Перейти к содержимому


Фотография

У Чемпионата мира KWU по киокусинкай впервые появился официальный поставщик кимоно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Лев Глаголев

Лев Глаголев

    Смотрящий

  • Администраторы
  • 7 960 сообщений
Репутация: 125
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 08:52

1512539316_02_2500_750_notxt.jpg Наличие официального экипировщика - привычная практика при проведении международных спортивных соревнований. Такой подход удобен всем причастным к соревнованию. Обзавестись официальным экипировщиком решил и Чемпионат мира KWU по киокусинкай, который проходит 9-10 декабря в Екатеринбурге. Привилегия создать официальное кимоно соревнования была отдана проекту RUSSIAN FIGHTER, зарекомендовавшему себя среди поклонников боевых искусств как производитель высококачественной экипировки.


Читать дальше

#2 khv

khv

    Пользователь

  • Пользователи
  • 71 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 05:14

Кимоно носят гейши, а киокушин каратэки- доги.... 



#3 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 692 сообщений
Репутация: 58
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 10:02

Кимоно носят гейши, а киокушин каратэки- доги.... 

Справедливое замечание! :Laie_99: 

Униформа всех занимающихся каратэ называется Доги: До - путь, образ жизни. Ги -одежда, что буквально означает "Одежда для Пути". Точно так же, как Додзё - это не просто спортивный зал, Доги - это не просто одежда для тренировок. Это то, что каратэка носит на своем пути к самосовершенствованию. Оно всегда должно находиться в чистом и исправном состоянии. Ояма говорил, что носить зашитый или залатанный Доги это не позор - позор это носить грязный или рваный Доги.

Совершенно очевидно, что гейши, геи и прочие творческие личности доги не носят, ибо путь совершенствования через тренировки в додзе, не есть для них главная цель.

Вероятнее всего, они предпочитают кимоно. В японском языке слово «кимоно» означает национальную японскую одежду вообще, в отличие от европейской, которую японцы называют «ёфуку». Существует множество разновидностей кимоно: мужские и женские, верхние и нижние, домашние и спальные, летние (хитоэ), осенние (авасэ) и зимние (косодэ). Все кимоно представляют собой прямо кроенный халат с широкими рукавами, запахивающийся на груди на правую сторону и у мужчин, и у женщин. На левую сторону кимоно запахивают только на покойнике перед погребением.

Похоже путаница в выборе одежды пошла после смерти Батьки Оямы,. ::mas:: 

После 1994 года, как грибы после дождя стали плодиться многочисленные ветки киокушина. Одни скромно копировали произведение Батьки, другие предпочли изменить правила, систему управления и прочее. Кто во, что горазд, лишь бы быть независимым и создать свой собственный бизнес проект. Kyokushin World Union (KWU) - Всемирный Союз Киокушин очередной глобальный бизнес проект, ребрендинг предыдущих проектов вождей после оямовского карате, направленный на обогащение и уничтожение устоявшихся канонов и правил борьбы, утвержденных Сосаем.

Сегодня, результаты налицо.  Уклон в строну бесконтактного карате, игры в кикбоксинг, типа сейкен себу, судьи в ботинках на татами и прочая хрень.

Что еще придумают сильные мира киокушина в угоду своим шалостям?

На фоне этого чей то маленький бизнес по продаже кимоно-одежды вместо доги для участников ЧМ Kyokushin World Union жалкий плевок в сторону Батьки Оямы.

Куда катится мировой киокушин? :pnul:







Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51178
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 37991
Свободное общение 31653
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9012
Сергей Аличкин 8370
Лев Глаголев 7960
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Фотоотчет с награждения женщин призеров 3-го Чемпионата мира KWU
Андрей Чехонин против Артура Кишенко уже в это воскресенье
KWU III. Сергей Чмуневич - Иван Команов (мужской финал до 70 кг)
KWU III. Анжелика Сабаева - Габия Гаделяускайте (женский финал до 65 кг)
Секрет спортивного долголетия в киокусинкай