Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

основы боевого транса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 09:25

Так что же это за зверь такой - боевой транс? И так ли он необходим? И как можно в него входить? А потом, естесственно, выходить обратно? А то не поймут окружающие... Ну представьте сами себе: вы в боевом трансе врываетесь в булочную (я уж молчу про синагогу). Боевой транс - это состояние, в котором идёт мобилизация всех ресурсов организма. Именно всех - физических, психических, энергетических. ОН называется боевым, потому что в него надо входить мгновенно, т.к. по просьбе закурить вечером от гопников довольно глупо садиться в позу лотоса. Хотя может и подействовать. Вопрос: как войти в это состояние? Хоть я и занимаюсь этой проблемой много лет, довольно четкой методики у меня нет. Слишком много зависит от индивидуальности ученика, от его возраста и интеллектуального развития. Но первый шаг я могу подсказать: это контролируемый взрыв эмоций. Вы должны уметь заставлять себя выйти сознательно на пик негативных эмоций - ярость, ненависть. Причём мгновенно. Вы должны научиться работать в этом состоянии и адекватно воспринимать противника. Т.е. это состояние не должно вас вгонять в неконтролируемый стресс. Значит, состояние надо отрабатывать на тренировках. Причём начинать, как всегда, с маленьких шажёчков. Ведь торопиться нам, по сути, некуда. Вечность позади нас, вечность впереди нас, лишь только мы непонятно что делаем на этом пересечении. Ну да я отвлёкся... Любое техническое действие на тренировке надо уметь отрабатывать в изменённом состоянии. Вот маленький пример. Делаете, скажем, 100 боксёрских двоек, десяток темповых отжиманий вслед за ним, а затем 10 двоек на всплеске эмоций, на злости. Именно так вырабатывается практически каждый удар, именно так он входит в подсознание. То же касается и спарринга: 2 минуты обычный темп, потом штук 20 скоростных отжиманий, и секунд 15 боя опять таки на дикой злобе. Хочу заметить, что подобные вещи, в той или иной форме, надо делать на каждой тренировке. Со временем злость и ненависть будут уходить, а заместо них останется непонятное и пьянящее чувство внутренней свободы в бою, именно той свободы, которую не даёт нам ни наш закостеневший разум, ни наше несовершенное и вечно болеющее тело. Правда, у подобных вещей есть негативные моменты: после первых разов выхода в это состояние у ученика отмечается довольно резкое повышение агрессивности. И вот тут его надо предупреждать об этом, чтобы он более чётко себя контролировал. С каждым разом это состояние поймать будет всё легче, в случае опасности оно будет включаться само, независимо от вашего желания, это будет как бы автоматический сторож вокруг вас, т.к. вместе с этим состоянием ученик получает и постоянно действующую интуицию, которая, естественно, начинает действовать при более расширённом сознании. Так что звериная злость и ярость - это только первый шаг, и главное в этом шаге осознать то новое, что подчас скрыто за вспышкой эмоций.

#2 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 10:11

Любое техническое действие на тренировке надо уметь отрабатывать в изменённом состоянии. Вот маленький пример. Делаете, скажем, 100 боксёрских двоек, десяток темповых отжиманий вслед за ним, а затем 10 двоек на всплеске эмоций, на злости. Именно так вырабатывается практически каждый удар, именно так он входит в подсознание. То же касается и спарринга: 2 минуты обычный темп, потом штук 20 скоростных отжиманий, и секунд 15 боя опять таки на дикой злобе.

То есть, как я понял, "взрывы" нужно делать на фоне усталости. Верно?

#3 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 10:27

Сергей Михайлов а я непонел вы какбы спецально дико злите учеников?Как это получается?

#4 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 10:28

Сергей Михайлов а я непонел вы какбы спецально дико злите учеников?Как это получается?

#5 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 10:34

Неделю не даёт есть кашерное сало и заниматься левитацией. :blink:

Тут любой озлиться! ;)

#6 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 10:45

Еще можно неделю без баб и водки.А если серезно?Потомучто я раньше про психику спрашевал а мне Сергей Михайлов сказал что все тренер делает а не ученик сам себя в голове накручевает.

#7 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 10:48

Чегото по два раза печатается.

#8 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 11:17

Дело в том, что фон сильной усталости по своей сути является мощнейшим раздражителем психики, естественно, при сильном желани работать. И когда сильная усталость сталкивается с не менее сильным желанием ученика выполнить задание, то тогда он интуитивно ( или подсознательно) ловит это состояние транса, в котором идет задействование внутренних резервов тела и психики. Раз за разом ученик все шире открывает эту запретную калиточку и раз за разом все шире. И раз за разом она все менее закрывается, оставляя щель для повседневной жизни, в которую и вливается постоянно то состояние, меняя ученика кардинально. Меняя не только тело и психику, но даже ту субстанцию, которая от нас спрятана за слоями мнимой реальности и болтовни, именумой, возможно, душой человека, делая для нее более короткий и прямой путь входа и воздействия на наш мир, минуя то, от чего мы хотим избавиться и что нам мешает.
P.S. Только, уважаемые, мои глубокоастральные рассуждения не отменяют жим штанги, пинки и подзатыльники ученикам и битьё груши и друг друга. А даже наоборот!

#9 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2006 - 01:34

Сергей , а как вы боретесь с негативными последствиями работы с боевым трансом. Я на своем примере знаю как могут мешать в обычной жизни переодические вспышки злобности и агрессии. Мне в свое время очень помогли даоский метод внутреней улыбки, и занятия дзеном (хотя до сих пор иногда случаються вспышки ярости, которые мне вовремя удаеться брать под контроль.)
С Уважением Андрей

#10 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2006 - 01:47

Сергей , а как вы боретесь с негативными последствиями работы с боевым трансом. Я на своем примере знаю как могут мешать в обычной жизни переодические вспышки злобности и агрессии. Мне в свое время очень помогли даоский метод внутреней улыбки, и занятия дзеном (хотя до сих пор иногда случаються вспышки ярости, которые мне вовремя удаеться брать под контроль.)
С Уважением Андрей

Пардон, что встреваю. Может пригодится...
мы дели ярость и гнев. Гнев для нас явление настолько постыдное, что хуже только в попу. Суть гнева - банальная раздражительность, неумение себя контролировать. Ярость же явление внесоциальное и немотивированное общением с себе подобными. Рафинирванная эмоция. Без социальной или воспитательной окраски.
Разделив таким образом эти два понятия у себя в голове, мы можем поставить свои собственные(не навязанные нам воспитанием) эмоцинальные фильтры.

Меня другое настораживат в употреблении боевого транса. Пока ученик научится леко в него входить и так же легко выходить может пройти некоторе время, за которое наше сердце нам спасибо не скажет. Ибо все отразиться на нем в первую очередь.

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2006 - 02:05

Андрей
завтра открою тему,негативные последствия энергетики.
теперь насчет вопроса.в этот периуд ученику нельзя пить кофе и другие стимуляторы.основное условие снятия этого стресса это полноценный сон,пусть даже вызванный небольшими порциями успокаивающего.
также рекомендую на ночь держать руки под холодной водой и с помощью дыхания делать выбросы через них.

Константин
как мне думается,выпивка и курево сильней отражаются на сердце.
кстати,сердце гораздо быстрей можно посадить при медитациях с огнем когда концентрируешь на себе группу.

#12 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 30 ноября 2006 - 11:22

Кто то обещал открыть тему, негативные последствия энергетики.
:D

#13 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2006 - 05:21

Владимир
ну вы еще стрелку за базар забейте......
тема оказалась чуть сложнее чем я думал.
на выходных попробую ее раскрыть.

#14 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2006 - 06:16

Нужно понимать, что транс, как и другие способы воздействия на сознание не дает новых сил, а только снимает ограничители, которые Некто (создатель например) заложил в игрушку чтобы не слишком быстро ломалась. Как ни странно Он же не забыл заложить механизмы автоматического отключения этих блокировок при реальной опасности для жизни ( видимо с той же целью - увеличить срок службы). Можно развлекаться, например, с дыханием, и перейти на искуственное (ручное) управление - риск получить или премию или п..ц прямо пропорционален глубине, грубости и скорости вмешательства.

Сообщение отредактировал ПростоGo: 01 декабря 2006 - 06:17

#15 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2006 - 06:27

ПростоGo
я раньше тоже думал как Вы.
но в последнее время,пришол к интересному выводу,при боевом трансе помимо своих сил и энергии ,идет еще очень мощная подпитка из вне.
сам механизм такого подключения к внешним силам мне до конца не понятен,но в его существовании у меня нет ни малейших сомнений.

#16 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2006 - 06:43

сам механизм такого подключения к внешним силам мне до конца не понятен

Я то ли трус, то ли консерватор - новое и непонятное для меня синоним опасного.
Относительно внешнего/внутреннего - как только речь заходит о сознании - такую границу крайне сложно провести. Быть может взаимодействие с "внешней" подпиткой это естественная, но приторможенная функция и тогда мой пост корректен.

#17 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2006 - 07:01

Владимир
ну вы еще стрелку за базар забейте......
тема оказалась чуть сложнее чем я думал.
на выходных попробую ее раскрыть.

Да не, я без притензий. Просто интересная тема, а вдруг забыли?

#18 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2006 - 11:50

Делаете, скажем, 100 боксёрских двоек, десяток темповых отжиманий вслед за ним, а затем 10 двоек на всплеске эмоций, на злости.

Сергей, работать руками в таком стиле, на мой взгляд, надо начинать с лап, поскольку если взрываться с мешком, можно поначалу травмироваться, потому, что на пике эмоций лупить начинаешь со страшной силой, и ослабляется контроль за техникой. Ну, это так, мысли вслух.

#19 *_benster_*

*_benster_*
  • Гости

Отправлено 03 декабря 2006 - 08:13

в последнее время,пришол к интересному выводу,при боевом трансе помимо своих сил и энергии ,идет еще очень мощная подпитка из вне.
сам механизм такого подключения к внешним силам мне до конца не понятен,но в его существовании у меня нет ни малейших сомнений.

:unsure: ИМХО Эмоции, точно, мешают вхождению в боевой транс. Концентрация внимания, сильное волевое напряжение, хотение и желание создают особое состояние.
Однако физические результаты этого состояния психики зависят от энергетики
-Цигун и внутренней работы -Нейгун.
Здесь можно посмотреть - две книги по внутренней алхимии.
http://veniaminvodesafw.narod.ru/
Злость может быть только способом достижения волевого напряжения и концентрации, а развитию состояния она мешает, и внутренней работе тоже.

Для физического развития существуют пределы - рекорды. Для психического
развития - говорят, пределов нет. Знаю точно, что психика делает с физикой
такое, что ой-ой-ой.....! ;)

#20 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2006 - 12:33

Бенстер транс-мранс-хрянс.Вот Сергей Михайлов смтрел ролики битв мастера боя деревяным ножом Н.Ежелева и сказал что он типа в трансе был.Я так понял что транс это когда настрой сильный всех победить.Просто слово такое загадочное а на деле все тоже самое.Надо не алхимию а биохимию изучать.А то будет как в книге мегалоха по фамили Тарас.Он тоже про это любил.Я думаю что у МСМК по боксу транс сильно круче чем у любого разрядника.