Бой С Несколькими Противниками
Отправлено 01 June 2007 - 04:52 PM
Не являясь ни профессиональным спортсменом, ни тренером, а всего лишь
неплохо подготовленным человеком, который просто хочет выжить и защитить своих близких, высказываю свои мысли.
Людям, воспитанным на фильмах с ВанДаммом, Брюс Ли,
Чак Норрисом и иже с ними, картина боя против нескольких чловек видится примерно так.
Есть супермен, обладающий невероятными способностями. Что ни удар, то нокаут.
Что ни бросок, то труп. Умеющий одновременно бить рукой и ногой. Имеющий глаза
на спине, гыгы. Он каким-то чудом замечает любой замысел, любое перемещение ворогов, и тут же мгновенно реагирует на него, не допуская ни одной ошибки.
И есть толпа людей, плохо представляющих себе, что они делают. Они по-очереди бросаются на героя, подставляя себя под удар, а остальные ждут, пока другой упадет. Они падают от любого удара и приема, независимо от их физических данных и уровня. Но так ли это? Давайте рассмотрим картину настоящего боя, когда несколько противников, также подготовлены и имеют четкое намерение расправиться с жертвой.
Что они в таком случае делают? Да очень просто. Они окружают жертву со всех сторон, наваливаются на нее, и сваливают на землю, например тем же проходом в ноги. Двое держат, а третий играет в футбол головой. Молчу про оружие, совсем молчу. Еще, помнится, в бессмертном произведении Стругацких "Трудно быть богом" дон Рэба сказал дону Румате "Для вашего задержания я отобрал не самых умелых бойцов, а самых толстых и сильных"
Так обычно бывает и в жизни. Обычно никто не фехтует руками-ногами. Жертву сваливают и добивают. И будучи даже чемпионом мира по боксу, трудно рассчитывать, что каждый удар будет нокаутирующим, или, тем более, смертельным. Удар может не попасть, может смягчиться одеждой, может быть не страшным для противника. Противник может быть нечувствителен к боли, быть психически ненормальным, под воздействием алкоголя, наркотиков. Даже с ножевыми ранениями люди порой продолжали активно драться.
Что же говорить о сломанном носе, челюсти, даже конечности? Есть, конечно, люди, которые убивают с одного удара, и нужно к этому стремиться, но сколько таких? И как стремительно уменьшаются их шансы, стоит нападающим самим уметь хоть что-нибудь?
Что же делать в такой ситуации? Для этого и придумано оружие, ну, хотя бы нож. Тут уже каждое попадание практически гарантированно выводит из строя, даже если человек не тренировался специально работе ножом.
А уж если тренировался...
Мой опыт был с 2 противниками, можно сказать, что это несколько. И даже будучи ударен исподтишка кастетом по голове, свален на землю и жестоко избиваем двумя амбалами, я остался жив, благодаря тому, что "у меня с собой было"... Но все равно потом долго лечился, лежал в больнице.
Не могу даже представить себе схватку с 3, 5, 8 и тому подобное.
Что скажете, уважаемые? Своих примеров такого рода можно не приводить, надеюсь, понятно почему, хохо?
А я приведу пример с одного известного форума, который выливает ушат холодной воды на голову тех, кто думает, что даже с одним легко справится.
http://talks.guns.ru.../38/150236.html
Не претендую на оригинальность. Все это уже было. Все давно написано.
Просто попытался дать свое видение ситуации для тех, кому, может быть, это интересно.
Да и хочется показаться, типа, умным. Нереализованность в реальности, мхахаха.
Искренне Ваш, с уважением, Демьян.
Отправлено 01 June 2007 - 05:51 PM
С Уважением srub
Отправлено 01 June 2007 - 06:02 PM
Что касается ножа: практически любое ножевое ранение не способно моментально остановить разъяренного наадреналиненого противника. А вот нокаутирующий удар в голову -- способен. Так что хрен его знает -- может, лучше Чаком Норрисом быть?
Отправлено 01 June 2007 - 09:54 PM
Брюс Ли - он разный.В первых фильмах он показывает реальную технику,только незнающий,что за техника её не видит.Но! К тому времени Брюс ли не очень владел перемещениями.В последних фильмах он показывает зрелищную акробатику.
По теме на "Ганзе": Все так,но изложение Дзота прошло редакцию. Дзот Столкнулся с очень здоровым но не очень подготовленным противником.Наносил ему удары,которые его не вырубали,а противник так и не смог его достать.При этом,Дзот в процессе драки думал,не пора ли достать оружие. То есть,это типичное переоцененное.А что было на самом деле и сколько времени заняло - неизвестно.
В теме про неудобные удары я дал ссылку на ролик с дракой 1 против 3.К счастью,в большинстве случаев так и происходит,Более того,далеко не у всех поставлен нокаутирующий удар, а специально тренированные,сработанные группы,чаще, имеют иные интересы и не нападают на стариков,женщин,детей.Специально оговорился чащетак как некоторая часть спортсменов и ветеранов "горячих точек" пошла в криминал и в 90-е годы составляла банды.
Что же делать,если напали несколько? А вот тут надо делать что умеешь и каждый будет работать по своему.Кто то сможет как SRUB крутиться на попе и бить ногами,кто то не тренировал это.По возможности надо расправиться с первым с максимальной жестокостью,часто вид руки согнутой не туда или еще чего такого деморализует остальных.
К исходному вопросу: Зачем тема? Прослеживается мысль,как ни тренируйся,а в 3 раза сильней не станешь.То есть,встретятся 3 и получишь.Дальше - знакомая цепочка - лучше без потения на тренировках положить в карман....и по накатанной дорожке. А я соглашусь.Желание надавать кому то на улице - недостаточная мотивировка для занятий БИ.
Отправлено 02 June 2007 - 09:31 AM
если хотите от жескости тренера.
вот вчера в спаринге,мелкому нос хорошо разбили,он сбегал в туалет,смыл кровь,походил немного с запрокинутой головой,и снова в бой.когда я к нему со скалкой подошол и предложил немного поплакать,он на меня зверенышем посмотрел и предложил мне поотжиматься,за что кстати сразу получил.....
растут детки блин.......
Отправлено 03 June 2007 - 10:26 PM
Считаю, что мне в тот момент реально повезло.
Отправлено 04 June 2007 - 11:27 PM
Как говорила в нашей школе завуч Зоя Михайловна:"Как повезешь,так и повезет". Самоуничижение паче гордости.(Из газет). А Вы к этому не готовились?Не отдавали свое личное время О.Ф.П и С.Ф.П?Технику ударов не отрабатывали?Связки не долбили до автоматизма? Вот поэтому то третий и убежал.А если бы все это время за пивом с компанией провели бы - все было бы по другому.(Бурные аплодисменты,местами переходящие в авацию)Считаю, что мне в тот момент реально повезло.
Отправлено 05 June 2007 - 06:49 AM
Я тогда тренировался года полтора всего. И такого эффекта просто не ожидал. Противники были поздоровее, причём каждый в отдельности. А мои занятия - "подвальный" вариант. Кто что умел, тот то и показывал. В основном народ качался. Спарринги редко, отдельно боролись в партере на матах. В основном работал по мишеням, с нунчаками по воздуху, и ОФП. Бегал, отжимался и подтягивался каждый день.А Вы к этому не готовились?Не отдавали свое личное время О.Ф.П и С.Ф.П?Технику ударов не отрабатывали?Связки не долбили до автоматизма? Вот поэтому то третий и убежал.А если бы все это время за пивом с компанией провели бы - все было бы по другому.
Двум противникам пробил "солнышко" одним и тем же ударом. С правого колена в захвате.
Отправлено 05 June 2007 - 09:13 AM
эт правильноКак говорила в нашей школе завуч Зоя Михайловна:"Как повезешь,так и повезет". Самоуничижение паче гордости.(Из газет). А Вы к этому не готовились?Не отдавали свое личное время О.Ф.П и С.Ф.П?Технику ударов не отрабатывали?Связки не долбили до автоматизма? Вот поэтому то третий и убежал.А если бы все это время за пивом с компанией провели бы - все было бы по другому.(Бурные аплодисменты,местами переходящие в авацию)
Так что тренируйтесь, и будет Вам щщастье
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 05 June 2007 - 10:16 AM
Рассказывал ом мне это с уважением...
С ув. Кушнирик
Отправлено 05 June 2007 - 10:20 AM
...как Медвед Балу бандарлогов...но тот их бил и бил...
Отправлено 05 June 2007 - 11:07 PM
Что и требовалось доказать.Чаще так и нападают.Бестолково и неумело.А тренированную группу спецназа уголовного - заслужить надо.Не для простых людей они.Двум противникам пробил "солнышко" одним и тем же ударом. С правого колена в захвате.
А автор темы пропал что то?
Отправлено 05 June 2007 - 11:32 PM
К тому времени уже я нападалЧто и требовалось доказать.Чаще так и нападают.Бестолково и неумело.