Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мифы Боевых Искусств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 06 июня 2007 - 10:22

Самый большой миф БИ сейчас, так это то что он действительно Б, и действительно И. Причем у всех.

#22 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 июня 2007 - 10:31

[[/quote]
Да,когда противник уже достал нож,приготовился-тут сложно![/quote]Наработанные рефлексы.Есть у нас парень,на работе.Он в прошлой жизни служил в спецназе МВД.Была ситуация,когда в маршрутке один достал нож (типа Боуи) и прирезал 2 женщин.Водитель остановил,открыл двери и все вывалили на улицу.Тут этот парень случился,поднял с газона дубину и отоварил его по коленям так,что обездвижил.
Случай психологического шокаГинеколог Пе" женился на татарке Ахмедовой. Шли они втроем (он с женой+подруга жены Фридман) по промзоне.Из кустов выскочил терорист и прирезал Фридман.Стал приближаться к Ах"Та видя такое дело,в шоке выдала заученый с детства кусок молитвы,которую правоверный мусульманин когда то должен говорить.Терорист,будучи единоверцем обалдел,что дало время его обезвредить.Хотя шрамы от порезов у Пе" остались неслабые.
Всяко бывает.Так и образуются легенды.

#23 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2007 - 06:58

Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прое*ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи№дяя. И только после этого вступить с ним в рукопашную схватку.

#24 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 07 июня 2007 - 10:23

... перефразируя...
ЕСЛИ МИФЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗНАЧИТ КАКОМУ-ТО КАРМАНУ ЭТО НАДО

#25 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2007 - 10:25

... перефразируя...
ЕСЛИ МИФЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗНАЧИТ КАКОМУ-ТО КАРМАНУ ЭТО НАДО

Это точно,есть много народу которые слепо верят..........

#26 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2007 - 12:33

Часового снять невозможно.То есть часовой должен подать сигнал тревоги при проникновении на запретный периметр.При современных методах наблюдения и правильной организации защитно караульной службы он всегда,даже будучи убит,свою функцию выполнит.Так что подкрадывания и прочее имеет лишь показательно-спортивный смысл.

невозможно, если это часовой не олух. Что в Уставе написано? Автомат должен стоять на предохранителе, при патрулировании склада крик часового мало кто услышит, добежать до связи нужно время, чтоб подать сигнал тревоги нужно выстрелить, для этого снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и сделать выстрел. Сколько времени на это уходит? Многовато, часовой снимается за секунду при контакте.

#27 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2007 - 12:36

Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прое*ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи№дяя. И только после этого вступить с ним в рукопашную схватку.

Рукопашный бой это не бой только голыми руками, но еще и бой с подручными средствами, автоматом, каской, лопаткой, ремнем и т.д. :-)

#28 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2007 - 01:59

...а для работников Больших Магазинов исчо и консервными банками, мешками с сахаром, бутылками с маслом, тележками,...,....,......,...коробками с туалетной бумагой,....................................................................................................................

#29 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 июня 2007 - 07:28

невозможно, если это часовой не олух. Что в Уставе написано? Автомат должен стоять на предохранителе, при патрулировании склада крик часового мало кто услышит, добежать до связи .

А,так вы про первую половину прошлого века.Я же о современных условиях.В таких условиях часовой дублирован в пределах прямой видимости и с индивидуальным средством связи,пусть одноразовым.
А про спецназ - то это был бывший боец (в прошлой жизни).Кроме того,воспитанный боец спецназа приходя в гости к женщине оставляет амуницию и противохим комплект в прихожей. Носки снимает после душа.Ложась в востель может приспустить трусы до середины бедер заменив из кондомом на выступающих частях. Если к пригласившей его женщине неожиданно приходит старший по званию...

#30 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2007 - 07:28

рукопашный бой,по крайней мере чему учу я,это еще умение передвигаться и работать бесшумно,умение работать в темноте,в обычной одежде,нерозмятым,уметь чуствовать взгляд затылком,работать при задержке дыхания и тд.
а тот кто расматривает рукопашку как спаринг,тот обычный кикбоксер или самбист.
открытый встречный бой с мотивированным и готовым противником,это крайность,которую нужно по возможности избегать.
если проще,то подкраться сзади и долбануть по кумполу кирпичем,гораздо ближе к реальной рукопашке чем джентельменский мордобой.........
хотя встречному боя и его психологии,отвожу огромное значение.

#31 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2007 - 10:58

открытый встречный бой с мотивированным и готовым противником,это крайность,которую нужно по возможности избегать.
хотя встречному боя и его психологии,отвожу огромное значение.

Если это убрать, то останется один специальный раздел рукопашного боя "Снятие часового" :)
А вообще согласен, редко когда не на ринге оба противника готовы и мотивированы. Обязательно надо учиться работать неразмятым, без предварительного настроя на бой.
Передвижение без шума и работа в темноте тоже важный фактор, но не основной. Меня учили работать в темноте, передвижениям без шума отводилось много времени на тренировках, в том числе и в лесу в ночное время. Чувство опасности после таких тренировок повышается в разы. Тем не менее, Сергей, Вы пытаетесь взять количеством, типа есть у меня вот это и это, а у других? Есть и у других, только не сидят они в форумах, некогда. Просто работают.
Как в примере с разрезанием голени и последующим зашиванием. Кто-то говорит, что никто этого не делал. А есть подразделения, где бойцы режутся до крови и зашиваются сами, без обезболивающих. На следующий день опять боевая подготовка, скидок на "порезы" нет.

Рукопашку нельзя рассматривать как спарринг. Но выкини его из подготовки, и что останется? Бокс по переписке? По каким критериям оценивать эффективность?

#32 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 12:16

уважаемый Дмитрий
а я значит сежу в форуме,и расказываю всем о своей крутизне?
и значит еще что я против спарингов?
вы не правы.спаринги я считаю основным упражнением,вот только подхожу к нему с реальной стороны.тоесть редко,но с максимальным настроем,и очень быстро.ну сами подумайте,где вы видели реальные столкновения по пять минут,в синоге только наверное.......
насщет остального,не переоценивайте-я вас прошу.ну не видел я секций,где дают в комплексе все вами перечисленное.может так-несвязанными фрагментами.я не хвастаюсь,просто говорю что видел,и не торгую панталонами и майками как некоторые........

#33 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 10:45

Кстати,статья по теме:
http://wing-chun.ru/articles/17

#34 MatrixHasYou

MatrixHasYou

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 03:57

Мифы мифами, но то, как научила армия мне в спортивной секции не показывали. И я даже не против этого. Ничуть.
Представляю родителя который притащил дите позаниматься таинственным карате или банальным боксом\борьбой...На его глазах тренер колбасит по полной учеников, без скидки на тренинг, до кровищи, до тяжелых нокаутов, с использованием подручных лавок, стульев, табуретов ... я бы своего дитя туда не отдал, а Вы?

#35 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 04:11

Кстати о снятии часового. В свое время были учения глобальный, так вот там был такой момент. Спецназ захватил базу за считанные минуты, хотя были подняты на ноги все: и отдел контрразведки,и усилен караул, и весь личный состав "в ружье", мало того, всем кто заметит спецназ и подымит тревогу, тому внеочередной отпуск. Ан не получилось. Бесшумно тихо и быстро.
Это Александру про невозможность снятия часового :-)

#36 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 04:43

сейчас в армии другие порядки.
порасказывали знакомые офицеры.
чуть что не тактак солдатик в бега,к матерям солдатским,которые официально спонсируются пентогоном.

#37 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2007 - 03:55

Да, что ни говори, кошмар что с Армией творится :) У вас, в России тоесть, хоть есть боеспособные части. А у нас, в Украине, разформировали последние четыре взвода глубинной разведки, десантура на полях лопатами машет, где это такое видано. Короче, капсдец, а не армия. Когда я еще в училище военное поступал, более менее еще было, но после развалили все, кроме роты почетного караула

#38 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2007 - 12:09

ага, тут в программе Время показывали Суперрадар в Гатале, долго рассказывали о суперквалифицированных кадрах и постоянной готовности спецназа космических войск отразить любых диверсантов :D , и потом мельком показали учения этого спецназа - центнеровые кабанчики в брониках в три приема через пузо закатываются в кусты :D - я плакалЬ

#39 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2007 - 06:38

Хотелось бы внести определенную ясность в разговор.
Во-первых, нельзя говорить о том, что БИ практикуют ВСЕ сотрудники спецслужб или силовых структур.
Речь идет только о той их небольшой части, которой это действительно необходимо.
А что касается систем рукопашного боя, то традиционно практикуется самбо.

Сообщение отредактировал Шура: 15 июня 2007 - 06:46

#40 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2007 - 06:49

Хотелось бы внести определенную ясность в разговор.
Во-первых, нельзя говорить о том, что БИ практикуют ВСЕ сотрудники спецслужб или силовых структур.
Речь идет только о той их небольшой части, которой это действительно необходимо.
А что касается систем рукопашного боя, то традиционно практикуется самбо.

Хотелось бы уточнить, какое самбо?