Выносливость В Бою
Отправлено 11 октября 2007 - 10:59
никто не будет спорить,что у обычных спортсменов она гораздо выше,впрос почему?
мне думается,что именно упражнения на скоростную выносливость и является основным слабым местом всяких единоборств,кроме спортивных.
выражаясь грубо,дыхалка у БИшников слаба.
казалось парадокс,реальный боец должен быть выносливым как навьюченный раввин в сибири.
а получается наоборот......
влт приходили к нам два бойца,опытом так сказать обменяться.причом работали вполне прилично,первые спаринги,потом погрустнели.......
а мы перед спарингами,часик в тэмпе по грушам постучали да штанги поворочали,тоесть дали очень неплохую фору.
к чему я это,к тому что в рукопашке как ни странно не хватает обычных спортивных нагрузок,причом не чемпионских даже,а так -на любительском уровне.
друзья,а какие у вас есть упражнения на обычную выносливость?
Отправлено 11 октября 2007 - 11:07
Ну самое самое для БИ это наверное партер, блин 1-2 минуты и все, дрова просто.
С Уважением.
Сообщение отредактировал tuman: 11 октября 2007 - 11:11
Отправлено 11 октября 2007 - 11:14
Отправлено 11 октября 2007 - 11:17
ну где вы в зале песок найдете?с улицы его что ли натаскать.......
да и со ступеньками проблема.
Виталий
все эти игры,как ни странно дают больше травм чем жоские спаринги.
Отправлено 11 октября 2007 - 11:33
С Уважением.
Сообщение отредактировал tuman: 11 октября 2007 - 11:35
Отправлено 11 октября 2007 - 11:50
1.Марафонец несомненно вынослив.(3 разряд - закончить дистанцию).Он как зарядит в одном темпе,так и будет штамповать километр за 3 минуты в течение 2 часов.Но в одном темпе,с ровным дыханием.Такая выносливость - вряд ли подходит для БИ.
2.Скоростная выносливость - способность поддерживать максимальную скорость как можно дольше.Вроде бы неплохо,но если махать руками,ногами,то уже через 6-7 секунд скорость упадет.
3Силовая выносливость - это,наверное как борьба с партером.
А нужно максимально долго поддерживать субмаксимальные усилия в субмаксимальном темпе и с неролвным дыханием. Какова задача? Тут монотонный бег по воде/песку даже с ускорениями вряд ли поможет.Всё таки спортивные игры,где надо пробежать отрезок с мячем.затем за короткую паузу суметь восстановиться - ближе к задаче?Травматизм? Тогда надо придумать какую то БИшную игру - колотить мешок 10 секунд,потом может борьба,потом побить друг друга в живот (без фанатизма,легко и быстро),потом влезть на канат на скорость,Играют роль интервалы между упражнениями
Отправлено 11 октября 2007 - 11:58
Некоторые и делают. Типа полосы препятствий с разными манекенами, мишенями, грушами... От снаряда к снаряду бегом. Или физуха между работой на снарядах. И всё в высоком темпе. Вариантов много.Всё таки спортивные игры,где надо пробежать отрезок с мячем.затем за короткую паузу суметь восстановиться - ближе к задаче?Травматизм? Тогда надо придумать какую то БИшную игру - колотить мешок 10 секунд,потом может борьба,потом побить друг друга в живот (без фанатизма,легко и быстро),потом влезть на канат на скорость,Играют роль интервалы между упражнениями
Отправлено 12 октября 2007 - 12:02
как там ваши стьюдент энемалс?
именно рванный бег с ударами по лапам и грушам,причом бег змейкой,ближе всего как мне кажется к нужному результату.
Отправлено 12 октября 2007 - 12:17
Отправлено 12 октября 2007 - 12:22
так этож не бег вокруг синоги,где стоит раввин и уныло держит лапу.
несколько учеников стоят с лапами на каждой руке,на растоянии 1-1,5 метра.и надо зиейкой на предельной скорости пройти,нанося по каждой лапе жоский удар.
если уж это монотоно,то я не знаю.........
через несколько кругов понотоность исчезает,становиться просто тяжело.
Отправлено 12 октября 2007 - 12:32
именно рванный бег с ударами по лапам и грушам,причом бег змейкой,ближе всего как мне кажется к нужному результату.
Вот так и бегаем. В нескольких вариантах.
Отправлено 12 октября 2007 - 01:26
как там ваши черепахи,еще ислам не приняли?
я бы очень рекомендовал это упражнение в самом конце тренировки,тоесть на уставшем теле.результат будет намного лучше.
Отправлено 12 октября 2007 - 01:42
как там ваши черепахи,еще ислам не приняли?
Сергей, доброй ночи! Уже говорил, что Вы мастер случайных совпадений. Только что переписывался с представителем религии Ислама и именно о наших черепахах
Да, бегаем тоже в конце. Конечно, нагрузки у нас небольшие (все-таки фитнесс с элементами самообороны).
Поэтому всего 3 круга в одну и три круга в другую сторону. Варианты ударов разные. Обычно по удару на мешок, чтобы не завязываться на одну мишень. Но бывает и другое.
Еще в конце делаем пару-тройку спуртовых "замолачиваний" на мешке.
Отправлено 12 октября 2007 - 01:47
совпадение,это всего лишь закономерность с невидимыми причинно следственными связями.
три круга маловато.хотя не знаю что за круги.
я бегаю десять,за две минуты,с 4-5 учеников с лапами.потом выдыхаюсь.рекорд три минуты на предельном рваном тэмпе.все таки я пожилой человек.
#15 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 12 октября 2007 - 10:39
в книге известного йогина Бойко была описана методика подготовки в учебке разведчиков для ОКСВА - типа бойцу тупо вешался на спину 30 кговый мешок с песком и он носил его целый день. Резвость движений и выносливость после снятия мешка получалась необычайная. Ну метод - жесть конечно, особенно как представишь процесс оправления большой нужды в туалете типа "сортир" с мешком за спиной - однако и результат..
в условиях города мешок конечно неудобен, однако почитавши о прошлом нашей с Вами исторической родины, мы таки можем найти более кашерный метод.
Во все времена на руси очень популярны были юродивые, которые носили на себе железные вериги весом в пару пудов, которые помимо тренировочного эффекта еще и давали отпущение грехов. Образчики сего девайса Вы наверное видели в "Музее Религии".
Но таки на дворе 21 век и с помощью современных технологий данное устройство можно усовершенствовать и сделать на этом небольшой гешефт.
Попросим Александера, чтобы он , как практикующий воин-целитель разработал наиболее эргономичную форму, подберем материал, прикинем символику - ну не предложиж же адептам вьетнамских стилей кравмаговские вериги с довидмогенами ?
А там соответственный пеар в тырнете и можно строить "свечной заводик"
Отправлено 12 октября 2007 - 10:45
а вы антикалашников поносите немного,да еще с магазинами и прочими кашерными разгрузками.......
этот метод укрепляет немного ноги,и низ спины-так скажем.при этом качественно гробит позвоночник.
Отправлено 12 октября 2007 - 10:56
#18 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 12 октября 2007 - 11:02
#19 *_Гость_yamobusi_*_*
Отправлено 12 октября 2007 - 11:23
1. Общая выносливость организма (возможность долгое время работать в высоком темпе ) бег с препятствиями, марафон-спарринг.
2. Силовая. Работа с железом в быстром темпе суперсетами.
Плюс работа на мешке или тяжелых лапах в очень быстром темпе в течении определенного времени. Я счетаю работу на мешке и спарринг со сменой партнеров лучшими упражнениями на выносливость.
Отправлено 12 октября 2007 - 12:27
согласен.
но должен заметить,что скоростная выносливость,или взрывная так сказать,она продукт обычной выносливости.