Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Активная жизненная позиция.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 01:50 PM

Идешь по улице, а рядом стая отморозков юных, к примеру, пЫво пьет и бутылки бьёт. Норм.реакция - треснуть урода об стену, заставить подобрать осколки, при непонятии - в торец и заставить. Недавно так было (ну бесят уроды - весь город засрали). Правда, до "торца" не дошло, а может, и зря. Похоже, с такими надо сначала стукнуть, а потом объяснять. Кто как?
И вообще, заметил, что что после лет БИ, становишься требовательнее не только к себе, но и к окружающему миру. Смешно, но и окурки в окно машины перестал выкидывать. Дисциплинирует...
Но вопрос насчет уродов - кто как?

#2 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1325 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 02:00 PM

Идешь по улице, а рядом стая отморозков юных, к примеру, пЫво пьет и бутылки бьёт. Норм.реакция - треснуть урода об стену, заставить подобрать осколки, при непонятии - в торец и заставить. Недавно так было (ну бесят уроды - весь город засрали). Правда, до "торца" не дошло, а может, и зря. Похоже, с такими надо сначала стукнуть, а потом объяснять. Кто как?
И вообще, заметил, что что после лет БИ, становишься требовательнее не только к себе, но и к окружающему миру. Смешно, но и окурки в окно машины перестал выкидывать. Дисциплинирует...

Ая вот просто подхожу и говорю:"Никогда так больше не делай....Договорились?".Х.з. почему,но ..слушались.

#3 *_Глок_*

*_Глок_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2006 - 03:01 PM

Идешь по улице, а рядом стая отморозков юных, к примеру, пЫво пьет и бутылки бьёт. Норм.реакция - треснуть урода об стену, заставить подобрать осколки, при непонятии  - в торец и заставить. Недавно так было (ну бесят уроды - весь город засрали). Правда, до "торца" не дошло, а может, и зря. Похоже, с такими надо сначала стукнуть, а потом объяснять. Кто как?

Ая вот просто подхожу и говорю:"Никогда так больше не делай....Договорились?".Х.з. почему,но ..слушались.

;) Так наверное вначале удар под дых был?Или лицо выразительное.Мне кажется таких людей о чем либо просить бесполезно,элементарные хорошие манеры они принимают за слабость.

#4 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1622 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 03:06 PM

Тут главное чтобы активная жизненная позиция не стала перманентным поводом докопаться до окружающих

#5 *_Stackhouse_*

*_Stackhouse_*
  • Гости

:D Так наверное вначале удар под дых был?Или лицо выразительное.Мне кажется таких людей о чем либо просить бесполезно,элементарные хорошие манеры они принимают за слабость.

Ты его (DIMANA) видел?.... ;) ..там любой послушается...

#6 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1325 сообщений
Обычный

Идешь по улице, а рядом стая отморозков юных, к примеру, пЫво пьет и бутылки бьёт. Норм.реакция - треснуть урода об стену, заставить подобрать осколки, при непонятии  - в торец и заставить. Недавно так было (ну бесят уроды - весь город засрали). Правда, до "торца" не дошло, а может, и зря. Похоже, с такими надо сначала стукнуть, а потом объяснять. Кто как?

;) Так наверное вначале удар под дых был?Или лицо выразительное.Мне кажется таких людей о чем либо просить бесполезно,элементарные хорошие манеры они принимают за слабость.

Не.. никого не бил.Честно.

#7 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 03 November 2006 - 03:19 PM

Нелепо,но замечательно! Угроза болью,расправой никого не перевоспитает.Подумает гопник,что еще один здоровый до него до..копался и сделает выводы,в следующий раз не выходить из дома без "уравнителя". Или,потом,на более слабом оторвется.
Был я молодой и дурак,но интеллегентный.Один подвыпивший нарочно сильно оттолкнул женщину лет 40 (тогда казалось пожилой). Я влез и ударил его как умел. он упал,встал и ко мне.Я снова бью тем же "дискобольным ударом".Он снова падает,а я,в перерывах пытаюсь обьяснить,за что бью и что женщину,которая старше,уважать надо и толкать нельзя. так вот бил,он падал вставал,я обьясняю,а когда он выходит на дистанцию удара - бью. Кому что я доказал?
Другой случай.Пьяный мочился в подьезде,а я его в его жн лужу и уронил.
Он что,пить перестанет?
То есть Это - не метод.
С уважением Александер.

#8 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 03:39 PM

Вообще гопов битьём не перевоспитаешь. ;) Единственный раз когда я серьёзно влез, это когда два отморозка кидали в старика инвалида камни.

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 04:00 PM

уважаемые
жизненая позиция она или есть,или ее нету.и проявляется она во всем,и в том чтоб подонку по морде дать,и в том чтоб зарядку по утрам делать,и в том чтоб свою работу выполнять качественно.
а если у человека нет этой мотивировки,то он все плохо делает.

я не призываю носиться по городу с кастетом и заставлять всех подбирать окурки.но если вы можете оказать помощь окружающим,то оказывайте,этим вы и себе помогаете также.

#10 maxdedik

maxdedik

Новичок

• Модераторы
  • 35 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 04:08 PM

а я чесно говоря избегаю делать предупреждения, хотя порою хочется.
избегаю потому, что могу при неадвекватном ответе сразу начать драку. такое бывало.
а драка это плохо.
не держу себя в руках, к сожалению. поэтому предпочитаю не связываться. потому что уже страдал материально, и пару раз от ответственности меня спас Ангел Хранитель.
вот у меня есть друг Саня Викинг.
у него очень активная жизненная позиция.
он постоянно наказывает негодяев.
и постоянно новые проблемы с милицией, все более и более хлопотные.

я вот даже не выгляжу так внушительно, а он то как раз выглядит как Поддубный - мощно и благородно. сразу понятно, что лучше не связываться.
однако, последняя история была связана с тем, что три молодых человека разбили бутылку пива на площадке в парке. а там гуляют деети, старушки и собачки.
и Александр пытался вразумить молодых людей мудрым словом: "Ябун! (вот тут наверно надо было полегче, но... для оратора важно превлечь внимание аудитории ())) да знаешь ли ты что здесь гуляют дети? о собачках и старушках я уже не говорю. и маленький ребенок, может поскальзнуться и упасть на этот осколок. и порежет сухожилие на ладошке. и потом у него всю жизнь будет "обезьяння лапка" - это когда пальцы не слушаются. и надо будет делать операцию. понимаешь ли ты это?"
но, второй негодяй подошел поближе к оратору и перед его носом вытянул руку. в ней была бутылка.
он разжал пальцы.
бутылка разбилась у ног Сани Викинга.
третий, немного отставший от других, приближался.
"Хорошо - сказал Саня - но, теперь, чтоб слово "милиция" я не слышал."
поставил пакет на землю.
хлестко ударил слева и храбрец подлетев в воздух (Александр весит 115 кг), рухнул вниз сложишись гормошкой.
второй негодяй "погиб" от правой.
третий побежал к домам с криком "Ми-ли-ция!"

вот. пришлось уходить огородами.

так вот по поводу активной жизненной позиции, я думаю... надо иметь такую позицию по отношению к себе. если ты будешь спокоен, с миром в душе, мир будет снаружи.
мы сами проецируем агрессию в мир и он нам ее возвращает.
я так думаю.
а если попадешь в ситуацию, то и скажешь то что надо и никто на тебя не дернится. а если дернится то ляжет.
если ты спокоен и мир в душе. потому как спонтанное действие и есть "не-деяние" и действие истинное. в "спонтанности нет я". поэтому все будет правильно.
а вот если иметь "активную жизненную позицию", то будешь сам провоцировать и искать конфликты. а мир меняется через нас, других силой не изменишь (если они не готовы меняться)

опять же, вернемся к Йоге - я в этом полный лох на самом деле, но после занятий гармонизируешься с миром однозначно.
А Дзен - это вообще наш метод.

вот в этом наверное жизненная позиция - работать над собой.
я так думаю.

Сообщение отредактировал maxdedik: 03 November 2006 - 04:10 PM

#11 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1622 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 04:45 PM

а я чесно говоря избегаю делать предупреждения, хотя порою хочется.

Соглашусь с тезкой - одно из главных качеств бойца должна быть способность действовать адекватно окружающей обстановке, а не кидаться в бой не глядя при любом случае.

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 06:09 PM

maxdedik
вообще то,тоже иногда побаиваюсь самого себя,зделаешь замечание,а в ответ пошлют конкретно.ну а дальше все по накатанной,парачка ударов,менты,протокол,пьнка со знакомыми ментами чтоб замяли дело.
в итоге меньше и здоровья и денег.
так что перед тем как зделать замечание,смотрю не на ТТХ характеристики противника а на наличие свидетелей и возможность чистого ухода.

#13 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 03 November 2006 - 06:32 PM

,зделаешь замечание,а в ответ пошлют конкретно.

Пошлют всегда.Что гопы не знают,что орать под окнами,бить бутылки и хулиганить - плохо? Набить кому то лицо - это не жизненная позиция.Жизненная позиция проявляется в другом.Не идти на компромиссы,когда это против Ваших принципов.Не стараться поддакивать начальству.Стать таким специаллистом,чтобы вынуждены были с вами считаться и проводить свою линию.Не выполнять неприемлимые для Вас распоряжения.Минимум зависимости от компании/коллектива/стада.Участвовать в том,что считаете нужным и неучаствовать в ненужных мероприятиях...что еще?
С уважением Александер

#14 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 November 2006 - 06:37 PM

неучаствовать в ненужных мероприятиях!
сильно сказано Александер.
вас там ,как хорошего врача на овощбазу чтоли постоянно посылают.
днем на кафедре перед америкосами,или в операционной,а вечером гнилую картошку перебирать всем профессорским составом.
я все таки дождался,когда у вас развитой социолизм построили.........

#15 *_бодхисаттва_*

*_бодхисаттва_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2006 - 07:26 PM

Может некрасиво и невыдерженно я поступил, но не жалею...

Смотрел на днях кино в кинотеатре. Было человек 20-25 в зале. Взади через несколько рядов сидели 3 подростков лет 17-19: пили пиво, кричали, шумели, кидали вперед в людей попкорн. Им сделали несколько замечаний ребята, которые были с девушками, другие девченки сделали им замечания и все получили грубый ответ. Когда в мою голову попал попкорн в 5-й раз (сидел я 4 ряда впереди от них и чуть правей), я озверел такой холодной яростью, встал, пошел к ним (на один ряд за ними). Они заметили и начали переговариваться типа еще один придурок крутой разбираться идет. Подходя с заднего ряда, я сразу вьеб..л крайнему крайнему май-гери (он как раз почти лицом ко мне повернулся). Тот затылком летел в голову второму, а второй своей башкой третьему. Один удар - три нокаута (ну может быть 2 нокаута и третий нокдаун). Людей надо учить, а как удивительно метко сказал герой фильма "Шалун": "В тебя мозги вкалачивать надо!". После этого удара я просто быстро ушел и ни капельки не жалею о содеяном. Не буди лихо, пока тихо!

#16 *_Глок_*

*_Глок_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2006 - 08:49 PM

Бодхисаттва надо отдать должное вашей выдержке.Все правильно сделали,с такими выродками так и надо поступать.

#17 *_SaMuRaY_*

*_SaMuRaY_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2006 - 12:56 AM

А меня недавно на остановке парни попросили пива им купить. Я спросил сколько им лет; узнал, что 11 и заорал на всю остановку:"Совсем чтоли, идите домой, делайте уроки, скушайте по йогурту и спать()!!!" Все заржали вокруг, а мне как-то грустно стало...

#18 MaxxS

MaxxS

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
Обычный

Отправлено 04 November 2006 - 01:49 AM

ударить более слабого это вообще крайний случай, по-моему надо все-таки сначала словами, до большинства побои не дойдут--только озлобят и оторвутся они на других! сейчас когда в моем подъезде подростки пьют пиво (вспоминаю себя!) прошу вежливо,но настойчиво не мусорить и убрать за собой--вроде (тьфу-...-...)все было нормально

#19 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 04 November 2006 - 09:12 AM

Может некрасиво и невыдерженно я поступил, но не жалею...

Смотрел на днях кино в кинотеатре. Было человек 20-25 в зале. Взади через несколько рядов сидели 3 подростков лет 17-19: пили пиво, кричали, шумели, кидали вперед в людей попкорн. Им сделали несколько замечаний ребята, которые были с девушками, другие девченки сделали им замечания и все получили грубый ответ. Когда в мою голову попал попкорн в 5-й раз (сидел я 4 ряда впереди от них и чуть правей), я озверел такой холодной яростью, встал, пошел к ним (на один ряд за ними). Они заметили и начали переговариваться типа еще один придурок крутой разбираться идет. Подходя с заднего ряда, я сразу вьеб..л крайнему крайнему май-гери (он как раз почти лицом ко мне повернулся). Тот затылком летел в голову второму, а второй своей башкой третьему. Один удар - три нокаута (ну может быть 2 нокаута и третий нокдаун). Людей надо учить, а как удивительно метко сказал герой фильма "Шалун": "В тебя мозги вкалачивать надо!". После этого удара я просто быстро ушел и ни капельки не жалею о содеяном. Не буди лихо, пока тихо!

какая огромная выдержка...
учить надо уродов...()
сейчас их все больше и больше становится.

С Уважением.

#20 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 04 November 2006 - 08:04 PM

Спокойно не дергаться, а уроды пускай гадят наш мир... Нет, НАШ мир надо защищать, если не понимают - то силой. На 30-й раз поймут.