Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мало Учат Драться!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2007 - 10:48

херня полная.
каждый новый элемент,надо увязывать с уже существующей техникой,прогонять его на снарядах и в спарингах.менять методику и тд.
это бред,что можно из всех стилей собрать самое эффективное...........

#62 Nезнайка

Nезнайка

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2007 - 11:12

Вопрос С. Михайлову:
а как у Вас тренировки проходят, ведь Вы преподаете рукопашный бой? Есть вообще свободная отработка базовой техники (блин, ну кихон то есть, так его величают), или сразу после разминки к партнеру и поехали (ну, как собственно в борьбе, там нет смысла без партнера)?

#63 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2007 - 11:20

Нельзя собрать самое эффективное, если не имеешь своего хорошо отработанного.
Ибо нет "эффективнее" есть то что работает, что нет. при чем если это работает для меня, далеко не факт, что будет работать для Вас. (Это Ешену писал)

Согласен с Сергеем. Драться не учат ни где. Только в драке. А в Школах учат технике и ее применению.
Второе, повторю, если что-то не устраивает - уходите. Какие проблемы? Мне не дают спарринг... ыыыыы .... Чего ныть? Идите спаррингуйте на соревнованиях , благо каждый месяц кто-то проводит или в другую секцию. У меня то же такой был красавец, мол, мало партнеров, мало спаррингуем. Я ему сказал, не хватает - езжай в другую группу, благо залов три и еще пару предложений. Так ни разу и не поехал, видимо так хотел.

С уважением, Tujh

#64 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2007 - 11:32

Согласен с Сергеем. Драться не учат ни где. Только в драке. А в Школах учат технике и ее применению.
Второе, повторю, если что-то не устраивает - уходите. Какие проблемы? Мне не дают спарринг... ыыыыы .... Чего ныть? Идите спаррингуйте на соревнованиях , благо каждый месяц кто-то проводит или в другую секцию.
С уважением, Tujh

Думаю, не совсем так. Чтобы выйти на соревнования по кумитэ, нужна подготовка, в том числе и в виде учебных спаррингов. Иначе отлупцуют, как мешок.
Техника тоже технике рознь. Тренируя ката, нужно и выступать по ката, т.к. к кумитэ эта техника отношения не имеет.
В другую секцию придти драться - тоже смелый шаг для неподготовленного человека, если он там никого не знает. Могут неправильно понять, и навалять люлей.

Сообщение отредактировал Шура: 22 октября 2007 - 11:36

#65 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2007 - 11:43

Правильно, Шура!
Все правильно. Наваляют в соседней секции (пусть даже наша же Школа) пришельцам.
И на кумитэ наваляют.
Поэтому и говорю: НАДО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ. Драться - иди на улицу и дерись, нет-нет, не прохожих цепляй, но найди компанию по-крепче - и вперед!
Хочешь цивильных соревновений - иди к тем, кто готовит для соревнований.

С уважением, Tujh

#66 *_Гость_Nезнайка_*_*

*_Гость_Nезнайка_*_*
  • Гости

Отправлено 22 октября 2007 - 12:01

Может я и ошибаюсь, но необязательно искать отморозков на улице или ждать очередных соревнований, чтобы самовыразиться путем накатывания либо (что хуже) получения конкретных люлей. Я думал, что достаточно вносить в тренировочный процесс некоторое ощущение реальности - реальности техник, которые отрабатываются, ощущение партнера и т.п.
Никто тут не ноет вроде - что до меня, я ценю то, что дается в секции - кропотливая отработка базовой техники, это очень тяжелая работа (ну, на всякий случай предвидя чью-нибудь иронию, может для кого-то и нет).
Вообще я много раз слышал в разговорах с людьми, что в региональных секциях подготовка почему-то жестче, чем в столичных... доля истины наверное в этом есть - в Москве все куда-то торопятся, нужно все успеть, в том числе и на тренировке, и всего касается поверхностно, недостаточно глубоко. Может поэтому в столице такая проблема - что клубов и секций - да на каждом шагу, а вот найти "свое" - это большая проблема. И "свое" должно быть своим по всем параметрам - мне не хватает на тренировках работы на ОФП, и работы на контакт - остальное все отлично и СПАСИБО за это тренеру.

#67 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2007 - 01:54

Nезнайка
Любой "внос" реальности все равно условен.
Пример: мы на тренировках работаем технику против сильных ударов. Но все равно ученики знают - сейчас будет сильный удар ногой, например! Если удар проходит, как не кричи, все равно его ученики смягчают....
Если хотите себя проверить - идите в народ. Но это не обязательно, конечно. Не уверены - не надо. За то что у вас не было "проверки" Вас ни кто не осудит.

С уважением, Tujh

#68 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2007 - 02:01

незнайка
минимум полтренировки,это отработка ударов по груше и лапам-макиварам.остальное время штанга и спаринговые задания.спаринги даю не на каждой тренировки.
разминка три минуты,заминка две.
в общем примитив полный.
отработку в темноте тоже ро гршам и лапам идет.

#69 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2007 - 07:43

Cергей, катадзикэнай (спасибо) Вам за упоминание про отработку в темноте! У нас ещё практикуется спарринг с завязанными глазами против нескольких противников.

#70 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 22 октября 2007 - 09:22

Идите спаррингуйте на соревнованиях , благо каждый месяц кто-то проводит или в другую секцию. У меня то же такой был красавец, мол, мало партнеров, мало спаррингуем. Я ему сказал, не хватает - езжай в другую группу, благо залов три и еще пару предложений. Так ни разу и не поехал, видимо так хотел.
С уважением, Tujh

Выйти на "открытое татами" без свободной парной работы на тренировках (спаринг) - это в лучшем случае продемонстрировать технику плохого бокса (вместо изучаемого стиля)В худшем - не успеть сделать даже этого.

#71 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2007 - 11:36

не надо работать с завязанными глазами,это для борцов.
работайте в обычной темноте.

#72 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2007 - 12:09

Александр
Так без свободной парной работы это не БИ ни фига. Я такого не понимаю.
С уважением, Tujh

#73 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 октября 2007 - 12:19

Есть разные тренеры,разные методики.Имеет право на существование точка зрения.что пока не наработали технику - не спарингуют.Всё равно,переходят на подобие бокса.Чтобы не закреплять эту ошибку.

#74 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 23 октября 2007 - 08:11

нас ещё практикуется спарринг с завязанными глазами против нескольких противников.

Юджин Вы конечно извините но по моему это уже слишком. Тут и с открытыми глазами получаешь, а с завязанными - ну не знаю. Вот занятия в темноте я как то нормально воспринимаю. Только не полная темнота. Так как нужны тени. По ним и ориентируешься перед началом схватки. По опыту работы в ночной охране говорю. Но это надо при определенном образе жизни. А так вроде и не к чему тратить время.

#75 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2007 - 12:34

Александр
У нас в спарринговую работу запускают только после получения базовой техники и базовой защиты. Не раньше.
С уважением, Tujh

#76 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 октября 2007 - 01:17

У нас ещё практикуется спарринг с завязанными глазами против нескольких противников.

ИМХО, такой спарринг будет условным.
В одном японском фильме слепую девушку-мастера БИ злобные якудзы забили, перед этим включив громкую музыку. И всё.
Согласен с Сергеем, для борцов такой тренинг подходящий. У нас работали с закрытыми глазами только в захвате.

#77 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 октября 2007 - 09:07

работа в повязке,ориентируется не звук.
там совершенно другое восприятие.
максимум чего я умел,это брать нечастые и небыстрые атаки.но до реала такие вещи доводить,двинуться можно и бошка после них болит.