основы боевого транса
Отправлено 26 ноября 2006 - 09:25
Отправлено 26 ноября 2006 - 10:11
То есть, как я понял, "взрывы" нужно делать на фоне усталости. Верно?Любое техническое действие на тренировке надо уметь отрабатывать в изменённом состоянии. Вот маленький пример. Делаете, скажем, 100 боксёрских двоек, десяток темповых отжиманий вслед за ним, а затем 10 двоек на всплеске эмоций, на злости. Именно так вырабатывается практически каждый удар, именно так он входит в подсознание. То же касается и спарринга: 2 минуты обычный темп, потом штук 20 скоростных отжиманий, и секунд 15 боя опять таки на дикой злобе.
Отправлено 26 ноября 2006 - 10:27
Отправлено 26 ноября 2006 - 10:28
Отправлено 26 ноября 2006 - 10:34
Неделю не даёт есть кашерное сало и заниматься левитацией.Сергей Михайлов а я непонел вы какбы спецально дико злите учеников?Как это получается?

Тут любой озлиться!

Отправлено 26 ноября 2006 - 10:45
Отправлено 26 ноября 2006 - 10:48
Отправлено 26 ноября 2006 - 11:17
P.S. Только, уважаемые, мои глубокоастральные рассуждения не отменяют жим штанги, пинки и подзатыльники ученикам и битьё груши и друг друга. А даже наоборот!
Отправлено 27 ноября 2006 - 01:34
С Уважением Андрей
Отправлено 27 ноября 2006 - 01:47
Пардон, что встреваю. Может пригодится...Сергей , а как вы боретесь с негативными последствиями работы с боевым трансом. Я на своем примере знаю как могут мешать в обычной жизни переодические вспышки злобности и агрессии. Мне в свое время очень помогли даоский метод внутреней улыбки, и занятия дзеном (хотя до сих пор иногда случаються вспышки ярости, которые мне вовремя удаеться брать под контроль.)
С Уважением Андрей
мы дели ярость и гнев. Гнев для нас явление настолько постыдное, что хуже только в попу. Суть гнева - банальная раздражительность, неумение себя контролировать. Ярость же явление внесоциальное и немотивированное общением с себе подобными. Рафинирванная эмоция. Без социальной или воспитательной окраски.
Разделив таким образом эти два понятия у себя в голове, мы можем поставить свои собственные(не навязанные нам воспитанием) эмоцинальные фильтры.
Меня другое настораживат в употреблении боевого транса. Пока ученик научится леко в него входить и так же легко выходить может пройти некоторе время, за которое наше сердце нам спасибо не скажет. Ибо все отразиться на нем в первую очередь.
Отправлено 27 ноября 2006 - 02:05
завтра открою тему,негативные последствия энергетики.
теперь насчет вопроса.в этот периуд ученику нельзя пить кофе и другие стимуляторы.основное условие снятия этого стресса это полноценный сон,пусть даже вызванный небольшими порциями успокаивающего.
также рекомендую на ночь держать руки под холодной водой и с помощью дыхания делать выбросы через них.
Константин
как мне думается,выпивка и курево сильней отражаются на сердце.
кстати,сердце гораздо быстрей можно посадить при медитациях с огнем когда концентрируешь на себе группу.
Отправлено 30 ноября 2006 - 11:22

Отправлено 01 декабря 2006 - 05:21
ну вы еще стрелку за базар забейте......
тема оказалась чуть сложнее чем я думал.
на выходных попробую ее раскрыть.
Отправлено 01 декабря 2006 - 06:16
Сообщение отредактировал ПростоGo: 01 декабря 2006 - 06:17
Отправлено 01 декабря 2006 - 06:27
я раньше тоже думал как Вы.
но в последнее время,пришол к интересному выводу,при боевом трансе помимо своих сил и энергии ,идет еще очень мощная подпитка из вне.
сам механизм такого подключения к внешним силам мне до конца не понятен,но в его существовании у меня нет ни малейших сомнений.
Отправлено 01 декабря 2006 - 06:43
Я то ли трус, то ли консерватор - новое и непонятное для меня синоним опасного.сам механизм такого подключения к внешним силам мне до конца не понятен
Относительно внешнего/внутреннего - как только речь заходит о сознании - такую границу крайне сложно провести. Быть может взаимодействие с "внешней" подпиткой это естественная, но приторможенная функция и тогда мой пост корректен.
Отправлено 01 декабря 2006 - 07:01
Да не, я без притензий. Просто интересная тема, а вдруг забыли?Владимир
ну вы еще стрелку за базар забейте......
тема оказалась чуть сложнее чем я думал.
на выходных попробую ее раскрыть.
Отправлено 01 декабря 2006 - 11:50
Сергей, работать руками в таком стиле, на мой взгляд, надо начинать с лап, поскольку если взрываться с мешком, можно поначалу травмироваться, потому, что на пике эмоций лупить начинаешь со страшной силой, и ослабляется контроль за техникой. Ну, это так, мысли вслух.Делаете, скажем, 100 боксёрских двоек, десяток темповых отжиманий вслед за ним, а затем 10 двоек на всплеске эмоций, на злости.
*_benster_*
Отправлено 03 декабря 2006 - 08:13
в последнее время,пришол к интересному выводу,при боевом трансе помимо своих сил и энергии ,идет еще очень мощная подпитка из вне.
сам механизм такого подключения к внешним силам мне до конца не понятен,но в его существовании у меня нет ни малейших сомнений.

Однако физические результаты этого состояния психики зависят от энергетики
-Цигун и внутренней работы -Нейгун.
Здесь можно посмотреть - две книги по внутренней алхимии.
http://veniaminvodesafw.narod.ru/
Злость может быть только способом достижения волевого напряжения и концентрации, а развитию состояния она мешает, и внутренней работе тоже.
Для физического развития существуют пределы - рекорды. Для психического
развития - говорят, пределов нет. Знаю точно, что психика делает с физикой
такое, что ой-ой-ой.....!

Отправлено 03 декабря 2006 - 12:33