Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сколько Учиться Драться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 01:51

Ну понятно, самосовершенствоваться можно бесконечно.
Но 99% людей должны когда то остановиться.
Как думаете, уважаемые, за сколько лет, при наличие посещения тренировок 2-3 раза в неделю можно научиться бить морду или как минимум оказать жесткое сопротивление в стандартной уличной драке?

Учиться 10 лет, чтобы два раза в жизни набить морду гопнику, ну глупо это как то. Что, других интересов нет? Машину купить, денег заработать, жениться, дети, путешествовать.
Да мало ли интересного в жизни помимо хождения в зал.
Да многие стили ориентированы на многолетнюю академическую подготовку. Я уж не говорю, что многие эти стили утратили на мой взгляд ряд важных методик, из-за которых превратись в хреновый экзотический бокс.
Раньше ритм жизни был другой, жил человек всю жизнь в хижине, кормил кур и собирал рис.
Ну чего ж ему тридцать лет техники не оттачивать. В нынешнем изменившемся мире даже трехразовое посещение зала без прогулов уже подвиг, и это действительно так.
Поэтому человек должен получить навыки в гораздо более сжатые сроки.
Какое время вы считаете разумным для получения твердых навыков рукопашного боя?

#2 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 августа 2007 - 02:08

Это очень провакационный вопрос.Однажды я высказался,что средний ученик,пришедший с утилитарной целью (научиться драться) выдержит полгода.Через этот срок он хочет получить плоды.в противном случае он уйдет в другую группу.На этом меня категорично опустили.С другой стороны,я как традиционалист,вижу срок лет пять,для среднего человека.К чему приводит сокращение - видим в И-нете на примере одного конкретного стиля,который дискредитирован сокращением сроков обучения.Стили же заточеные под наикратчайшее освоение - тоже яростно критикуются.Разочарование в традиционных стилях привело к рекомендациям идти на борьбу,затем "ставить руки2 в бокс. (Кстати,сколько лет чему надо отдать?).И тут останется дырка - мост между.
http://img401.images...08072002ut5.jpg

#3 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 02:19

за полгода драться можно научиться, я думаю. хотя конечно от индивидуума зависит многое.
а вот насчет пяти лет - это при желании и усердии можно и МСМК получить, ну МС как минимум (а потом случайно получить ножом от арбузника - черный юмор).

#4 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 02:25

Это очень провакационный вопрос.Однажды я высказался,что средний ученик,пришедший с утилитарной целью (научиться драться) выдержит полгода.Через этот срок он хочет получить плоды.в противном случае он уйдет в другую группу.На этом меня категорично опустили.

Кто посмел опустить нашего друга???А мля???!!!
Александр,там был разговор совсем о другом.Да и здесь вопрос слишком общий.Попробую высказать свое скромное мнение.ИМХО постановка-выработка бойцовских качеств(боевых навыков) должна занимать 2-3 месяца.Не более.Что это значит?Это значит ,что спустя этот срок на удар по морде лица или угозу этого самого удара Вы будете либо с максмальной жесткостью либо дристая по ляжкам,но в любом случае,будете БИТЬ в ответ или на опережение,причем(потому как в первый, готовясь с абсолютного нуля,да искорей всего даже в 10й хороших дюлей 100% огребете) и во второй и в сотый раз.
Ну а дальше все по классике.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 03:25

извини Димыч,а какой ты национальности??????

насчет сроков.
помнишь Юлиан появился,каким ботаником он пришол?это было нечто с чемто.блин ,он по человеку не мог ударить.я скакалкой заставлял его бить Максу в пресс,со всей дури.Максу то плевать на его ударчики,а этот не мог себя заставить.
а что мы видим через три месяца?он уже на встречном бое рубиться неплохо......
именно вот в такие сжатые сроки и надо делать основу для дальнейшего,так как человек сам видит в себе изменения.

Александер.
в нормальной секции бокса,за год полтора научат ГАРАНТИРОВАННО хорошо драться.
назовите мне любой другой стиль,который делает точно также.

Макс,рукопашка это конкретика.тоесть ученик должен за определенное время получить определенные навыки.
но когда говорят о пяти годах то мне думается это идиотизм.
разговор должен идти только о месяцах.например у меня от 3 до шести.хотя мой такой сжатый срок мотивирован очень высокой нагрузкой и требовательностью.да и удары начинаю ставить с первой же тренировки,именно удары а не движения,а это кстати очень трудоемкий процесс.

#6 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2007 - 03:27

Но 99% людей должны когда то остановиться.

на фига тогда начинать? Забросишь тренироваться, через год-полтора навыки утратятся....

#7 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 03:35

если за год уйдут навыки,то значит вы ничему не научились и нифига нормально не тренировались

#8 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 августа 2007 - 03:41

в нормальной секции бокса,за год полтора научат ГАРАНТИРОВАННО хорошо драться.
назовите мне любой другой стиль,который делает точно также.

Не факт.В боксе учат драться на ринге и по правилам современного бокса.Недостатки - не учат контролировать зоны,куда нельзя бить,нет работы против ног.Да,огромный плюс бокса,что есть отработанная методика.Но вы назвали год-полтора.Сколько теперь на борьбу (а это более технически сложный вид) положите?
Кроме того,каковы критерии?Что считать целью?Так как всегда найдутся возражения,что за такой срок можно познать лишь основы и отлупить сильно пьяных и слабых лохов.
Насчет другого стиля - не знаю.Я честно положил 5 лет на настоящий,не комерческий ВЧ.Впрочем знаю и подвесил на него ссылочку в предыдущем посте.Посильнее бокса будет.

#9 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 03:42

Может уйти скорость и физуха, но не навыки и опыт.

#10 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 03:54

насчет навыков и опыта.
при длительной нетренированности мышечная память может сыграть с человеком злую шутку.
то есть тело сделает движение "как надо", но в результате полетят суставы или мышцы.
так что лучше поддерживать форму, хотя бы минимально.

#11 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2007 - 04:12

при длительной нетренированности мышечная память может сыграть с человеком злую шутку.
то есть тело сделает движение "как надо", но в результате полетят суставы или мышцы.
так что лучше поддерживать форму, хотя бы минимально.

Я это и имел ввиду, возможно просто не так выразился :)
Везде физиология одна и таже, например я тяжатлет. рывок уже 12 лет выполняю, были перерывы до года приблизительно. После перерыва технически правильно я его выполню, но факт что на околопредельных весах травмируюсь, а тем более выполню его по классике. Так и в БИ. Скорость падает, сила падает, внутримышечная координация падает, если не тренируешься. Шансы на победу в драке таким образом падают.
И Сергей Михайлов бы тогда до сих пор не тренировался, если бы все так хорошо сохранялось :)

#12 Bushin

Bushin

Пользователь

• Пользователи
  • 60 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 04:38

Таки что я думаю по вопросу. Вопрос не стоит что изучать. Вопрос стоит как учить. И полгода это реальный срок. Возьмите курс молодого бойца. Он за полгода учит мало мальски но уметь убивать. Стрелять, бить, рыть окоп и выполнять приказ. Если все это время мы посвятим рукопашке. И с целью не выиграть чемпионат мира..а именно научить драться.. это реально

#13 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 05:27

Согласен с Bushin,но опять же,в сравнении с армейкой,то лучше всётаки года два.Чтобы человек набрался опыта для дальнейших самостоятельных тренировок в жизни,чтобы нашёл свою тактику боя,подходящую для его организма.

#14 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 05:33

vogoragh я тренируюсь потому,что у меня довольно своеобразный метод тренерской работы.я тренирусь вместе с группой,и при этом еще виду тренировку.единственное что не делаю,это жеские спаринги,все таки 45 это много,да и некоторым своим ученикам я уже не противник.очень много даю работы в такт,считаю ее крайне важной для постановки жеского удара.такт задаю сам.на спаринговой работе все приходиться показывать на боевой скорости,чтоб ученик увидел не только реальное движение но и почуствовал нужное психическое состояние.
вы конечно можете сказать,что некоторые тренера так расписывают свои тренировки,что дух от их вранья захватывает.а как посмотреть на них,или ролик с супер боем,так сразу то сердце,то спина.
все что я пишу на форуме чистая правда,так как форум читают все мои ученики.а те кто пишут,пацаны очень конкретные.....

Bushin не все так просто,короткий срок подразумевает жоскую нагрузку не только на тело но и на психику,и тут надо быть очень осторожным.именно очень,первый месяц только втягивание в ритм.....

#15 Bushin

Bushin

Пользователь

• Пользователи
  • 60 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 06:29

Мы говорим о сроках. И не говорим о условиях.И поэтому я говорю что КАК тренировать. И что полгода реально.Он будет уметь бить и отбиваться. А там со временем естественно навыки будут улучшаться. И кстати армейский курс молодого бойца является достаточно жестким способом ломать психику. Разве не так?

#16 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 06:33

убегаю
поэтому коротко
в армию добровольно идет только идиот,а рукопашкой занимаются добровольно.
вам разница ясна?
в первом случае воздействие идет на фоне постоянно угнетенного сознания,во втором при обычном состоянии.

#17 Bushin

Bushin

Пользователь

• Пользователи
  • 60 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 06:44

Ну..Значит мой отец, майор запаса , идиот. Значит мой брат, прошедший Афган, тоже идиот. И я, лейтенант милиции, тоже не фонтан. Вы не правы.Извинений не жду. Слово уже бывло сказано
О теме. мы опять же не говрим о умственных особенностях адептов. мы говрим о методиках тренировки. И методику а ля КМБ можно сделать с некотрыми оговорками и в обычном спортклубе

И угнетения сознания тоже бывает разным. Я бы назвал в условиях клуба не угнетением а неким прессингом. С конкретными целями. Вот только встает другой вопрос. А для чего нам готовить такого бойца?

#18 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2007 - 06:50

Сергей, я вас ни в чем не критикую, по той простой причине, что я вас знаю только по форуму. Согласитесь, глупо критиковать вот так с кондачка. Да и опыта у вас в БИ по более моего будет.
Так что примите это как дружеский шаржик :)
Просто уважаю людей, которые и в таком возрасте тренируются со всеми и все такое. :)

#19 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 07:50

убегаю
поэтому коротко
в армию добровольно идет только идиот,а рукопашкой занимаются добровольно.
вам разница ясна?
в первом случае воздействие идет на фоне постоянно угнетенного сознания,во втором при обычном состоянии.

Ну мля достал!
Да сам ты-идиот!Маразматик старый!Я,курва,нанимался в армию не от идиотизма!
И прикуси своё жало,умник!

#20 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2007 - 08:09

Да от него дождёшься извинений...как же.Он же прав всегда.Как моё правое яйцо и даже ещё правее...