Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хотят Ли Ученики Стать Тренерами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 мая 2007 - 10:05

Прошу прощения за резкость, но ...

#62 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 06 мая 2007 - 10:07

Уважаемый spax, как я понял вы мечтаете стать врачом-общественником, который будет на улице отлавливать бомжей и лечить их от синдрома Кушинга. Я вам завидую, вашему пионерскому задору приносить добро людям. Как это прекрасно и возвышенно. И главное достойно Человека, которым вы безусловно являетесь. Ведь вы будучи по своей природе даже не нравственным, а антибандитски нравственным, должны задумываться о судьбах цивилизации и тому печальному концу, который провоцируют аморальные люди типа меня. Конечно, те откровенно бандитские круги, что я представляю, не хотят жить по вашим законам нравственности, ну хоть тресни лбом о синагогу. Ведь в самом деле вместо того, чтобы раздавать деньги всем страждущим и неимущим, типа бомжей и алкоголиков, мы покупаем машины. Вы представьте сколько бутылок водки я мог бы пожертвовать бомжам и алкашам за свой новенький Рено!
Кстати, уважаемый, а вот мне интересно а как вы на практике приносите добро? (насильственную эвтаназию не предлагать)
И что это за "реаьные косяки"? Вы сами подумайте как я вас могу поймать на дверном косяке? Вы же не клоп или таракан какой-нибудь, а высоконравственный Человек. Зачем вам по косяку бегать?
Или вы что то другое имели ввиду? Тогда я просто теряюсь.
Судя по всему вы человек хороший, может быть даже очень. Только должен заметить вам , уважаемый, что хороший человек это не профессия и даже не призвания, а скорее диагноз.

#63 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 мая 2007 - 10:28

Уважаемый spax, как я понял вы мечтаете стать врачом-общественником, который будет на улице отлавливать бомжей и лечить их от синдрома Кушинга. Я вам завидую, вашему пионерскому задору приносить добро людям. Как это прекрасно и возвышенно. И главное достойно Человека, которым вы безусловно являетесь. Ведь вы будучи по своей природе даже не нравственным, а антибандитски нравственным, должны задумываться о судьбах цивилизации и тому печальному концу, который провоцируют аморальные люди типа меня. Конечно, те откровенно бандитские круги, что я представляю, не хотят жить по вашим законам нравственности, ну хоть тресни лбом о синагогу. Ведь в самом деле вместо того, чтобы раздавать деньги всем страждущим и неимущим, типа бомжей и алкоголиков, мы покупаем машины. Вы представьте сколько бутылок водки я мог бы пожертвовать бомжам и алкашам за свой новенький Рено!
Кстати, уважаемый, а вот мне интересно а как вы на практике приносите добро? (насильственную эвтаназию не предлагать)
И что это за "реаьные косяки"? Вы сами подумайте как я вас могу поймать на дверном косяке? Вы же не клоп или таракан какой-нибудь, а высоконравственный Человек. Зачем вам по косяку бегать?
Или вы что то другое имели ввиду? Тогда я просто теряюсь.
Судя по всему вы человек хороший, может быть даже очень. Только должен заметить вам , уважаемый, что хороший человек это не профессия и даже не призвания, а скорее диагноз.

Вы слишком утрируете написанное. Наверняка понимаете о чем я говорю. То, что Вы перечисляете - это, насколько я знаю, больше к Святым относится. Вы правы, конкретно добро людям я не приношу, ибо это не в моих силах по роду моих занятий. Я больше с компьютерами общаюсь. Но если есть выбор помочь - не помочь, даже если косвенно помочь в ущерб себе - помогу. Да, из-за этого часто садятся на шею, но зато и другие мне помогают.
А Вы действительно представляете откровенно бандитские круги? :huh: Я надеялся, что ошибаюсь.
По косякам я действительно стараюсь не бегать, поэтому, думаю, что меня нелегко на них поймать :)
В нашем мире, к сожалению, это диагноз. Согласен. А диагнозом должен быть "нехороший человек". Вчера знакомые пришли из театра, говорят, при словах со сцены "мораль", "честь", "долг" молодежь просто смеялась. И это грустно.
Не. Все. Ухожу.

#64 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 мая 2007 - 11:10

Да..Аркадий Гайдар в 14 лет командовал полком (официальная версия).На самом деле не командовал,а был комиссаром и так комиссарил,что сами красные ужаснулись и быстро его убрали. Молод был и не понимал,как это серьезно...Так и тут.Знаний детской психологии нет(например есть понятие "детского садизма"),преподавательского опыта нет,зато молодость и задор присутствуют.Записали к Вам родители детей,заплатили деньги,а вместо желаемого и оплаченного дети получают воспитательные лекции,а не тренировки.Или другой пример:Приходит парень спрашиваем,зачем пришел? Что он ответит? Научиться драться.А мы ему обьясним,что драться плохо. Увы,не стыкуется. (я не тренер,а простой университетский преподаватель)

#65 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 мая 2007 - 11:45

т.к. в форуме решил больше не писать, написал в личку.

#66 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 12:39

преподавательского опыта нет,зато молодость и задор присутствуют.Записали к Вам родители детей,заплатили деньги,а вместо желаемого и оплаченного дети получают воспитательные лекции,а не тренировки.

Очень распространенная ситуация.

#67 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2007 - 02:36

Некая ситуация. Пацаны. Как обычно, кто то кого то, морально и/или физически давит. Малец избегает непосредственного давления тем что держится чуть поодаль от всех. Вынужден. А значит психическое давление и сейчас на него есть. Некоторое время спустя замечаешь его за непонятными смешными движениями. Какое то дрыгание в одиночку с характерными произносимыми звуками типа:
"пуф-пуф" или "дыщь-дыщь". Все понятно. Опускаем диалоги и все такое. Начинается подведение к правильному перемещению и положению ног, рук и корпуса для удара. Для защиты. Удар и его комбинации. Грубо и пафосно говоря азы. Не вдаваясь в глубину. После выясняется что, пацаны воспринимают его уже немного по другому. Малец развился немного физически, умственно и духом, именно для ситуации противостояния или предшествующего ей. Я не увидел в этом взаимо или просто выводы. Не зависимо от длительности этапа это я называю - подсказка. Но, каждый этап должен быть логически оформлен и закончен. После он может идти к кому хочет и продолжить. Или нет.

#68 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2007 - 03:07

Тренировочный процесс это долгая череда таких ступеней. И каждая должна быть сама по себе ценна. Но, чем дальше в лес, тем толще партизаны! Тем больше требований к "умнику". Я так это вижу. Мне важен сам процесс. Мне интересны внутренние ощущения которые испытываю когда "нащупал". И мне интересно, что испытывает тот, с кем поделился. А вообще то по статистике в спорте высоких достижений, тренер редко был таким же успешным спортсменом как именитые ученики. Но! Тренер, который умеет то чему учит и даже лучше - настоящий тренер. Учитель! (или просто ученики его лохи).
П.С. это слово - Учитель, так замызганно уже, что я уже не всегда понимаю что оно означает. Иногда и меня на него отрыжка. Да, и чувство юмора приветствуется.

#69 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2007 - 09:48

Pagan
чуства юмора у меня много.....как я говорю,что если я ГУРУ,то мои ученики пригурки.......а слово сэмпай,у меня в группе читается как стукач и подхалим.......
а вообще с детьми тяжело.вчера к примеру,драться не хотели вообще,прыгали друг перед другом и нифига не делали.после пары моих предупреждений,я двинул обоим по спине скалкой,так что полосы остались.так они так драться стали,что мне аж немного не по себе стало,три раза останавливал мочилово,чтоб не поубивались.потом спросил их,справедливоли наказал,они в один голоя заявили что НЕТ.......
а учитель тренер или нет,расудит время..........