Перейти к содержимому


- - - - -

Присвоение званий и разрядов в Киокушиене


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 05:17

Что Вы хотите?Обратно в СССР?Экзамены,на которых ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЕНО,какие ребята сдадут,а кого на боях выносить?Опять повысить ценность ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ с экзаменатором,чтобы чужие никогда не сдали?
Предлагаете опять быть японистее японцев,у которых детишки в 10 лет с чёрными поясами бегают?
Не знаю 3 данов(именно с него начинается МАСТЕРСТВО),которые меньше 10 лет отзанимались.Может не все чемпионы,зато пашут на кёкушин(и себя,почему нет?) поболе Древняка с Холандером(уж про Танюшкина с Фоминым молчу).Так что не надо тут ПРЕУМЕНЬШАТЬ заслуги этих людей.

#22 *_Ямаха_*

*_Ямаха_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 05:27

Парни, сначало поймите, что вы хотите от каратэ! Боевое-это быстро и просто нейтрализовать противника. Спортивное- выиграть соревнование. Набор техник, психология, тактика и методика подготовки несколько отличаются. Подготовка спортсмена направлена на победу в рамках определённых правил, не более, на остальное просто не остаётся времени, да и не нужно это тренеру. Стоит изменить чуть-чуть правила игры и вся непобедимость рушиться. Крайний пример этому- выступление наших бойцов в Китае во главе с Осиповым. Можно долго говорить о судействе, но полное отсутствие техники рук это факт. Поэтому кому то нужен спорт (со всей отребутикой), кому то халявные даны для бизнеса, кому то боевое применение для жизни. Обьеденить всё в одно невозможно.

Сообщение отредактировал Ямаха: 12 января 2006 - 06:24


#23 *_terebok_*

*_terebok_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 06:49

2 Ямаха

- Обьеденить всё в одно невозможно.

Не стоит ставить себе барьеры!
Наполеон: «Невозможность - слово из словаря глупцов». (сорри, за резковатую цитату...)
Мас.Ойама: "Тренируйтесь больше чем спите".
Мас.Ойама: "Гений созревает медленно".
ОС!

#24 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 06:54

Кекушинкай сейчас - это с полсотни хороших бойцов на всю страну, кочующих с турнира на турнир, с полсотни грамотных мастеров-наставников и немеряная группа черных поясов из малолеток, представительниц женского пола и кривых, хилых мужиков. Скоро у нас будут дети бегать с черным поясом не в 10 ,а в 8 лет. Сборы уже на полном серьезе проводят для детей от 5 лет и старше. Мое мнение, что мужики от 18 до 35 лет с черным поясом, не умеющий и боящийся соревновательных боев - это позор школы. То, что раньше можно было завалить или хотя бы от.... чить от души на экзамене очередного "неуловимого на турнирах мастера-теоретика Джо", было очень кстати. Ну хоть раз в жизни должен же человек почувствовать чем все-таки он занимается, что такое терпеть боль от поставленных ударов и что в каратэ все-таки бьют! И нехрен искать все дурное за рубежом и немедленно внедрять в своем отечестве, это я на тему "японистее японцев". Дури хватает везде. Радует, что пока еще есть звания МС и МСМК, которые как раз и выделяют из толпы псевдо-мастеров мастеров реальных.

#25 *_terebok_*

*_terebok_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 07:11

Опять же, не согласен!

с полсотни хороших бойцов на всю страну

- В тяжелом весе да бойцов не слишком много, а вот в легких весах народу с избытком и очень высокого уровня!

с полсотни грамотных мастеров-наставников

- А вот грамотных тренеров, тренеров, а не функционеров… гораздо меньше… если судить по результатам их работы. Алымов, Котвицкий, Онищенко, Фисенко больше не вспомню… (сорри, если забыл кого-то из достойных)

немереная группа черных поясов

- Куда от этого деваться если есть стремление популяризировать карате. В футбол у нас играют многие, разбираются все, а результаты сборной… :D.
ОС!

#26 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 08:25

Мое мнение, что мужики от 18 до 35 лет с черным поясом, не умеющий и боящийся соревновательных боев - это позор школы.

Так я не про это,а про то,что человек должен бросить работу и семью,потратить кучу денег для того чтобы посещать и готовится,поехать,добраться и поселиться,потом вылечится.В СССР с этим было проще,липовые командировки,на нормальном уровне бесплатное лечение,да и бойцов пять мужиков на весь СССР.Мочили всех-оставались сильнейшие,а сейчас сначала нужно кого-нибудь завлечь,чтобы потом мочить.И если раньше ради экзотики люди терпели побои от "истинных",то сейчас врядли повышение голоса воспримут.
Это не они такие,это время такое.Через это прошли все страны Варшавского договора,где был сильный кёкушин.Мы не исключение.

#27 *_Ямаха_*

*_Ямаха_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 11:58

" Невозможность - слово из словаря глупцов"

Ну это мы уже видели - мастеров во всём и не в чём конкретно. Не надо пытаться сьесть кусок больше.чем помещается в рот. Кстати автор высказывания хороший тому пример.

"Тренируйтесь больше. чем спите."

Хорошее высказывание. особенно полезно тем. кто ставит перед собой нереальные цели. а заодно нужно бросить есть и пить. чтобы не терять время на пути к недостижимому.

"Гений созревает медленно"

Полностью согласен!Сначало слишком молод и не созрел, а потом слишком стар и перезрел, но БИ на то и б-о-е-в-о-е, чтобы обучить среднего человека, за сравнительно небольшой срок вступить в бой в любом месте с любым противником и при этом попытаться остаться в живых точка. Всё остальное демагогия, идущая из года в год, из десятилетия в десятелетие людьми делающими на этом деньги, поэтому нужно чётко знать что ты хочешь. Спортивная техника-это спортивная, а боевая -это боевая . Я не видел ни одной команды по пейнтболу выигравшей в тот же пейнтбол у команды сотрудников спецподразделения АТЦ. Всё тоже самое только результат разный(извините за пример,что видел то видел). Хватающийся за всё оказываеться в проигрыше,поэтому и существует специализация.

Сообщение отредактировал Ямаха: 13 января 2006 - 03:15


#28 *_Xlopchik_*

*_Xlopchik_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 12:07

люди которые не выступают на соревнованиях,к примеру с 1 даном и т.д. они вроде как обычно женатые,как не странно даже некоторые с детьми,можно понять почему они не хотят убиваться или хотя бы даже колечиться,на соревнованиях травму получить проще простого,её очень легко получить даже на тренировке...или на сдече на пояс,всё таки мужик-кормилец семьи :D

#29 *_Ямаха_*

*_Ямаха_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 12:51

"Травму получить проще простого"

Полностью согласнен. Не могу говорить за всех, но в боевых подразделениях по программе боевой подготовки раньше много времени отводилось боям внутри подразделения, и выступление сотрудников на разных соревнованиях только приветствовалось, НОтолько до получения первой травмы. Травмированный сотрудник не может выполнять свои функциональные обязанности в полной мере, и тут же тебе заявляют ,что ты в боевой группе, а не в спортивной команде. Так что приходиться выбирать между работой и соревнованиями(которые если и кормят то единицы). Примерно такая же ситуация у ребят работающих в солидных охранных фирмах, да и у других тоже. Если идти на соревнования, то надо пытаться их выигрывать(иначе смысл в них участвовать), а для этого надо минимум два раза в день по 2 часа тренироваться ежедневно. Вопрос- когда работать и на что жить и содержать семью. Когда заработаешь столько денег, что можешь целые дни проводить в зале, то уже поздно выступать, во всяком случаи надеяться на призовые места.

#30 *_4en_*

*_4en_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 01:00

Я не видел ни одной команды по пинболу выигравшей в тот же пинбол у команды сотрудников спецподразделения АТЦ.

Извиняюсь, не понял:
1. что такое пинбол?? (подозреваю, что пейнтбол?)
2. что такое АТЦ??? (подозреваю, что "антитеррористический центр"?)

P.S. А про специализацию - согласен на 200%

#31 *_Гость_Saveliev_*

*_Гость_Saveliev_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 01:40

Травму получить очень НЕпросто. Как часто вы видели, чтобы с соревнований уносили? Я - не часто. В спортивном плане каратэ гораздо менее травматично, чем тот же футбол, если, конечно, вы не понаслышке знаете про про защиту от ударов, делаете набивку, соображаете и тренер у вас нормальный, а не садомазохист. Про трудности жизни слушать от мужчины даже не пристало. Многие ОЧЕНЬ известные спортсмены имеют даже не одного ребенка, а поболее, при этом результаты соревнований от этого не ухудшаются. Насчет двух тренировок в день - такой режим необходим при подготовке к Чемпионатам России и выше. Выступайте на Чемпионате клуба или города, трех тренировок в неделю может быть достаточно. Как было правильно написано в книге "Боевая машина". "...Что вы можете сделаь на улице, если не можете драться на соревнованиях, где все правила оговорены, вас не будут добивать и убивать..." А по поводу поясов - вот 3 даны - это мастера, все, кого знаю, без всякой иронии. Первые же даны часто не отвечают понятию black belt.

#32 *_Ямаха_*

*_Ямаха_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 01:44

За пейнтбол извиняюсь(уже исправил),память подвисать начинает! Остальное всё правильно. А насчёт спортивных разрядов мне интересно, кто несколько лет назад выступать перестал с ними как?

Сообщение отредактировал Ямаха: 13 января 2006 - 03:22


#33 *_svoi_*

*_svoi_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 02:08

Тем, кто перестал выступать на соревнованиях, мне кажется можно присвоить разряды или звания, если конечно выступления соответствуют необходимым нормам нынешнего ЕВСК. Всё зависит от руководства Федераций.Они должны находить общий язык с представителями спорткомитетов.
Вообще эту тему тоже можно было бы поднять на сайте.
ОСУ!

#34 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 02:10

Позвольте влезу.

кто несколько лет назад выступать перестал с ними как

Никак.В пролёте. :D
Все звания будут присваиваться только за участие в плановых мероприятиях АКР.
Таких немного было.Остальные не котируются.

#35 *_Ямаха_*

*_Ямаха_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 02:56

Уважаемый Saveliev!
1 Чтобы получить травму совершенно не обязательно, чтобы уносили с соревнований, уходящие на своих ногах на следующий день часто вынуждены посещать больницы и травмопункты даже после показухи не говоря про серьёзные турниры, по моему примеров достаточно, если не лукавить.
2

"Про трудности жизни слушать от мужчины даже не пристало."

К чему это, не совсем понял, разговор был о другом.
3 О каких спортсменах Вы говорите, если даже Осипов с зарплатой ФСОшника перешёл в другую организацию из за финансовых проблем. Единицы из сборных, кого спонсирует руководство и спонсоры из национальных общин не в счёт, их единицы.
4 Разговор шёл именно о Чемпионате России и других равных по статусу соревнованиях. Интересно посмотреть,кто надеется удачно выступить даже на Чемпионате г.Москвы с тремя стандартными тренировками в неделю.Может быть назовёте?
5

"Что вы можете сделать на улице ,если не можете драться на соревнованиях "

Это к чему? Непонятно. Разве кто то говорил,что боится выступать на соревнованиях?Из приведённой Вами фразы следует именно это. По моему вы либо передёргиваете, либо не внимательно читаете .

Сообщение отредактировал Ямаха: 13 января 2006 - 03:27


#36 *_Гость_зритель_*

*_Гость_зритель_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 09:37

У каждого своя правда, как и своя цель и понимание Кёкушин. Когда мы говорим о мастерстве, то всевозможные номативы это лишь формальность. Сегодня я Кёкушин понимаю так, через 5 лет по-другому, а через десять ещё не знаю, так что спорить нет смысла - надо заниматься. Всех стричь под одну гребёнку - это пеступление . Таких примеров было достаточно, наверное, уже хватит.
Что касается всевозможных ассоциаций, то люди, которые их создают, наверное знают, для чего они это делают, а всем занимающимся надо просто тренироваться и с уважением относиться к другим. Вот и всё.
Что касается разрядов, то кому они нужны пусть и получают.
Я не пойду и не буду кому-то что-то доказывать, даже участие в соревнованиях это не способ доказывания, это лишь спорт и возрастное увлечение.
Кёкушин это тот что в душе, а не в словах.

#37 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 06:39

Есть масса примеров, когда Москву выигрывали с 4 3-х часовыми тренировками в неделю. Сборная по Кекусинкай до Ипатова не была профессиональной, просто к обычным тренировкам на период подготовки к ЧР устраивались УТС на 2 недели. Выбирая место работы, те, для кого Кекушинкай был образом жизни выбирали организации, в которых можно было поменяться сменами, уехать и т.п. Вопрос приоритетов, знаете ли. Наметить цель и ей следовать, вкладываться, желать , достигать, терпеть, учиться.. Понятно, о чем я? А если на первом месте жены, дети, достаток, здоровье без синячка - то велком в фитнесс, А-боксинг и прочие коммерческие извращения. И нехрен для таких людей мутить "демо-версию" под названием Кекушин. Хочу стать великим мастером, но боюсь травм и трудностей... Обалдеть! И вы это не стыдитесь думать и постить? А над некоторыми 3 данами и так уже ржет все общественность. Подождите, еще годик и они будут четвертыми.

#38 *_Гость_Saveliev_*

*_Гость_Saveliev_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 08:59

Я не думаю, что после Чемпионата России по боксу в этот же вечер вы будете танцевать и радоваться жизни на банкете, подравшись 3-4 боя. В кекусинкай - это нормально. Можно бегать в травмпункт и без тренировок, хоть через день. Здесь гематомка, там царапина. Вдруг подскользнулся и упал - это вообще можно сделать трагедией.
Я не сказал, что травм вообще нет, но их и немного.
Сборная Петербурга ИФК тренируется 3 тренировки в неделю и периодически сборы, сами ребята что-то делают для себя (пробежки, зарядка и т.д.). Ничего, вроде бы, два чемпиона мира в этом году, чемпионы и призеры России.
Про приоритеты - очень правильная мысль была.

#39 *_Ямаха_*

*_Ямаха_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 10:45

Мы по моему говорим всё таки о разных вещах. Разговор был не о гематомах и царапинах, а о травмах мешающих сотруднику выполнять свою задачу в боевой группе. В Петербурге есть такое подразделение - "Гром", можете у них проконсультироваться. Что касается боязни травм и трудностей, то на Дан сдавал в Японии через 1,5 года после компрессионного перелома позвоночника по полной программе. Тех у кого их собственные дети, жёны и родители на десятом месте мне просто жаль, а от армии наверное тоже косят с целью повышения мастерства? Мастерство ради мастерства,да уж достойная цель в жизни. Последнии годы стал задумываться над высказыванием "Кёкушинкай образ жизни", а когда уже не будет сил махать ногами, что застрелитесь? Сказки о том, что откроете зал и будете передавать мастерство детям уже слышали, хотят все, только получается у немногих.

"И вы это не стыдитесь думать и постить?"

Нет, не стыжусь, потому что в своё время даже на жёлтый пояс сдача была намного сложней, чем сейчас на 1Дан (10 боёв по 2 минуте), потому что за за спиной Грозный, Будёновск, Первомайск и т.д. по списку до сегодняшних дней, потому что во всём этом помог дух старого доброго Кёкушина(с идеей биться до последнего и победить, несмотря ни на что). Ну а те кому жёны и дети на втором плане, а на первом латунные медальки и картонные грамоты, то флаг в руки, каждый получает от Кёкушина то что хочет и то на что способен. В своё время это направление было создано, как истинное боевое в противовес спортивному балету. Жаль, что сейчас оно всё больше напоминает то, в противовес чему было создано. Нынешнею тупую долбёжку в грудак, вряд ли можно назвать БИ.
P.S. Насчёт халявной раздачи Данов согласен на 100%
Не хотел никого обидеть, просто нужно внимательней следить за словами.
Насчёт трёх тренировок в неделю, и я думаю чего напрягаться, три тренировки в неделю и ты чемпион России, а с одной в неделю точно стану чемпионом г.Москвы, главное чтобы не прибили где нибудь на пути к чемпионству.

Сообщение отредактировал Ямаха: 13 января 2006 - 11:46


#40 *_Гость_Гость_*

*_Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 11:32

Сборная Ипатова на период подготовки к соревнованиям выезжала на несколько месяцев на сборы для подготовки!!