Мне все нравилось до определенного момента, пока у нас не начались кумитэ.
Ну вот, а некоторым не нравится слияние с бесконтактными видами каратэ, однако резон все же есть)
Я совершенно не понимаю, как вести бой
Поговорить с тренером об этом уже пробовали?
У меня вообще нет агрессии.
Агрессия нужна на улице или на войне. В учебном спарринге ее и не надо в больших количествах.
Я боюсь наносить сильные удары.
С чего вы взяли, что они у Вас сильные?)
Хотя сам пропускаю очень сильные. И после этого вообще не иду вперед, а только отступаю
Тренировать тело и дух.
И мне кажется, что меня лупят со всей дури.
Кажется ключевое слово.
Без этого я не вижу смысла в дальнейших тренировках, так как меня просто покалечат нафиг..
Калечат на улице, когда ногами прыгают сверху на упавшего или толпой запинывают.. Здесь все же правила определенные есть, изучайте эффективную технику против ударов, да и сами удары и действуйте.
всем в группе нравится хорошенько долбануть, показать себя
У них как раз агрессии хоть отбавляй. И я так хочу...
Ну так к вашим рукам и ногам гири никто не привязывал, можете тоже бить..Другое дело, что у Вас боязнь наполучать и жалко себя..
В свое время на соревновании один мой секундант сказал - все перед выходом на татями боятся (каждый боится чего-то), но выигрывает тот, кто первый справится со своей боязнью.
Пробовал бить сильно, но сразу огребал по полной, потому что соперник либо сильнее, либо опытнее меня и поединок я вести особо не умею
Значит есть, куда расти: становиться сильнее, опытнее, учиться вести поединок. Можете пойти от противного, что такой задрот и рахит. что вас все бъют, а вы сдачи не можете сдать?
Чисто от себя..Выступал на разных соревнованиях, проигрывал бывало, но после проигрыша, я сам потом анализировал, что я делал не так, в чем я проиграл, старался потом это наверстать - будь то техника или физика. Начинай с себя..Тренеру в большинстве пофиг на Вас, если Вы не восходящая звезда)
Как-то так)