Нужно Ли Разбивание Предметов?
Отправлено 06 октября 2007 - 08:58
Посмотриш, ак дядько лупит голой рукой али пяткой здоровенную груду кирпичей, и думаешь, а что же будет с черепом или грудной клеткой, гыгыгыгы?!
Однако, ни в о все тех же УФЦ, Прайд, К1 что-то не слышно случаев, чтобы человека пробивали насквозь кулаком или ногой.
Перчатки? Первые турниры были без них. Чистые ударники тут же слили, вольникам и клану Грейси, словно после диуретиков, ыхыхы. Почему никто ихз бесчисленного числа каратистов не протаранил тогда дзуки Дена Северна али Хойса Грейси, ы?
Доводы, что Прайд и так далее шоу, не выдерживают критики.
Соревнование по Кекушинкаю тоже шоу?! Кого-ни будь там хоть раз убили ударом, а?
Может быть, это ну жно в "реальном" уличном бою, хохо?
На уличе бывало, когда человек умирал от удара в висок, печень, горло, пах, сердце.
Однако удары те наносили, и боксеры, которые ничего не ломают, и борцы, которые специально как бы не бьют, и просто здоровые быки, которые вообще ничем не занимались, а только водку пьянствовали.
Ссылки в лом искать, просто поверьте на слово. Приходится изучать иногда криминальные сводки, хохо.
Так что же дает разбивание предметов, кроме восхищенных взглядов сисястых девах и ужасныъх болезней суставов, после чего человек не может даже сам подтереть задницу, ахаха?!
Варианты, что девайсы высушены и подпилены, не рассматриваю, ибо тогда вообще хочется ругаться матом.
Допустим, что все это правда.
Но можно ли таким ударом, пробить, скажем, бронежилет, гыгыгы?
А может быть, кто-то верит, что действительно кулаком в нос можно убить медведя или тигра, ыыыыы?
А может, это нужно, чтобы, как Терминатор, выбить голым кулаком стекло в ржавой "Оке",
и вытащив оттуда испуганного пожилого пенсионера, набить ему физию, как это делают
"беспощадные к себе", гыгыгыгы?
Тогда да, без этого никак нельзя, ааааа.
А вот нужно ли это нормальным людям, которые хотят защищаться и атаковать
злых людей, а не мамонтов, и не испытывать потом проблем со здоровьем?
Не лучше ли развивать не мозолистость кулаков, а технику, реакцию, и опыт?
А мощь удара отрабатывать на лапах и мешках.
Ведь руки и ноги это не кувалды, и не для того они предназначены.
Для тигров, медведов и броников есть АКМ и другие средства, хыхы.
Так что думаете?
Демьян.
Отправлено 06 октября 2007 - 09:11
изначально это был банальный психотренинг
Отправлено 06 октября 2007 - 09:22
1) К разбиваниям предметов нужно подходить разумно, а не безумно (что мы часто видим).
2) Перед разбиваниями необходимо готовить ударные поверхности, закалять их.
3) Разбивать нужно реальные, а не заранее подготовленные предметы, только тогда от разбивания будет толк.
4) Основное, что дает разбивание - это уверенность в собственных силах.
5) Разбивание избавляет от многих иллюзий - например, впервые попытавшись разбить кирпич костяшками, был "приятно" обрадован, в кино все выглядело легче и проще. В результате, плюнув, расколол его ударом тетцуи . После чего понял, что в лоб костяшками лучше не бить .
6) Не надо фанатеть от разбивания. Противник подставляться, как доски, не будет (об этом еще Брюс Ли говорил), наоборот, будет пытаться уйти и дать в бубен.
Общий вывод: разбивания помогают четче понять на что способны твои руки, ноги (и голова ), но именно помогают, а не заменяют собой подготовку бойца.
Отправлено 06 октября 2007 - 09:26
#5 *_Гость_*
Отправлено 06 октября 2007 - 10:21
Тама Черным по гладкому написано как он разоблочает легенды в уже предисловии про непобедимых хлипких старичков которые побеждали здоровых бугаев своей энергией,про "сикретные удары"с и "Тайные техники" и про разбивания черепицы. Он прямо пишет что все это бред и сущая ерунда
Он буквально говорит да, каротисты могут разбить рукой доску или черепицу, вы немного потренируйтесь - и тоже так сможете. Но это не имеет никакого отношения к истинному карате и вобще ничего общего. он так и пишет "истинному карате подобные "подвиги" чужды".
Он пишет - карате исуство боя, а если человек гордится что разбивает доки и камни до он дебил и не знает что такое карате.
Это глава первая "сила карате" из его книги. Класиков надо читать и знать.
Отправлено 07 октября 2007 - 12:25
и мокрые доски-бруски,на ночь в промышленный холодильник.
или,как делает один публичный человек,канат кислотой смочив,ножиком его легко режит.....
а вообще,это ломание,только уродует боевую технику.
а это очень плохо,когда у бойца много техник одного и тогоже удара,так как в итоге они вступают между собой в конфликт на бессознательном уровне.
Отправлено 07 октября 2007 - 01:00
всего лишь тест
ещё один тест
пройти?
личный выбор
желает человек – бьёт
не желает - а оно ему надо?!
смысл?
у средства нет смысла – может быть цель
какая такая?
так это уже оё-ёй какая другая тема
#8 *_Гость_*
Отправлено 07 октября 2007 - 03:36
Отправлено 07 октября 2007 - 08:13
Смешно но сейчас все кто колит кирпичи не могут пробить насквозь лист бумаги вертикально подъвешанный на нитке.
Думаю в этом упражнении есть смысл если доска или кирпич висят вертикально на веревках.
Гость.
Насчет класиков
- Ояма - карате без тамэсивари не карате.
Мутобу Чоки(который по слухам несколько раз бил морду Фунакоси) - тамесивари есть воплощение принципа иккен хиссацу-одним ударом на повал
Отправлено 07 октября 2007 - 03:02
или,как делает один публичный человек,канат кислотой смочив,ножиком его легко режит.....
хыы)) нет ну это кончится когда нибудь? я тоже канат резал , по вашему я тоже кислотой поливал?...бред....
#11 *_Гость_*
Отправлено 07 октября 2007 - 04:21
Отправлено 07 октября 2007 - 04:46
#13 *_Гость_*
Отправлено 07 октября 2007 - 05:36
И еще вопрос, как быть с перекаливанием кирпичей, когда нужно разбить единственный указанный кирпич из стопки? Ясно, что все подстроено, куплено и т.п, но все же
Отправлено 07 октября 2007 - 05:42
Отправлено 07 октября 2007 - 07:14
Отправлено 07 октября 2007 - 08:53
Точно!4) Основное, что дает разбивание - это уверенность в собственных силах
А еще разбивание здорово рождает легенды, что для многих немаловажно.
С ув. Кушнирик, дважды серебрянный призер Украинских турниров по тамешивари
Отправлено 08 октября 2007 - 08:27
А если не проливали, то я вам открою, Большую Тайну. Волкна тканей сгорают в труху за пару минут...Такой кант не только подвесить, его в руки взять не получить...
Ну впрочем повеселили, в всех в отделе. Большое спасибо Вам!
Отправлено 08 октября 2007 - 09:52
Отправлено 08 октября 2007 - 12:45
Конечно, для этого еще и руку (ногу) нужно подготовить и удар поставить.
Таким образом можно проверить подготовку ученика.
а вот разбивание в виде специализации мне не нравится (но мое мнение)
С уважением, Tujh
#20 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 08 октября 2007 - 01:00
Цитата(Сергей Михайлов @ 7.10.2007 - 01:25)
хыы)) нет ну это кончится когда нибудь? я тоже канат резал , по вашему я тоже кислотой поливал?...бред....
ой, а объясните мне, тупому, в чем практическая ценность разрезания каната ? Типа психологическая готовность если что - так и хобот слону отхуячить ?