Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прогул тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 01:14

любой тренер со стажем,наслушался от учеников столько причин прогулов,что можно роман написать.
это и день рождения бабушки,три раза за два месяца.и жуткие пробки на дорогах ,и болезнь любимого попугая.
начинается всегда одинаково,вечером,за пару часов до тренировки кто то из учеников звонит,и начинает издалека,как дела?как новая машина,о погоде.
пока я не прерываю его своим нетактичным вопросом-опять сегодня прогуляешь?
правда последние время народ перестал косить на плохое самочуствие,так как до 38 гр ученик здоров.
если нога болит,значит ее работать не будешь-и всего делов то.
но с переменным успехом выдумываются новые способы.
вот сейчас,один кадр,поставил свой неплохой авто на ремонт.а ведь реальным пацанам в метро ездить за падло.с интересом жду от него версий........

к чему эта тема.
за всю мою жизнь,меня никто и никогда не гнал на тренировки,и пропуск хотя бы одной,был для меня трагедией.
причем дзюдо занимался несколько лет по шесть раз в неделю.
рукопашкой по пять.
а смотришь на современную молодежь,которым 25-30 лет,и просто обалдеваешь.им бы только пивка треснуть перед телевизором,набить брюхо и поспать.а на работе главное не работать..........
увы,деградация молодежи,именно духовная деградация,превращает их в безвольных ленивых существ.............

#2 Kain D.

Kain D.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 01:48

Полностью с вами согласен! Для меня не пойти на тренировку это трагедия жизни! Если не пойду на тренировку то все-День пропал абсолютно. Я вообще не понимаю на какой х...р ходить на каратэ если не хочешь заниматся. Это не правильно. За три месяца я не пропустил не одной тренировки. Тренировки по 3 раза в неделю. Хотя нет пропускал. Но только из-за травмы копчика. И то даже с ушибом и вывихом идаже когда простуда была ходил(хотя не стойло(блин чето я уже хвастаться начинаю))
А зачем вы спрашиваете почему ученик пропускает занятия? Не хочет,его проблемы.

#3 puncher

puncher

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 01:59

Сергей,согласен с Вами полностью среди современной молодежи энтузиастов мало особенно что касается БИ, есть желание только черные пояса нахаляву получать что бы перед сверсниками хвастаться!!!!а сам тренировочный процесс игнорируется зачастую поэтому выбираются всякие сомнительные федерации где посленескольких месяцев занятий за определенную сумму можно и дан получить!

#4 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 03:10

Solo
но есть и другой момент
когда все припрутся,в моем зальчике становиться уж очень тесновато.
причем то прогуливают как правило люди взрослые,с серьезными отмазками.
с деками все просто,скакалкой пару раз,и даже не выслушиваю причины прогула.а на взрослых просто наезжаю,и намекаю на отлучение.
кстати кой кого и выгнал.мне нафиг не надо чтоб ученик появлялся пару раз в месяц чтоб деньги здавать.
я говорю так.
вспомни когда я отменял или опоздал на тренировку?молчишь?а чем ты лучше меня что можешь прогуливать и опаздывать.
в общем,если за порядком не следить,то эти ученики распоясываются моментально.
так что пожесче надо,нефиг беречь ранимую душу ученика.а то он эту душу сам и угробит...........

#5 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 03:12

Иногда тренировки пропускать нужно. Чуствуешь, например, что идти не надо, но все равно идешь. И на тренировке работаешь из рук вон плохо, и тренер тобою недоволен, и самому противно.

#6 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 03:20

Макс Иванов
ну вот,уже пошли обоснованные аргументы почему надо прогуливать.
сейчас наверняка уважаемый Макс приведет медецинскую аргументацию прогулов.
потом Игорь появиться,и скажет что то о перераспределение финансовых потоках.
затем еще кое кто.

нет чоб прямо сказать,друзья пригласили на халяву выпить.
и именно эта причина,является самыой основной,но в ней почему то никто не признается.

#7 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 03:35

Больше всего меня коробит когда человек прийдет, занимается так кое как, но когда бегает в сумку смотреть на часы(когда же закончится), меня начинает выворачивать наизнанку. kulak

С Уважением.

#8 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 28 января 2007 - 04:23

Отношусь к опозданиям крайне негативно, прежде всего к своим. Одна мысль о том , что не успеваю к назанченому часу меня начинает коробить. Но ИМХО люди не всесильны, ситуации бывают разные. Припомнил и я случай. Ну не хотел идти на тренировку и всё тут. Увидел тренера и начал уходить "огородами". Мотал так , что чуть под машину не попал. Ещё чуть-чуть
и торба была бы точно. Но это конечно же был единичный случай. За сыном такого не наблюдаю. Чему очень рад. Ещё он меня и подгоняет, чтобы заранее придти в зал.

С уважением, Михаил О.

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 04:39

tuman
ну не знаю.
может где то ученики и сами ходят в раздевалку,и по мобиле разговаривают,и на часы смотрят чтоб в вином магазине успеть затариться.
у меня этого нет.
мобилы все отключают,дабы она не зазвонила и не была конфиксована в фонд группы.
у меня вообще принцип,ученик делает только то что ему сказали,и делает старательно.если я оглядываюсь и он стоит,то делаю ему замечание усное,которое полагается только одно за тренировку.далее все замечания носят физический характер.хотя частенько я и первое усное не делаю.
у нас идет жеская работа на предельных скоростях,и любой раслобон может очень дорого стоить.все это понимают,и никто не возражает.
правда бывает деткам и профилактически пинок дам,так сказать под настроение.

#10 Владимир ( прикладуха )

Владимир ( прикладуха )

Пользователь

• Ветераны
  • 177 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 04:42

За 2006 год пропустил 3 тренировки по болезни.
Как начал закаляться исчезли все простуды, несмотря на то, что иногда тренировка
проходила под проливным дождём. А тут раз просыпаюсь, голова гудит, температура, всё равно пошёл на тренировку, вроде разогрелся полегче стало.
А на следующий день бам, и на неделю слёг. Я думаю всё таки иногда можно пропустить, организм всё таки не железный.

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 04:51

Владимир
у меня в группе все наоборот.
ученик приходит заболевавшим,уходит здоровым.
а вот если пропустит то наоборот заболеет.
это было уже много раз,видно общая энергетика группы вытягивает его.

#12 Владимир ( прикладуха )

Владимир ( прикладуха )

Пользователь

• Ветераны
  • 177 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 04:54

Да как правило тоже, если чувствуешь, что заболеваешь, потренировался и на утро как огурчик. А в этот раз, с точностью до наоборот. Наверно перетренировался.

#13 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 28 января 2007 - 08:39

какие болезни,какие дела? где силы воли брать нах???

#14 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2007 - 01:42

Уважаемый А.М.!
Вот вам простейшее упражнение для развития силы воли. Оно имеет несколько этапов. Первый этап: несмотря на дикое желание пойти тренироваться, вы остаетесь дома и так раз за разом, раз за разом. Это укрепит вашу силу воли.
Затем следующий этап: покупаете ящик водки и начинаете с омерзением выпивать бутылку за бутылкой, несмотря на дикое нежелание. Через пару месяцев ваша сила воли окрепнет и вы сможете начать тренировать ее дальше. Например, бомжевать в подвалах, на теплотрассах, собирать пустыве бутылки. После этого ваша сила воли достигнет максимального значения...

#15 Алёна

Алёна

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2007 - 09:02

На счет опозданий: А если человек работает и бывают такие периоды что никак не уйти с работы во время?
На счет прогулов: когда человек уже как шесть лет мечется каждый день между работой, тренеровками, домом, учебой. А тренеровки каждый день по три часа, кроме четверга и воскресенья? Я думаю, что иногда и есть смысл прогулять, отдохнуть от перегруза.

Сообщение отредактировал Алёна: 29 января 2007 - 01:43

#16 Andy K.

Andy K.

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2007 - 12:17

Вот-вот, гороскоп занятий и прогулов .. туда-сюда ....
Есть такое слово НАДО! Не хочешь идти, тем более надо идти, надо перейти через своё тело.
В год я пропускаю (тьфу-тьфу) одно-два занятия. .. и то вряд ли ...
Состояние гриппа заставляет меня тихо умирать в углу зала, в полном запрете приближаться ко мне на расстояние пяти метров, при этом дышал через платок.
Травмы рук и ног, вообще не препятствие.
tuman Какие сумки ?! Какие часы !? ... По башке этой сумкой и что б часы сожрал на глазах у всех, в воспитательных целях! : )))

Вопрос на засыпку,а осложнение после гриппа не получали?Геройство оно иногда боком обходится.Дай бог чтобы Вас это не коснулось. ;) И еще не скромный вопрос давно ли тренером работаете? :)

#17 Andy K.

Andy K.

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2007 - 12:24

Владимир
у меня в группе все наоборот.
ученик приходит заболевавшим,уходит здоровым.
а вот если пропустит то наоборот заболеет.
это было уже много раз,видно общая энергетика группы вытягивает его.

А сердечко оно всего одно :) Так вопрос к размышлению.Надо ко всему подходить с умом.Нагрузки во время болезни могут иногда боком выдти.

С Уважением.

#18 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2007 - 01:29

Andy K.
именно так,сердечко одно.
и поэтому заболевшему я не даю полной нагрузки,иногда даже притормаживая его,и несколько раз проверяю пульс.
но наиболее опасными считаю нагрузки не во время болезни,а сразу после нее.

#19 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2007 - 01:54

На счет опозданий: А если человек работает и бывают такие периоды что никак не уйти с работы во время?
На счет прогулов: когда человек уже как шесть лет мечется каждый день между работой, тренеровками, домом, учебой. А тренеровки каждый день по три часа, кроме четверга и воскресенья? Я думаю, что иногда и есть смысл прогулять, отдохнуть от перегруза.

Кто хочет-ищет пути.
Кто не хочет-ищет причины.

#20 Алёна

Алёна

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2007 - 02:27

Кто хочет-ищет пути.
Кто не хочет-ищет причины.

По старше станешь, поймешь, если работать будешь.