основы боевого транса
Отправлено 03 декабря 2006 - 01:23
как правило,все спортсмены высокого класса,подсознательно владеют этим состоянием.
по моему мнению,запас техники кончается где то на уровне кандидата в мастера,все что дальше уже зависит от личностных характеристик,от умения задействовать внутрение резервы как тела так и психики.
относительно бокса ,мне думается что внутренего стиля там,на высоком уровне,гораздо больше чем в столь разлекламированых ушу и прочих карате.....
Отправлено 19 октября 2007 - 01:11
решил заново поднять эту тему.
потому что мне кажется,что только в таком состоянии можно реально дествовать против оружия......
Отправлено 19 октября 2007 - 11:35
Отправлено 19 октября 2007 - 11:53
крайне отрицательное.
это состояние должно вызываться автоматически,а не ждать когда вы в позу лотоса сядете,в ответ на вопрос закурить от компашки подвыпивших раввинов........
Отправлено 19 октября 2007 - 11:56
Отправлено 20 октября 2007 - 12:03
Отправлено 20 октября 2007 - 12:04
да какая разница...
нельзя внутрение боевые внутрение состояния привязывать к внешним факторам.
выключатель должен быть внутри,а не снаружи.......
Отправлено 20 октября 2007 - 02:51
Работает???А как ваше отношение к технике "якорения"? Когда ассоциируешь психическое состояние с каким нибудь жестом, словом?

Если серьезно,то увлечение отождествлением себя со всякими персонажами(предметами) и т.д. у человека не душевнобольного не даст никаккого результата,очнее даст-отрицательный.Перегорать будеш как спичка.
Бороться со страхом бесполезно ибо он тебя сильнее и запросто задушит .Напротив-как только поймешь,что ты это ты,а не Терминатор(киборг,ван-дамм и т.д),и признаешься себе что тебе страно-дрожь прекратится,дыхание выровняется и отрабтаешь заебок!
"Я всегда боялся,мне страшно и сейчас!"Майкл Джеральд Тайсон(перед боем с каким-то не очень серьезным соперником).
Отправлено 20 октября 2007 - 02:55

Отправлено 20 октября 2007 - 07:34
умение его выхывать,помогает,но не решает всех проблем.
надо уметь в этом состоянии работать,тоесть осозновать себя и свою цель.
Отправлено 14 января 2009 - 08:35
]]>http://psi.webzone.ru/st/011500.htm]]>
"Аффекты (от лат. affectus – душевное волнение, страсть) — сильные эмоциональные переживания, которые возникают в критических условиях при неспособности найти выход из опасных и неожиданных ситуаций и которые сопряжены с выраженными двигательными и органическими проявлениями. Аффекты приводят к затормаживанию всех других психических процессов и реализации соответствующих поведенческих реакций. На основе пережитых аффектов формируются особые аффективные комплексы, которые могут запускаться, без достаточного осознания вызвавших реакцию причин, при столкновении даже с отдельными элементами ситуации, спровоцировавшей аффект."
Отправлено 14 января 2009 - 11:46