Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен Ли Кураж В Реальном Бою?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 10:43

Если так.то скорее как у Л.Толстого: Вот оно,началось.Страшно и весело.

Это про первый бой Пети Ростова? Если да, то для него бой печально кончился. В строю был заряжен общим настроем, а в одиночку уже не того...

Позволю себе привести отрывок из одной книги, не художественной. ИМХО, человек действовал на кураже.
"...За кучей камней - две головы на расстоянии десяти метров от меня.
Я был ... на открытом снегу, лес начинался в десяти метрах подо мной, и вряд ли противник не заметил меня, одетого в чёрную синтетическую куртку и брюки защитного цвета. Я до сих пор не понимаю, почему тогда меня не застрелили... Или время для меня замедлилось, или мои противники были под наркотиками, но тогда, после секундного паралича, я вскинул автомат и дал длинную очередь по этим двум головам (позднее на этом же месте наши ребята нашли много крови и бинтов).
Затем я швырнул туда ручную гранату. Возможно, после этого я пошёл бы и дальше, но обнаружил, что у меня остался один рожок патронов в автомате и одна ручная граната.В горячке боя я на это не обратил никакого внимания. Нужно было бежать отсюда, тем более что моя стрельба в самом тылу неприятеля наделала переполох. Я же вместо этого, пройдя немного назад, высунулся из-за обрыва и увидел в небольшой ложбине в сотне метров от меня с десяток бойцов противника и открыл по ним огонь.Внезапно что-то обожгло мне бедро, и я сполз под обрыв..."
Потом боец вышел к своим. А мог бы и не выйти...

#22 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 10:48

Нет,это где капитан (по моему) Тушин,артиллерист,командир батареи.

#23 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2008 - 07:25

Не-наю. Все быстро как быстрое переключение каналов телевизора. Правильно, неправильно и без эмоций. Мысли и все потом -потом... Вот и весь кураж.

#24 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 22 августа 2008 - 07:47

У меня друг-боксер со стажем,но очень не спокойный,дерется до сих пор с кем попало,а ему уже 45 лет.Так он всегда ржет,когда дерется и так радуется,что зависть берет...

#25 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2008 - 08:52

А зачем? Он не дерется- он просто бьет. А когда навется - смеяться будут другие. В 45 пора набраться ума и заниматься чем-то полезным. Ему бы в народные дружинники. Да мяту с чаем для спокойности. Друзья приходят и уходят а враги остаются.

#26 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 22 августа 2008 - 09:42

Да это уже второй вопрос - почему он так делает.
Речь то идет о кураже... но,если,честно,то я и сам жду когда же он нарвется,но вот уже 10 лет,как знакомы и пока ему только менты зубы ботинками выбивают.
Хотя он именно-дерется:с охранниками,со спортсменами (особенно любит нашего брата-каратиста) ну и т.п. Но,он всегда ржет и смеется!Даже во время драки!
Я,правда,его немного приземлил своими ногами,но от его ударов тоже недельки две только манку кушал...
Он в свои 45 бегает кросс 10км,затем в зал и около 10 раундов на мешке,а потом еще и подкачиваться идет-я так не могу.
Но я видел,что такое кураж-он как буль,перед дракой даже разговаривать не может-только ржет и прыгает!Дурак конечно,но что поделать?

#27 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2008 - 09:54

А по каратист-ски по коленачкам да в пах разочек случайно. Да высеч на жопу пару раз. Не боксируй с боксером. Его психика-смеюсь пока не опасно. Совесть придумали плохие-чтобы мучались хорошие. Бой не имеет границ. У меня была в подразделении парочка такихже железныХ бохсеров. Одного задушил. Второму не дал ударить руками. Ножки у него отказали.(что было ближе то и отбивал ногами-и руки и ноги. А в борьбе сильный но тоже болит). Выигрываем за счет подбора техники. На каждую гайку.....

#28 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 23 августа 2008 - 01:13

Так я так и делал...

#29 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 августа 2008 - 09:00

У меня друг-боксер со стажем,но очень не спокойный,дерется до сих пор с кем попало,а ему уже 45 лет.Так он всегда ржет,когда дерется и так радуется,что зависть берет...

Может адреналиновый наркоман. Или отморозок, а это уже не лечится, в 45 то лет. Кураж тут не при чём.

#30 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2008 - 04:57

Правильно. В бою он вреден. Старцы пишут...-лицо не выражает ничего. Ни улыбки ни гнева... Думаю правда. Но яросно сражатся никто не отменял.