёзно.

#53 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2007 - 02:18

но то что боевое исскуство основывается на крики который в водит в ступор противника……. это не серьёзно.

все становица очень серьезно когда кричишь ультразвуком

#54 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 12:00

Не знаю... На баклажке не успеваю ничё почувствовать. Ни движение, ни скорость, ни отдачу. Только одиночные, и то первый, когда пузырь висит. А далее... только лишь бы попасть в носящуюся путилку на верёвке, грубо говоря. Теми костяшками, не теми... сбоку, прямо. Так можно просто пытаться попасть в теннисный мячь, который кто нить бросает. Как апофеоз, просто выйти на корт и переиграть теннисиста голыми кулаками без ракетки. Ехидно утрирую конечно... , но что то в этом есть. Сразу бросил эту затею, мож просто урод.
На счёт того что писал Туйх (или Тудж).
Да, есть опасность что, выполняя удар не просто с проносом, а с проходом "через", есть опасность быть пойманым в захват на бросок или сбив в партер. ЕСли такой удар первый, то это более чем вероятно. Тут видимо актуально, то что трактует С. Михайлов - первый - шоковый или какой ещё, НО НЕ АКЦЕНТИРОВАННЫЙ и не ПРОХОДНОЙ. По моему мнению, с проходом это когда в комбинации серию можно. Если видишь что противник выцеливает или пытается ручкой попасть в рыло, то тут в серии можно при каждом ударе входить глубоко и без пауз между ударами. При начале ударообмена не так просто быть готовым и к ударной работе с целью сделать её тут же и одновременно ловить на бросок. Разные техники должны быть реализованны на предельной скорости , или та или эта. Предпочтение должно быть отдано тому или иному действию тоже мнгновенно, исходя из ситуации. Сколько не смотрел боёв без правил, если оба бойца достаточно высокого и равного уровня, не видел... Регулярно имела место пауза, может и микро, но пауза при выборе след. действий (удары-борьба) и переходе. Быстро и практически слитно происходило если: уровень разный, один успешно атакует и действует раскованно, "переход" подготовлен и произошёл вначале схождения на среднюю дист., один из противников явно тяготеет к борьбе и закономерно стремится к такому переходу при этом "жертвуя пешку за ферзя". То есть Готов в случае чего пропустить 1-2 удара (в надежде вскольз), но поймать и бросить или утащить в партер в позиции сверху.
Можно ответить мне, что все эти комбинации удары-борьба записываются в ходе многих тысячь часов тренировок на "подкорку" и так далее... Но тут мне будет ответить нечем. Видимо я лох или просто не робот.

#55 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 12:20

Pagan
мне кажется,что вы полностью правы.
дело в том,что ударка и борьба,это разные психические состояния,которые потом реализуются в физические реакции.
а этот переход не мгновенен.есть пауза,и именно эта пауза и является крайне опасной,так как в этот момент все боевые рефлексы заглушены.

#56 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 12:53

Переход от ударов к борьбе и назад, в случае чего, НА УРОВНЕ РЕФЛЕКСИИ!?!? Врядли это возможно нашему человеку... Потому как сводят эти техники многие спецы и тренера по ими самим выработанной методе на основе логики достижения превосходства в поединке. Логически сводят рефлекторные наборы действий...

#57 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 01:06

Pagan
вот вот,а сводить надо в психических сосотояниях.

#58 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 10:56

Pagan

Так можно просто пытаться попасть в теннисный мячь, который кто нить бросает. Как апофеоз, просто выйти на корт и переиграть теннисиста голыми кулаками без ракетки. Ехидно утрирую конечно... , но что то в этом есть.

Ниче себе "ехидно утрирую" :pnul: ! Таки это же замечательная идея для следующего "Рыбкин -Шоу" во Пскове..
Представляете, после соревнований по танто-дзюцу арену отмывают от крови, натягивают поперек теннисную сетку, на одну сторону выходит вся такая гламурная Анна Курникова с ракеткой, а на другую - тантодзюцеры и судьи в Красных Штанах :)
Анна их бомбардирует мячиками, а тантодзюцеры коцают их в полете боевыми тантами !!!
да этот, как его там, боксерский промоутер, перчатки от зависти изгрызет :)

#59 Maximus

Maximus

Пользователь

• Пользователи
  • 54 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 11:29

...осталась сущая мелочь - уговорить Курникову...

#60 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2007 - 02:29

Pagan
"....Переход от ударов к борьбе и назад, в случае чего, НА УРОВНЕ РЕФЛЕКСИИ!?!? Врядли это возможно нашему человеку... "
Знваете я занимаюсь двумя традиоционными Школами и ОБЕ(!!!!!) практикуют удар-борьба-удар-борьба или борьба-удар-борьба-удар. Просто надо СРАЗУ все вписывать в единую тактико-двигательную концепцию. А не пришивать потом, как-нибудь, куда-нибудь.

С уважением, Tujh