Перейти к содержимому


Фотография

Дедик vs Куртий. Два взгляда на новые правила IKO. #Затяжной раунд - 30 (часть 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Лев Глаголев

Лев Глаголев

    Смотрящий

  • Администраторы
  • 7 960 сообщений
Репутация: 125
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 01:52

1511086975_kamnii.jpg Во второй части 30-го Затяжного раунда продолжаем обсуждение изменений в правилах IKO Мацуи, возможных изменений в самом киокушине и глобальных изменениях во всем каратэ. В споре рождается истина. Мы за истину.

Читать дальше

#2 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 692 сообщений
Репутация: 58
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:26

Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах?

Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?

Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!

Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал?

Нет, не стал, потому что правды за тобой нету!

А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!

 

Позиция А.Куртия очевидна и реальна, ибо в ней ПРАВДА киокушинкай карате, это подтверждается большинством отзывов в комментариях. i_1 

Сенсей Дедик не только настоящий спортсмен, тренер, руководитель, но в первую очередь это настоящий бранч чиф ИКО, отсюда происхождение его отступнической позиции и полное согласие с бесконтактным беспределом Мацуи. Остается надеяться, что в уважаемом сенсее проснется настоящий боец и патриот киокушина и все встанет по своим местам, ИКО не сорвется в пропасть бесконтактного безумия.

ММА и бесконтактные стили это прошлое киокушина. Зачем нам возвращаться в прошлое?

Бойцы киокушина успешно выступают и по сей день по любым правилам и добиваются призовых мест. Отрадно, что среди них есть ученики Максима Викторовича, такие как Д. Умарова, Галимов А., Мамитов А.

Более того, уклон сенсея Дедика в сторону бес контакта явно противоречит настоящему Кэнка-каратэ - "каратэ для драки" http://madmaxgym.ru/...dlya-draki.html так успешно процветающему и рекламируемому в его Доджо.

Как нам теперь при таком раскладе оставаться настоящими?   

Ояма Масутатсу создал свое божественное карате в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Отважный кореец-Отец киокушина был бескомпромиссен на пути к своей цели и именно эти черты его характера отличают его карате и адептов, практикующих киокушинкай. Вне всяких сомнений, что при живом Сосае Ояме поход киокушина в Олимпийское движение был возможен только самостоятельно и при полном доминировании над бесконтактным карате.

В нашей стране мы часто слышим: «Сталин - это символ государственности России! Сталин был нам дан Богом!»

В этом есть здравый смысл, ибо когда после смерти описывали его имущество, кроме сапог, у него оказалось всего пара ботинок и две пары валенок. Человек жил одной целью создания сильного государства.

По аналогии вне всяких сомнений можно утверждать: «Ояма Масутатсу- это символ контактного карате всего мира! Ояма был дан традиционному карате Богом!»

Возникает вопрос: А, что есть этот Мацуи Ш.и для чего он дан нам?

 http://superkarate.ru/inter_isakov.htm

В одном интервью данным многоуважаемым и истинным Шиханом киокушина ИКО в 2003 году по этому поводу говорилось что:   

К настоящему времени все споры о том, кому принадлежат атрибуты (названия), логотипы Киокушина разрешены окончательно, в юридическом порядке – они принадлежат Канче Мацуи и ИКО – Киокушинкай.

Киокушин один, после Сосая Оямы его возглавляет Канчо Мацуи. ИКО 1, 2, 3 - и т.д. – это деградация и вымирание, чем их будет больше, тем быстрее они отомрут.

К сожалению, в России пиратство процветает и спекуляции на ниве Киокушина цветут буйным цветом, но это до времени, т.к. Мы (страна) конституционально признали главенство норм международного права над Российским. Я, не раболепствую перед японцами, но: - предмет необходимо изучать в первоисточнике; - начинать (продолжать) свой путь с воровства знаков, атрибутов – это уже извращение сути стиля; - единственно в чём я вижу предназначение и отстаивание чести и достоинства Россиян – это в уверенных победах, но никак в кознях и интригах, тараканьей борьбе за власть и влияние.

С уважением! Шихан Е.Н. Исаков

Получается, что Мацуи есть приемник Сосая Оямы и это несмотря на то, что мировой киокушин буквально кишит реальными учениками Сосая достоинством не ниже Мацуи!

Преемственность это:

1. Право наследования чего-либо.

2. Последовательная передача чего-либо от одного к другому.

Преемственность — это важная связь между прошлым, настоящим и будущим, когда элементы прошлого сохраняются и переносятся в настоящее. С помощью преемственности из рода в род передаются семейные традиции, культурное прошлое, социальные ценности.

В старину в семьях действовал негласный закон: сын должен был осваивать ремесло, которым занимался отец. Так и возникали династии. Любой отец мечтает о том, как сын будет помогать ему и осваивать своё ремесло, иными словами отец -сталевар, летчик, банкир мечтает о сыне будущем сталеваре, летчике, банкире.

 Герой известной сказки А.Н.Толстого веселый деревянный мальчик Буратино стал любимцем миллионов читателей разных поколений, ибо превратил мечту папы Карло(шарманщика по образованию) из нарисованного в их доме на холсте очага в реальный театр приносящий доход.

Неужели сегодня Мацуи тупее БУРАТИНО-деревянного мальчика?

Разве о таком наследнике мечтал Ояма Масутатцу -отец контактного карате киокушинкай?

При такой капитуляции бесконтактному карате, похоже деградация и вымирание произойдут в ИКО-1, а ИКО-2,3,..8,9 начнут плодиться и размножаться как  кролики в любое время года.

В этом году ИКО-1 покинули Шиханы с мировыми именами Сергей Всеволодов и Андре Гилберт, сенсей Захари Демьянов, отчаянно забухал тяжелый танк киокушина Макото Накамура и со стыда за действия Мацуи надел на себя 11 дан.

Разве это не знак -предупреждение о крахе ИКО-1?

Может сегодня ИКО-1, при подобной политике Мацуи считаться первоисточником предмета киокушинкай карате?

i_1   :Laie_4:  i_3  i_4  


  • KUROSAWA это нравится

#3 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 760 сообщений
Репутация: 95
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:49

Всем абсолютно понятно,что Сенсей Дедик "за любой кипиш,кроме голодовки" если это спущено сверху. Он бранччиф и если хочет им оставаться,то обязан поддерживать. Без ико любой бранччиф никто. Есть несколько человек в рф,которые не пропадут без ико,но и им будет непросто. Если кому-то не нравится кёкушинкай Мас Оямы,то им надо быть честными и сильными и уйти из кёкушина,организовав что-то своё. Например,кенка каратэ,вполне сможет быть школой.

#4 van1

van1

    Пользователь

  • Пользователи
  • 65 сообщений
Репутация: 13
Хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 04:40

Видимо и сайт СУПЕРКАРАТЭ возникнет необходимость переименовать



#5 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 760 сообщений
Репутация: 95
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 08:38

Говнокаратэ?! Богомерзкий шотокановский клон?! Сунь даме.ру? Шутка. Хорошо,что суперкаратэ не афилирован напрямую с ико. Просто выгнать всех икошников с сайта,если они прогнутся под мацуи
  • Chingachgook это нравится

#6 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 692 сообщений
Репутация: 58
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 09:29

Видимо и сайт СУПЕРКАРАТЭ возникнет необходимость переименовать

Почему бы и нет, формально все предпосылки для этого есть:

1. наследник и владелец первоисточника киокушинкай карате ИКО- Канчо Мацуи опустился или поддался(?) в целях попасть на Олимпийские игры принципу «карате без контакта», вопреки заповедям Батьки Оямы Масутатцу;

2. тяжелый танк-легенда киокушина повесил себе 11 дан, забухал и открыл новое ИКО  https://www.facebook...?type=3

3.  ум, совесть, честь отечественного карате Настоящий сенсей-истинный Бранч чиф ИКО самого Настоящего карате принял и поддержал позицию Канчо Мацуи.

Допустим, мы с этим согласимся и поверим этому. Переименуем сайт из СУПЕРКАРАТЭ  в BADКАРАТЕ(бесконтактное карате)

Но, станет ли это решением проблемы?

1.  В их рядах еще со времен создания Шотокан карате творится беспредел. Фунакоши Гитин, так все запутал, что только благодаря нашему Батьке Ояме они начали прозревать в правильном направлении, а наш Мацуи скорее сегодня поддался, чем лег под них..;

2. В традиционном бесконтактном и прочем отличном от киокушина карате бардак еще хуже нашего. Их легенды, косячат не хуже наших…..

3. В их рядах нет таких принципиальных, верных идеям своих вожей -Канчо как наш Максим Викторович, ну разве только Валера Майстровой! Только, у Валеры нет Канчо кроме себя самого и своих фантазий, а наш Максим Викторович – ОРЕЛ и КРАСАВЕЦ во всех вопросах любого карате. https://www.kyokushi...iktorovich.html

 Правда, в биографии Сенсэя Дедика немного настораживает факт: В период 1996-98г. активно выступает на турнирах разного уровня, в том числе и международных. Параллельно, в институте изучает каратэ-до стиля Сито-рю под руководством Владимира Васильевича Богатенкова.

Если это обстоятельство совместитель с недавним посещением Канчо Мацуи додже гениального Макса и прибавить к этому дар сенсея Дедика убеждать даже самого непримиримого оппонента любым путем, в том числе грубым перебиванием. Невольно возникает вопрос: А не тот ли это сенсей из Москвы который сподвигнул Канчо Мацуи на введение в практику киокушина правил Сунь-даме?

  Из выше изложенного, следует, а стоит ли менять название сайта на всякую Хрень?

Впрочем, тем кто это захочет сделать стоит послушать песню http://x-minus.club/...а-в-чистом-поле , если перефразировать текст получится достойный ответ ничтожным бесконтактникам:

 Простые ребята идут в киокушинкай. Ну как там они в боях без меня.

Мацуи считает последние дни,

А глянут на небо - там звезды одни. i_2  :ifk:  i_3 

Летят самолеты, плывут корабли.

Обломки Шотокана в небесной пыли.

Вся жизнь проплывает как будто во сне.

А взглянешь на небо - там Канка в огне.

А в чистом поле - система "СУПЕРКАР".

За нами Куртий и Кюкшинкай! i_1 



#7 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 322 сообщений
Репутация: 21
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 10:13

Сохраняйте спокойствие. Сунь-даме - отдельная дисциплина. Апробация в рамках Японии. Издохнет тема там-же, в Японии.

Мацуи может позволить себе любые чудачества: организация большая и богатая, бранчи послушные, не шибко лояльных выпнет в любой момент, но таких уже нет, ряды почищены. Для чего нужны эти телодвижения Мацуи - известно только ему одному. Скорее всего, пользу для себя какую-то извлечет.

 

Вот если бы Мацуи, к примеру, отбросил амбиции, сел за стол переговоров с Мидори, и договорился проводить объединенные ЧМ - тогда да, это была бы бомба. Тут тебе и интрига, и польза для всех, и реклама, и бои аховые. А если не предвидится ничего похожего, чего так возбуждаться от каких-то сунь-даме, ичигеки, и прочей шелухи? 



#8 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 760 сообщений
Репутация: 95
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 12:30

Если у них не случится новой хиросимы,то никогда японец мидори не сядет за стол с корейцем мацуи. Мацуи надо убить,тогда что-то сможет выгореть. Не забывайте,что все японские японцы ненавидят японских корейцев(буракуминов). Некоторые независимые префектуральные организации имеют больше залов,чем ико во всей японии.Шин тоже болше. Лично у мидори залов 20,а у мацуи ни одного своего зала.хомбу не в счёт,так как оно принадлежит ико,а не лично ему.

#9 van1

van1

    Пользователь

  • Пользователи
  • 65 сообщений
Репутация: 13
Хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 02:26

Мене  очень не понятно выражение лица новоиспеченного чемпиона. Он сам в афиге от того что произошло. Не хватает сальтуху крутануть на татами и по углам побегать в истерии радости.



#10 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 616 сообщений
Репутация: 55
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 05:21

Если у них не случится новой хиросимы,то никогда японец мидори не сядет за стол с корейцем мацуи. Мацуи надо убить,тогда что-то сможет выгореть. Не забывайте,что все японские японцы ненавидят японских корейцев(буракуминов). Некоторые независимые префектуральные организации имеют больше залов,чем ико во всей японии.Шин тоже болше. Лично у мидори залов 20,а у мацуи ни одного своего зала.хомбу не в счёт,так как оно принадлежит ико,а не лично ему.

 

Буракумины это не корейцы. Это потомки японцев из касты неприкасаемых. Хотя корейцы, несмотря на то, что родились уже в Японии, тоже считаются людьми второго сорта. Поэтому их так много в якудза, потому как из-за дискриминации идти работать им особо некуда. Ну или в структуры, управляемые такими же корейцами. В Киокушине, возглавляемом корейцем Оямой, была целая группировка корейцев. Из известных, помимо Мацуи, еще Рояма.



#11 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 760 сообщений
Репутация: 95
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 07:35

Просто вспомните,что Мас Ояме пришлось просить у родителей мидори,чтобы тот участвовал в чемпионате мира. Своим корейцам он просто приказал бы. Корейцы и неприкасаемые на одной ступеньке. Где-то тут писали,что МасОяма стал гражданином японии только в 1984 году!!! Тогдашний японский премьермини стр посодействовал.

#12 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 322 сообщений
Репутация: 21
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 07:53

Справедливости ради надо отметить, что и японцы друг с другом не торопятся за один стол сесть. Да еще и дальше разбегаются

#13 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 760 сообщений
Репутация: 95
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 02:12

там уже начинает действовать система "ты с какоВа раЁна" и кто раньше стал сэнсеем.



#14 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 692 сообщений
Репутация: 58
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 11:11

Японцы — это невероятный и открытый миру народ, в характере которого присутствует множество отличительных черт — трудолюбие, дисциплинированность, практицизм, аккуратность. Это Арнейл, Трутнев, Танюшкин, Древняк, Габбасов и случайно к ним примкнувший Ояма Масутацу.

Корейцы- это население Корейского полуострова. Самоназвание корейцев на корейском языке: чосон сарам в Корейской Народно-Демократической Республике и хангук сарам в Республике Корея. Это Мацуи Шокей и Рояма Хацуи и прочая хрень….

Хохлы — иногда шутливое прозвище украинцев. Впервые зафиксировано в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году. Это Алехандро Наварро, Куртий Андрей, Дедик Максим и на 90% русский и случайно попавший в их компанию сенсей  Александр Еременко.

Казаки́ — представители, сложной этносоциальной культуры, сформировавшейся на окраинах Хабаровского-Владивостокского государства и метро Бауманская. Яркие представители этой нации Фарух Тургунбоев, Ашот Заринян, Курцикидзе Торнике и прочие сироты под руководством Атамана с чисто японско-корейской фамилией ЛЕОНОВ Артем.

Японцы давно уже за одним столом сидят типа кликер ИФК по миру пиарят в угоду олимпу!

Корейцы соревнуются друг с другом, типа сейкен себу лучше, чем сунь даме!

::mas:: ))))) Спасти ситуацию, могут только казаки и хохлы, ибо только им вед омы правила истинного карате киокушинкай и у этих ребят в отличии от корейцев и японцев есть совесть, честь и достоинство аргументированная их скромными победами в турнирах мирового и прочего уровня….







Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51178
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 37991
Свободное общение 31653
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9012
Сергей Аличкин 8370
Лев Глаголев 7960
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Фотоотчет с награждения женщин призеров 3-го Чемпионата мира KWU
Андрей Чехонин против Артура Кишенко уже в это воскресенье
KWU III. Сергей Чмуневич - Иван Команов (мужской финал до 70 кг)
KWU III. Анжелика Сабаева - Габия Гаделяускайте (женский финал до 65 кг)
Секрет спортивного долголетия в киокусинкай