Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суставы и удары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2007 - 10:31

Заметил интересную вещь, уважаемые,что локти и коленки летят в основном если отрабатывать удары на полной скорости по воздуху. Запясть и плечи и голеностопы летят когда отрабатываешь по очень тяжелой груше.
Вопрос: где же середина?
Мое мнение - что удары надо отрабатывать по нетяжелым грушам в районе 20-30 кг. Правда это при условии, что работа идет голыми руками как у нас.
Также надо отрабатывать удары на провал, когда вы промахиваетесь и тоже на полной скорости. А работа по воздуху и тяжелой груше нужна только эпизодически нечасто и немного.
Поэтому во многих секциях такой повышенный травматизм локтей и колен именно из-за махания по воздуху. Потому что привыкнув бить по воздуху вы приспосабливаете к этому свои суставные сумки, которые при переходе к работе по реальным целям естественно гавкаются, как раввин со стены Плача.
Летят то есть.

#2 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2007 - 10:51

Летят от неграмотной работы,неграмотного распределения нагрузок.Для этого и существуют снаряды.Поработал в грушу,поработай в лапу и т.д.Т.е. для хорошей отработки ударить надо больше раз чем позволяет ресурс работы в один снаряд.Соответственно менять вовремя снаряд и будет счастье...

#3 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2007 - 11:01

Сергей пожалуйста скажите а зачем отрабатывать удары на провал?

С Уважением.

#4 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 апреля 2007 - 11:14

Локти и колени имеют сходную анатомию и "Летят" от переразгибания.Когда удар рукой- неправильный, но как бы похож на правильный то и происходит переразгибание.А при ноге и ряд правильных ударов,когда голень выхлестывается,приводят к переразгибанию.Так можно мениск(и) травмировать. Запястья при ударе подвергаются сжатию (компрессии) неизбежно.Голеностоп - потому что бьют грушу голеностопом.Это про типа маваши/лоу кик. А почему плечи? Тоже компрессия в момент замыкания? Возможно. У нас есть мешок тяжелый,но мягкий,тряпками набит.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 12:54

tuman
для того,чтоб не потерять равновесия в момент промаха,и также для того,чтоб при промахе выработался рефлекс который будет тормозить вложение силы,тоесть предохранит от травмы.

Александер
с плечами сложнее......
вы как врач,должны знать что плечевой сустав или сумка,очень сложны.
и поэтому,жеская компресионная нагрузка,вызывает в ней некошерные патологии.
но я не претендую на истину,просто практический негативный опыт,мой в том числе.

#6 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 08:36

Локти и колени имеют сходную анатомию и "Летят" от переразгибания.Когда удар рукой- неправильный, но как бы похож на правильный то и происходит переразгибание.А при ноге и ряд правильных ударов,когда голень выхлестывается,приводят к переразгибанию.Так можно мениск(и) травмировать. Запястья при ударе подвергаются сжатию (компрессии) неизбежно.Голеностоп - потому что бьют грушу голеностопом.Это про типа маваши/лоу кик. А почему плечи? Тоже компрессия в момент замыкания? Возможно. У нас есть мешок тяжелый,но мягкий,тряпками набит.

Не совсем так. Даже без переразгиба происходит сильное растяжение суставной сумки за счет инерции конечности. ну а дальше весь набор сопутствующих паталогий.

#7 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 09:38

А суставы "летят" все-равно и всегда. Повышаем скорость, силу ударов - и вот уже уже чувствуешь неуютство в суставах. Когда боль, когда просто как буратино... Но проходит период адаптации (по разному - от пары недель до пары месяцев) - и вот уже можно несколько месяцев расти дальше, до следующего цикла "перерождения".
Можно, конечно, еще сказать, что (imho) суставы чаще летят под начало зимы и весны, но это уже темы для отдельного поста.

#8 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:15

Растяжения суставной сумки/связок - это да.Правда в локте и колене сустав посильнее,чем тазобедренный и плечо.Но из 2 зол...Я поэтому и интересовался,так как тут методом мозгового штурма можно и что то придумать.Самое паршивое - это кисть руки,пальцы.Травмируются легко,лечения нет.

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:28

Александер
если отрабатывать удары голыми руками,то травматизм пальцев и кисти будет минимальным.
насщет плеч,их гробят чрезмерные отжимания,а жим лежа востанавливает,почему это так я не знаю.
а тазобедренный отдел,летит из за излишней растяжки.

#10 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:45

Прошу занести в протокол, что я не согласен с С.Михайловым о вреде отжиманий :rolleyes:
Машина отжиманий (тетки довольны!)

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:53

привет Виталий
я ведь говорил о вреде чрезмерных отжиманий,тоесть больше двух подходов за тренировку.
а насщет отжиманий,у кого из нас болят плечи?
замени отжимания жимом узким хватом,и через пару месяцев все сам увидишь,да и скорость резко возрастет.

#12 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 11:20

Хочу отметить, может и не совсем о суставах - что скорость удара напрямую зависит от состояния мышц в области плечевого сустава и лопатки.
Отжимания здорово забивают как раз эти области, хотя первоначально кажется что удар становится резче.
Походите несколько месяцев каждую неделю к хорошему массажисту - пусть разобьет вам этот мышечный железобетон и ручки полетят с невиданной скоростью.

#13 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 11:51

Растяжения суставной сумки/связок - это да.Правда в локте и колене сустав посильнее,чем тазобедренный и плечо.Но из 2 зол...Я поэтому и интересовался,так как тут методом мозгового штурма можно и что то придумать.Самое паршивое - это кисть руки,пальцы.Травмируются легко,лечения нет.

Профилактика: тщательная разминка суставов, самомассаж и как ни странно, такая штука - шивасана.
СМ прав, работать надо ТОЛЬКО голыми руками. Привыкаешь к точности попадания и правильной дозировке вложения.

#14 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 12:14

ВОТ!
Специально умные люди придумали два вида гимнастики - укрепляющей и подводящей к жесткой работе (хоть в воздух, хоть в столб). Кстати не такая она простая для выполнения.
И в конце тренировки - расслабляющая гимнастика. С дыханием и пр. прибомбасами.

С уважением, Tujh

#15 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 12:46

Отжимания здорово забивают как раз эти области, хотя первоначально кажется что удар становится резче.

Это перекликается с темой о противоречиях между качалкой и скоростью.
Про кисти - мы работаем голой рукой,так как бьем не только кулаком и прихваты есть.Тем не менее,травмы возможны.Не всегда удается правильно оценить поверхность.Смешной пример: Некто бил меня в середину живота справа.Я повернул таз и удар пришелся по висевшему там пистолету.
Вот опять приходим к теме о "разминке"

#16 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 01:17

ВОТ!
Специально умные люди придумали два вида гимнастики - укрепляющей и подводящей к жесткой работе (хоть в воздух, хоть в столб). Кстати не такая она простая для выполнения.
И в конце тренировки - расслабляющая гимнастика. С дыханием и пр. прибомбасами.

С уважением, Tujh

Лично у меня меня гимнастика на кисти забирает минут десять утром и в течение вечерней тренировки чередую общую работу с отдельной кистевой. В общей сложности минут двадцать в день. Не считая цигунов.

#17 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 01:20

Некто бил меня в середину живота справа.Я повернул таз и удар пришелся по висевшему там пистолету.
Вот опять приходим к теме о "разминке"

Для этого тоже существует специальная работа как на руки(пример который вы привели), так и на ноги(от подворотов голени при провале).
На руки в основном упражнения основанные на парной набивке. Суть: формирование бьющей конечности в момент ПРАВИЛЬНОГО касания.

#18 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2007 - 01:20

2 Сергей Михайлов Дата 12.04.2007 - 22:31

" ... при условии, что работа идет голыми руками КАК У НАС."
Смелое заявление! ;)

У меня бывают проколы только в запястных. Растяжение или своеобразный укол в сустав указательного пальца. Типа шиловая кость. А всего-то - ручку надо бинтовать. С локтями были проблы в начале как и с коленями при маваси ногой. Так не надо на полностью. Сейчас всё Ок!

СУВ, Дмитрий С.

#19 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 03:17

Дмитрий
а в чом вы видите смелость?
я что,кричу о том что я крутейший боец и часами могу с чемпионами драться?
или то что я тренирую,является супер системой?
просто делюсь мыслями,иногда умными,иногда глупыми.но всегда честными.

#20 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2007 - 03:21

Да нет конечно! Так, ухо царапнуло. Кста, если можете гляньте тему про ноги.

СУВ, ДС

ЗЫ
Изв, в зал убегаю.