Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сколько Учиться Драться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2007 - 03:15

Прочитал все это.. не.. Не дождетесь. Оставайтесь при своем мнение. Сидите и вещайте о том что творится в армии.. Все просто... Не дай бог.. Чтобы никогда... Но.. Если все таки так случится...Я буду знать. Нельзя чтобы вы были у меня за спиной с оружием.
По армию разговр закончен. Ибо не с кем и не о чем говорить. Мои посты дальше если будут, то исключително по озвученной теме "Сколько учиться драться"

Вы зря обижаетесь. Если нагрянут оккупанты, то они в первую очередь смольный оцепят или там кремль, поскольку местное население туда в первую очередь с канистрами и спичками побежит.
Ну кто пойдет за кадырова умирать?

#42 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2007 - 03:15

Cергей скажите пожалуйста а почему так? Неужели вы считаете что нет людей которым просто нравятся тренировки?Почему вдруг мотивация должна пропадать?
Я допустим занимаюсь совсем не потому что хочу кому то руку сломать,подраться или задушить, мне просто это нравится и все.
Никакие БИ не дадут гарантии что человека не побьют. Они дают шанс одни больше другие меньше, имхо если чисто для того чтоб драться так проще оружие купить и не колупать мозги не себе не тренеру и опять же не факт...

Странно как то слышать от человека с очень приличным опытом что "раз есть желание продолжать тренировку значит это балет а не тренировка".

У меня допустим очень разные тренировки, бывают когда кимоно хоть выжимай, бывает когда вообще почти сухое...

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 19 августа 2007 - 03:18

#43 Bushin

Bushin

Пользователь

• Пользователи
  • 60 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2007 - 03:34

Макс Иванов и не думал обижаться. У каждого свой опыт и свое видение. Так что я высказал свое мнение и продолжил общение по теме))))

#44 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2007 - 06:24

tuman
попробую объяснить.
тренировка это не накопление знаний,а изменения в теле и психики ученика.
как правило изменения начинаются только при жоской нагрузке,и тело с психикой вынужленны к этой нагрузке начать адаптироваться.как правило,на подходе к таким нагрузкам,начинают сробатывать различные предохранители,которых у нас много,часть заложила природа,часть социум,а часть мы сами.именно они и не дают возможность работать так,чтоб пошли быстрые изменения.задача тренера убрать эти предохранители,как бы выключить их.причом их работу,вы в самом себе просто не заметите.и так выходя на режим при котором активируеца адаптация,вы и можете расщитывать на реальный и быстрый прогресс.но естественно,к таким вещам надо относиться осторожно.
если проще-вы никогда не сможете так тренироваться сами,как под руководством грамотного тренера.
если еще проще-наорал и пнул,и ученик сразу зашивелиться как надо невзирая на усталость и тонкие душевные переживания.
ну а с психикой еще проще.ученик никогда не сможет сам сломать барьеры в мозгах,которые в нем воздвигли общество и он сам в первую очередь.ведь стоматолог не может сам себе зуб вылечить.
ну а представьте себе психа который затарился литературой по психиатрии и сам себя лечит..........

#45 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2007 - 07:14

Сергей Михайлов

Цитата:
"Pagan
я дико извеняюсь.
а что мешает человека научить драться,а затем побеждать раз за разом?
просто все почему то думают,что драка это только махалово с перекошенным от злобы лицом.
а я считаю что драка,в рервую очередь техника заточенная под боевое состояние психики.и гдето за полгода появляется необходимый минимум,который дальше понемногу растет,и на каком то этапе переходит на качественно другой уровень."

То какое представление имеете о драке Вы, несколько иное чем то чему хотят научится молодые люди, идя за этим в секцию.

#46 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2007 - 10:19

Сергей Михайлов
Понятно конечно, у каждого свои методики, у вас своя проверенная методика у других своя.
Но вот вы говорите жесткая нагрузка?
Как именно понимать, вот возьмем типичный любой болевой на кисть(не важно что,можно просто лоу взять) в жестком исполнении к примеру, у человека с растянутыми руками и подготовленными не будет ничего, у неподготовленного будут травмы сухожилий. Тоесть получается только постепенный эволюционный тренинг приводит к результатам(я не о тайных беседах в накрахмаленных сухих кимоно за чашечкой водки).

Просто надо жесткость дифференцировать для каждого по своему.
Что одному жестко то другому только удовольствие доставляет.
Безусловно необходимы стрессовые тренировки, когда получаешь хорошенько "по морде" и делаешь выводы.

Просто слишком размытое понятие "научиться драться", один хочет за полгода научиться противостоять троим вооруженным противникам, другой просто не бояться заехать по морде...

Вполне возможно что я вас просто не понимаю и мы говорим о разных вещах, или об одном и том же но по разному.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 19 августа 2007 - 10:26

#47 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 августа 2007 - 11:09

1.Был назван срок-полгода. И общее мнение все таки сошлось на том , что это срок реальный. Адепт через полгода сможет драться. Не стоит вопрос будет ли он побеждать. Но выйти в бой,битьи отбиваться он сможет.
2 Сошлись на том что в данном случае имеет значение применяемая методика тренировок.И рузьтаты будут достигнуты при оптимально подобранном наборе технических элментов.
3.Было замечено, что не последнюю роб в этом будет играть психологическая подготовка.
4.И так же обратили внимание что не последнюю, а может первую, роль играет мотивационно-волевая сфера тренируемого

О.К.Пойдем дальше.
1.- 4.Пункты неразделимы.Полгода вытекает из желания ученика пожать плоды.Дольше он не выдержит и уйдет в ту группу.где ему этот срок пообещают.Таким образом для человека,ищущего утилитарных умений не подходят мягкие стили,требующие построения нового моторного стереотипа. Эти стили удел немногих энтузиастов,которые занимаются по иным мотивам.
2.При этом,арсенал быдет беден,но каждый прием отработан.Тут противоречие с тем,что писалось в предыдущих темах,где обсуждали минимальный набор приемов и одних борцовских назвали свыше 10.С "ударкой" - проще.
3.Самая сложная часть,которая напрямую зависит от знаний и способностей тренера.

#48 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2007 - 03:58

ну а с психикой еще проще.ученик никогда не сможет сам сломать барьеры в мозгах,которые в нем воздвигли общество и он сам в первую очередь.ведь стоматолог не может сам себе зуб вылечить.
ну а представьте себе психа который затарился литературой по психиатрии и сам себя лечит..........

Если честно, ни разу не встречал тренера, которого волновал бы мой тонкий внутренний мир.
Обычно отношение было такое: хочешь драться - занимайся, не хочешь - либо плати вдвое больше, либо иди на танцы.

#49 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 22 августа 2007 - 04:16

Мое мнение ни сенсей ни тренер ничему научить не сможет даже ходя по залу с пистолетом, если нет САМОГО ГЛАВНОГО желания ученика.
Сенсей для того чтоб наставить на верный пусть развития и контролировать этот путь, поставить технику и т.д., а РАЗВИВАТЬСЯ и кропотливно тренироваться должен сам ученик.

А если человек не хочет отдавать часть жизни, а так, приходит 2 раза в неделю в зал чтоб его сенсей побил скакалкой или палкой, то толку никакого не будет.

С Уважением.

#50 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 августа 2007 - 05:13

tuman
желание ученика.......это очень расплывчато.
ведь самое главное,чтоб оно не угасло,а их желания превратилось в цель.
драться научиться хотят все,но не все хотят работать.одна из задач тренера на самом первоначальном этапе,это обяснить что надо работать,и для чего надо.....

#51 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 22 августа 2007 - 05:21

Сергей!А как Вы видите разницу между рукопашкой и спортом или, даже, шире - любым видом деятельности/обучением?Поясню на примере:На любой тренировке - тяжело.Иначе она не тренировка.Вот бежит некто по стадиону (на 10000м готовится) и уже противно ему бежать,тоже ведь хочется сбавить темп.Или учти кто то,тошнит от книг,соблазнов много,с друзьями в пивнуху или к девочкам,а сидит и учит.

#52 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 22 августа 2007 - 05:32

Сергей!А как Вы видите разницу между рукопашкой и спортом или, даже, шире - любым видом деятельности/обучением?Поясню на примере:На любой тренировке - тяжело.Иначе она не тренировка.Вот бежит некто по стадиону (на 10000м готовится) и уже противно ему бежать,тоже ведь хочется сбавить темп.Или учти кто то,тошнит от книг,соблазнов много,с друзьями в пивнуху или к девочкам,а сидит и учит.

Опачки!Вот и ошибка!Не должно быть противно ни при каком раскладе!Жить надо этими категориями!Без фанатизма!Просто жить!А если дстало,то либо нехватка нужных веществ в организме либо это не для Вас.Исключения исключаются.Меня вот часто спрашивают,как ямогу обладать такой силой воли ,что уже больше 8 лет не пью вообще и не курю?Да нет тут никакой силы воли!Достало меня просто пить и курить,т.е. вшеназванные радости жизни пеестали быть таковыми.Никакого насилия надличностью!Тоже касается спорта!Совершенно плевать хватит ли сил,ты делаешь и тебе это нравится!

#53 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 22 августа 2007 - 08:22

Сергей Михайлов
Вот в этом посте подписываюсь под каждым словом:)

DIMAN во-во вот это я и пытаюсь своими постами выспорить.Пофиг что больно, пофиг что иногда с утра с трудом с кровати поднимаюсь. Занимаюсь потому что в кайф, и вполне допускаю что может быть надоест и брошу все.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 22 августа 2007 - 08:40

#54 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 августа 2007 - 12:14

Димка,ну да,не пьешь............
но сколько ты ешь!!!!!!!!!!
тут шашлыки собрались через пару недель,так народ кричит-Димана только со своими продуктами.......
это не наезд Димк,просто предъява по понятиям..............

#55 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 августа 2007 - 10:17

Димка,ну да,не пьешь............
но сколько ты ешь!!!!!!!!!!
тут шашлыки собрались через пару недель,так народ кричит-Димана только со своими продуктами.......
это не наезд Димк,просто предъява по понятиям..............

Ну вот :) пакушать уже низя....