Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А Есть Ли Летние Тренировки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 июня 2007 - 07:03

КИВ
Простите, не повторяйте чужой бред.
С уважением, Tujh

Ну почему же бред? Просто пропущена середина.Потение - потеря воды.Почка начинает беречь воду,концентрирует мочу и соли хуже растворяются.Восполняют дефицит воды неправильно.Пьют недостаточно и не то,что нужно (Колу,кофе,чай черный)

#62 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 01:10

Александер
тоесть надо пить колу и кофе?
я вас правильно понял?

#63 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 10:34

Если надо быстро забить почки камнями тогда да.

#64 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 10:41

Александер
а чай то вам чем не нравиться?
я его всю жизнь пью,причом даже больше чем водку........

#65 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 10:56

Зеленый нравится,а черный при большом количестве тоже способствует камням.От чашки-двух ничего не будет,но когда надо выпивать до 4 литров жидкости лучше зеленый.
Помню на курсе молодого бойца было занятия по топографии.Дают карту,компас и надо пройти маршрут отыскав промежуточные точки.Причем время поджимает. Идешь шагом/трусцой с полной выкладкой и рация на спине.Преродически поступала команда:15 минут перерыв,выпить по полфляги воды.Юмор в том,что эти занятия проходили в районе Латруна,где расположен монастырь молчальников,славящийся своими винами.Естественно,при первой возможности мы воду из фляг выливали и заменяли вином.

#66 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 11:22

Александер
ну,четыре литра чая мне не осилить,этож не водка.....
я последнее время перешол на минеральную воду,после хорошей тренировки,иногда такой сушняк.а от минералки камни образуются?

#67 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 11:24

Юмор в том,что эти занятия проходили в районе Латруна,где расположен монастырь молчальников,славящийся своими винами.Естественно,при первой возможности мы воду из фляг выливали и заменяли вином.

...тоже молча ?

#68 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 11:39

Смотря что называть минералкой.Если типа Боржоми или Есентуки,то они с высоким содержанием солей,газированы.Много не выпьешь.Если типа Сан Бернандетто то это простая вода.Если из под крана течет вода с привкусом - тогда это замена.Летом нам приходится пить до 8 литров.В кране вода не очень.Приходится разнообразить.То чай зеленый с жасмином или с корицей/яблоком,то минералку с каплей Каберне или Мерло.Потом с Шардане,а иногда с Мартини.
Молча ли? А как еще можно выпить полфляги по приказу сержанта?

#69 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 11:43

Молча ли? А как еще можно выпить полфляги по приказу сержанта?

ну я бы парочку анекдотов под это дело рассказал - ну там "про раввина и велосипед" и "про мойшу и двух куриц"

#70 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 11:55

Александер
8 литров это сурово.....
у меня только литра три за вечер после жоской тренировки улетает.

#71 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 12:04

ну я бы парочку анекдотов под это дело рассказал - ну там "про раввина и велосипед" и "про мойшу и двух куриц"

Это - отдельная тема,но у людей,получивших воспитание в разных странах - различная ментальность.Которые из Союза - принцип не высовываться,быть как все.Вопрос:"Ты что,умнее/лучше других" никак не воспринимается как похвала.Лучших не любят,первый ученик получает кличку "зубрила" и т.п.Другая крайность - англосаксы.Они с первых шагов настроены на индивидуальный успех.Во всем должны быть первыми,в школе,ВУЗе. Поэтому если кому то доверено вести свою тройку от ориентира к ориентиру,то именно его тройка должна быть первой.Иначе завтра назначат другого,а послезавтра не дадут ефрейторскую лычку.Вопрос а на хрена эта лычка,ведь потом он идет на курсы и получает офицерское звание - и в голову не приходит.Из всего делается соревнование.Правда они проигрывают Советским в коллективных заданиях.Поэтому любая задержка вызывает досаду и тут не до анекдотов.

#72 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 12:14

Александер,эту у вас там армия такая.....
я вот был ефрейтором в стройбате,так это вам не спецназ какой то изральский.
у нас это звание перед которым даже офицеры трепещут.

#73 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2007 - 01:12

Другая крайность - англосаксы.....,а послезавтра не дадут ефрейторскую лычку

хохлов на них нет ;)

#74 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 июня 2007 - 10:34

Да,судя по всему проблемма есть и летние тренировки надо планировать по другому.Сейчас приехал,тренировался с 18-30.Теплынь стоит - 38-42 градуса Цельсия.Чуть подвигаешься и едкий пот глаза заливает.Дышать нечем.Плюнул и снизил темп.Сейчас сижу и чаем отпиваюсь.Зеленым с клубничным вареньем.Завтра обещают похолодание.

#75 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 июня 2007 - 12:56

Александер
открою вам великую тайну.....
нужна адаптация.
это от 3 до 7 дней.
самое главное не схватить тепловой удар.для этого,как только пойдет легкое головокружение,или боль в затылке,намочит голову холодной водой.

#76 пуфик

пуфик

Пользователь

• Ветераны
  • 128 сообщений
Обычный

Отправлено 11 июня 2007 - 02:17

2 Сергей Михайлов. камни образуются если в больших количествах употреблять лечебную минеральную воду (с большим уровнем минерализации) без необходимых показаний. эту самую лечебную воду назначает врач при определенных заболеваниях, самому ей лечиться нельзя. и даже по показаниям она употребляется определенными курсами. от другой минеральной воды камней не бывает.

Сообщение отредактировал пуфик: 11 июня 2007 - 02:18

#77 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 июня 2007 - 09:54

Пуфик
я дико извеняюсь,а что значит Другие минеральные воды и чем они отличаются от лечебных?

#78 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 11 июня 2007 - 11:02

Пуфик
я дико извеняюсь,а что значит Другие минеральные воды и чем они отличаются от лечебных?

Бывает лечебная,бывает столовая,бывает лечебно-столовая.Первые пьют в ограниченных дозах,вторые в неограниченых,третьи с ограничениями по мед показаниям.

#79 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 июня 2007 - 11:28

1.А где их взять,3-7 дней? Сегодня температура 28 днем,22 ночью.Шарав (Хамсин) по многу дней не бывает. Кроме того,на небольшой территории находится много климатических поясов.Я живу в горах со своим климатом 300м над ур.моря).По дороге на работу зацепляю краешек равнины и спускаюсь на приморскую низменность,где жарче и влажнее.
2.Пуфик верно написала. В СССР под минеральной водой понимали воду с большим содержанием элементов. Например Есентуки 4 или 17,соленая на вкус Были воды с меньшим содержанием Боржоми,Нарзан Полюстрово (железо) Трускавец,Нафтуся и т.п.Как правило газированные и имеющие какой то вкус. В иных странах под минеральной водой понимают просто воду,родниковую,как Сан Бернандетто ,святой источник,Эин Геди,Невиот.О них Пуфик и пишет.

#80 КИВ

КИВ

Пользователь

• Пользователи
  • 72 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2007 - 10:53

КИВ
Простите, не повторяйте чужой бред.

Уважаемый Tujh , ну зачем же так категорично. Лидьярд человек с мировым именем, и к его мнению на этот счёт воле по неволе прислушиваешься. Если у вас есть научные заключения что мнение Лидьярда «бред» то опубликуйте на форуме,с огромным интересом почитаем.