оборудование зала-нужно ли?
Отправлено 21 марта 2007 - 02:10
вот что есть в боксерском зале?ПРАВИЛЬНО-груши-лапы.
а вот что есть в каком нибудь школьном зале,где учат настоящему боевому искусству?ПРАВИЛЬНО-нифига нет,даже душа......
к примеру,у меня да двух учеников одна груша,две лапы,большая макивара,и пара тайских панд-или как там они называются.
еду на тренировку,весь багажник забит.
правда если все припрутся,то может и не хватить.но при моих нагрузках,все редко собираются,несмотря на карательные меры..........
давайте говорить прямо,почему боксеры хорошо бьют,потомучто постоянно работают по груше.
почему борцы бросают,потомучто основная часть тренировки это не борьба,а отработка бросков.
и нет тут никакой кошерной тайны.
а вотпривычка работать по воздуху,пришла от бедных азиатов,для которых процесс важнее результата......
так что,по моему мнению,оборудование зала,является первой обязаностью тренера,если он действительно работает.
Отправлено 21 марта 2007 - 10:39
Хотя в юности тренировались АРБ именно в школьном птушном зале, оборудованном японскими тренажерами фирмы "Нихеранету".
Единственным тренажером была сопротивляющаяся тушка напарника в полный контакт. Накладками служили варежки, пошитые дома из байкового одеяла (мама, прости!).
Сейчас хожу в зал Кудо. Есть и ковер, и мешки, и лапы, и медицинболы, и т.д. и т.п.
Возможностей конечно больше. Но задора, злости и зубов - уже гораздо меньше.
Отправлено 21 марта 2007 - 10:45
Конечно, оборудование нужно. И ковёр нужен.
В школах как раз с коврами попроще, для этого дела есть маты. С грушами облом, не везде можно их повесить. Остаются макивары и лапы. Каждый ученик должен купить одну лапу сам, и носить на тренировку.
Отправлено 21 марта 2007 - 12:04
а что,вы не слышали как некоторые тренера,под необородувание зала,целую теорию придумывают.
типа того,что удары надо отробытывать друг на друге,или только по воздуху,ну а броски делать на голый пол,дискать на улице ковра нету.....
Отправлено 21 марта 2007 - 03:50
Некоторые броски можно отработать на жёсткой поверхности, если освоена страховка, и то не с полным вложением. Остальное конечно бред, удар надо ставить в мишень.
С другой стороны, часто бывает, что в зале нельзя размещать или оставлять оборудование. Не у всех же свой зал.
Отправлено 23 марта 2007 - 08:27
На счет обязанностей тренера, согласен. Наш тренер сам обшивал деревом все наше "ДОДЗЁБУРО",сам делал все шкафы и полки, припер откудато мешки боксерские с резиновым наполнителем и т.д.
Отправлено 23 марта 2007 - 11:26
Свой оборудованный зал - мечта. Завидую Вам, Сергей.
ГРУППА.
Пока тренируемся уже несколько лет в снимаемом старом зальчике. Группа маленькая, не более 4-6 человек. Есть мешки (6), ринг, лапы, пады. Все покупаем сами. Сейчас вот мишени под палку. Есть гири, гантели, станки, турники.
Основной снаряд в группе - мешок.
Мешки у нас почти все разные. Поскольку считаю, что они и должны быть разные: по массе, по размеру, по плотности, высоте подвески. Чтобы не привыкать к одному ощущению.
Также есть один снятый мешок. На нем отрабатываем техники по лежащему противнику, также полупартерные.
ДОМАШНИЙ ДОДЗЕ.
Дома в маленьком зальчике висит один мешок. Занимаюсь один, поэтому пады и лапы дома скорее для порядка. Есть маленькая штанга и легкие гири-гантели. Немного оружия. Вроде всего хватает.
Планирую только снова поставить вин-чуневскообразный манекен. Старый разбил.
А у меня вот как-раз наоборот. Какие-то коллеги по залу сперли мешок боксерский, который мне недавно подарил мой тренер. Только принес, даже подвесить не успел. ...Кхм..., кстати, мы не из одного города :) ?припер откудато мешки боксерские с резиновым наполнителем и т.д.
MP,
тоже сержант
Отправлено 24 марта 2007 - 01:19
у вас хороший тренер,именно на таких еще что то держиться.......
Михаил
у меня в зале нет ковра,и не предвидится.
причем не из за финансовых проблем........
Отправлено 24 марта 2007 - 02:25
Отправлено 24 марта 2007 - 06:42
кстати да, забыл сказать. Маты сильно рассыспаютсяKain D.
Попробуйте уговорить ответственных за зал, на десяток незаметных дырок в стене, красиво оформленных креплениями : )) Сам так делаю, креплю маты к стене резинками с крючками (для тележек). Получается вполне замечательно и мобильно, почти заменяет грушу, а в чём то и лучше. Но крепления должны быть плоскими (сейчас всё купить можно), что б детишки или ещё кто башку не пробили.недавно узнал что у нас есть маты
Отправлено 25 марта 2007 - 08:28
Попробую угадать , чтобы не было соблазнов плюхаться на мягкую поверхность- а там лежачего не бьют .
Отправлено 25 марта 2007 - 12:10
но нет возможности его положить.
почему?
увы,это наши внутрение дела,они вам неинтересны.
Отправлено 25 марта 2007 - 12:24
ИМХО, это лапы и переносные макивары.
Отправлено 25 марта 2007 - 12:40
лапы и макивары,в нужном количестве,это МИНИМУМ для тренинга рукопашки.
если их нет в зале,то там даже разговаривать не о чем.
все остальное-ковер-грушы-штанги,очень желательно.
особенно как ни странно штанги.
так как считаю что жим лежа узким хватом и бицепс,являются основными упражнениями для рукопашки.
лично я с учениками практически на каждой тренировке делаю их.
чпще всего один подход,в жиме на десять повторений на максимальном для этого весе.на бицепс,двадцать.
к примеру в пятницу
105-9 раз,причем без моста
бицепс,45-22 раза.
Отправлено 07 апреля 2007 - 01:58
У нас тренер полный фанат своего дела, иногда это даже напрягает.
Отправлено 09 апреля 2007 - 06:08
Интересно услышать вашу точку зрения, почему же? Бицепс понятно, а вот я считаю, что раскаченный трицепс замедляет удар.так как считаю что жим лежа узким хватом и бицепс,являются основными упражнениями для рукопашки.
Сообщение отредактировал HuTp0: 09 апреля 2007 - 06:16
Отправлено 11 апреля 2007 - 12:48
вы знаете,я не знаю......
просто практический опыт.
именно это упражнение,причем оно должно идти в комплексе с ударной работой,резко усиливает скорость и силу удара.проверено много-много раз.
почему?у меня просто нет времени и сил выяснять.
это через много лет,когда я войду в маразм,и как следствие открою свою супер федерацию,вот тогда я все и буду объяснять,а сейчас я просто работаю и мне не до этого........
Отправлено 11 апреля 2007 - 09:04
Отправлено 11 апреля 2007 - 10:49
нет таких упражнений,и быть не может.
удар это мгновенное приложение силы.
а все упражнения отрабатывают только ДВИЖЕНИЯ.
насщет боксеров,вы наверное просто не в курсе,как эта публика умеет бить в корпус......
Отправлено 11 апреля 2007 - 05:35