Я против. Далее аргументы:
Мы прежде всего ищим жёсткость конструкции, ничего более жёсткого чем прямая напряжённая взрывом нога - придумать нельзя
Да, для статики или статичности, но не для инерционной работы в движении.
Ну и опора прямо по прямой от вершины колена, - что может быть острее?
Острота удара коленом определяется в первую очередь траэкторией!
сплошная физика....
а после расчета эффективность рассчитаного удара вырастает в разы....
Да нет в данном случае это не физика, а скорее теормеханника. А в физике есть такое понятие, как КПД. Скажите, а каков КПД у полностью выпрямленной ноги? Стремящийся к нулю. Так откуда тут "вырастание в разы"? Это можно достиглуть только стартовым "взрывом", где голеностоп играет огромную роль.
все это называется оптимизировать...рационализировать...
Спортивная наука не знает таких взрывных прямых опор ни в Метаниях, ни в Л.атлетике, нигде.
В нашем случае это "рогатина" вкопанная в землю.
Что никак не вяжется даже с ударом на встречу, тем более с атакой. Просто Упор и все...
И я о том же. 5 баллов!Тут братва физику зацепила...В физике не силен, попытаюсь как-то объяснить: полная стопа и устойчивость (можно сказать укоренение) необходимо, когда вектор силы направлен на Вас. В противоположном направлении, если не учитывать варианты борбунов, а чисто удар - такая устойчивость не нужна. Она более импульсная, необходима для наненсения удара (во всей его фазе).
Что ни как не отменяет моего права искать новые решения, а не тупо копировать чужую манеру и технику, часто не совпадающую с моей собственной системой движения.
ключевая фраза тут - чужую манеру и технику, часто не совпадающую с моей собственной системой движения. Вот откуда поиск "оригинальных" решений, но не подходящий для других, у кого с техникой все ОК.
Это, как видете не Карпы, назад! (с). Браво, совершенно точнодополню более кратко: нюансы заключаются во взрыве, управлением балансом своим, координационной работе ног и рук (при защите, выходе на удар коленом, клинче), управлением балансом противника (при клинче), работе с дистанцией и положением по отношению к противнику. Рассматривать одно колено в отрыве от базы и всего вышеописанного в тае нельзя. В классическом, т.н. традиционном каратэ, колено, если можно так сказать, живет практически своей жизнью :-)
Мы столкнулись с проблемой недотягивания" а значит и "непопадания" при плотно поставленной стопе и решили её очень просто, мы делаем дополнительный 50-100мм подскок на стопе в сторону цели:
Странно, но это делют все, кто работают на "живых"ногах, некоторые из них даже не подозревают о существовании кои. Это не подкол, просто не вижу тут чего-либо нового.
Падла!,
Данный ресур многие не очень далёкие люди воспринимают как трибуну "одного ущемлённого (дверями) красножопого имбицила", а это всего лишь место где специалисты готовы поделиться своими умениями, причём за даром...!!!
Спасибо, вот мы и рассматриваем ваши умения, мы же тоже специалисты.
Не ловко дуть щёки, но Тиа тихо млел глотая арбузы, через пояс и пады. ЧТО ОТ МЕНЯ, ЧТО ОТ ЛЕНКИ.
Не совсем аргумент, так как таец воробьинного веса, сам чуть выше пады. Когда-то (в начале девяностых) я очень был удивлен силой удара коленом Игоря Тимофеева (испытал на себе). Тумаю ваш Тиа от Игорька бы не выжил.
Итого вот основные пункты, по которым я не согласен. Добавлю, что прямая нога с упором на всю стопу хороша при Зенкутсу дати, но в жизни с нее даже гяку не бьют. Даже в кои. С такой ноги не бросают метатели ядра, не бьют боксеры. Выключенная стопа и выпрямленное колено это путь к травме колена у которого нет варианта спружинить.
ИТОГО - не катит.
С ув. бывший технический директор кои В.Кушнирик