Сихан-Якунин
Отправлено 17 августа 2006 - 12:07
Когда я это прочитал- смеялся долго, очень сильно.
Рояма Хацуо, вот так, решил уважить президента,
Теперь, наверное, уже имеет много дивидендов.
Почётный Дан- ведь это бред,
Ведь что он есть, что его нет…….
P.S. «…Я всегда любил мечтать и никогда не перестану, пока не остановит пуля…» Эрнесто Че Гевара.
Вот и я решил немного помечтать, и высказать свою точку зрения на одну проблему. Проблема эта- присвоение почётных Данов, и обесценивание значимости чёрного пояса в глазах занимающихся. Они видят, как легко присваиваются Даны, даже тем людям кто вообще не занимались Кёкушином ( Путин, например), или просто имеют деньги, спонсируют, а потом за это получают поясок очередной. Бывает, что новая оганизация по-зарез нуждается в новых членах, люди идут, вступают, и получают «приз»- скачёк через несколько поясов сразу. Все эти случаи известны. Существует не один пример. Но моя цель- не обвинять, а указать на тенденцию, которую уже давно многие заметили без меня. Обычно равнодушные люди говорят примерно одно и то же : « тебе какое дело, ещё один сихан, успокойся парень.» Даны будут цениться самими занимающимися только тогда, когда пояса у всех будут заслуженными, заработанными. Тогда раздоры и склоки прекратятся, как мне кажется, мне думается, что в большинстве случаев конфликтуют между собой именно по этому поводу. Один думает, например : « мы с ним вместе начинали, пашем одинаковое количество времени, у меня 1-ый кю, а у него 3-й Дан, а я что хуже, я ведь могу ему пинка дать хоть сейчас, и т.д. и т.п.» После этого начинаются феодальные разборки. Всего этого не было бы, если бы все были бы в одинаковых условиях, и не было бы никаких лазеек для перескакивания с одного пояся на другой.
Резюмируя вышесказанное предлагаю простой выход из ситуации :
1) Упразднить вручение почётных Данов;
2) Ввести запрет на перескакивание с одного пояса на другой;
3) Сделать обязательным сдачу кумите ( на 1-ый Дан, допустим 10 боёв; на 4-ый – 40 боёв;
на 8-ой Дан – 80 боёв и так делее в порядке возрастания, не делая поблажки на возраст ).Хочешь сдавать- терпи. Не хочешь тепеть- сиди со своим поисом и помалкивай. Тебя будут уважать за то, что твой пояс соответствует твоему мастерству. Уверен- желающих аттестовываться резко поубавится. В этом вижу выход, из сложившейся ситуации. Кто-то скажет, что я обиженный, кто-то скажет, что я- сволочь, но я просто неисправимый искатель справедливости. OS!
Отправлено 17 августа 2006 - 04:46
Что касается сдачи боёв на пояса, так они есть в каждой школе насколько, насколько это необходимо.
Если взять Тайсона, аса кулачного боя, и перевести его заслуги на кёкушин, то больше 2 дана он не заслуживает, ведь он просто спортсмен и боец, а это как раз 2 даном и заканчивается. Так что кому и какой дан решают те, кто уполномочен. Кстати, Ояма почётные даны тоже раздавал и не в малых количествах. Я уверен, что всё это идёт на пользу кёкушину и обижаться не стоит, на то, почему у тебя такой-то дан, а у твоего друга другой. Ты же ведь нормально отнесешься к тому, что у тебя автомобиль запорожец, а у друга мерседес, или ты живешь в комуналке, а друг в котедже, хотя родились в одно время, вместе учились, вместе закончили институт и т.д. Надо жить своей жизнью и довольствоваться имеющимся.
Отправлено 17 августа 2006 - 08:30
Дружище "pigaryov" ты рассуждаешь очень реально и правильно, но к сожалению лишь как Боец, а одними кулаками Большую организацию не построишь, даже на "Городском уровне".
Отправлено 17 августа 2006 - 10:26
Согласен с Пигарёвым в следующем:Вы знаете, что Путин наш, имеет 5-ый Дан по Кёкушину?
Когда я это прочитал- смеялся долго, очень сильно.
Рояма Хацуо, вот так, решил уважить президента,
Теперь, наверное, уже имеет много дивидендов.
Почётный Дан- ведь это бред,
Ведь что он есть, что его нет…….
P.S. «…Я всегда любил мечтать и никогда не перестану, пока не остановит пуля…» Эрнесто Че Гевара.
Вот и я решил немного помечтать, и высказать свою точку зрения на одну проблему. Проблема эта- присвоение почётных Данов, и обесценивание значимости чёрного пояса в глазах занимающихся. Они видят, как легко присваиваются Даны, даже тем людям кто вообще не занимались Кёкушином ( Путин, например), или просто имеют деньги, спонсируют, а потом за это получают поясок очередной. Бывает, что новая оганизация по-зарез нуждается в новых членах, люди идут, вступают, и получают «приз»- скачёк через несколько поясов сразу. Все эти случаи известны. Существует не один пример. Но моя цель- не обвинять, а указать на тенденцию, которую уже давно многие заметили без меня. Обычно равнодушные люди говорят примерно одно и то же : « тебе какое дело, ещё один сихан, успокойся парень.» Даны будут цениться самими занимающимися только тогда, когда пояса у всех будут заслуженными, заработанными. Тогда раздоры и склоки прекратятся, как мне кажется, мне думается, что в большинстве случаев конфликтуют между собой именно по этому поводу. Один думает, например : « мы с ним вместе начинали, пашем одинаковое количество времени, у меня 1-ый кю, а у него 3-й Дан, а я что хуже, я ведь могу ему пинка дать хоть сейчас, и т.д. и т.п.» После этого начинаются феодальные разборки. Всего этого не было бы, если бы все были бы в одинаковых условиях, и не было бы никаких лазеек для перескакивания с одного пояся на другой.
Резюмируя вышесказанное предлагаю простой выход из ситуации :
1) Упразднить вручение почётных Данов;
2) Ввести запрет на перескакивание с одного пояса на другой;
3) Сделать обязательным сдачу кумите ( на 1-ый Дан, допустим 10 боёв; на 4-ый – 40 боёв;
на 8-ой Дан – 80 боёв и так делее в порядке возрастания, не делая поблажки на возраст ).Хочешь сдавать- терпи. Не хочешь тепеть- сиди со своим поисом и помалкивай. Тебя будут уважать за то, что твой пояс соответствует твоему мастерству. Уверен- желающих аттестовываться резко поубавится. В этом вижу выход, из сложившейся ситуации. Кто-то скажет, что я обиженный, кто-то скажет, что я- сволочь, но я просто неисправимый искатель справедливости. OS!
- Вручение Путину 5-го дана расценивать нельзя иначе как лесть,определённый прогиб.Этим Рояма ясно показывает,что массовость его организации важнее постоянного поиска истины.А тогда зачем называть себя искателем абсолютной истины?..Истина - или ей следуешь до конца и во всем,или лукавишь.Истина не в массовости...А мастера узнаешь взглянув в глаза,почувствовав внутренний свет,но не по цвету пояса и величине организации.(МММ была очень массовой организацией )...Я не осуждаю Рояму-наверное он хороший организатор,администратор...да и явление это частое в мире не только спорта,но и везде,где главенствует борьба интересов...Только поиск абсолютной истины не имеет к этому никакого отношения...Бодхидхарма искал абсолютную истину и не побоялся высмеять императора со всеми его пожертвованиями буддистским храмам...
Опять же оговариваюсь-не осуждаю,но все-таки поиск истины может быть только абсолютным.
Сообщение отредактировал Саша71: 18 августа 2006 - 01:50
Отправлено 18 августа 2006 - 12:07
Отправлено 18 августа 2006 - 12:37
Одни федерации бьются с другими.
Противно и тошно на это смотреть,
Надеюсь не будет этого впредь.
Но это мечты, а реальность такая:
Не сладко живётся после смерти Сосая.
OS!
#27 *_Rus_*
Отправлено 18 августа 2006 - 03:46
Вообще Путину Рояма привозил пояс ещё от IKO-1, а не от Кана...- Вручение Путину 5-го дана расценивать нельзя иначе как лесть,определённый прогиб.Этим Рояма ясно показывает,что массовость его организации важнее постоянного поиска истины.
И, естественно, не по собственному желанию.
#28 *_Сильвер_*
Отправлено 18 августа 2006 - 06:20
Теперь понадобилось позлорадствовать- и сразу про это забыли.
Про Якунина...... свое мнение давно сказал. Продолжать не хочу.
Отправлено 18 августа 2006 - 10:27
Я критиковал поступок,но не организацию-естественно тень от поступка и на Мацуи,но с истиной и совестью каждый один на один и у всех есть выбор.Рояма мог сказать Путину,мол меня командировали вручить вам 5-ый дан,но мы оба понимаем,что это противоречит истине,а Кёкусин-это поиск абсолютной истины...Я думаю это был бы поступок достойный уважения.Да и Путин наверное лишь больше зауважал бы Рояму...А так...Везде,где появляется лесть исчезает искренность.Согласен полностью с Rus. Когда то на этом форуме муссировалась темо о том, что Рояма не от себя Путину пояс вручал, его мол командировали.
Теперь понадобилось позлорадствовать- и сразу про это забыли.
Про Якунина...... свое мнение давно сказал. Продолжать не хочу.
Отправлено 18 августа 2006 - 04:16
#31 *_ЖОПА_*
Отправлено 18 августа 2006 - 04:40
Отправлено 18 августа 2006 - 05:53
Чтоб политик от чего-то отказался???А если бы Путин отказался от 5-го Дана? Сказал бы- я не достоин, спасибо, но я принять этот дар не могу. Тогда бы его, может быть, хоть кто-нибудь уважал. OS!
#33 *_Сильвер_*
Отправлено 18 августа 2006 - 06:55
Отправлено 18 августа 2006 - 07:46
Что ж,видно прямота и искренность эти две самые лёгкие и естественные вещи,стали такой экзотикой,что даже представить такой поступок ужасно И взрослея мы часто заменяем эти качества на "воспитанность","приличия"-(поэтому с возрастом мы всё сильнее любим детей )..Хотя,оговариваюсь в третий раз-не осуждаю этот конкретный случай,я это склонен воспринимать как шутку ..в конце концов и Пиночету кто-то вручил аж 9-ый дан Жалко вот,что диктатору-людоеду Иди Амину из Уганды никто не вручил какого-нибудь 5-ого дана - вот это был бы шихан!Уважаемый Саша71. 71- это год рождения. Если да, то Вы уже взрослый человек, что бы писать: " вот сказал бы Рояма Путину- ты недостоин. А Путин его бы больше уважал...." Извините, что не дословно. Не унижайте себя, высказывая такие мысли. Или 71- это Тула?
Сообщение отредактировал Саша71: 18 августа 2006 - 07:53
Отправлено 18 августа 2006 - 11:24
Иначе, ты – наш враг, злодей.
А Путин, наш сихан «великий»,
Стоит на 1-ом месте в списке.
Такие вот у нас изыски..........
OS!
Отправлено 20 августа 2006 - 12:58
#37 *_аноним - pigaryov_*
Отправлено 21 августа 2006 - 12:11
Нет места трусам, подлым, тупым.
И тем кто в поле – не воин один.