Начало Тренировок
Отправлено 30 сентября 2007 - 12:48
У меня позавчера была вторая в жизни тренировка киокушина, до этого года 3 назад пол года занимался айкидо. Так вот, как сейчас помню, что в айкидо все начиналось с техники базовых движений и т.д. а у нас сразу отработка ударов, комбинаций и т.д. Так и надо или я что-то пропусил? О.о
Оно конечно интересней, но чувствую себя криворуким каким-то)
Ос!
Отправлено 30 сентября 2007 - 02:13
Отправлено 30 сентября 2007 - 03:23
С ув. Кушнирик
Отправлено 30 сентября 2007 - 04:19
Так что дело действительно в личности тренера и в его особенностях ведения тренировок! Привыкнете, втянетесь, и всё будет отлично, я в этом не сомневаюсь, и Вы будьте уверены!
Удачи!
Отправлено 01 октября 2007 - 09:53
Так что главно выдержать, не бросить. Втянешься.
Отправлено 01 октября 2007 - 10:25
для меня был шок стоять в паре с 1 даном...потом привык и наоборот благодарен за это…..быстрее втянулся.....
Отправлено 01 октября 2007 - 10:49
Отправлено 01 октября 2007 - 11:51
Отправлено 01 октября 2007 - 12:12
Отправлено 02 октября 2007 - 10:22
+1Я не приветствую такую "проверку на прочность". В зал приходят не только "уличные бойцы" (с целью выучить пару приёмчиков). Много приходит не очень уверенных в себе людей. И сразу ставить их с опытным противником - так можно отбить охоту к БИ насовсем. Личное мнение, с уважением.
Отправлено 02 октября 2007 - 11:45
Я не приветствую такую "проверку на прочность". В зал приходят не только "уличные бойцы" (с целью выучить пару приёмчиков). Много приходит не очень уверенных в себе людей. И сразу ставить их с опытным противником - так можно отбить охоту к БИ насовсем. Личное мнение, с уважением.
Зато все сразу понимают куда они попали....................
Отправлено 03 октября 2007 - 12:30
Отсеять легко. Подготовить бойца сложнее.Зато все сразу понимают куда они попали....................
Отправлено 03 октября 2007 - 12:42
Вроде все, по-немногу на свои места становится.)
Отправлено 03 октября 2007 - 10:31
- "Ничего, трудно первые три года, потом привыкнешь .."
Ос
Отправлено 03 октября 2007 - 11:31
Цель оправдывает средства!
Уважаемая Красотка, чем же можно оправдать то что человек к Вам пришёл за ПОМОЩЬЮ «чтобы Вы помогли неуверенному в себе подростку приобрести уверенность в себе, даа и просто научится защищаться от гопников на улице» , а Вы бросили его против черных поясов не подготовленного.Он наверняка проиграет и это уверенности ему не прибавит, а то чего доброго совсем в себе может разочароваться человек.
По моему БИ это искусство защищаться и уметь защищать, а не искусство подготовки олимпийских чемпионов. Ни один олимпийский чемпион не оправдает то что после такой тренировки подросток пошёл в подваротню и ударил себе по венам иглой или начал бухать.
Мнение моё и не обязательное правильное.
Отправлено 03 октября 2007 - 11:39
"Моя жизнь каратэ" Рояма Хацуо
Отправлено 03 октября 2007 - 12:49
Отправлено 04 октября 2007 - 10:04
А этим надо идти к тренеру, который работает от простого к сложному и который не нацелен на результат бойцов и на соревнования. А таких, кстати много. Собрать слабых и делать с ними что-нибудь легко. Гораздо сложнее организовать, сплотить и тренировать на результат сильных бойцов. Часто оказываешься в ситуации, когда вокруг тебя полно новичков от нового набора, мешающих тебе двигаться дальше. Сопливые опять отсеиваются приходит новый набор и т.д. Замкнутый круг. Я всегда предпочитала быть слабой среди сильных, чем сильной среди слабых. Всегда тяжело в начале, каким бы делом ты не занимался, но дорогу осилит идущий!НО как же быть другим которые приходят для тренировок а не для фанатизма
Отправлено 04 октября 2007 - 04:56
А Вы пробовали зделать из слабого сильного ? Я думаю что если бы пробовали то так бы не говорили Это очень сложно……даже я бы сказал «очень-очень сложно».Собрать слабых и делать с ними что-нибудь легко.
Отправлено 05 октября 2007 - 08:53
Да, пробовала и делала. Накачать мышцы, повысить выносливосты, воспитать физические качества относительно не сложно. Поставить технику, дать запас тактики - вполне реально. Но самое сложное в тренерской деятельности - это психологическая подготовка. Если человек не рождён бойцом, если нет достаточной мотивации, если он не может преодолеть себя, прежде чем победить соперника - вот это гораздо более сложная задача. Бывает ученик сильный и техника есть, но не боец. А вот встречаются такие, что и данных для большого спорта особых нет, зато дух! Готов биться до смерти. Вот я и говорю, что гораздо результативнее будет наложить на второй вариант бойца физузу, чем в нытике пытаться изменить его мозги.А Вы пробовали зделать из слабого сильного ?