Ноги и передвижения в бою
Отправлено 28 декабря 2006 - 02:24
Про второй вариант не понял...
С уважением,Лесовик.
Отправлено 28 декабря 2006 - 02:25
ведь групповая работа была в темноте,да и на ограниченом пространстве.
суть ее в том,чтобы уметь смотреть по сторонам и наносить удары не в прямом столкновнии,а исподтишка.и самому такие атаки не пропускать.
Отправлено 28 декабря 2006 - 02:28
ну чего тут непонятного?
обычный боксерский подскок.
Отправлено 28 декабря 2006 - 02:32
Так что не понял...
С уважением.Лесовик.
Отправлено 28 декабря 2006 - 02:47
ну и не знаю как объяснить..........
попросите Макса.
Отправлено 28 декабря 2006 - 03:03
Уважаемый Сергей, в принципе не так важно, КАК подскакивать.А важно как этому поскорее научиться.Какова оптимальная метода для этого?
С уважением,Лесовик.
Отправлено 28 декабря 2006 - 05:59
а черт ее знает............
слишком много факторов.
для чего передвижения?какое покрытие,какая обувь,в чем акцент работы-руками,ногами.
ну и самое главное цель.
Отправлено 29 декабря 2006 - 01:38
Да обычный вход в атаку с дистанции и выход из нее.Без всяких мудрований...
С уважением,Лесовик.
Отправлено 29 декабря 2006 - 02:01
Очень часто приходится слышать, что ката не нужны!!! нет привязки к бою!!!
Я утверждаю, что так говорят либо лентяи, которые не могут видеть дальше собственного носа, либо люди, которым не повезло с передачей информации.
Ката передвижений изучается, как правило, одна из первых. Или вписывается в другие ката.
Что там? Там - управление дистанцией. Подшаги, шаги, скручивания, разрывы, входы, смены направлений. Все, что может пригодиться в бою.
Например, прямое сближение с противником для атаки у меня имеет пять разновидностей-расстояний, от 30 см до метров пяти.
Далее идут сложные передвижения. Например, синхронизация вращения вокруг собственной оси в двух направлениях с одновременным передвижением вокруг противника (со сменой направления ,конечно) и с одновременной работой руками и ногами!
В результате, образуется скелет передвижения, который (если все делается как надо) превращается в свободное движение во время боя.
Но все равно, работа с многими противниками - это следующий еще более сложный этап изучения передвижений.
И еще. До самих передвижений (по- правильному) нужно выучить ката статического положения тела и смену этого положения.
Вот все это сделает работу в полном соответствии со стилем и принципами Школы
С уважением, Tujh
Отправлено 29 декабря 2006 - 02:19
- в статике
- в медленном движении (например ката)
- в продолжительном движении (например бег с ударами)
- в режиме взрыва.
Последовательность, чередование и дозировка - вопрос методики и не более, но в любом случае главная цель при любых перемещениях - сохранить боевую структуру.
Отправлено 29 декабря 2006 - 04:02
каты нужны.
уогда в зале нет необходимого оборудования.
ну сам подумай,зачем отробатывать передвижения без реальных атак?
ведь потом все равно переучиваться придется.
гораздо проще и быстрее,сразу ставить атаки на передвижениях.
я тут провел эксперимент.ставил двоим новичкам еко,не по воздуху а сразу по груше.так они его научились реально бить всего за два месяца,вместо двух лет по воздуху.
мне думается,что в традиционных школах,специально затягивали процесс обучения.
Отправлено 29 декабря 2006 - 04:36
".....ну сам подумай,зачем отробатывать передвижения без реальных атак?...."
Вот это меня всегда удивляло! Почему думают, что что-то мы делаем не реально, а потом заново переучиваемся РЕАЛЬНО.
Да, ВСЕ действия, которые изучаются, учатся только для реальной работы. Ну, нет ничего формального, ну, нет!!!!!!!! (это глас вопиющего в пустыне)
И не понимаю... кто и что затягивает! Ну, кто-то мне скажет, откуда все это и кто придумал?????????
с уважением, Tujh
Отправлено 29 декабря 2006 - 04:59
Отправлено 29 декабря 2006 - 05:01
я ведь тоже когдато думал как ты.но смог отойти от этих стереотипов.
инерция человеческого мышления,вещь жуткая по своей силе.и для того чтоб выйти из нее,помимо воли нужно еще обладать знаниями.
наш мир развивается.возьми хотябы любой спорт.те методики которые считались передовыми двадцать лет назад,сейчас уже на свалке.
так что же говорить о методиках которым несколько сот лет?
хоть бы сала прислал на мое день рождения,жмот........
Отправлено 29 декабря 2006 - 05:21
Погоди!!!
У тебя же сегодня, правда?????
С уважением, Tujh
Отправлено 29 декабря 2006 - 06:13
все соберемся.редчайший случай,день рождения не попал на тренировку.
а то у меня принцип,тренировки не отменять........
интересно,44 это много или мало.
а вообще год удачный.и машину купил,и дом.и группа работает.и преспективы своей школы замоячили слегка.
хотя очень тяжелый год в конце был.
если хочешь,прилетай завтра.ребята тебя встретят.