Мало Учат Драться!
Отправлено 22 октября 2007 - 10:48
каждый новый элемент,надо увязывать с уже существующей техникой,прогонять его на снарядах и в спарингах.менять методику и тд.
это бред,что можно из всех стилей собрать самое эффективное...........
Отправлено 22 октября 2007 - 11:12
а как у Вас тренировки проходят, ведь Вы преподаете рукопашный бой? Есть вообще свободная отработка базовой техники (блин, ну кихон то есть, так его величают), или сразу после разминки к партнеру и поехали (ну, как собственно в борьбе, там нет смысла без партнера)?
Отправлено 22 октября 2007 - 11:20
Ибо нет "эффективнее" есть то что работает, что нет. при чем если это работает для меня, далеко не факт, что будет работать для Вас. (Это Ешену писал)
Согласен с Сергеем. Драться не учат ни где. Только в драке. А в Школах учат технике и ее применению.
Второе, повторю, если что-то не устраивает - уходите. Какие проблемы? Мне не дают спарринг... ыыыыы .... Чего ныть? Идите спаррингуйте на соревнованиях , благо каждый месяц кто-то проводит или в другую секцию. У меня то же такой был красавец, мол, мало партнеров, мало спаррингуем. Я ему сказал, не хватает - езжай в другую группу, благо залов три и еще пару предложений. Так ни разу и не поехал, видимо так хотел.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 октября 2007 - 11:32
Согласен с Сергеем. Драться не учат ни где. Только в драке. А в Школах учат технике и ее применению.
Второе, повторю, если что-то не устраивает - уходите. Какие проблемы? Мне не дают спарринг... ыыыыы .... Чего ныть? Идите спаррингуйте на соревнованиях , благо каждый месяц кто-то проводит или в другую секцию.
С уважением, Tujh
Думаю, не совсем так. Чтобы выйти на соревнования по кумитэ, нужна подготовка, в том числе и в виде учебных спаррингов. Иначе отлупцуют, как мешок.
Техника тоже технике рознь. Тренируя ката, нужно и выступать по ката, т.к. к кумитэ эта техника отношения не имеет.
В другую секцию придти драться - тоже смелый шаг для неподготовленного человека, если он там никого не знает. Могут неправильно понять, и навалять люлей.
Сообщение отредактировал Шура: 22 октября 2007 - 11:36
Отправлено 22 октября 2007 - 11:43
Все правильно. Наваляют в соседней секции (пусть даже наша же Школа) пришельцам.
И на кумитэ наваляют.
Поэтому и говорю: НАДО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ. Драться - иди на улицу и дерись, нет-нет, не прохожих цепляй, но найди компанию по-крепче - и вперед!
Хочешь цивильных соревновений - иди к тем, кто готовит для соревнований.
С уважением, Tujh
#66 *_Гость_Nезнайка_*_*
Отправлено 22 октября 2007 - 12:01
Никто тут не ноет вроде - что до меня, я ценю то, что дается в секции - кропотливая отработка базовой техники, это очень тяжелая работа (ну, на всякий случай предвидя чью-нибудь иронию, может для кого-то и нет).
Вообще я много раз слышал в разговорах с людьми, что в региональных секциях подготовка почему-то жестче, чем в столичных... доля истины наверное в этом есть - в Москве все куда-то торопятся, нужно все успеть, в том числе и на тренировке, и всего касается поверхностно, недостаточно глубоко. Может поэтому в столице такая проблема - что клубов и секций - да на каждом шагу, а вот найти "свое" - это большая проблема. И "свое" должно быть своим по всем параметрам - мне не хватает на тренировках работы на ОФП, и работы на контакт - остальное все отлично и СПАСИБО за это тренеру.
Отправлено 22 октября 2007 - 01:54
Любой "внос" реальности все равно условен.
Пример: мы на тренировках работаем технику против сильных ударов. Но все равно ученики знают - сейчас будет сильный удар ногой, например! Если удар проходит, как не кричи, все равно его ученики смягчают....
Если хотите себя проверить - идите в народ. Но это не обязательно, конечно. Не уверены - не надо. За то что у вас не было "проверки" Вас ни кто не осудит.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 октября 2007 - 02:01
минимум полтренировки,это отработка ударов по груше и лапам-макиварам.остальное время штанга и спаринговые задания.спаринги даю не на каждой тренировки.
разминка три минуты,заминка две.
в общем примитив полный.
отработку в темноте тоже ро гршам и лапам идет.
Отправлено 22 октября 2007 - 07:43
Отправлено 22 октября 2007 - 09:22
Выйти на "открытое татами" без свободной парной работы на тренировках (спаринг) - это в лучшем случае продемонстрировать технику плохого бокса (вместо изучаемого стиля)В худшем - не успеть сделать даже этого.Идите спаррингуйте на соревнованиях , благо каждый месяц кто-то проводит или в другую секцию. У меня то же такой был красавец, мол, мало партнеров, мало спаррингуем. Я ему сказал, не хватает - езжай в другую группу, благо залов три и еще пару предложений. Так ни разу и не поехал, видимо так хотел.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 октября 2007 - 11:36
работайте в обычной темноте.
Отправлено 23 октября 2007 - 12:09
Так без свободной парной работы это не БИ ни фига. Я такого не понимаю.
С уважением, Tujh
Отправлено 23 октября 2007 - 12:19
Отправлено 23 октября 2007 - 08:11
Юджин Вы конечно извините но по моему это уже слишком. Тут и с открытыми глазами получаешь, а с завязанными - ну не знаю. Вот занятия в темноте я как то нормально воспринимаю. Только не полная темнота. Так как нужны тени. По ним и ориентируешься перед началом схватки. По опыту работы в ночной охране говорю. Но это надо при определенном образе жизни. А так вроде и не к чему тратить время.нас ещё практикуется спарринг с завязанными глазами против нескольких противников.
Отправлено 23 октября 2007 - 12:34
У нас в спарринговую работу запускают только после получения базовой техники и базовой защиты. Не раньше.
С уважением, Tujh
Отправлено 23 октября 2007 - 01:17
ИМХО, такой спарринг будет условным.У нас ещё практикуется спарринг с завязанными глазами против нескольких противников.
В одном японском фильме слепую девушку-мастера БИ злобные якудзы забили, перед этим включив громкую музыку. И всё.
Согласен с Сергеем, для борцов такой тренинг подходящий. У нас работали с закрытыми глазами только в захвате.
Отправлено 23 октября 2007 - 09:07
там совершенно другое восприятие.
максимум чего я умел,это брать нечастые и небыстрые атаки.но до реала такие вещи доводить,двинуться можно и бошка после них болит.