Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой С Несколькими Противниками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 01 June 2007 - 04:52 PM

Я давно хотел запостить эту тему.
Не являясь ни профессиональным спортсменом, ни тренером, а всего лишь
неплохо подготовленным человеком, который просто хочет выжить и защитить своих близких, высказываю свои мысли.

Людям, воспитанным на фильмах с ВанДаммом, Брюс Ли,
Чак Норрисом и иже с ними, картина боя против нескольких чловек видится примерно так.
Есть супермен, обладающий невероятными способностями. Что ни удар, то нокаут.
Что ни бросок, то труп. Умеющий одновременно бить рукой и ногой. Имеющий глаза
на спине, гыгы. Он каким-то чудом замечает любой замысел, любое перемещение ворогов, и тут же мгновенно реагирует на него, не допуская ни одной ошибки.
И есть толпа людей, плохо представляющих себе, что они делают. Они по-очереди бросаются на героя, подставляя себя под удар, а остальные ждут, пока другой упадет. Они падают от любого удара и приема, независимо от их физических данных и уровня. Но так ли это? Давайте рассмотрим картину настоящего боя, когда несколько противников, также подготовлены и имеют четкое намерение расправиться с жертвой.
Что они в таком случае делают? Да очень просто. Они окружают жертву со всех сторон, наваливаются на нее, и сваливают на землю, например тем же проходом в ноги. Двое держат, а третий играет в футбол головой. Молчу про оружие, совсем молчу. Еще, помнится, в бессмертном произведении Стругацких "Трудно быть богом" дон Рэба сказал дону Румате "Для вашего задержания я отобрал не самых умелых бойцов, а самых толстых и сильных"
Так обычно бывает и в жизни. Обычно никто не фехтует руками-ногами. Жертву сваливают и добивают. И будучи даже чемпионом мира по боксу, трудно рассчитывать, что каждый удар будет нокаутирующим, или, тем более, смертельным. Удар может не попасть, может смягчиться одеждой, может быть не страшным для противника. Противник может быть нечувствителен к боли, быть психически ненормальным, под воздействием алкоголя, наркотиков. Даже с ножевыми ранениями люди порой продолжали активно драться.
Что же говорить о сломанном носе, челюсти, даже конечности? Есть, конечно, люди, которые убивают с одного удара, и нужно к этому стремиться, но сколько таких? И как стремительно уменьшаются их шансы, стоит нападающим самим уметь хоть что-нибудь?
Что же делать в такой ситуации? Для этого и придумано оружие, ну, хотя бы нож. Тут уже каждое попадание практически гарантированно выводит из строя, даже если человек не тренировался специально работе ножом.
А уж если тренировался...
Мой опыт был с 2 противниками, можно сказать, что это несколько. И даже будучи ударен исподтишка кастетом по голове, свален на землю и жестоко избиваем двумя амбалами, я остался жив, благодаря тому, что "у меня с собой было"... Но все равно потом долго лечился, лежал в больнице.
Не могу даже представить себе схватку с 3, 5, 8 и тому подобное.
Что скажете, уважаемые? Своих примеров такого рода можно не приводить, надеюсь, понятно почему, хохо?
А я приведу пример с одного известного форума, который выливает ушат холодной воды на голову тех, кто думает, что даже с одним легко справится.
http://talks.guns.ru.../38/150236.html

Не претендую на оригинальность. Все это уже было. Все давно написано.
Просто попытался дать свое видение ситуации для тех, кому, может быть, это интересно.
Да и хочется показаться, типа, умным. Нереализованность в реальности, мхахаха.

Искренне Ваш, с уважением, Демьян.

#2 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 01 June 2007 - 05:51 PM

Я дрался в своей жизни максимум против семи человек ровестников (нам было по 16-17) рядом с военкоматом после получения приписного свидетельства. Пацаны хотели снять с меня куртку, а я их послал, в итоге меня раз пять сшибали на землю где пытались запинать ногами, а я поднимался и меня снова сшибали. Сколько это продолжалось не помню, но то ли я им понравилсясвоей неуступчивостью, то ли они притомились меня пинать (а я все время норовил дать сдачи), но заводила вдруг подал мне руку и сказав что я "классный пацан и за себя постоял" прекратил мочилово. Оттуда я ушел на своих ногах и в своей одежде. После, анализируя эту драку (у меня был опыт занятий дзюдо пару-тройку лет и год посещения секции каратэ) я понял что больше всего мне досталось тогда, когда я пытался встать опираясь руками о землю, противники тогда били меня ногами по лицу ( у меня на лбу даже отпечатался чей то каблук), но в итоге мне ничего не сломали и кроме синяков и ссадин да порваной одежды я относительно легко отделался, думаю потому, что активно сопротивлялся, а не лежал как куль с картошкой. Через несколько лет имея уже больший опыт драк и занятий фулконтакткаратэ ситуация повторилась и уже четверо недорослей примерно моего возраста попытались снять с меня кожанную куртку. Меня также поначалу сшибли на землю, но я не стал пытаться встать, а начал бить пртивников ногами сидя попой на земле(в этой ситуации я был очень устойчив а противники нет). После того как я вырубил двоих пинками в пах я встал и разобрался с остальными уже порядком деморализованными противниками в стойке. Мне еще пару раз приходилось драться с двумя -тремя противниками и я понял что главное это скорость и бешенный напор, ни в коем случае нельзя защищаться, наоборот надо агрессивно нападать, бить первым, резко менять направление и не зависать надолго на одном противнике - серия переключка, серия переключка, движение и еще раз движение, не стоять, двигаться и бить, бить и двигаться. На самом деле слаженных банд умеющих драться скопом очень мало этому нужно специально учиться и учиться хорошо. В большинстве драк с участием нескольких нападающих они сильно мешают друг другу и не могут действовать слажено и этим можно и нужно пользоваться.
С Уважением srub

#3 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 01 June 2007 - 06:02 PM

Все очень сильно зависит от мотивированности (и нападающих и обороняющегося). Упрощенно, если группа трусливая, то справиться вполне возможно. Иначе все будет очень плохо.

Что касается ножа: практически любое ножевое ранение не способно моментально остановить разъяренного наадреналиненого противника. А вот нокаутирующий удар в голову -- способен. Так что хрен его знает -- может, лучше Чаком Норрисом быть? ;)

#4 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 01 June 2007 - 09:54 PM

О чем тема? Любое БИ дает наибольшее преимущество при драке с неподготовленным противником.По мере его подготовленности преимущество уменьшается.
Брюс Ли - он разный.В первых фильмах он показывает реальную технику,только незнающий,что за техника её не видит.Но! К тому времени Брюс ли не очень владел перемещениями.В последних фильмах он показывает зрелищную акробатику.
По теме на "Ганзе": Все так,но изложение Дзота прошло редакцию. Дзот Столкнулся с очень здоровым но не очень подготовленным противником.Наносил ему удары,которые его не вырубали,а противник так и не смог его достать.При этом,Дзот в процессе драки думал,не пора ли достать оружие. То есть,это типичное переоцененное.А что было на самом деле и сколько времени заняло - неизвестно.
В теме про неудобные удары я дал ссылку на ролик с дракой 1 против 3.К счастью,в большинстве случаев так и происходит,Более того,далеко не у всех поставлен нокаутирующий удар, а специально тренированные,сработанные группы,чаще, имеют иные интересы и не нападают на стариков,женщин,детей.Специально оговорился чащетак как некоторая часть спортсменов и ветеранов "горячих точек" пошла в криминал и в 90-е годы составляла банды.
Что же делать,если напали несколько? А вот тут надо делать что умеешь и каждый будет работать по своему.Кто то сможет как SRUB крутиться на попе и бить ногами,кто то не тренировал это.По возможности надо расправиться с первым с максимальной жестокостью,часто вид руки согнутой не туда или еще чего такого деморализует остальных.
К исходному вопросу: Зачем тема? Прослеживается мысль,как ни тренируйся,а в 3 раза сильней не станешь.То есть,встретятся 3 и получишь.Дальше - знакомая цепочка - лучше без потения на тренировках положить в карман....и по накатанной дорожке. А я соглашусь.Желание надавать кому то на улице - недостаточная мотивировка для занятий БИ.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 02 June 2007 - 09:31 AM

вообще все зависит от психологической подготовки.
если хотите от жескости тренера.
вот вчера в спаринге,мелкому нос хорошо разбили,он сбегал в туалет,смыл кровь,походил немного с запрокинутой головой,и снова в бой.когда я к нему со скалкой подошол и предложил немного поплакать,он на меня зверенышем посмотрел и предложил мне поотжиматься,за что кстати сразу получил.....
растут детки блин.......

#6 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2178 сообщений
Обычный

Отправлено 03 June 2007 - 10:26 PM

Работал максимум против трёх. Противники были хуже подготовлены, действовали не как слаженная группа, место действия - лестничная клетка. Противники не могли маневрировать и нападать одновременно. Двоим пробил "солнышко", третий свалил.
Считаю, что мне в тот момент реально повезло.

#7 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 04 June 2007 - 11:27 PM

Считаю, что мне в тот момент реально повезло.

Как говорила в нашей школе завуч Зоя Михайловна:"Как повезешь,так и повезет". Самоуничижение паче гордости.(Из газет). А Вы к этому не готовились?Не отдавали свое личное время О.Ф.П и С.Ф.П?Технику ударов не отрабатывали?Связки не долбили до автоматизма? Вот поэтому то третий и убежал.А если бы все это время за пивом с компанией провели бы - все было бы по другому.(Бурные аплодисменты,местами переходящие в авацию)

#8 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2178 сообщений
Обычный

Отправлено 05 June 2007 - 06:49 AM

А Вы к этому не готовились?Не отдавали свое личное время О.Ф.П и С.Ф.П?Технику ударов не отрабатывали?Связки не долбили до автоматизма? Вот поэтому то третий и убежал.А если бы все это время за пивом с компанией провели бы - все было бы по другому.

Я тогда тренировался года полтора всего. И такого эффекта просто не ожидал. Противники были поздоровее, причём каждый в отдельности. А мои занятия - "подвальный" вариант. Кто что умел, тот то и показывал. В основном народ качался. Спарринги редко, отдельно боролись в партере на матах. В основном работал по мишеням, с нунчаками по воздуху, и ОФП. Бегал, отжимался и подтягивался каждый день.
Двум противникам пробил "солнышко" одним и тем же ударом. С правого колена в захвате.

#9 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 05 June 2007 - 09:13 AM

Как говорила в нашей школе завуч Зоя Михайловна:"Как повезешь,так и повезет". Самоуничижение паче гордости.(Из газет). А Вы к этому не готовились?Не отдавали свое личное время О.Ф.П и С.Ф.П?Технику ударов не отрабатывали?Связки не долбили до автоматизма? Вот поэтому то третий и убежал.А если бы все это время за пивом с компанией провели бы - все было бы по другому.(Бурные аплодисменты,местами переходящие в авацию)

эт правильно B) , обратную ситуацию народная мудрость описывет как "а не свезет - так и на замужней триппер словишь"...когда людям очень надо, то по-любому грохнут, но такая надобность не часто возникает, в основном ведь :wacko: лохи резвяцца. В младые годы, когда практику благородного искусства кабацкой драки частенько осваивали, понятное дело что наутро и похмельный синдром, и морда как у жадного хомяка, но в целом ничего серьезного, лохи-с..а в последний раз, не так уж давно, пришлось на невском с тремя кидалами повоевать, здоровые такие поросятки, так на автомате раскидал их как кегли, даже бить не пришлось, потому как опять лохи ;)
Так что тренируйтесь, и будет Вам щщастье :)

#10 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2007 - 10:16 AM

Свои драки описывать не буду - ничего героического. Но вот часто я рассказываю, как знакомый борец-вольник мне поведал про моего ученика. Некоего Павлюка, который ничего крупнее первенства области не выигрывал. Группа борцов под шофе, загрызлась с ним на базе отдыха и ... ничего ему доказать не сумела. Борец говорит, они об него пару стульев сломали, но тот их бил и бил...
Рассказывал ом мне это с уважением...
С ув. Кушнирик

#11 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 05 June 2007 - 10:20 AM

но тот их бил и бил...

...как Медвед Балу бандарлогов...

#12 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 05 June 2007 - 11:07 PM

Двум противникам пробил "солнышко" одним и тем же ударом. С правого колена в захвате.

Что и требовалось доказать.Чаще так и нападают.Бестолково и неумело.А тренированную группу спецназа уголовного - заслужить надо.Не для простых людей они.
А автор темы пропал что то?

#13 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2178 сообщений
Обычный

Отправлено 05 June 2007 - 11:32 PM

Что и требовалось доказать.Чаще так и нападают.Бестолково и неумело.

К тому времени уже я нападал :P . Вырвал инициативу из рук противника, так сказать.