Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крепкие запястья как залог сильного удара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 04:10

говорят, медная фольга хорошо помогает при набивке
хотя сам так и не попробовал эту экзотику

#22 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2007 - 04:20

А чем так плохи отжимания на кулаках. Это же укрепляющее упражнение столетней давности?

Укркпляющее что? Если кулак на одной прямой с предплечьем,то мышцы лишь удерживают этот угол (близкий к 0 градусов).Не самая эффективная нагрузка для укрепления мышц предплечья.
О "закалке" ударной поверхности,трицепсе/бицепсе речь не идет.

Так собственно остуствие угла, т.е. положение кулака в момент удара и есть главная задача. Я так понимаю.

С уважением, Михаил О.

#23 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 06:40

trader: Правильно,но как тяжелее стоять,на прямых ногах или согнутых? То же и с руками.При отжимании на кулаках мышцы предплечья лишь удерживают вертикаль (как и прямая нога).Быстрее трицепс устанет,чем предплечья.Сгибания и разгибания кисти против сопротивления (есть тренажер) дадут больший эффект за меньшее время.
Сколько отжимаются? 50 раз легко? 100 раз? А предплечье и не устало.
К.А. Фольгу глотали,чтобы на рентгене язву желудка симулировать,от армии или еще от чего откосить.

#24 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2007 - 06:53

Александер, по нагрузок Вы правы.
Просто в моём случае до тренажёра тяжелее добраться. Поэтому остаются отжимания от пола.

С уважением, Михаил О.

#25 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 10:07

А кистевой эспандер.Стоишь,качаешь и кистью вертишь.

#26 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2007 - 01:18

Всё что крепкое - хорошо (это аксиома).

Само запьясте к силе удара отношение имеет опосредованное, но безусловно иеет.
Но что очень важно, так это то, что крепкое запястье - это безопасность удара. Если рука встретиться с твердой поверхностью, например, с маклобаном, то две вещи должны быть безупречны - поверхность кулака и ЗАПЯСТЬЕ. Отжимание на кулаках больше укрепляет поверхность кулака, но и запястье тренирует.
с уважением, Tujh

#27 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2007 - 07:50

К.А. Фольгу глотали,чтобы на рентгене язву желудка симулировать,от армии или еще от чего откосить.

Наматывали на столб и стучали кулаками.

#28 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Ветераны
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 05 апреля 2007 - 10:52

Смысл запястья совсем в другом. Запястье - слабое, "пустое" место. Вся сила тела в процессе удара проходит через это место. И если оно слабое, то ты сам, своей силой, ломаешь это место.
Если вы видели клипы В.К. Гусева, то обратили, наверное внимание, что он некоторые удары наносит в странной конструкции. Когда запястье находится в другом векторе по отношению к предплечью. Но это Гусев, который, несмотря на свой возраст, здоров как бык. Любой другой в такой конструкции сломает запястье, однозначно.
Так что смысл силы запястья заключяется в том, что есть зависимость от формы движения.
Если хотите проверить свое запястье, то побейте по мешку с водой. Сразу поймете, что и где ломается.
Для укрепления запястья лучше всего делать микродвижения, т.н. закачку.

#29 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2007 - 10:57

Wanderer
Есть удары, при исполнении которых запястье согнуто. Но там и вектор приложения силы по-другому направлен.

С уважением, Tujh.

#30 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 06 апреля 2007 - 12:01

Какое положение кулака эффективней при отжиманиях? Вертикальное или горизонтальное?

С уважением, Михаил О.

#31 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2007 - 12:07

Какое положение кулака эффективней при отжиманиях? Вертикальное или горизонтальное?

Смотря для чего. ИМХО, как бьёте, так и отжимайтесь, запястья по любому нагружаются одинаково при вертикальном или горизонтальном кулаке.
Хотя есть уникумы, у которых кулак при ударе в конечной фазе диагонально расположен. Гм, да... Интересно...

#32 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2007 - 09:50

В отжиманиях у кулаков положение такое же как и в ударе. Начало - тыльная сторона к ногам, в конце - вертикальный.

#33 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2007 - 10:34

Эх ребяты, ребяты….

Подытожим…Так, первое, что пришло на ум…

1. Кисти со штангой – вверх-вниз,так и сяк. Носить на руках партнера. Можно девушку, хххыхохо. На самом деле, я серьезно.
2. Отжимания на кулаках, хлопая ладоши перед собой, за спиной, и тому подобное. Некий Товарищч, умудрялся, отжимаясь, делать два-4 прямых удара, в момент “зависания”, так-то. Ходьба на кулаках, в т.ч. в стойке на руках. Ну, это для тяжеловесов не подходит, но все равно,хохо.
3. Упражнения с гирями. Рывок. Толчок. Даже, как ни странно, приседания со штангой способствуют. А как же иначе удержишь 200-250 кг на лопатках, ежели кисти не немного не выворачивать, а? Легендарная 8-ка с гирей от не менее легендарного Николая (ВДВ).
4. Подтягивания на турнике в висе на запястьях как прямым так и обратным хватом. Выход сил так же.
5. Бить кувалдой по покрышке, рубить дрова.
6. Бить прямой ладонью, ребром ладони по жесткому предмету, по деревьям. Кисти укрепляются безмерно. (Спасибо Tujh, научил, гы)
7. Кистевой эспандер. Ну, энто классика. Ещо уважаемый Сергей -=-=-=- говорил, что в месяц у него уходит 5-10 эспандеров, да. Я, конечно, не Сергей, но польза есть,гы.
8. Несколько странное, малоизвестное упражнение, хыхы. Ловить теннисный мячик, пущенный с высокого этажа. Начиная эдак с 3-го, и кончая 9-м, да. Более никто не мог вытерпеть, кисти выбивало на раз, хаха. Я, сам, лошара, ловил токмо с 6-го,хохо. Ежели старое резино плохо, можно яблоко, али апельсин, гыгы. Эффект все одно есть.
9. Работа по лапам, это главное, как правильно заметил уважаемый Сергей Михайлов. Суть то, что бия, представляешь, как сносишь к чертовой бабушке эту самую лапу, работая всем корпусам, до самой жопы и пяток, быгага. Удар на пронос, то бишь. С прямым посложнее,ыыыыы. Единственное, жалко мне руки того человека, кто их держит,хныыы. Поэтому зачастую приходится искать другие методы….
10. Терпеть болевые приемы на залом. Трудно. А что делать, э?
11. Тяжелая физическая работа (вплоть до откручивания отверткой старых ржавых винтов, хохо). А што? Мы, танки, не не боимси грязи, бгыгыга.

На самом деле, без обид, братцы. Если хоть одному человеку мои советы принесут пользу и то хорошо. А меня всегда можно забанить, и не вспоминать, хаха.
У меня были кисти всегда слабые, но сейчас…это да… Поэтому хочу поделится своим опытом.

Искренне Ваш, с уважением, Вездесущий.

#34 Лесовик

Лесовик

Пользователь

• Пользователи
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 09 апреля 2007 - 12:55

Еще раз спасибо бойцы.

С уважением,Лесовик.

#35 *_vern_*

*_vern_*
  • Гости

Отправлено 12 апреля 2007 - 08:57

Тренеровка и укрепление запястий. это оооочень важно.
запястья начинают болеть чаще из за того что в самом конце тренировки бойцы переходят на груши.
естественно мышцы рук уже слабеют и теряют свой тонус.
Соответственно выбиваются суставы, или получаются вывехи.
Мое имхо я тренеруюсь так.
если я тягаю штанги отжимаюсь итд. в общем занимаюсь силовой тренеровкой я никогда не подхожу к груше.
если работаю над техникой , и силой удара. я занимаюсь только техникой и ни чем другим.
соответственно, мышцы не устают и оберегают суставы от травм.
мое ИМХО
а насчет силы удара. Хммммм. Запястье тут играет роль конечно но главная роль силы удара это ТЕХИКА + СКОРОСТЬ = СИЛА
и тогда никагда не будут выбиваться запястья .

ОСС :)

#36 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2007 - 04:53

Лесовик

2 простеньких и тупеньких упражнения :
- при отжимании на кулаках не просто стоите на них, а при движении вниз (как в анекдоте про английского полицейского - типа простите, Сэр, но мне кажется что Ваша дама уже ушла :))) опускаете на пол всю тыльную часть кисти, а при движении вверх встаете обратно на кулак, то бишь кулак как бы прокатывается.
- рецепт от наших китайских братьев (таки песню "Русский с китайцем братья навек, Сталин и Мао слушают нас !" под сомнение не ставите?) :
раскрываете ладонь, пальцы в растопырку, затем медленно, начиная с мизинца, собираем пальцы в кулак с максимальным натяжением сухожилий (работа именно сухожильная, а не мышечная), представляем что рука находится в какой-то очень плотной среде. Когда кулак собран, опять же медлено и с натяжением сухожилий до боли прокручиваем кулак против ч/с.
И так от забора и до обеда :)

если первое упражнение надо делать в каких-то условиях, то второе - это праздник , который всегда с тобой B) Десять минут в день - и про тренажерные перчатки вспоминать перестанешь:)