Перейти к содержимому

Фотография

Цигун

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#141 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 02:48

Вячеслав
есть такие методики,и я раньше их применял.
пока не понял простую вещь,по своей сути они не отличаются от обычных стимуляторов.тоесть вы берете в долг у своего организма,и чем больше берете тем тяжелее отдавать.
с помощью глубокой релаксации можно востановить силы,а вот вывести молочную кислоту из мышц и нарастить стертые хрящи нельзя,можно только за сщет прилива энергии некоторое время этого не замечать.
энергетика энергетикой,а законы физиологии никто не отменял.

#142 Скалозуб А.В.

Скалозуб А.В.

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 03:49

To Zhila:

Скалозуб А.В.

Подскажите пожалуста как Вы в "ставите" удар со "сбросом" в каратэ это называеться кажеться кимэ. Понятно что одиночный удар проще,а вот как ставиться сброс в сериях? Буквально вчера в спаринге пробывал-какая то парнаграфия получяеться.

Для постановки "удара со сбросом", мы выполняем суставные и сухожильные комплексы, достигая состояние "раскованности","мягкости" и "эластичности", после чего делаются комплексы на тренировку "выброса усилия" именуемые ФАЦЗИНЬ. Это собственно и есть то, что некоторые называют сбросом. Я же называю акцентом в техническом действии.

И Александр немного провакационный вопрос:
на странице 7,тема странный спаринг. Там парень такой высокий,по комментариям участников дискусии я так понял что это Ваш ученик.Чета он совсем не похож на чемпиона К1.

В то время когда был снят этот ролик, в К-1 была только одна весовая категория -АБСОЛЮТКА, МАКС тогда не практиковался. Так что думаю, что ни один из ребят не подходит на роль участника турниров по К-1. Высокий парень - это Никита. На тот момент он проживал и работал в Канаде. А до Канады он, вроде бы,жил в Нововсибирске. Мы с ним познакомились через интернет, встречались 2 или 3 раза, и он мне даже подарил книжку про Китай на английском языке.
Второй - лысый, это Андрей. Спустя несколько месяцев, а может быть и год он пришел работать ко мне в клуб, мы с ним немного совместно тренировались, но потом он стал заниматься у другого тренера из нашего клуба. Андрей - участник 1-го турнира "Лоу-кик пати". У них был какой-то спор в интернете, который они решили продолжить в зале. Вот собственно и вся история. Так что среди этих ребят нет ни одного, кто бы у меня учился или занимался хоть сколько-нибудь продолжительное время.

#143 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 03:58

Александр есть ли у сайт Вашей школы?А то вопросов много возможно там есть ответы. Сбросте пожалуста в личку.А то здесь могут ваш пост с адресом стереть.

#144 Скалозуб А.В.

Скалозуб А.В.

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 04:12

Скалозуб А.В.
Спасибо за разъяснения. Как я понял что вы уделяете больше внимания на психологический тренинг перед и во время тренеровки для увеличения нагрузок.

Нет, это не психологический треннинг, хотя психика безусловно активизируется. Это физический комплексный треннинг, но не физкультурный. Сила взращивается реальная, специфическая но не психическая.

Я слышал есть еще уникальные китайские методики по востановлению после больших нагрузок и как следствие можно еще больше нагружаться и прогрессировать.

Под таким названием, как "восстановление после больших нагрузок..." я методик не знаю. Но дыхательно-релаксационные комплексы способствующие восстановлению баллансов организма, что ведет к более быстрой ремиссии, мы используем.

#145 Скалозуб А.В.

Скалозуб А.В.

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 04:18

Александр есть ли у сайт Вашей школы?А то вопросов много возможно там есть ответы. Сбросте пожалуста в личку.А то здесь могут ваш пост с адресом стереть.

ОТправил в личку.

#146 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 04:19

Zhila
я даже ругань в свой адрес частенько не стираю......

так что не надо салом бросаться,и в синогоге проповедовать.

#147 Скалозуб А.В.

Скалозуб А.В.

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 04:22

ОТправил в личку.

#148 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 09:42

Вячеслав
есть такие методики,и я раньше их применял.
пока не понял простую вещь,по своей сути они не отличаются от обычных стимуляторов.тоесть вы берете в долг у своего организма,и чем больше берете тем тяжелее отдавать.
с помощью глубокой релаксации можно востановить силы,а вот вывести молочную кислоту из мышц и нарастить стертые хрящи нельзя,можно только за сщет прилива энергии некоторое время этого не замечать.
энергетика энергетикой,а законы физиологии никто не отменял.

Надо параллельно с восстановительными методами технику менять. "Собрать тело" осознанием. Увеличивая КПД за счёт активации сознания, уменьшать нагрузку на "физику" . Тогда и "износ" будет меньше, Правда сознание придётся тренировать так же, как и мышцы. Тренироваться один фиг придётся, не одно, так другое.

#149 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 09:47

Надо параллельно с восстановительными методами технику менять. "Собрать тело" осознанием. Увеличивая КПД за счёт активации сознания, уменьшать нагрузку на "физику" . Тогда и "износ" будет меньше, Правда сознание придётся тренировать так же, как и мышцы. Тренироваться один фиг придётся, не одно, так другое.

А поподробнее можно?

#150 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 10:02

ОТправил в личку.

Александр спасибо получил.

#151 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 10:03

"Медитацию" исползовать не только как эффект "расслабления", а для наработки "осознанности" тела в пространстве. И удерживать это состояние в работе. Т.е. исключать "автоматизм". Работать не на "количество", а на "качество".

В качестве отмазки скажу, что конец месяца, мозг съеден Ктулху.
Завтра прочту свою писанину на свежую голову и либо сотру? либо дальше буду "умничать" :)

#152 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 10:05

Zhila
я даже ругань в свой адрес частенько не стираю......

так что не надо салом бросаться,и в синогоге проповедовать.

Ах Сергей простите я наверное Вас с кем то препутал. Или у Вас аллергия только на один сайт.

Р.С. Сало терпеть немогу.

#153 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 10:10

"Медитацию" исползовать не только как эффект "расслабления", а для наработки "осознанности" тела в пространстве. И удерживать это состояние в работе. Т.е. исключать "автоматизм". Работать не на "количество", а на "качество".

Жаль, тут нет смайла, где глаза в кучку :)

#154 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2008 - 10:15

Насколько я понял существуют другие методики тренировок принципиально отличающиеся от качания железа,биения грушь и спарингов.Мне сейчас вспомнился один случай из жизни.Парень со стажем занятий во внутренних стилях лет эдак 10-15 добился того что во время спаринга непрерывного ощущения энергии.Его коменнтарии -мои противники двигаються как в замедленной съемки и я наношу им серьезные удары, практически обычными движениями без всякой техники.
Я видел в тот вечер несколько его боев он был действительно быстый парень и что его отличало-его движения были быстрыми, но такими плавными он как будто перетекал с места на место. А бился он с по очереди с 4 злыми парнями.Кикер чемпион чего то там,два каратиста и мастер спорта по рук.бою.

#155 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 10:17

Насколько я понял существуют другие методики тренировок принципиально отличающиеся от качания железа,биения грушь и спарингов.Мне сейчас вспомнился один случай из жизни.Парень со стажем занятий во внутренних стилях лет эдак 10-15 добился того что во время спаринга непрерывного ощущения энергии.Его коменнтарии -мои противники двигаються как в замедленной съемки и я наношу им серьезные удары, практически обычными движениями без всякой техники.
Я видел в тот вечер несколько его боев он был действительно быстый парень и что его отличало-его движения были быстрыми, но такими плавными он как будто перетекал с места на место. А бился он с по очереди с 4 злыми парнями.Кикер чемпион чего то там,два каратиста и мастер спорта по рук.бою.

Ну, было бы интересно поспарринговать с ним. Если, конечно, это не для красного словца:)

#156 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2008 - 12:12

Zhila
сколько я таких историй слышал.
дескать медетирует и ци гоняет,а потом всех выносит.

увы,это вранье в чистом виде.оно пошло оттого,что какой то мастер спорта по борьбе или боксу занялся энергетикой,ну и в спарингах умалчивал о своем спортивном прошлом.
дискать я только энергию гоняю.........

#157 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2008 - 12:22

Кстати, явление замалчивания спортивного прошлого встречается чаще чем многие думают.

#158 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2008 - 12:29

Может быть, я этого человека видел один раз. Но то КАК он двигался мне запомнилось хорошо-плавно. текуче и очень быстро. Я много видел боев в реале и еще больше по телеку с компом но так двигались немногие китайцы с въетнамцами на показухах.

#159 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2008 - 12:35

увы,это вранье в чистом виде.оно пошло оттого,что какой то мастер спорта по борьбе или боксу занялся энергетикой,ну и в спарингах умалчивал о своем спортивном прошлом.
дискать я только энергию гоняю.........

Без приколов. Друг тренировался у одного такого. МС по борьбе и КМС по боксу. Преподавал син-и. Боевая машина весом за 100 кг.

#160 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 01:35

Да,а сейчас уже время дискуссии перейти на разницу между внешними и внутренними стилями.