нужно ли качать ноги?
Отправлено 11 апреля 2007 - 02:15
приседания делаем без веса.и вот что я заметил,резко возросла скорость передвижений.
наверное присед с весом сильно крепостит ноги,а ведь мы на них ходим и бегаем,бьем ими и тд.
мне думается,что присед нужен только тем,кто делает акцент на борьбу а не на ударку.хотя могу и ошибаться.
а ваше мнение?
Отправлено 11 апреля 2007 - 02:30
1.Выпрыгивания без веса или с малым весом(10-15кг).в последнее время,полностью отказался от приседа с весом.
приседания делаем без веса.и вот что я заметил,резко возросла скорость передвижений.
наверное присед с весом сильно крепостит ноги,а ведь мы на них ходим и бегаем,бьем ими и тд.
мне думается,что присед нужен только тем,кто делает акцент на борьбу а не на ударку.хотя могу и ошибаться.
а ваше мнение?
2. Приседания со средним весом. С 90%-й выкладкой. То есть можно еще раза три, но не делаем. результат: ноги в хорошем тонусе, но не устают и не забиваются.
3. Бег.
4. Силовая растяжка. Малый вес, провисания на связках без потери комфортных ощущений.
Отправлено 11 апреля 2007 - 04:14
С другой стороны, во время силовой работы резкость падает.Когда заранее известен график соревнований - всё просто.В начале цикла (Октябрь-ноябрь) штанга и прочие силовые.Середина - постепенное преобладание работы на скорость и скоростную выносливость и перед соревнованиями (зимний соревновательный период)- ...о чём это я,тут же убегать - западло,тут о реальном бое,который не по графику...Ладно,у кого ноги накачаны,тот может пренебречь или черпать силу в скоростной работе,а когда пришел некто без спортивной базы и просто слаб физически? Наверное решение проблеммы в микроциклах?
Отправлено 11 апреля 2007 - 04:26
практически все мои ученики,несколько лет до меня занимались каким то спортом,без начального офп у меня тренироваться практически невозможно.
а закачка ног,скорее всего нужна на первоначальном этапе физического развития.
к томуже,практически все удары ногами на тренировке отробатываются по цели.и очень много работы на входах,что по моему мнению тоже очень неплохо загружает ноги.
Отправлено 11 апреля 2007 - 06:31
Сам делаю приседания со штангой на груди одиночными повторениями. Во всех силовых упражнениях делаю синглы. В результате и мышцы не закрепощаются, и «взрыв» растет.
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:52
Зная свою массу. свои силовые параметры и выносливость, несложно подобрать оптимальный жим не теряя скорости.Угу .... Любое укрепление мышц или "закачка", никак не повысят скорость удара. Укрепление сухожилий, да, даёт взрыв. Либо масса, либо скорость, это грубо конечно. Возможно есть уникумы с тягой 200 и ударом Брюса Ли, но только не видел, правда читал про таких часто.
Свой вес, тут не ошибёшься никак.
без силы трицепса ведь и самого удара не будет. Не говорю уж о спине. Слабую спину никакая скорсоть кулака не заменит.
Отправлено 12 апреля 2007 - 08:44
Респект
#8 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 12 апреля 2007 - 09:59
писал два года назад. Теперь наш арсенал пополнился еще, минимум 10 убойными упражнениями на ноги. Кстати, скоро новая статейка про взрыв на нашем сайте. Там коля ВДВ найдет и свои упражнения
С ув. Кушнирик
Отправлено 12 апреля 2007 - 02:01
Отправлено 12 апреля 2007 - 03:52
Направления:
1. Статика.
2. Прыжки 2 вида.
3. Работа на корточках - т.е. в приседе.
4. "Слом стоек" - это специальная парная работа. И с утяжелением работа.
5. Была позаимствана резинка.
Все эти упражнения скорее укрепляют ноги ,чем качают в полном смысле этого слова.
С уважением, Tujh.
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:27
Хватит 125% своего веса.
Отправлено 12 апреля 2007 - 10:57
Отправлено 12 апреля 2007 - 11:33
Делали и выпрыгивания,но в ограниченном количестве не потому,что они плохи,а при приземлении мениски "снашиваются".Спринтеры делают приседания со штангой.Не многоповторные или плиометрические(с прыжком) ,а именно силовые.Бен Джонсон приседал что-то в районе 230-250 кг.Прыгуны тоже приседают.
Бен Джонсон - не лучший пример по двум причинам.
1.Спринтеры в США (в основном) одноразовые. По детям/юниорам о нем и не слыхали,вдруг за год до олимпиады - ряд высоких результатов,а потом опять небытие.
2.Это - отдельнаю тема: как качаться с анаболиками.
Прыгуны - какие? В длину - да,а в высоту - не с супервесами. Впрочем о них - писал раньше.Но тут есть четкий календарь соревнований.Если не сделаешь силовую работу - до конца сезона не дотянешь,как бы пустой внутри,но осенью скоростная работа ограничена если есть вообще.А "потяжелеть" - это побочный эффект.
Отправлено 13 апреля 2007 - 01:02
я тебя умоляю......
ну зачем в реальной рукопашке прыгать как кузнечик?оставим это китаезам и прочим азиатам.
да,есть микро прыжки,типа подпрыжки которые мы делаем при атаке в пах.
ну а остальное зачем?
в том то и дело,что те мышцы которые растут от приседа,с ихними силовыми характеристиками и нафиг не нужны.
хотя согласен,ты исключение.твой маваши хоть в учебник заноси.а вот майю,тоесть на разгиб бедра усилие,у тебя не идет.
Отправлено 13 апреля 2007 - 06:23
Карл Льюис?Одноразовый?НюНю....Делали и выпрыгивания,но в ограниченном количестве не потому,что они плохи,а при приземлении мениски "снашиваются".Спринтеры делают приседания со штангой.Не многоповторные или плиометрические(с прыжком) ,а именно силовые.Бен Джонсон приседал что-то в районе 230-250 кг.Прыгуны тоже приседают.
Бен Джонсон - не лучший пример по двум причинам.
1.Спринтеры в США (в основном) одноразовые. По детям/юниорам о нем и не слыхали,вдруг за год до олимпиады - ряд высоких результатов,а потом опять небытие.
2.Это - отдельнаю тема: как качаться с анаболиками.
Прыгуны - какие? В длину - да,а в высоту - не с супервесами. Впрочем о них - писал раньше.Но тут есть четкий календарь соревнований.Если не сделаешь силовую работу - до конца сезона не дотянешь,как бы пустой внутри,но осенью скоростная работа ограничена если есть вообще.А "потяжелеть" - это побочный эффект.
А что есть реально олимпийские спортсмены ,которые не употребляют анаболики?Правда?
Отправлено 13 апреля 2007 - 06:29
Чтобы бить надо жать!Правильно?Несмотря на то что движения разнонапрвлены по вектору(но сходны по биомеханике).Вот и плиометрика,несмотря на напрвленность вверх,помогает развить скорость при движении вперед(в сторону и т.д.).Здесь главное не направление,а тренировка мобилизации связи мозг-мышцы.Дим
я тебя умоляю......
ну зачем в реальной рукопашке прыгать как кузнечик?оставим это китаезам и прочим азиатам.
да,есть микро прыжки,типа подпрыжки которые мы делаем при атаке в пах.
ну а остальное зачем?
Отправлено 13 апреля 2007 - 09:59
К.Люис - исключение.Поэтому и написал в скобках,"в основном".В 70 годах были,с нынешними - не знаком.Но это все-мелочи.Речь то не об этом.Дана задача - есть волк,коза и капуста. То же и тут.Качаешься со штангой - закладываешь базу,но чтобы её реализовать надо сделать скоростную работу.Когда есть график,тогда понятно.А когда должен быть готов в любое время - проблемма. Вот я и предложил выйти из ситуации с наименьшими потерями - микроциклы.Может неделю качаться,а 2 недели - скоростная работа.Упадет продуктивность качания? Возможно,но это неизбежные потери,на которые можно пойти.Карл Льюис?Одноразовый?НюНю....
А что есть реально олимпийские спортсмены ,которые не употребляют анаболики?Правда?
Отправлено 13 апреля 2007 - 10:00
вынужден вам напомнить простую вещь,на ногах в первую очередь передвигаются,как ударный девайс они используются только как вспомогательное оборудование.
так что сравнение с жимом лежа,мягко говоря не кашерно,и идет в разрез с принципами лифтер-йоги......
Отправлено 13 апреля 2007 - 10:56
Трачу много времени на массаж,в частности, чтобы разгрузить ноги, но все равно икры через две-три недели уже как деревяшки.
Вообще тренироваться надо соответственно целям, то есть тренируешься бить - бей, а ОФП уже на втором плане.
#20 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 13 апреля 2007 - 11:04