Мифы Боевых Искусств
*_Дмитрий С._*
Отправлено 06 июня 2007 - 10:22
Отправлено 06 июня 2007 - 10:31
Да,когда противник уже достал нож,приготовился-тут сложно![/quote]Наработанные рефлексы.Есть у нас парень,на работе.Он в прошлой жизни служил в спецназе МВД.Была ситуация,когда в маршрутке один достал нож (типа Боуи) и прирезал 2 женщин.Водитель остановил,открыл двери и все вывалили на улицу.Тут этот парень случился,поднял с газона дубину и отоварил его по коленям так,что обездвижил.
Случай психологического шокаГинеколог Пе" женился на татарке Ахмедовой. Шли они втроем (он с женой+подруга жены Фридман) по промзоне.Из кустов выскочил терорист и прирезал Фридман.Стал приближаться к Ах"Та видя такое дело,в шоке выдала заученый с детства кусок молитвы,которую правоверный мусульманин когда то должен говорить.Терорист,будучи единоверцем обалдел,что дало время его обезвредить.Хотя шрамы от порезов у Пе" остались неслабые.
Всяко бывает.Так и образуются легенды.
Отправлено 07 июня 2007 - 06:58
Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи№дяя. И только после этого вступить с ним в рукопашную схватку.
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 07 июня 2007 - 10:23
ЕСЛИ МИФЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗНАЧИТ КАКОМУ-ТО КАРМАНУ ЭТО НАДО
Отправлено 07 июня 2007 - 10:25
Это точно,есть много народу которые слепо верят............. перефразируя...
ЕСЛИ МИФЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗНАЧИТ КАКОМУ-ТО КАРМАНУ ЭТО НАДО
Отправлено 07 июня 2007 - 12:33
невозможно, если это часовой не олух. Что в Уставе написано? Автомат должен стоять на предохранителе, при патрулировании склада крик часового мало кто услышит, добежать до связи нужно время, чтоб подать сигнал тревоги нужно выстрелить, для этого снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и сделать выстрел. Сколько времени на это уходит? Многовато, часовой снимается за секунду при контакте.Часового снять невозможно.То есть часовой должен подать сигнал тревоги при проникновении на запретный периметр.При современных методах наблюдения и правильной организации защитно караульной службы он всегда,даже будучи убит,свою функцию выполнит.Так что подкрадывания и прочее имеет лишь показательно-спортивный смысл.
Отправлено 07 июня 2007 - 12:36
Рукопашный бой это не бой только голыми руками, но еще и бой с подручными средствами, автоматом, каской, лопаткой, ремнем и т.д. :-)Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прое*ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи№дяя. И только после этого вступить с ним в рукопашную схватку.
Отправлено 07 июня 2007 - 01:59
Отправлено 07 июня 2007 - 07:28
А,так вы про первую половину прошлого века.Я же о современных условиях.В таких условиях часовой дублирован в пределах прямой видимости и с индивидуальным средством связи,пусть одноразовым.
А про спецназ - то это был бывший боец (в прошлой жизни).Кроме того,воспитанный боец спецназа приходя в гости к женщине оставляет амуницию и противохим комплект в прихожей. Носки снимает после душа.Ложась в востель может приспустить трусы до середины бедер заменив из кондомом на выступающих частях. Если к пригласившей его женщине неожиданно приходит старший по званию...
Отправлено 07 июня 2007 - 07:28
а тот кто расматривает рукопашку как спаринг,тот обычный кикбоксер или самбист.
открытый встречный бой с мотивированным и готовым противником,это крайность,которую нужно по возможности избегать.
если проще,то подкраться сзади и долбануть по кумполу кирпичем,гораздо ближе к реальной рукопашке чем джентельменский мордобой.........
хотя встречному боя и его психологии,отвожу огромное значение.
Отправлено 08 июня 2007 - 10:58
Если это убрать, то останется один специальный раздел рукопашного боя "Снятие часового"открытый встречный бой с мотивированным и готовым противником,это крайность,которую нужно по возможности избегать.
хотя встречному боя и его психологии,отвожу огромное значение.

А вообще согласен, редко когда не на ринге оба противника готовы и мотивированы. Обязательно надо учиться работать неразмятым, без предварительного настроя на бой.
Передвижение без шума и работа в темноте тоже важный фактор, но не основной. Меня учили работать в темноте, передвижениям без шума отводилось много времени на тренировках, в том числе и в лесу в ночное время. Чувство опасности после таких тренировок повышается в разы. Тем не менее, Сергей, Вы пытаетесь взять количеством, типа есть у меня вот это и это, а у других? Есть и у других, только не сидят они в форумах, некогда. Просто работают.
Как в примере с разрезанием голени и последующим зашиванием. Кто-то говорит, что никто этого не делал. А есть подразделения, где бойцы режутся до крови и зашиваются сами, без обезболивающих. На следующий день опять боевая подготовка, скидок на "порезы" нет.
Рукопашку нельзя рассматривать как спарринг. Но выкини его из подготовки, и что останется? Бокс по переписке? По каким критериям оценивать эффективность?
Отправлено 09 июня 2007 - 12:16
а я значит сежу в форуме,и расказываю всем о своей крутизне?
и значит еще что я против спарингов?
вы не правы.спаринги я считаю основным упражнением,вот только подхожу к нему с реальной стороны.тоесть редко,но с максимальным настроем,и очень быстро.ну сами подумайте,где вы видели реальные столкновения по пять минут,в синоге только наверное.......
насщет остального,не переоценивайте-я вас прошу.ну не видел я секций,где дают в комплексе все вами перечисленное.может так-несвязанными фрагментами.я не хвастаюсь,просто говорю что видел,и не торгую панталонами и майками как некоторые........
Отправлено 09 июня 2007 - 03:57
Представляю родителя который притащил дите позаниматься таинственным карате или банальным боксом\борьбой...На его глазах тренер колбасит по полной учеников, без скидки на тренинг, до кровищи, до тяжелых нокаутов, с использованием подручных лавок, стульев, табуретов ... я бы своего дитя туда не отдал, а Вы?
Отправлено 09 июня 2007 - 04:11
Это Александру про невозможность снятия часового :-)
Отправлено 09 июня 2007 - 04:43
порасказывали знакомые офицеры.
чуть что не тактак солдатик в бега,к матерям солдатским,которые официально спонсируются пентогоном.
Отправлено 11 июня 2007 - 03:55

Отправлено 13 июня 2007 - 12:09

Отправлено 15 июня 2007 - 06:38
Во-первых, нельзя говорить о том, что БИ практикуют ВСЕ сотрудники спецслужб или силовых структур.
Речь идет только о той их небольшой части, которой это действительно необходимо.
А что касается систем рукопашного боя, то традиционно практикуется самбо.
Сообщение отредактировал Шура: 15 июня 2007 - 06:46
Отправлено 15 июня 2007 - 06:49
Хотелось бы уточнить, какое самбо?Хотелось бы внести определенную ясность в разговор.
Во-первых, нельзя говорить о том, что БИ практикуют ВСЕ сотрудники спецслужб или силовых структур.
Речь идет только о той их небольшой части, которой это действительно необходимо.
А что касается систем рукопашного боя, то традиционно практикуется самбо.