К размышлению...........
#1 *_Sergion_*
Отправлено 08 декабря 2004 - 09:39
Тут попал на официальный форум КУДО (дайдо-джука), а именно зашел на форум.
Хотел поинтересоваться как и чем живут кудее!
Нашел темы: Реальность Кудо и Кудо на улице чем то схожие с нашего форума……..(не только названием)
Адреса:
http://www.kudo.ru/?...ion=ShowMessage
http://www.kudo.ru/i...ion=ShowMessage
Различия в стилях………..
http://www.kudo.ru/?...ion=ShowMessage
Нашел там высказывания:
«Думаю кудо не нужно скрывать факты поражений в подобных турнирах, как например это делают киокушиновцы.»
« Ушу Саньда это когда красиво прыгают с палками, мечами и ленточками.
Так и вижу бойцов КУДО, прыгающих с ленточками и в шлемах.
Действительно их сделает даже Алина Кабаева, которая и драться то не умеет.Просто нет шансов.»
«ПОБЕДА МАСТЕРА это ЛИЦО МАСТЕРА, а не лицо СТИЛЯ.»
«MS - мое знакомство с кекушином было оригинальным. Пришел к нам в школу (очень давно это было) серьезный парень, объявил о наборе в группу кекушин (тогда как раз все у них только начиналось, по телевизору передачи были). Пришли мы во дворец спорта, в холле тренер нас всех собрал, взял домашние адреса, и отпустил. Затем в течение недели ходил по домам, общался с родителями, собирал деньги на кимоно. И - пропал. Ни денег, ни кимоно, ни кекушина. Народ потом еще и замки дома в дверях поменял, на всякий случай.»
«кекушин - родной брат кудо.» «Забавно. ЗЫ ИМХО - кекушин старший брат кудо.»
«Старший, то старший , но непутевый !»
«Я занимался двумя видами единоборств, первые шаги были в КИЁКУШИНКАЙ, потом Фудокан» «Для реального времени в наши дни, КУ-ДО вобрало в себя наилучшие качества как для улицы так и для соревнований.»
Весело не правда ли? ……………..огорчили мягко говоря (кроме своего кудо, остальное по нулям)……….
Будут комментарии???
#2 *_Ромик_*
Отправлено 08 декабря 2004 - 11:08
Свое говно всегда лучше, как не крути.. Все хотят считать себя сильнее (ну не все конечно, но например они ) Конечно они поступают хм.. ПЛОХО, так унижая другой стиль, но это их право..
Так не будем же опускаться до их уровня! Аминь
#3 *_Tassadar_*
Отправлено 10 декабря 2004 - 02:19
Гы.....не опускаться до их уровня говоришь ......Ну так то если посудить,то тут мы с ними под можно сказать под ручку идем (не говорю,что все но львиная часть народу).В кекушине тож нимало понтов -один только анекдот про мастеров кекушина и шотокана чего стоитТак не будем же опускаться до их уровня! Аминь
#4 *_Ромик_*
Отправлено 12 декабря 2004 - 02:18
Пусть каждый отвечает сам за себя
#5 *_Tassadar_*
Отправлено 13 декабря 2004 - 02:58
Я не конкретизирую и не показываю пальцем в чью-то сторону,просто,думаю ты согласишься,что такие случаи имеют место и они явно не идиничныеTassadar
Пусть каждый отвечает сам за себя
#6 *_Ромик_*
Отправлено 13 декабря 2004 - 08:30
Полностью с тобой согласен.. Это случается даже здесь - на форуме... Но тем не менее это неправильно.
#7 *_Sergion_*
Отправлено 14 декабря 2004 - 06:09
Не правомерно писать такие тезисы и реплики………когда, как видно, сам не подразумеваешь о чем речь идет……..я не собирался обсуждать личные мнения (кудеев) про киокушин…….
.
Насчет MS - это его мнение……..раз на раз не приходиться……..печальный опыт (тяжела жизнь без лоха)
Ушу Саньда – «красиво прыгают с палками»………..сам наблюдал соревнования…….дорогие кудеи, если ноги унесете, то считайте крупно повезло……..привет от Алины К.
«Я занимался двумя видами единоборств, первые шаги были в КИЁКУШИНКАЙ, потом Фудокан» «Для реального времени в наши дни, КУ-ДО вобрало в себя наилучшие качества как для улицы так и для соревнований.» - для улицы……….на улице варежкой зевнешь и ствол не поможет …….. кому что………
Интересно вот это………
1) «Думаю кудо не нужно скрывать факты поражений в подобных турнирах, как например это делают киокушиновцы.»
Когда??? Разве было такое? (было)
2) «ПОБЕДА МАСТЕРА это ЛИЦО МАСТЕРА, а не лицо СТИЛЯ.»
#8 *_A_ndre_*
Отправлено 14 декабря 2004 - 06:36
«ПОБЕДА МАСТЕРА это ЛИЦО МАСТЕРА, а не лицо СТИЛЯ.»
А интересная мысль . А поражение мастера - это что? Поражение стиля? Или все таки того же самого мастера? Тогда причем здесь стиль вообще?
Поэтому согласен с Sergion:
Не правомерно писать такие тезисы и реплики………когда, как видно, сам не подразумеваешь о чем речь идет
#9 *_Guest_*
Отправлено 14 декабря 2004 - 07:28
#10 *_Marduk_*
Отправлено 20 февраля 2007 - 05:00
есть коментариии...
Отправлено 20 февраля 2007 - 08:32
#12 *_Rus_*
Отправлено 20 февраля 2007 - 09:25
Стиль один. Федераций много.И с моей точки зрения Киокушинкай не может считаться стилем каратэ, так как внутри его я навскидку насчитал пять-шесть уникальных стилей.
С точки зрения соревновательного подхода - любой стиль вообще, включая кудо и саньда, от кика отличается только разрешёнными или запрещёнными техниками.Киокушинкай сейчас - это система правил проведения соревнований, которая отличается от кикбокса только запрещенными и разрешенными техниками.
Точнее это кик надо сравнивать, как сравнительно молодой вид спорта...
Приведённое сравнение - так себе, вообще никакое...
#13 *_Van_W!LDER_*
Отправлено 20 февраля 2007 - 11:26
не сказал бы...«Старший, то старший , но непутевый !»
#14 *_asdc_*
Отправлено 21 февраля 2007 - 06:12
#15 *_Saveliev_*
Отправлено 21 февраля 2007 - 10:50
#16 *_asdc_*
Отправлено 22 февраля 2007 - 08:38
Встать до восхода солнца. Встретить с Теншо первые лучи солнца. Прогнать первую энергию. Ну а там по настроению, хош драва ломай, а хош мозги вкручивай! Отдыхай и улыбайся!
Но кудо - не каратэ.
Отправлено 26 февраля 2007 - 10:02
Отправлено 26 февраля 2007 - 10:58
#19 *_Marduk_*
Отправлено 14 марта 2007 - 03:39
и это туфта что кдошники нре могут ни чего противопоставить на армейской рукопашке, смотрел я один бой второй дан проиграл якобв по очкам, хотя ему не нанесли ни одного акцентированного удара, правила отстой...
#20 *_ANTON g_*
Отправлено 15 марта 2007 - 11:10