Отправлено 03 марта 2015 - 03:56
Но мне показался любопытным один из выводов этого исследования: люди присоединились к стране, которую видели по ТВ.
Сейчас клянут себя и референдум, но фарш невозможно провернуть назад...
Меня как немного философа (кандидата философских наук) это привлекло: не всегда сходу найдешь пример нематериального мира. Нематериальных-то объектов вокруг нас много (хрестоматийный пример - радуга).
Но тут вот целая страна "Небыландия" (Neverland), в которую, подобно Питеру Пену, на полном серьезе пытались попасть миллионы людей. Особенно запомнился пример пенсионера. Ему отмерили 8 тыс. рублей пенсии, что оказалось меньше его украинской пенсии (он имел льготы) - но кто-то по ящику ему сказал, что ему вот-вот назначат 30 тыс. Уже полгода он каждый вечер садится перед ТВ и ждет объявления о 30 тыс...
* * *
Из фотографий больше всего меня потряс пустынный ж/д вокзал в Симфе. Ни машин, ни автобусов, ни людей. Я не мог такого даже представить себе.
Но теперь верю рассказам в Сети о том, что водители симферопольских маршруток спрашивают "на жд выходят?", не получают ответа и проезжают площадь вокзала без остановок. Теперь это пустынное место...
* * *
Ну а мои севастопольские друзья клянут свою новую реальность. Терпеливо выслушав их, я устало повторяю: "Это все, друже, называется одним словом: Россия. Привыкай!".
- Но когда же вмешается Путин, великий и ужасный, и как-то поможет нам наконец?
- Проблемы индейцев шерифа не волнуют! - отвечаю я, вспоминая классику ("Забытую деревню" Некрасова). Путин им поможет, ага. Делать ему больше нечего... Нужны вы ему...
* * *
Кстати, практический совет: если будете в Крыму, не пытайтесь вызвать у крымчан благодарность, напоминая, что "мы" (ха-ха-ха) вызволили их из Украины. Наивно ожидая чего-то вроде "спасибо, братцы!". Получите в лучшем случае ненормативную лексику в свой адрес.
Ну а главный совет, который мне хочется дать - я давать не буду, осознавая его невозможность. Скажу только, что я ему последовал в далеком 1997 году, перестав смотреть телевизор.
Отправлено 03 марта 2015 - 04:24
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка:
Человеку бедному мозг больной свело.
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.
Человек и кошка дни с трудом считают.
Вместо неба синего - серый потолок.
Человек и кошка по ночам летают,
Только сон не вещий - крыльев не дает.
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.
Отправлено 03 марта 2015 - 04:42
Отправлено 03 марта 2015 - 05:16
Отправлено 04 марта 2015 - 02:30
Ничего нового в этом нет: проблему исхода способной молодежи из провинции описывал еще А.П.Чехов. См, например, "Огни"
Вы, мальчики, кончаете курс в гимназии и уезжаете в университет, чтобы больше никогда не возвращаться в родной город, и женитесь в столицах, а девочки остаются!.. За кого же им прикажете выходить? Ну, за неимением порядочных, развитых людей, и выходят бог знает за кого, за разных маклеров да пиндо́сов [тогда так назывались греки, а не... - KH], которые только и умеют, что пить да в клубе скандальничать..
В какой-то момент казалось, что ситуацию переломит Интернет: вот мой учитель программирования переехал из Москвы в Крым - и продолжал получать гонорары со всего света. Незачем для этого пыль Нерезиновска глотать... А вот теперь - придется ему из Крыма-то уезжать! Как ему сейчас переводить деньги - не очень понятно.
То есть теперь приходится уже без всяких оговорок признать: если вьюнош хочет чего-то добиться - после школы нужно валить из Крыма. Это уже однозначно.
Остается только решить, куда. Но только не оставаться!
Это означает, что очень скоро Крым окончательно превратится в человеческую свалку. Куда станет уже просто неприятно приезжать. Население будлет состоять из процентов 60 злобных пенсионеров и процентов 20 спивающейся молодежи, которая живет на пенсию родителей. Остальное - дети и чудом сохранившееся трудоспособное население.
Отправлено 04 марта 2015 - 03:07
ну ладно Вы нас не уважаете, это еще можно принять как данность, но ведь по качеству Вашей работе москали будут плохо думать о ВСУ как о бездарных клоунах в целом...
Отправлено 04 марта 2015 - 03:19
Отправлено 04 марта 2015 - 04:02
низкокачественную хрень копипастите....
Зря Вы так про рассказ Чехова.
ну ладно Вы нас не уважаете,
"Нас" - это кого? Обозначьте, от имени кого Вы взялись тут писать.
И я уточню свое отношение к этой группе.
P.S. Мое отношение к Вам лично - надеюсь, Вы знаете и иллюзий не питаете.
Отправлено 04 марта 2015 - 04:04
Я думаю, этот кіт уже не к Крыму. И процентов 70 - что на Украине, усердно учит украиснкий.
Потому что лучше быть кіт-ом на Украине, чем крымским котом в России. Точно говорю - проверял.
Отправлено 04 марта 2015 - 04:06
"Нас" - это кого? Обозначьте, от имени кого Вы взялись тут писать.
И я уточню свое отношение к этой группе.
P.S. Мое отношение к Вам лично - надеюсь, Вы знаете и иллюзий не питаете.
Русский мир, кого-же еще. Рыжий, мохнатый, гадящий в тапки русский мир XD
Отправлено 04 марта 2015 - 04:15
Через 2 дня мы с Миллером отключать будем, если денег не соберете.
Отправлено 04 марта 2015 - 04:16
Русский мир, кого-же еще.
А Вы уверены, что представляете Русский Мир, а не беснующуюся Золотую Орду?
Ваш "русский мир" (ха-ха-ха!) - это танцующий Рамзан Кадыров, это демонстрации в Москве (21 февраля с.г.) под портретами муфтия, объявившего джихад России и призывавшего каждого чеченца убивать возможно большее количество русских. Это животная ненависть к европейской цивилизации. Это жажда войны. Это мракобесие под маркой православия.
Русский Мир защищается от всего этого на Украине - последнем оплоте НАСТОЯЩЕГО Русского мира.
Отправлено 04 марта 2015 - 04:17
Херовато, как за газ планируете расплачиваться?
Через 2 дня отключать будем, если денег не соберете...
Лично я? Никак: я перехожу на отопление твердым топливом, а еду буду готовить на электричестве.
P.S. И еще раз попробую прекдложить свои идеи по новой энергетической политике Украине. Я предлагал их экспертной группе, которую собирала ТИмошенко - но увы.
Может, сейчас повезет.
Украине (и не только!) не нужны нефть и газ для энергетических целей.
Отправлено 04 марта 2015 - 04:19
Отправлено 04 марта 2015 - 04:22
Во первых, любой может зайти на городской сайт любого крымского города и узнать информацию.
Во вторых, я сам периодически живу в Крыму, не считая всех своих одноклассников и друзей ( местных жителей ), так что хватит тут врать .
Отправлено 04 марта 2015 - 04:23
А Вы уверены, что представляете Русский Мир, а не беснующуюся Золотую Орду?
Ваш "русский мир" (ха-ха-ха!) - это танцующий Рамзан Кадыров, это демонстрации в Москве (21 февраля с.г.) под портретами муфтия, объявившего джихад России и призывавшего каждого чеченца убивать возможно большее количество русских. Это животная ненависть к европейской цивилизации. Это жажда войны. Это мракобесие под маркой православия.
Русский Мир защищается от всего этого на Украине - последнем оплоте НАСТОЯЩЕГО Русского мира.
Теперь успокойтесь, перечитайте сообщение мною оставленное в особенности ту часть которая в вашу цитату не влезла, и обработайте все занова.
Кто касаемо вашей Краины - мне она до фени, как и Москвабад. Я в Сибири живу, тут все несколько иначе.
Отправлено 04 марта 2015 - 04:23
А уголек деньги покупать есть?
Твердое топливо - это топливные брикеты из опилок. По эффективности сравнимы с углем, но нет сернистых отходов.
У меня деньги есть, спасибо за беспокойство.
Отправлено 04 марта 2015 - 04:24
Отправлено 04 марта 2015 - 04:25
Во первых, любой может зайти на городской сайт любого крымского города и узнать информацию.
Эот ненамного лучше, чем узнавать информацию по ТВ.
Когда Вы последний раз там жили?Во вторых, я сам периодически живу в Крыму
Отправлено 04 марта 2015 - 04:28
Теперь успокойтесь, перечитайте сообщение мною оставленное в особенности ту часть которая в вашу цитату не влезла, и обработайте все занова.
Сообщаю результат повторной обработки: Вы отвечали на вопрос, заданный не Вам, по воводу опять же не Вашей реплики.
Мне надо было потребовать у Вас доверенность от Гарфилда
Mea culpa!