Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Воры И Граждане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Дед

Дед

ученик

• Старейшины
  • 1 141 сообщений
Обычный

Отправлено 13 октября 2007 - 08:04

По примеру СМ решил тему создать. ;)
Интересно отношение форумчан. Обсуждаем не разбойников и не добытчиков "дозы", а существование института "воров в законе" и противостояние (или сосуществование) его государству и гражданам.

#2 Дед

Дед

ученик

• Старейшины
  • 1 141 сообщений
Обычный

Отправлено 13 октября 2007 - 11:35

"Гений"-неплохой фильм,с юморком ;-)
"Место встречи изменить нельзя"-отличный фильм. С идеологической подоплёкой (ИМХО). Смотрел конечно эти фильмы ;-),но другую сторону знаю не по фильмам ;-), и не столь категоричен в оценках не только людей,но и ситуаций,повлиявших на появление этой социальной прослойки.
Вы как будто специально игнорируете мои просьбы не использовать мат в постах. Давайте Вы будете модератором. Я и так здесь редко появляюсь(большей частью по просьбам участников форумов).

#3 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2007 - 11:43

Согласен с Жегловым..

#4 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 06:14

ИМХО
1. Робин Гудов в жизни не бывает.
2. Все ворье абсолютно циничные беспринципные люди.
3. Все "понятия", "законы" служат только одному - удержать стаю волков и стадо овец (а именно таковыми они считают себя и нас) под контролем, плюс попытка выглядеть как то благороднее что ли, то есть - не более чем маска.
4. Так было всегда, так есть и к сожалению видимо будет.

#5 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 09:27

Сейчас мир уже настолько перевернулся, что практически уже не стало на пространстве СНГ классических "воров в законе" и "воровских понятий". Единицы оставшихся "законников" уже не в счет. То, как это выглядит сейчас, кардинально отличается от того, что было еще в 80-х годах прошлого столетия, не говоря уже о более ранних годах. Просто состоялась новая формация, со своими устоями, понятиями, традициями и убеждениями. Формация, которая впитала в себя очень небольшое число "апельсинов" и практически прямо противоположно трактующая ряд основных понятий классических "законников".

#6 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 10:29

а ты по фене ботаешь?? еб...ал я твоего феню вместе с ботами..))

#7 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 01:18

В моей жизни был один случай,когда я убедился в наличии некого Кодекса Чести Вора...как-то зимой 1977г. я взял в автобусе за руку с кошельком карманника,не сумев вырваться,сразу сказал: -"Пацан,не держи меня,я никуда не убегу - ты взял меня чисто,мне в падлу дёргать!" Я не поверил и продолжал держать захват,однако он прекратил сопротивление и спокойно ждал,когда подъедет вызванный водителем наряд милиции... :)

#8 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 01:51

В моей жизни был один случай,когда я убедился в наличии некого Кодекса Чести Вора...как-то зимой 1977г. я взял в автобусе за руку с кошельком карманника,не сумев вырваться,сразу сказал: -"Пацан,не держи меня,я никуда не убегу - ты взял меня чисто,мне в падлу дёргать!" Я не поверил и продолжал держать захват,однако он прекратил сопротивление и спокойно ждал,когда подъедет вызванный водителем наряд милиции... :)

Садят не за то, что украл, а за то, что попался ::ibk

#9 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 02:18

А иногда садяться (попадаются) намеренно...причин тому несколько, потому КЧВ тут не факт.
А есть случаи когда "писарь" режет поймавшую его за руку женщину по лицу (по глазам) заточенной монетой. Специально для устрашения остальных, на будущее, что б не смели ловить или уличать вора. Зная это, люди тупо смотрят со стороны, как у другого человека воры режут сумку или обчищают карманы и молчат.

#10 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 03:36

Садят не за то, что украл, а за то, что попался :)

Это точно...Батя тоже также говорил,когда брал в руки ремень... :pnul:

А иногда садяться (попадаются) намеренно...причин тому несколько, потому КЧВ тут не факт.
А есть случаи когда "писарь" режет поймавшую его за руку женщину по лицу (по глазам) заточенной монетой. Специально для устрашения остальных, на будущее, что б не смели ловить или уличать вора. Зная это, люди тупо смотрят со стороны, как у другого человека воры режут сумку или обчищают карманы и молчат.

За три года практической работы в этом направлении,такого не было...было ДО и ПОСЛЕ меня....выходит повезло мне...

#11 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 06:41

]]>http://www.youtube.c...layer_embedded#]]>

А Вы говорите карманники...

#12 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2010 - 07:13

Позволю себе вмешаться в серьезный мужской разговор и вот что я вам скажу, уважаемые. Воров я конечно не люблю(если можно так выразится), но еще больше я не люблю др. преступников – педафилов положим, убийц, насильников…Конечно, кто ж любит паразитов. Только кому сейчас работать не впадлу? У многих утро начинается именно с этой фразы…:pnul: Только разница в том, что воры могут себе это позволить, а мы нет.
А из ВК некоторые понятия - да в широкие массы (я сейчас не про заповедь «Не укради»:)). Я такими «некоторыми» руководствуюсь по жизни, и естественно знаю я их не из ВК, а потому что это прописные истины.

#13 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 07:24

Только разница в том, что воры могут себе это позволить, а мы нет.

Мы тоже можем. Вопрос только в том, насколько сильно желание отстаивать свое.

#14 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2010 - 07:32

Только разница в том, что воры могут себе это позволить, а мы нет.

Мы тоже можем. Вопрос только в том, насколько сильно желание отстаивать свое.

Верно, мотивация разная. Были бы у меня амбиции покруче и совети поменьше, была б высокопоставленным чиновником, своего рода вором в законе. потому что тут уж непонятно кто кого прокачивает: толи воры граждан. толи власть граждан.толи власть воров. толи воры власть.

Сообщение отредактировал mulier: 18 мая 2010 - 07:32

#15 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2010 - 01:48

"Я такими «некоторыми» руководствуюсь по жизни, и естественно знаю я их не из ВК, а потому что это прописные истины."
Вот видите, вы сами и ответили. Не ВК а прописные истины ...украденные (присвоенные) ворами у общества для маскировки своей гнилой сущности. А когда им (ворам) этого становиться мало они идут во ВЛАСТЬ (политическую, финансровую, экономическую и т.п). Поэтому карманник или как в вышепредставленном ролике банкир - суть одна. Вор он и есть вор. 1. Человек, который занимается кражами. 2. В старину - изменник, злодей.

#16 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2010 - 06:05

Согласен с Жегловым..

Не согласен с Жегловым.Хороший вор-мёртвый вор.И чем мертвее,тем лучше.Вот такое моё видение сосуществования воров и Граждан в Природе.

#17 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2010 - 07:57

... 2. В старину - изменник, злодей.

А с изменниками и злодеями у нас разговор короткий....ту-ту-ту-ту-у-у-у-у-у-у-у :angry:

#18 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2010 - 08:02

Согласен с Жегловым..

Не согласен с Жегловым.Хороший вор-мёртвый вор.И чем мертвее,тем лучше.Вот такое моё видение сосуществования воров и Граждан в Природе.

Хороший индеец-мёртвый индеец(один американский генерал сказал,сжигая вигвамы)...Хороший негр-мёртвый негр(сказали КуКлуксКлановцы)...Хороший вор-мёртвый вор...Интересный ряд получился...Не знаю-не знаю - может быть... :angry:

#19 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2010 - 02:24

Хороший индеец-мёртвый индеец(один американский генерал сказал,сжигая вигвамы)...Хороший негр-мёртвый негр(сказали КуКлуксКлановцы)...Хороший вор-мёртвый вор...Интересный ряд получился...Не знаю-не знаю - может быть... :angry:

Однозначно. Воровство в нашем гос-ве на данный момент мне кажется вообще самым опасным преступлением. Разумеется, не то воровство, когда голодный украл булку.
А такое, как в ролике про ВТБ.
И еще надо четко представлять: если человек приобрел (приватизировал) нефтяную компанию задарма, а потом ее выкупило гос-во за 13 с лишним млрд.$, то эти деньги взяты из нашего кармана.
Конечно, кто то скажет, что он красавец.
Но прокатило бы такое в США или, скажем, в Греции? Думаю, вряд ли.
Можно, кстати, и еще раз "приватизировать", а потом еще раз "выкупить". 80% расеян не поймут, а 20 потерпят.

А потом фигли удивляться повышениям пенсионного возраста, "кризису" и прочей херне...

ЗЫ: правда, это мое субъективное мнение, которое никому не навязываю.

#20 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2010 - 07:47

Хороший индеец-мёртвый индеец(один американский генерал сказал,сжигая вигвамы)...Хороший негр-мёртвый негр(сказали КуКлуксКлановцы)...Хороший вор-мёртвый вор...Интересный ряд получился...Не знаю-не знаю - может быть... :pnul:

Изначально Ку Клукс Клан был создан исключительно для помощи и защиты вдов и сирот южан,погибших на войне и террористической организацией не являлся.Остальное можно прочитать здесь:]]>http://www.velesova-...-klux-klan.html]]>