Как раз это меня упрекают,что руки у меня как у какого то иностранного рабочего.Бьют меня часто по рукам.И шрамы на голенях у меня.А девушки у Вас друг другу педикюр делают.
Был тут в одной группе,так там учат при ударе ногой таз назад отклячивать.Говорят так удар быстрее получается.Может и так,но сами бьют и сами же от своего удара назад отлетают.

Удар Незащищенной Стопой
Автор Макс Иванов, июл 25 2007 11:42
Сообщений в теме: 44
Отправлено 02 августа 2007 - 08:21
Отправлено 02 августа 2007 - 09:21
Александер, насчет отклчивания зада не знаю, в самом деле есть удары, при которых зад отклячивается нзад. К примеру в некоторых вариантах атаки в пах ногой или при стоппинге. Насчет босой ноги, а чего вас так заело то, уважаемый? Реальная рукопашка она и должна отрабатываться в обуви и блоки против таких ног тоже должны отрабатываться в обуви. Вы знаете что такое лоу обутой ногой? Штука мрачная. И вряд ли есть умелец, который спокойно примет такой удар.
Так что Александер по секрету скажу, что даже подсечка обутой ногой идет совершенно по другому. Это я вам как борец заявляю.
Так что Александер по секрету скажу, что даже подсечка обутой ногой идет совершенно по другому. Это я вам как борец заявляю.
Отправлено 02 августа 2007 - 09:38
А я что писал?Что сегодня не те у нас ноги,чтобы босиком ходить.Да и в деревнях никто не ходит.Грубые потрескавшиеся мозоли на стопах - неэстетичны.Конечно удары в кирзачах и прогарах ьолее травматичны,мало подходят для тренировок,но легкие тапки хороши.У нас даже продаются легкие кожаные тапки на тонкой подошве под названием обувь для каратэ.Вместе с тем,есть энтузиасты,давно умеющие драться и видящие цель в доведении техники до недосяжимого (и не столь уж необходимого для утилитарных целей)совершенства.Для таких работа босиком оправдана.
http://www.bashgal.c...ch=12_47
на 11 странице
http://www.bashgal.c...ch=12_47
на 11 странице
Отправлено 09 августа 2007 - 10:15
Я приехал со сборов в Феодосии. Там в спарингах одному парню сломали надбровную дугу обычным маваши. Вот вам "голая нога"...
С ув. кушнирик
С ув. кушнирик
Отправлено 09 августа 2007 - 02:40
По моему скромному мнению, голые руки и ноги - развитие тонкой техники. К примеру Бокс... сколко у меня знакомых боксеров, которые ломают руки в обычной уличной драке... привычка работы в перчатках. Для каратмэна - маваши гери чудан чусоку уже не тот... можно конечно и пыром, вот тогда даже и больше вероятность что-то выбить или сломать... я предпочитаю точечную работу. работа босыми ногами мне это позволяет.
С/У.
С/У.