Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Справки для аттестаций и соревнований

Справки допуски диспансер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Umka

Umka

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 6 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 05 Май 2016 - 01:25

Доброго всем дня!

 

Назрело желание разобраться с ситуацией со справками, допусками к аттестациям и соревнованиям. Начиная с 8 кю на аттестация требуется предоставить справку из ВФД (врачебно-физкультурного диспансера). Раньше лично у меня проблем с получением нужной справки не возникало - проходишь врачей в ближайшем диспансере (я проходила часа за полтора с 8 утра) - через пару дней приходишь за справкой. Надо заметить, всё было довольно быстро и бесплатно.

 

Теперь же, как оказалось, диспансеры не хотят принимать гхм..."частников" так сказать. Занимаются обследованием только прикрепленных к ним спортсменов из ДЮСШ  :blink:  В некоторых, правда, согласились выдать необходимую справку, однако бесплатным отныне данное мероприятие будет только для несовершеннолетних. Для взрослых стоимость такого удовольствия от 4,5 до 13 (!!!) тысяч (в зависимости от филиала) - для допуска на полгода :wacko:Плюс к этому для таких "неорганизованных спортсменов-любителей" часы приема са-амые удобные - с 11 утра до 14 часов, либо с 14 до 17 часов. Суббота и воскресенье, естественно, выходные. Учитывая то, что диспансеров в городе не так много и ближайший расположен в часе езды от работы - для похода туда работающий человек вынужден отпрашиваться на полдня минимум, возможно еще и несколько дней ходить (т.к. расписание у врачей разное, половина в отпусках) :angry:

 

В связи с чем возникает вопрос - как  у вас или у учеников ваших дела с этим обстоят? Понятно, что все взрослые и никто нас за ручку водить по врачам не должен. А все же, интересует во что вам обходятся аналогичные справки (время-деньги)?

 

Ну и наверное риторический вопрос - почему справка именно из ВФД должна быть? Ведь многие обслуживаются скажем по ДМС и могут из своей клиники предоставить и ЭКГ и заключения специалистов. Наконец, тот же участковый терапевт с тем же успехом посмотрит ЭКГ, результаты анализов и выпишет справку. Просто какие-то бюрократические препоны получаются.

 

С уважением,

 



#2 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 778 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2016 - 01:39

Вообще-то этим вопросом должна озадачиться федерация. Киокусинкай ОФИЦИАЛЬНЫЙ вид спорта и должен обслуживаться наравне с футболом.
Федерация или АКР должны заключить договор с медучреждениями или как-то ещё повлиять на ситуацию. Другое дело,что бонзы собирают деньги себе на поездки по япониям-тайландам, а не для заключения платного договора.
Честно говоря,есть простой и быстрый выход. Сделать печати самому. Изготовление пару дней и 3 рубля денег. Печати могут быть как действительными,так и липовыми, на цену это не влияет.
Вопрос вполне достоин повестки президиума на летней школе.

 

Хочу заметить,что организаторы турнира несут полную ответственность вплоть до уголовной за ваши травмы или не дай Бог увечья. Ваша расписка это филькина грамота. И вы вполне сможете заявить, что ни о каком допуске не знали, а справка с вашей фамилией была подложена организаторами. Просто так никто качать за вас не будет, но вдруг у прокурорских есть разнарядка.

Вобщем, надо делать организаторам плохо, тогда они начнут чесаться.


  • Umka это нравится

#3 Umka

Umka

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 6 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 05 Май 2016 - 02:08

Меня посещали те же смутные мысли про то, что медосмотры должны организовываться Федерацией. Это нормальная практика - "хотите справку из диспансера? ок - организуйте медосмотр, и требуйте справку в любой форме".

 

Простой и быстрый выход чреват уголовной и административной ответственностью, хотя пожалуй он будет все равно пользоваться спросом при текущем положении.



#4 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 778 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2016 - 06:28

Ни чем простой и быстрый способ не чреват. Нет таких законов и статей. Хотя в нашей стране опять стало - "был бы человек, а дело найдётся".



#5 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 778 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2016 - 01:55

Не поверите,но в Москве никто никаких договоров ни с кем не подписывал. Большие клубы давно пользуются подделками,а все остальные вынуждены платить по 5 тысяч рублей,чтобы получать справки и ещё по 2-3,чтобы организаторы купили конфет своим деткам или айфон любовницам. Это просто маразматическая ситуация. Все такие крутые, в японь гоняют, джипов накупили, а про детей да и взрослых тоже(которые их свои деньги несут) думать не хотят. На их визитках уже все регалии не помещяются,а сделать простую вещь не могут. Это ж деньги, их деньги.
Не знаю как дело обстоит у Ипатова и Глушенкова с Танюшкиным,но у Шихана Белова и Башлыкова точно нет никакого договора.







Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51181
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 37991
Свободное общение 31671
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9075
Сергей Аличкин 8370
Лев Глаголев 8028
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
ищу спаринг
САН ЧИН В САМАРЕ
Автономный метод усиления тела и ума.
Bellator Grand Prix в тяжёлом весе может получить турнир дублёров
Хабиб Нурмагомедов: - «Я собираюсь сделать Конора скромным»