Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Карате И Личная Жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Amazonka

Amazonka

    Пользователь

  • Ветераны
  • 198 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 Июль 2007 - 10:05

Вопрос в основном к девушкам, т.к. у мужчин было нечто похожее.
Так вот, Вы, уважаемые, обаятельные и привлекательные каратистки, остающиеся воплощением женского идеала даже в кимоно и на татами! Что Вы можете сказать по поводу отношения Ваших друзей, родителей, молодых людей, мужей к Вашему увлечению?
Воспринимают ли Вас всерьёз? (Я имею в виду не спортсменов-каратистов, а простых обывателей)
Приходится ли Вам постоянно доказывать кому-то, что Вы достойны, у Вас всё получится, и это не просто игрушки для Вас и попытка выделиться??
Не мешают ли занятия карате Вашей личной жизни? Как воспринимают домашние/любимые Ваш боевой настрой (а порой и раскрас :( ) после тренировок??
Могут ли Ваши близкие спокойно наблюдать за ходом соревнований с Вашим участием???
...Вообще ещё масса вопросов... :angry:

#2 Mayako

Mayako

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 129 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:42

Что Вы можете сказать по поводу отношения Ваших друзей, родителей, молодых людей, мужей к Вашему увлечению?

Родители были против, пришлось со временем сбежать:) В результате последние года 4 родители относятся одинаково нейтрально и ко мне, и к моим увлечениям. Мы душевно разговариваем по большим праздникам, но не больше получаса, в остальное время я - официальный позор семьи:angry:
Друзья относятся нормально, понимают или пытаются понять. Наверно, так и должно быть, иначе зачем друзья?..
Коллеги, знакомые, соседи либо не знают, либо им это все равно) А какая разница, какие у меня увлечения, главное чтобы работала нормально, общалась адекватно, не шумела после 11 и т.д...:(
Бывший принимал мои занятия "собачьим стилем, тупым подобием настоящего каратэ".. В принципе, ему было все равно, главное, чтобы я нашла свой путь и достигла гармонии:))) Он меня видел-то раз в месяц-два-три, когда из додзе выходил)) Ругал удары в голову, хвалил лоу-кики, любил партер..;)

Воспринимают ли Вас всерьёз? (Я имею в виду не спортсменов-каратистов, а простых обывателей)

Безусловно да. Более того, меня воспринимают всерьез исключительно как простого обывателя, т.к. как спортсмена-каратиста меня сложно воспринимать всерьез))))

Приходится ли Вам постоянно доказывать кому-то, что Вы достойны, у Вас всё получится, и это не просто игрушки для Вас и попытка выделиться??

Нет:) Разве что себе, когда под вечер хочется лечь и не двигаться, а надо на тр-ку идти....

Не мешают ли занятия карате Вашей личной жизни? Как воспринимают домашние/любимые Ваш боевой настрой (а порой и раскрас ;) ) после тренировок??

Моя личная жизнь - это занятия каратэ!! Шучу:) Да как сказать... Что это за личная жизнь будет, если мой настрой будет кому-то мешать?..;) Раскрас маскируется..

Могут ли Ваши близкие спокойно наблюдать за ходом соревнований с Вашим участием???

Не участвовала. Но я не думаю, чтобы кто-то пошел на это смотреть. Разве что близкие друзья. Когда я дерусь, их это веселит, хотя говорят, внутри пусто-страшно)

#3 SportsMENka

SportsMENka

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:01

Ну что могу сказать:
1. Отношение по началу было никакое, сейчас же оно кардинально изменилось. Я сомневаюсь, что теперь меня кто то воспринимает без него. Карате и я одно целое. В школе сначала не хотели ничего понимать, потом, слава богу, вошли в мое положение. т.к. за 11 класс, за весь учебный год меня в школе не было больше 75 процентов времени. Но не в этом дело, просто если меня нет в школе-либо на соревнованиях, сборах и стажировках. родители только за, поддерживают, когда тяжело. Но я не жалуюсь в принципе особо, только когда совсем не вмоготу. Хотя родители молодцы, они не жалеют, говорят что ты должна быть сильней, что закаляет твой характер и трудности ты преодолеешь. По крайней мере так оно уже три года.
2. Ну на второй вопрос я ответила частично в первом. С полной увереностью могу сказать, что воспринимают всерьез.
3. Доказывать не приходится, все происходит само собой. У нас поселок небольшой, у новостей длинные ноги, я еще не успела занять место, сдать на пояс, или что то еще, уже все все знают. Звонят, спрашивают как там да что. По улице идти иногда прикольно, узнают, а более приятно когда дети говорят, что хотят быть похожими на тебя.
4. Вот уо не мешают, потому что ее я и не имею. Парней как сказали обывателей я не особо воспринимаю. Мне нравятся спортивные парни, в основном одни каратисты. Хотя есть исключения. Но основная масса современных юношей употребляют алкоголь, наркотики, курят и т.п. А я не могу общаться с людбми которые пьяны. Не получается у меня! Поэтому моя личная жизнь это карате. или каратисты))
5. после тренировок я возвращаюсь никакая домой, неважно что я делала-офп или кихон, я вылаживалась, я устала. Меня хватает только на то чтоб принять душ и упасть в постель. Иногда на компьютер))))
6. Ох, соревнования. У нас непосредственно в поселке соревнования проводяться раз в год. приходят родители, други)) Когда их не предупреждаешь, что будешь выступать на соревнованиях-обижаются. Спокойно родители смотреть не могут, переживают. Болеют. Друзья срывают голоса))))
  • Kamon это нравится

#4 пуфик

пуфик

    Пользователь

  • Ветераны
  • 128 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 Июль 2007 - 10:30

все мое увлечение воспринимают по-разному. мама например резко против, все надеятся затащить меня в фитнес-клуб на аэробику или танец живота. папа только за, он кстати единственный из всех родственников ходит на мои соревнования. подруги тоже резковато высказываются, они против потому что у меня мало времени свободного остается (вижусь с ними все реже и реже), к тому же боевой раскрас... а на личную жизнь времени нет. совсем нет.

#5 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 24 Июль 2007 - 10:13

У меня основную часть моей жизни занимает карате, и даже счас когда все в спортивном лагере а я дома. Каждый день по две треньки. А личная жизнь.... смотря что вы имеете в виду когда говорите личная жизнь:) К моему увлечению относятся вполне сносно, мама все надеется что я брошу, а мой любимый папочка, хотя сам никогда спортом не занимался, всегда спрашивает что там и как:) Хоть один нормальный человек. Брат раньше говорил что это - балет:))) А счас и сам подумывает заниматься, говорит что так, чисто ради офп, ну посмотрим, я думаю что его втянет точно как меня:) Друзья удивляются и восхищаются, смотря на меня не скажешь что я занимаюсь карате, и многие говорят "как тебе удается?" Вобщем, реагируют положительно. На соревнования я хожу сама, мама пытается сделать заинтересованный вид и говорит что со мной пойдет, но я ее отговариваю и иду сама, там за меня только болеют подруги каратистки:) ну и тренер иногда.... у меня соревнования были только 2 раза, на чемпе Украины за татами стояли две мои подруги каратистки и все, тренер занят был.... вроде он тех. директором был..... потом сказал "ну ты ж понимаешь, я за компьютером сидел, делов много, а с места как-то кричать непринято...".......понимаю я все, но вот почему-то осталось у меня это в памяти, видно не до конца понимаю, потому что мне нужна была его поддержка.

#6 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 07:47

че это никто не пишет а?:) Классная тема ведь!

#7 Алёна

Алёна

    Пользователь

  • Пользователи
  • 70 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Август 2007 - 07:12

Меня поддерживают родители в плане материальном и моральном. Друзья - кто-то гордится, а кто-то все время говорит бросай. Папа говорит, что я балетом занимаюсь, т.к. я занимаюсь ката, но после того, как я пришла со сдачи на 2 дан, теперь так не считает! Мама вообще умоляла, чтобы я боьше не сдавала на пояса. Я ее успокоила, что займусь этим вопросом только через 3 года. Всерьез тоже кто-то воспринимает, кто-то нет. Доказывать никому ничего не собираюсь, только себе! Личная жизнь бывает только летом на период отпусков, а так дом-работа-тренировки-дом, каждый день. Я вообще стараюсь никого не приглашать на соревнования, больше нервничаю.

#8 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 09:48

Прямо как я! Я еще не разу никого не брала, лутше я сама по сибе:)) за меня мои подруги каратистки болеют, мне хватает...

#9 *_аноним - Бессмертный- гость_*

*_аноним - Бессмертный- гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2007 - 11:13

У меня, увы и ах, совсем другая ситуация.
Нету того или той или тех, которые могли бы хоть как-то поддержать серьёзно на соревнованиях. Боевые товарищи - не в счёт.
А предки, да совсем достали... ибо зачем-то глупо так судят о том, чего не знают: это тебе не нужно, ты стал такой-сякой, и ва-ащ-ще никакой,... хоть не живи... от того у тебя и в жизни проблемы. Ну-да, будь я танцором,скульптуром или фотохудожником жил бы как-то иначе. Не факт.
Я и сам вряд ли больше знаю. Но стараюсь на каждой тренировке взять и узнать большее, даже если на любимом стадионе занимаюсь самостоятельно, и то, есть те, у кого можно проконсультироваться. И почти всегда есть те, с кем можно на этом же стадионе "схлеснуться".
Есть те, кто меня поддерживают. Благодарен им.

#10 strannik

strannik

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 Август 2007 - 07:57

Карате И Личная Жизнь, это единое целое или взаимоисключающие вещи?

При всей моей симпатии (любви) к девчонкам.. Если и не 'взаимоисключающие вещи', то, увы, серьёзно ограничивающие им личную жизнь это точно. Мягко говоря серьёзно ограничивающие.
Хотя, конечно, если увлечение не зайдёт далеко и всё ограничится ОФП, растяжкой и парой начальных поясов, то.. Тут, в общем, возможны варианты..

#11 Александер

Александер

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 903 сообщений
Репутация: 18
Хороший

Отправлено 19 Август 2007 - 11:40

Карате И Личная Жизнь, это единое целое или взаимоисключающие вещи?

.. Если и не 'взаимоисключающие вещи', то, увы, серьёзно ограничивающие им личную жизнь это точно. Мягко говоря серьёзно ограничивающие.
Хотя, конечно, если увлечение не зайдёт далеко и всё ограничится ОФП, растяжкой и парой начальных поясов, то.. Тут, в общем, возможны варианты..

А почему такое выделение карате? То же можно сказать про любой спорт и некоторые виды профессиональной деятельности.

#12 strannik

strannik

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 Август 2007 - 08:29

А почему такое выделение карате? То же можно сказать про любой спорт и некоторые виды профессиональной деятельности.

Не только карате, конечно. Любые из БИ наверное.
Карате - это красиво и сильно во всех отношениях и не может не манить к себе. И барышень можно понять, когда они тоже стремятся заниматься им.
Но.. они сами загоняют себя в угол. И серьезно осложняют себе жизнь. Личную её часть.

#13 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 21 Август 2007 - 01:05

А почему мы сами себя в угол загоняем?;)

#14 *_Гость_lou-lou lipetsk_*_*

*_Гость_lou-lou lipetsk_*_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2007 - 11:15

личная жизнь могут существовать только тогда когда это не одно и тоже, т.е. твои отношения развиваются отдельно от каратэ или твой любимый человек не связан с этим.

#15 lou-lou lipetsk

lou-lou lipetsk

    Новичок

  • Пользователи
  • 13 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 26 Август 2007 - 11:24

это моя история.мы были на соревнованиях в питере.апрель, весна и 10 подростков в одной гостинеце.соревнования только через 2 дня и ... вообщем я не дала одному " из надежд русского каратэ"смешно!утром он со мной уже не разговаривал. как потом оказалось уже летом я бы стала примером для более младшей " надежды русского каратэ". Сейчас у нас опять начались тренировки и помойму у этого пацана СКОЛЕРОЗ! он опять ко мне подваливает!!!

#16 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 26 Август 2007 - 02:02

О дааа..... ситуация не из легких

#17 marlen

marlen

    Пользователь

  • Пользователи
  • 71 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 11:00

У меня каратэ и личная жизнь (и работа) очень тесно связаны. Это здорово!

#18 Dara

Dara

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 9 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 11:49

Мама сначала бы ла настроена скептически, но когда поняла, что все серьезно - призналась что рада за меня. Она сама оказывается в молодости занималась карате .
Сестра ругается, что мое и без того спортивное тело становиться ещё более мускулистым.
Подруги вохищаются и чуствуют себя в безопасности со мной (а я попадаю из-за этого).
Мужчины, которые не имеют ни какого отнощения к единоборствам вообще к спорту, советуют занятся фитнесом (с такими отношения сразу прекращаю).
Друзья (почти все рукопашкой занимаются) помогают кто советом, кто массажем :)

#19 PM/III

PM/III

    Главный по песочнице

  • Пользователи
  • 2 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 12:08

Подруги вохищаются и чуствуют себя в безопасности со мной

ага. Это хорошо. Подруги то не знают, что ты всё равно сделать ничего не сможешь в свою защиту. Но это нормально. Меньше знаешь-крепче спишь.

#20 DIMAN

DIMAN

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 325 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 02:52

Подруги вохищаются и чуствуют себя в безопасности со мной

ага. Это хорошо. Подруги то не знают, что ты всё равно сделать ничего не сможешь в свою защиту. Но это нормально. Меньше знаешь-крепче спишь.

+1!Изображение





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38052
Свободное общение 31735
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9229
Лев Глаголев 8590
Сергей Аличкин 8387
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Якунин опять ушёл куда-то
Дана Вайт: - «Мы даже не думали о том, кто станет следующим соперником МакГрегора»
RISE 129. Киокушин vs. кикбоксинг - 2:1
Сэнсей Евгений Ильмов поднимает регионы
Ник Диаз всё-таки возвращается