Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оборудование зала-нужно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Buga

Buga

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:07

У меня предложение. Может кто-нибудь поделится своими решениями и находками в плане оборудования зала. Фотографии, чертежи, житейские хитрости. Не увсех есть деньги что купить фирменное оборудование и место что бы все это расположить. Я занимаю в маленьком зале в которм помимо нас занимаются гимнастки, приходится убирать татами и снимать мешки после себя. О том чтобы закрепить к полу макивару или сделать качалку в соседнем помещении не может быть и речи. Кто как решает проблемы? Поделитесь.

#42 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:16

сергей-сибиряк, меня тоже поражает количество склок  Но многие в результате этого выздоравливают.
Оглянитесь  и подумайте чему вы учите, так как в первую очередь вы учите своим личным примером.

Я бы добавил,что НЕ многие выздоравливают.Наше общество больное.Отсюда все проблемы.Многие в беседах говорят,но не слышат собеседника.Да ладно-хватит о грустном!

#43 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:19

У меня предложение. Может кто-нибудь поделится своими решениями и находками в плане оборудования зала. Фотографии, чертежи, житейские хитрости.  Не увсех есть деньги что купить фирменное оборудование и место что бы все это расположить. Я занимаю в маленьком зале в которм помимо нас занимаются гимнастки, приходится убирать татами и снимать мешки после себя. О том чтобы закрепить к полу макивару или сделать качалку в соседнем помещении не может быть и речи. Кто как решает проблемы? Поделитесь.

У некоторых и этого нет.Главное -желание заниматься.

#44 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 03:05

Buga
у меня тоже маленький зал,зато есть груши и штанги.
это вот в Лидере,у Павла Бадырова есть все и очень класно.
но я почему то не завидую тренерам которые там тренируют.
пучкай у меня и маленький зальчик,но я делаю только то что считаю нужным,и с теми с кем захочу.
а вот именно независимость и есть одно из главных условий роста.

мне может повезет,и я смогу найти деньги на постройку своего небольшого зала,вот там и будет работа уже другого уровня.
а может не повезет,и буду как все мыкаться по чужим залам.
непозет,значит незаслужил.наш мир очень справедлив.......

#45 Buga

Buga

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 04:54

Желание заниматься - это хорошо. Без него ни куда. Ни от кого не зависеть и делать то что считаешь нужным и с тем кем это тоже здорово. Но всетаки может у кого то есть идеи. Или только моральная поддержка! ;) :) Читал статью про "шайтан-арбу" Федоришина и -=-=-=. Хороший агрегат, но не могу такую поставить к сожалению. Можно ли узнать мнение экспертов по поводу перечня необходимого оборудования и перечень оборудования для "зала мечты"?

#46 Buga

Buga

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 04:58

Сергей "вот там и будет работа уже другого уровня". Что же такое вы собираетесь делать? Что должно так глобально измениться в вашем зале?

#47 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 05:07

Buga
я уже нисал об этом.
когда в зале тренируешься только сам со своими группами,и больше там никого не бывает,то в этом месте образуется какой то мощнейший энегетичиский фон,который позволяет резко усилить процесс обучения,тоесть ускорить процессы изменения тела и психики.
к томуже в таком фоне,можно тренировать много лет не старея и не теряя формы.
может вы знаете,как любая смена зала отражается на тренере и учениках.
ну и более приземленно-можно оборудовать зал так как нужно.

ну и большая независимость от всяких организаций.начиная с жека и заканчивая кровожадным КГБ

#48 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 апреля 2007 - 11:07

самое основное что должно быть,это груши или макивары.
именно это основное.по лапам много не настучишь,да и не все удары можно отроботать.
на следущем месте идет ковер.
и обязательно душ,которых в школьных залах не бывает.
и вообще,как показывает практика,школьные залы,это отстой в чистом виде.

#49 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 02:45

Слушайте, а чего это все о ковре в зале мечтают? Не знаю, просто обычно мечтают о евро-татами, ну такие как пазл знаете, а вам наверно както на ковре привычнее или че?

#50 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 02:56

Слушайте, а чего это все о ковре в зале мечтают? Не знаю, просто обычно мечтают о евро-татами, ну такие как пазл знаете, а вам наверно както на ковре привычнее или че?

для борьбы

#51 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 03:33

Так вы здесь борьбой все занимаетесь? :)Ну в смысле вы про залы для борьбы здесь говорили?

Сообщение отредактировал karategirl: 19 апреля 2007 - 03:35

#52 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 03:34

Так вы здесь борьбой все занимаетесь? :)

а что вас в этом удивляет?

#53 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 03:38

Да ничего, я просто про залы для занятий карате говорила, потому и удивилась вашим мечтам о ковриках :D :)

#54 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 апреля 2007 - 05:28

karategirl
к сожалению,это очень распостранненое мнение,что для занятий БИ ничего не нужно.
только мацкей и каты.
это не так.
а лично я преподаю рукопашку,в которую должен входить какой то минимум бросков.
есть конечно люди,которые утверждают что можно научиться бросать и на обычный пол.
но такие специалисты,просто не представляют себе,что такое грамотно выполненый бросок.

#55 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 07:49

Не, ну это ясно что если выполнять броски на пол, можна ж все сибе попереламывать!!! Меня например когда-то на акробатике заставляли все элементы выполнять на голом полу, в зале было полно матов самых разных размеров там, со всякими наворотами. Ну, короче одна я ничего сибе не ломала :)