Перейти к содержимому


Фотография

ИКО Накамура России

ИКО Накамура России

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 703 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 02:36

::mas:: )))) "Киокушин каратэ – это Будо каратэ. Это каратэ, которое не только тренирует физическую силу, но и бесконечно бескорыстное сердце – это «оружие духовного воина" «Не нужно носить дорогую одежду, достаточно носить чистую одежду.»

М.Ояма

 

декабря 2016 года легендарный боец, единственный двукратный абсолютный Чемпион мира киокушинкай Шихан Макото Накамура написал на своем официальном сайте письмо о выходе из IKO.

В апреле 2017 г  Макото Накамура стал обладателем черного пояса 11 (одиннадцатого) Дана. 
 Предыстория появления, вручения или завоевания такой высокой степени шиханом Накамурой покрыта завесой тайны, кроме снимков в сети на которых отчетливо виден Черный пояс 11 Дан Макото Накамуры информации по существу вопроса нет.

6 октября 2017 г в Новосибирске прошли открытый Чемпионат и Первенство Новосибирской области Общероссийской Общественной Организации "Федерации Киокушинкай Будо Каратэ»

Примечательным этот турнир стал тем, что его посетили руководители IKO Nakamura Шиханы Масанага Накамура(8 дан) и Татс Накамура (7 дан), были проведены семинары для участников турнира по базовым техникам и техникам спортивного поединка в карате Киокушинкай.

10 декабря 2017 г международная организация киокусинкай каратэ Накамура провела свой первый международный турнир, в котором приняли участие 800 спортсменов организации киокусинкай из 12 стран мира, включая Россию. В их числе семеро россиян – Константин Никоноров -Московская область, Лобач Роман, Матвиенко Анатолий, Бек Наталья и Анна Лобач – Новосибирский регион, Флюр Камалов и Роман Бартош из Республики Коми. Трое последних из перечисленных бойцов возвратились домой не с пустыми руками, завоевав «золото», «серебро» и «бронзу» соответственно, каждый в своей категории.

Любая победа россиян на турнире международного уровня достойна глубокого уважения и греет душу соотечественников.

 «Золото», «серебро» и «бронза» россиян на этом турнире в двойне приятна для адептов и Шиханов – руководителей отечественного ИКО Мацушима, ибо все участники данного турнира включая призеров выходцы из ИКО Мацушима России, то есть птенцы гнезда ФКБК им. Холкина.

Возможно, бурную радость адептам и Шиханам отечественного ИКО Мацушима доставил факт присвоения долгожданного, заслуженного, выстраданного изнурительными тренировками 6 дана ИКО Накамура их бывшему Лидеру - дорогому учителю и мудрому наставнику, который своей честной и кропотливой работой продвигал родную организацию к вершинам отечественногокиокушина.https://www.facebook...?type=3

Однако, когда до конечной цели вступления в АКР оставались последние шаги, выяснилось, что "Рыло в пуху" у бывшего Лидера Мацушимовцев всей РФ. Прикрываясь высокими идеями о будущем процветании мацушимовцев бывший лидер-новосибирский шихан пользуясь властью грубо игнорировал территориальные права бранч чифов страны.

  В 2012 году новосибирский Шихан был исключён из международной организации ИКО Мацушима за грубые нарушения Устава ИКО-3.

Правда, исключение не остановило бывшего предприимчивого лидера, оставшись вне международной организации он продолжил торговлю своими сертификатами на кю в выгодных ему регионах при этом исключая свое присутствие на экзаменах.

Мировой киокушин сегодня переполнен событиями не поддающимися нормальной логике, типа сунь даме, развала, казалось бы, стабильных организаций типа Кана им. Роямы, и типа мелких шалостей мэтров киокушина в виде 11 дана.  

Возможно, в этих условиях лидеры с морально деловыми качествами бывшего лидера мацушимовцев России будут востребованы и необходимы новому ИКО Накамура.

Как бы там не было следует признать, что сегодня бывший сихан или шихан ИКО-3  Холкин есть единственный Бранч чиф ИКО Накамура в России.

По сему только он сможет дать ответы на банальные вопросы, типа:

1.    Правда или лож 11 дан Накамуры Макото- символа киокушина Оямы?

2.    ИКО Накамура это есть ИКО типа международная организация, оформленная по всем правилам международного права или локальное частное додзе одинокого устаревшего символа киокушина?

3.    Кто следующий бранч чиф Накамуры в России после предателя ИКО-3 России – бывшего его лидера? Это Танюшкин, Ипатов, Пукас или сам Рамиль Габдрауфович Карабассов  Габбасов?

4.    Как скоро сайт украденной у адептов ИКО-3 России организации ФКБК изменит содержание в сторону новой ориентации ИКО Накамура? До сего времени времени по информации сайта ФКБК  шихан Холкин есть национальный представитель в IKO Matsushima. Член международного комитета в IKO Matsushima. Бранч-чиф. 5 дан

Кто Вы мистер Холкин? Скажите правду? :Laie_4: 

Поручик Голицын Володя, быть может вернемся?

К чему нам, поручик, чужая страна чужое ИКО?
 



#2 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 333 сообщений
Репутация: 22
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 10:14

Отвечу, на правах стороннего наблюдателя.
1. 11 дан Накамуры - блестящий троллинг от двукратного чемпиона мира. Считайте это ответом на внезапно появившийся 8 дан у Мацуи, после фактического 5.
2. Накамуре не составит труда зарегистрировать международную организацию, при достаточном количестве стран. А их уже достаточно.
3. Кто будет следующим бранчем Накамуры - кто угодно, но только не перечисленные вами небожители. У этих уже все есть, для того, чтобы достойно встретить старость.
4. Вы заходите на сайт фкбк? Странно. Это заброшенная площадка, которых миллионы в сети. Адепты Мацушимы-каратэ открыли свою площадку, которая стала очередным кладбищем. Не копайтесь в сетевой мертвечине.
И не надо стебаться по поводу 6 дана Холкина. Кто бы его ему не присвоил - он его заслуживает. Все успехи на международном уровне в Мацушиме - его заслуга. Его бойцы были костяком сборной. Этого у него не отнять.
Да и с организационной работой у него все в порядке. Могёт!

#3 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 778 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:32

Зарегить в японии кёкушиновскую международную организацию практически не реально. Надо будет менять названия и символику.
Регистрировать в швейцарии(общепринятая практика) или в бельгии тоже врядли получится,так как нет сильных и богатых европейских бранчей.
Будут набирать людей в мире по остаточному принципу. Люди,которые не смогли найти себя в десятке других уже существующих организаций(что странно!!!) побегут в Накамуракай толпами и будут писать письма в Японию с просьбами присвоить им  высокие даны,так как у них в городе есть конкуренты шиханы,которые мешают им развивать настоящий кёкушин. 



#4 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 333 сообщений
Репутация: 22
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 12:42

Ну так то да. За даном метнуться к Накамуре - это заманчиво. По старинке болеющим данами. А по сути, стать на вершине пирамидки (отколовшись от большой пирамиды), и снимать свой куш - это ж рост? Но к Холкину это вряд ли относится. Не того прошиба человек

#5 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 703 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:09

Ответ Накамуры в виде его 11 дана, на 8 дан Мацуи есть проявление слабости двукратного чемпиона мира и не более того. Также, 11 дан Накамуры есть плевок и вызов в сторону всех без исключения адептов киокушина следующих заповедям Оямы. Присвоенный самому себе 11 дан Накамуры это позор и унижение мирового киокушина в целом, ибо каждый школьник знает, что в карате 10 данов. Рост данов Мацуи с 5 по 8 не превышает устоявшейся дан концепции киокушина и карате в целом. А, вот 11 дан это уже перебор, более того присвоен он без кворума и прочих формальностей. Если так безрассудно ведет себя великий двукратный чемпион мира, что собственно тогда хотеть от рядовых адептов киокушина? Шиханы, сенсеи, сэмпаи которые сегодня поддержали Накамуру слепы, глухи, тщеславны и тупы, ибо момент истины рано или поздно произойдет, и легенда киокушина Накамура по любому выйдет сухим из воды. А вот его сегодняшние поклонники рискуют остаться геями киокушинкай карате пожизненно.!! !

Структура большинства международных спортивных объединений в общих чертах идентична и воспроизводит в более или менее модифицированном виде структуру других, в том числе неспортивных объединений. Главным представительным органом большого числа международных спортивных объединений является общее собрание (конгресс, ассамблея и др.). Руководящие органы объединений либо избираются на определенный срок на конгрессе, либо создаются по принципу представительства от национальных или региональных организаций. Международные федерации организуют свою работу на основании уставов, регламентирующих деятельность руководящего определенным видом спорта международного органа и соответствующих национальных спортивных организаций.

 Где устав, общее собрание ИКО Накамура и прочая хрень, являющаяся признаками международной организации? :Laie_4: 

На прошедшем турнире ничего подобного не было исполнено: ни общего собрания, ни конгресса, ни ассамблеи! А, это наводит на мысль о том, что Накамура никуда не торопится. Вопрос только почему? Типа, нет денег на мировую оргу или это просто ему не надо, ибо замысел у него другой.

Перечисленные небожители Танюшкин, Ипатов, Пукас Габбасов, Белов, Фесенко и др., есть честь, совесть, доблесть и слава отечественного киокушинкай карате. Возможно, что у них есть все для достойной встречи старости, но самое главное у них есть выстраданное годами понимание каким должен быть правильный киокушин от первоисточника Оямы М. i_1 

В сравнении с ними шихан из Новосибирска просто мальчишка, да к тому же еще и с грязной попкой запутавшийся в собственном величии, ибо он хочет быть равным им, а делает киокушин грязными руками и крысятничает от своих родных сенсеев, шиханов и прочей киокушиновской братвы.

Сайт ФКБК не может быть заброшенной площадкой, ибо этот сайт не о бывшем лидере ИКО-3 и его подельниках, а в первую очередь это сайт о честных адептах, спортсменах и тренерах ИКО-3 России которые своим праведным трудом создали и развили ветку киокушина Мацушимы в России. История ИКО Мацушима России и заслуги всех, кто честно и преданно нес свой крест в ИКО3 РФ запечатлены на сайте и это есть главное, на фоне этого лица усатых людей в кимоно с пышными названиями просто уродуют сайт. Да, и дело вовсе не в сайте, а в документах, организации которые новосибирский Шихан нагло присвоил себе.

По поводу 6 дана и бранч контракта от Накамуры для бывшего лидера мацушимовцев реакция вполне адекватная.

В истории часто остаются не имена героев, а имена предателей и перебежчиков. Эти люди одной стороне наносят огромный вред, а другой - пользу. Но все равно, их презирают и те, и те. Известными предателями в мире были Иуда Искариот, Марк Юний Брут, Гетман Мазепа, Павлик Морозов, Андрей Власов, Фридрих Паулюс, Виктор Беленко и др.

После 10 декабря 2017 г к этому списку примкнул шихан Холкин бывший национальный представитель в IKO Matsushima. Член международного комитета в IKO Matsushima. Бранч-чиф. 5 дан. :negative: 

Требования на 5-6 ДАН киокусинкай карате примерно одинаковы во всех оргах. Это рекомендации от двух Сиханов, активная организационная деятельность в организации, авторитет и уважение, возраст для кандидата на 5 дан не моложе 40 лет, для кандидата на 6 ДАН - не моложе 45 лет, прохождение квалификационного семинара.

Кто эти шиханы давшие рекомендации бывшему лидеру мацушимовцев?

В чем его организационная деятельность в ИКО-Накамура – организации которая фактически не существует официально?

Какой семинар и где был пройден в целях получения 6 дана?

Вышеперечисленные небожители Танюшкин, Ипатов, Пукас Габбасов, Белов, Фесенко имеют честные заслуженные высокие даны, ибо их дан рост происходил и был пропорционален укреплению могущества и силы их федераций, то есть наблюдалась здоровая прогрессия.

В 6 дане нового лидера ИКО Накамура усматривается банальная дигрессия (ухудшение состояния), ибо будучи 5 даном он был хозяином большой организации ИКО Мацушима России, а получив 6 дан стал хозяином организации состоящей из 20 человек! Это просто ИКО Какамура в России какое-то получается! А, с учетом косяков Иваныча перед мацушимовцами РФ и маниакальной жажды впаривать сертификаты на кю кому ни попадя это не ИКО Накамура, а ИКО Холкамура России получается!!!

::mas:: )))Все успехи на международном уровне в Мацушиме – не только его заслуга. Это заслуга всех тех, кто на голом энтузиазме преданно и честно служил ИКО Мацушима России.  i_3 



#6 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 333 сообщений
Репутация: 22
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 09:12

Господи, какая неприязнь к новосибирскому шихану. Как вы с этим живёте?

#7 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 703 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 09:15

Господи, какая неприязнь к новосибирскому шихану. Как вы с этим живёте?

Спасибо, хорошо живу не жалуюсь. Да, собственно и неприязни какой-либо как таковой нет. Неприязнь это недружелюбное, враждебное отношение к кому-либо или чему-либо. Новосибирский шихан кроме чувства жалости ничего более не вызывает. По сему, в нашем случае определение неприязнь не приемлемо, более справедливым будет критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. 

Задачами критики являются: выявление противоречий; выявление ошибок и их разбор. :bd: 

Совершенно справедливо было замечено, :Laie_99: что львиная доля успехов отечественных спортсменов на международном уровне в Мацушиме – заслуга их бывшего лидера. Его бойцы были костяком сборной. Также следует добавить, что именно он был одним из первых кто пригласил Мацушиму в Россию и стоял у истоков отечественной ветки киокушина этого направления. Именно он продвигал ФКБК -оргу. мацушимовцев России в АКР и почти достиг цели. Возможно, если бы не его скоропостижный уход с поста президента ИКО-3 России сегодня у отечественных адептов мацушимы была бы своя российская организация и возможность получать разряды, мастерские степени активно участвовать в мероприятиях РСБИ. Положение дел в сегодняшнем ИКО-3 России оставляет желать лучшего.

Вместе с тем, приход новосибирского шихана в сомнительное ИКО Накамура есть повторение старых ошибок и путь в никуда :russian_roulette: 







Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51180
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 37991
Свободное общение 31671
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9071
Сергей Аличкин 8370
Лев Глаголев 8025
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
САН ЧИН В САМАРЕ
Даниэль Кормье победил Волкана Оздемира во втором раунде. Видео
Стипе Миочич уверенно победил Фрэнсиса Нганну. Видео
Летние сборы по кумитэ в Барселоне. Для всех бойцов киокушина!
Джон Кавана о бое Нурмагомедова против Фергюсона: - «Не имеет значения, кто победит, чемпион МакГрегор»