Перейти к содержимому


- - - - -

Справка о Рояме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 *_Dima_*

*_Dima_*
  • Гости

Отправлено 31 марта 2004 - 11:15

Справка об организации, возглавляемой Хацуо Роямой

Шихан Хацуо Рояма, состоявший Верховным Советником Международной Организации Каратэ Киокушинкайкан с 1993 года, был исключен из IKO в ноябре 2002 г. решением Канчо Мацуи, Шихана Юдзо Года и Международного Комитета в составе Шихан Люк Холландер, Шихан Сэйдзи Исобэ, Шихан Питер Чонг и Шихан Бобби Лоу за систематические публичные оскорбительные высказывания в адрес Канчо Мацуи и попытки единолично принимать важные для организации решения, не согласуясь с Канчо Мацуи и Международным Комитетом IKO.

В январе 2003 года Рояма организовал пресс-конференцию, на которой объявил о создании новой организации «Киокушинкан» (или «Кёкусинкан»). В нее кроме самого Роямы вошли бывший главный тренер сборной Японии Шихан Хиросигэ, разочарованный победой Курбанова на Чемпионате Японии и третьим местом своей сборной на Кубке Мира 2002 г., ученик Шихана Хиросигэ – Хадзимэ Кадзуми, в силу понятных причин не нашедший силы прекословить своему тренеру, и несколько инструкторов и спортсменов, состоявших в дружеских отношениях с Роямой.

Первоначально Шихан Рояма хотел основать собственный стиль «Рояма-каратэ», однако Шихан Хиросигэ настоял на том, чтобы организация сохранила слово «Киокушин» в своем названии, и Рояма был вынужден согласиться.

В так называемую «Международную Организацию Киокушинкан» вошли 3 руководителя: Камерун Квин (Австралия), постоянно работающий стюардом в одной из австралийских авиакомпаний и Киокушином профессионально уже не занимающийся, Шихан Хенни Босман (ЮАР), обладающий в своей стране несравненно меньшим авторитетом, чем Шихан Кенни Уйтенбогаардт, и Сэнсэй Александр Нестеренко (Россия), получивший за это от Роямы Пятый дан и звание Шихана.
Шихан Сиривардана из Шри-Ланки первоначально также заявил об уходе в организацию Роямы, однако через 2 месяца написал Канчо Мацуи письмо с извинениями и был принят обратно в IKO.

Влияние Шихана Роямы в Японии ограничивается несколькими центрами в провинции Сайтама (расположена на севере от столицы) и несколькими клубами на Западе Японии. В июне 2003 года организацию покинул Кадзуми, в силу чего отношения между Роямой и Хиросигэ осложнились.

Несмотря на то, что в прессе распространяется информация об активной деятельности организации Роямы, на сегодняшний день этой организацией проведен всего один международный турнир: «Всеяпонский Чемпионат» в ноябре 2003 года в провинции Сайтама. В турнире приняло участие около 30 спортсменов (в том числе и из России). Победил на турнире японский боец Итикава.

Не имея серьезной поддержки в Японии, Рояма вынужден искать возможности проводить международные турниры в других странах. Партнеры Роямы в Австралии и ЮАР не имеют никаких возможностей провести у себя международные соревнования. Именно поэтому Рояма сосредоточил свои усилия на организации турнира в России.

#2 *_Знаток_*

*_Знаток_*
  • Гости

Отправлено 31 марта 2004 - 01:33

Очень странная справочка.По моей информации все поставлено с ног на голову.То , что Рояма - это Рояма не подлежит сомнению.Все остальные факты и фамилии перевраны до неузнаваемости.Я специально позвонил Цуёси Хиросигэ и спросил у него про все это.Он сказал, что все это бред.С Роямой он не ссорился, более того, он его Верховный Советник и правая рука.Кстати, скоро он с Роямой вместе собирается в Россию "и все увидят как они поссорились".Про чемпионат Японии и международные турниры тоже полная лажа написана.Фотографии последнего чемпионата Японии и международных турниров есть где-то в интернете и можно просто посчитать сколько человек там билось.А вообще справочка тухло попахивает провокацией.Кто-то кого-то разводит.Или бабки с кого-то кто-то хочет снять.Да и рука Мацуи здесь чувствуется.Только они посчитали всех нас лохами, что мы все примем эту справочку на веру и никто ничего не сможет проверить и про клубы в Японии и про международную организацию.Но стиль то какой.Профессиональный.Неужто мама Галя так смогла ?Или кому другому заказали ?А бабки у кого взяли ? И интересно, для чего или для кого они ее изготовили ? Куда занести, кому настучать ?Стиль явно расчитан на какую-то официальную организацию типа МВД или и того хуже.И зачем в интернет ее слили ?Это что, угрозы ?Неужели грядут новые войны компроматов ?В общем вопросов больше , чем ответов.:)

#3 *_Дмитрий_*

*_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 31 марта 2004 - 02:41

Извините за дремучесть, но уже не первый раз натыкаюсь на словосочетание мама Галя. Кто это такая? Я так понял что она имеет непосредственное отношение к управлению организацией ИКО, но к сожалению не знаю о ком конкретно идет речь. Можно краткую справочку о том ху из ху. :)

#4 *_Дим_*

*_Дим_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2004 - 09:54

Справка, естестественно заказная.Весь вопрос только в том, почему Ипатов так боится Роямы и Слипенчука :) ?

#5 *_Секретариат РНФКК_*

*_Секретариат РНФКК_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2004 - 11:49

Совершенно официально! Ипатов А.А. не боится ни Рояму, ни Слипенчука. Еще в 2000 году Рояма планировал уходить от Мацуи и создавать свою организацию, и первый, кому он предложил сотрудничество, это был Ипатов А.А. Но Александр Аркадьевич отказался, уговаривал Рояму не делать этого, т.к. считал, что это ослабит ИКО. Есть еще информация - сегодня в офисе РНФКК был Прохоров Е.Ю. (решал свои долги), и на предложение Ипатова А.А. написать официальное заявление о выходе из РНФКК, ответил категорическим отказом (без объяснения причин "просто не хочу"). Несмотря на то, что он уже имеет должность в другой организации (у Нестеренко А.В.). Совершенно не понятно как расценивать такое поведение, хотя, конечно, всему есть объяснение. :) С уважением, Попова Ю. :(

Сообщение отредактировал Секретариат РНФКК: 01 апреля 2004 - 11:51


#6 *_Dima_*

*_Dima_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2004 - 02:25

Благодарю Знатока за добрые слова о стиле. Хотелось бы более толковое опровержение. Что именно поставлено с ног на голову? Хиросигэ по телефону, разумеется, не скажет своему человеку из России о внутренних японских проблемах. Где именно в интернете можно посмотреть фотографии с чемпионатов? Сколько именно спортсменов и из каких стран принимало участие в каких конкретно турнирах? Что является лажей про турниры: что Сайтама – это провинция? Может быть, турниры Роямы проходили в Токио? Сколько именно клубов у Роямы в Японии? Сколько человек? Давайте конкретные данные про международную организацию. Какие страны входят? Где кроме Японии проходили международные турниры?
Еще информация. Рояма подал в государственное патентное бюро Японии заявку на 7 знаков и слов. По шести ему отказали (в том числе на Кёкусинкан, Кёкусин и пр.). Подтвердили право Роямы только на один знак – мерседесовское канку. Что, тоже лажа? :)

#7 *_ОГО!_*

*_ОГО!_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2004 - 04:04

Dima

Даже Попова Ю. здесь! ВОТ ЭТО РАЗБОРОЧКА!!!!

Уважаемая Попова Ю.,

Расскажите, а *Guest что делал конкретно Прохоров у Вас
. НАсколько я знаю он уже у Вас не работает. Обходной подписывал? не подписал из-за долгов?
А Вы не могли бы уточнить кому и сколько он должен: нет ну просто интересно... :)

#8 *_Знаток_*

*_Знаток_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2004 - 04:32

Dima !
Вы просто противоречите сами себе. Вы написали , что "Хиросигэ по телефону, разумеется, не скажет своему человеку из России о внутренних японских проблемах." А вам то кто сказал ? Мацуи или сам Рояма ?Вы то откуда это знаете ?Или придумали и не подумали ?И откуда вы знаете, что я его человек ? Или на большее воображения не хватает ?B)
Идем дальше.Вы пишите , что "Рояма подал в государственное патентное бюро Японии заявку на 7 знаков и слов. По шести ему отказали (в том числе на Кёкусинкан, Кёкусин и пр.). Подтвердили право Роямы только на один знак – мерседесовское канку. Что, тоже лажа? " Отвечаю вопросом на вопрос.С каких пор вы работаете в государственном патентном бюро Японии ( кстати название организации переводится совершенно по другому.Могли бы хотя бы спросить у нормальных японистов или и здесь понадеялись на то, что читатели дурные и так схавают ?:huh:Откуда вы знаете про отказ или уже и там со всеми договорились и всех развели ?Просто остальные заявки еще не рассмотрены окончательно .А вы уже в "закладной"все это написали.Облажались !Кстати, посмотрели бы на этом сайте,в желтых страницах, как Рояма и его организация уже отсудили у Мацуи те названия, которые тот уже зарегистрировал на себя лично.
По поводу турниров Хиросигэ сказал, что на последнем турнире в Ужгороде в феврале было где-то 170 бойцов из Украины, Польши,Венгрии, России, Грузии и Казахстана.А организации только полтора года.Фотографии чемпионата Японии можно посмотреть на сайте Роямовской организации и посчитать пальчиком, сколько человек принимало участие.
Хиросигэ просто плакал от смеха, когда я спросил почему он ушел от Мацуи , не из-за того ли, что Лечи Курбанов выиграл золото на ЧМ.Могли бы что нибудь поправдоподобнее придумать.
Вообще, Dima,сложно писать "оперы", если прокалываешься на мелочах.Ладно, не буду больше тратить свое время на доказывание очевидного.Да и Рояму с Хиросигэ защищать незачем, они все своими делами доказывают .Время все расставит на свои места.А кое-кто очевидно этого и боится ! Именно поэтому и появляются подобные подметные справки.:)
Не трудитесь отвечать, Dima, интерес к нашим эпистолярным упражнениям у меня пропал из-за полной некомпетентности оппонента. :(

Сообщение отредактировал Знаток: 01 апреля 2004 - 04:45


#9 *_Dima_*

*_Dima_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2004 - 11:34

Не трудитесь отвечать, Dima, интерес к нашим эпистолярным упражнениям у меня пропал из-за полной некомпетентности оппонента. 

А мы тут разве одни?

#10 *_Миха_*

*_Миха_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 12:28

Да Димон - казачек ты засланный . И статейки твои заказные ... :angry:

#11 *_НИК_*

*_НИК_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 07:49

А Женю зачем помоями поливать ?Мало ли он сделал лично для Ипатова?Вот она благодарность.....
Или это Галина постаралась ....Для острастки других..... :angry:

#12 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 11:05

Кажется Шихан Ипатов тоже собрался решить вопрос по своим долгам,раз он с Женей Прохоровым вопрос решил.Снимет камушки с Гали,отберет у нее машины и продаст дом в Москве.

#13 *_Miki_*

*_Miki_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 11:09

До меня тут слухи из Перми дошли, что на турнире Степанов с Захаровым были! А теперь туда Ипатов к Алымову на переговоры поехал (может объединиться хочет)!!!!!!!!!

#14 *_Dima_*

*_Dima_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 11:24

Номер дела / на какое словосочетание подавали / когда подавали / решение бюро

2002-89489 “Karate Do Kyokushinkan”/ 16, 25, 41 7/22/03 Отказано / повторное расмотрение

2002-89490 “Kyokushinkan” /16, 25, 41 9/9/03 Отказано / решение окончательное

2002-89491 “Kyokushin Karate Do Renmei” / 16, 25, 41 9/9/03 Отказано / решение окончательное

2002-92106 “Kyokushin Karate Do Renmei Kyokushinkan” /16 7/1/03 Отказано / решение окончательное

2002-95699 “Kyokushinkan Kyokushin Karate”/16 7/22/03 Отказано / решение окончательное

2002-103013 “Kyokushinkan/ Kyokushin Karate”/ 41 8/26/03 Отказано / решение окончательное

4696820 Круглый знак (похожий на Канку)/ 41 -- Зарегистрировано

#15 *_Прохожий_*

*_Прохожий_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 01:11

Вот, что я нашел на сайте организации Слипенчука http://www.kyokushin...ault.asp?id=264
:
За это время нами было проведено множество международных спортивных мероприятий (очевидно за 2003 год ):



Подготовительные экзамены для сдачи на степени дан и кю в различных регионах Японии (в марте, апреле, июне, июле, сентябре и декабре);

Дан - тесты (март, декабрь);

Семинары по технике и ката (ежемесячно);

Соревнования - дружеские встречи (март, апрель, май, июль, октябрь, ноябрь), - всего 11 соревнований;

Показательные выступления по регионам Японии и на телевидении (ежемесячно);

Дружеский чемпионат среди юниоров (февраль);

Восьмой чемпионат по каратэ-до в префектуре Фукусима (апрель);

Пятый чемпионат по каратэ-до на кубок города Иваки (апрель);

Девятый чемпионат Японии среди юниоров (апрель);

Второй чемпионат региона Санъин по каратэ-до (май);

Первый чемпионат Японии по весовым категориям (июнь);

Четвертый чемпионат по каратэ-до Южных, Восточных и Северных районов (август);

Первый чемпионат Японии по каратэ-до (ноябрь);

Первый чемпионат по ката (октябрь);

Чемпионат Средней Азии, который прошел в Казахстане (август);

Дан – тесты в Москве (сентябрь);

Организованы:



Летние лагеря в Африке (май) и в Польше (август);

Летние лагеря в Японии (июль);

Зимние лагеря в Мицуминэ (декабрь), в которых приняло участие более 200 чел., в том числе из Америки, Африки и других стран;


Так что не подтверждается, что у него организация только в одной префекьтуре и несколько клубов в Зап.Японии. :angry:

#16 *_Dima_*

*_Dima_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 01:57

Первый чемпионат Японии по каратэ-до (ноябрь);

:angry:

#17 *_Николай_*

*_Николай_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 05:29

ОСУ!

Слипенчук ответил, что не боится Ипатова, а уважает :angry:
http://www.kyokushin...D=1&Showsub=115

#18 *_СТИВ_*

*_СТИВ_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 09:43

А Ипатову все неймется.Не боится что терпение может лопнуть., или он никаго ни боится ? :angry:

#19 *_yorimichi_*

*_yorimichi_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2004 - 10:45

Эпиграф
«Половинчатое знание - хуже незнания»

Прежде чем ответить Вам «Dima», мне бы хотелось рассказать одну из историй про Сократа. (для справки Сократ - знаменитый греческий философ, родился в Афинах (469-399 г . до н.э.) ).
Сократ прогуливался по городу. Как вдруг, его окликнули:
- Сократ, погоди, ты знаешь, что я слышал про одного из твоих учеников, - подбегая, кричал ему знакомый.
Сократ остановился и спокойно сказал:
- Подожди, перед тем как выслушать твой рассказ, мне бы хотелось предложить тебе небольшой тест, который я называю «Тройной фильтр».
- Да, ответил знакомый, - задавай свои вопросы.
Тогда вопрос первый, который я называю «тестом на правдивость». Но, прежде чем ответить - хорошо подумай, - предупредил его Сократ.
- И так, ты совершенно уверен в том, что слухи, которые ходят о моем ученике, являются абсолютной правдой?
- Нет, я услышал об этом от одного моего знакомого и подумал…
Значит, - сказал Сократ, - ты точно не уверен, правда это или нет.
Тогда я задам тебе второй вопрос, который называю «тестом на добродетель»
- Ты собираешься рассказать о моем ученике что-нибудь хорошее?
- Нет, Сократ, скорее наоборот…
- Получается, ты мне хочешь рассказать что-то плохое, в чем ты сам не уверен.
Но я все же задам тебе третий вопрос и если ты на него ответишь, тогда я тебя выслушаю. Это тест я называю «тестом на полезность»
- Как ты считаешь, принесет ли мне пользу то, что ты мне сейчас расскажешь?
- Скорее всего, нет…
Получается, ты сейчас собирался рассказать мне что-то совершенно бесполезное, плохое, да и к тому же то, во что ты и сам не особо веришь.
- Да, Сократ, ты как всегда абсолютно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и уважали.

Как теперь говорят – «фильтруй базар».
Прежде чем, что-либо написать, тем более не от себя, а по чьей-то просьбе я Вам советую взвешивать каждое слово. Вы же пишите на сайт, который читают сотни, тысячи людей.
Ояма Масутацу назвал свой стиль «КЁКУСИН» - «искать истинное, настоящее, правдивое». Но Ваши письма лишний раз доказывают, что о духе «Кёкусин» Вы вообще ничего не знаете. Мораль и этика вам не по плечу. Я согласен с мнением «Знатока», «Миха» и «ОГО!» о Вас. Скорее всего, Вы просто инструмент в чьих-то руках. Человек, занимающийся «КЁКУСИН» не смог бы рассылать не проверенную информацию, так как это противоречит этике познания, и в особенности принципам Кёкусин. Но все же, прочитав эти письма я делаю вывод, что Вы Кёкусин не занимаетесь, поэтому позвольте дальше Вас называть просто «инструмент».
Теперь г-н «инструмент» немного о Вашем письме.
Вы пишите, что Саитама – это провинция.
Словарь Ожегова по поводу этого слова пишет следующее: местность, территория страны, удаленная от крупных центров. Примеры употребления: Приехать из провинции. Глухая провинция.
Вероятно, именно это Вы имели ввиду, пытаясь полить грязью уже не людей живущих в этой стране, а одну из префектур Японии.
Получается, что добродетель г-ну «Инструменту» чужда.
Позвольте Вам сообщить, что префектура Саитама, является одной из самых больших префектур, примыкающих к Токио, с населением 6,954,276 человек. Город Кавагучи, находится в двух минутах езды от станции «Акабанэ». Здесь и проходит граница между Токио и префектурой Саитама. От станции же «Акабанэ» до станции «Токио» на электричке 17 минут езды. Что бы об этом узнать Вам следовало зайти на любой поисковик Интернета и просто набрать слово «Саитама». Но Вы этого не сделали, почему?
Потому что «DIMA» просто «инструмент» в чьих-то руках и ему следует делать только то, что приказано.
Теперь о чемпионатах.
Вы пишите, что «на сегодняшний день организацией проведен всего лишь один международный турнир «Всеяпонский Чемпионат»».
Немного о русском языке.
Мне кажется, все же правильнее говорить «Чемпионат Японии». Вы же не напишете «Международный чемпионат России». А почему в этом чемпионате принимали участие спортсмены из других стан? – это уже другой вопрос.
Вы могли бы зайти на сайт www.kyokushinkan.ru, который является единственным официальным сайтом японской федерации в России, и посмотреть какие чемпионаты были проведены. Но Вы снова этого не сделали.
Вы видите, - снова неправда.
В частности, хочется отметить, что «Чемпионат Японии» проходил в одном из залов спортивного комплекса «Саитама Супер Арена», который находится в городе Саитама. Это самый современный спортивный комплекс с подвижной конфигурацией.
Более подробную информацию об этом комплексе можно найти на сайте http://www.saitama-a...jp/e/index.html.
Далее привожу ссылку с одного из многих российских сайтов о городе Саитама. http://www.rambler.r...746&mid=2443506
«Саитама - один из самых молодых городов на планете. Несмотря на более чем миллионное население, ему всего один год от роду. В мае 2001 года Саитама была образована слиянием трех городов: Урава, Омийя и Йоно. Саитама является частью токийской городской агломерации и расположена всего в получасе езды от центра японской столицы. Посреди новоиспеченного города возвышается Новый городской центр - комплекс, состоящий из дворца спорта, торгового центра и административных небоскребов».
В 2002 году в этом городе проходил «Чемпионат Мира по футболу». Вряд ли можно представить, что бы японцы проводили «Чемпионат Мира» в «глубинке».
Вы видите, совершенно не разобравшись в вопросе, г-н «инструмент» полил грязью всех и вся.
Теперь следующий вопрос, о регистрации:
2002-89489 “Karate Do Kyokushinkan”/ 16, 25, 41 7/22/03 Отказано / повторное рассмотрение

Документ за таким номером действительно существует.
Далее дам сокращенный перевод этого документа. Его оригинал будет размещен на официальном сайте Кёкусин-кан в России.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Порядковый номер UH2002-1 Экспедиционный номер 033891
Дата отправления 24 февраля 2004 года
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подтверждение регистрации

Номер заявления на регистрацию торговой марки Торговая марка 2002-089489
Инспектор патентного бюро Исида Киёси
Торговая марка подпадает под следующую классификацию:
Разделы 16, 25, 41

Наименования: Каратэ до Кёкусин кан, Каратэ до Кёкусин, Кёкусин кан, Кёкусин.

Относительно заявления на регистрацию не выявлено причин для отказа, поэтому считаю, данные символы, указанные в заявлении должны быть зарегистрированы.
Подтверждаю, что все пункты, зарегистрированные в документе верны.
Такафучи Киёси Управляющий делами экономики и промышленности

Примечание: Плата за регистрацию должна быть внесена в течение 30 дней со дня получения этого документа.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Это конфиденциальная информация, которая, по тем же нормам морали, может публиковаться только с разрешения владельца. Но почему, и каким образом, эта информация вдруг появляется на сайте другой страны? Понятно, что она могла прийти только из Японии. И думаю, не составляет труда понять, кто ее выслал. И то, в каком виде он ее выслал, уже классифицируется как клевета. Думаю, что даром это не пройдет.

#20 *_Dima_*

*_Dima_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2004 - 07:13

Ух, как все переполошились. Даже Сократа привлекли. :angry:
Совет на будущее: лаконичные и хладнокровные ответы гораздо эффективнее многословных истерик.

Остальных наших читателей прошу обратить внимание на ту часть моей информации, которая не была никак прокомментирована моими оппонентами, по причине того, что сказать им по этим поводам нечего. Это и есть самое интересное.

Всем желаю здравствовать.