На тренировке я стоял с парнем его же комплекции - высокий худощавый и тоже в очках (тот их привязывает на резинке, правда сенпай всё время требует во время боя снимать).
Когда парень их однажды таки снял на спаринге одними руками откровенно настучал мне по голове (раза 3)
Ну со мной часто так бывает у более высоких противников - но обычно тому виной блоки отводящие удары вверх или мои наклоны, а тут человек метил в живот и тупо попадал в репу... Не помню точно но по-моему деффект зрения у него был примерно то же. А занимается парень уже лет 5 (ну правда вяло, но его можно понять как мне кажется).
Эх, помню как я радовался в своё время первым успехам - думал во как, БИ и из любого супермена сделает (ну сутрировано конечно)...
Так теперь выяснилось вот те на... А парень такой приятный, добрый - но из тех что на улице зовут "ботаник"... Ну внешность типичная, и в очках
Пока единственная мысль - хочу предложить ему Мирзакарима Норбекова дать почитать, слышал мож кто о таком? Большой человек вроде, и инструктор па каратэ, не знаю правда в каком стиле...Говорят, помогает...