Перейти к содержимому


- - - - -

Присвоение званий и разрядов в Киокушиене


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 *_svoi_*

*_svoi_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2006 - 03:32

В Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК).Чётко указано:
1-6 место на Чемпионате России в личном зачёте - даёт спортсмену звание мастера спорта.
Прошёл Чемпионат России АКР в Москве 27.11.05 г.. В итоговом протоколе места указали с 1-4, а должны были с 1-8. Из-за этого документы не оформить,протоколов нормальных не дождаться.Бардак какой-то.Для чего тогда ЕВСК и роль АКР тоже непонятна, если там собрались методисты- не профессионалы

Сообщение отредактировал svoi: 07 января 2006 - 03:34


#2 *_Непонятнливый_*

*_Непонятнливый_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2006 - 07:47

Так теперь Чемпионатов России будет столько же организаций сколько вошли в АКР. АКР мне кажется должен был проводить единые Роосийские турниры. А получается опять каждый по своим болотам.
И разряды теперь тоже по всем Чемпионатам будут присваивать. ;)

#3 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2006 - 09:14

Такова структура единой классификации. Есть виды спорта, а есть дисциплины вида спорта. Например, есть вид спорта "Лёгкая атлетика" и есть его дисциплины, как то толкание ядра; прыжки в высоту; метание копья и т.д. Так же получилось и с Киокушином. Ничего путного с объединением не получится, пока не объединятся японцы. А пока лишь в какой-то степени дружат ИФК и Кёкусинкан и то лишь благодаря тому, что ИФК - организация без японцев.

#4 *_старый_*

*_старый_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2006 - 05:04

Тема вообще очень серьезная. Мой мальчик по нашей версии уже дважды 1-ый на России,по другим версиям 1-ый на Регеонах неоднократно. А вот в свой спорткоммитет Республиканский идти боюсь,-ПРОГОНЯТ. Там хорошо в курсе всех наших межорганизационных склок. И когда приходиш звания просить ехидно щурятся и грозят пальцем. Пока со скрипом дают КМС-ов. Я думаю должен собраться квалификационный совет из аксакалов всех ветвей Кекушин, и хотябы раз в полгода разбирать кандидатуры для подачи в компитентные инстанции. И поверьте, к нам уважения гораздо больше будет. А пока у нас в городе мастеров спорта по армейскому рукопашному бою больше чем во всех видах единоборств вместе взятых. Хотя уроды полные,-но ЕДИНЫ. Но мы то конечно не объединимся,-а вот ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ. вполне может существовать.

#5 *_fist_*

*_fist_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2006 - 07:20

а сколько чемпионов России, Европы и мира по кикбоксингу? И все мастера спорта и даже МСМК. А там версий побольше чем в Кёкушине.

#6 *_Гость_студент_*

*_Гость_студент_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2006 - 10:32

Не пойму, если мы говорим о каратэ, то при чём здесь российские спортивные нормативы. Говорить, наверное, следует о КЮ и ДАНАХ, это то что признаётся во всём мире, а норматив мастер спорта признаётся только в России.

#7 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2006 - 10:56

Дорогой студент, во-первых, Вы живёте в России. А одним из спортивных показателей, идущим в зачёт тренерам; спортклубам; обществам является колличество подготовленных спортсменов-разрядников и велечина их разрядов, ну и оффициальный статус имеют у нас не ДАНЫ и КЮ, а спотривные разряды. Во-вторых, что, конечно, радует, разряды присваиваются исходя из спортивных показателей - колличества побед; ранга соревнований; занятого места на соревнованиях; уровня представительства; уровня спортсменов, принимавших участие в соревнованиях. А то ведь, может Вам это и неизвестно, уважаемый студент, ДАНОВ у нас - как собак нерезанных, а как подраться на уровне - так всё одни и те же.

#8 *_svoi_*

*_svoi_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2006 - 11:34

Вопрос очень серьёзный и его необходимо решать.
Взять допустим Чемпионат России АКР 27.11.2005 г.. В каждой весовой категории было более чем достаточно спортсменов, в некоторых более чем 20.
Согласно ЕВСК в Киокусинкай 1-6 место даёт мастера.В спорткомитете готовы принять документы на оформление, но мы до сих пор не можем добиться от организаторов (АКР) правильно оформленных протоколов, где все спортсмены будут расположены согласно занятым местам. И Протокола необходимо оформлять в соответствии с порядком установленным Росспортом, иначе для чего тогда ЕВСК.
ОСУ!

#9 *_Гость_Евгений_*

*_Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 12:38

Еще одно подтверждение, что с бумагами работать умеют только в РНФКК. Что из Димитровграда (организаторы шинкиокушин) после молодежки мы ждали протоколов полгода, что после последней России (организаторы ИКО Габасов)я смотрю люди жалуются.
У нас никогда проблем не было. Через неделю всегда получали протоколы. Даже с последнего юниорского мира в Японии. КМС и младше Питерский спорткомитет разрешил нам присваивать своей печатью. А мастеров и МСМК подписывает без проблем. А вот после отправления в Москву начинается эпопея. Реально документы (только) мастера спорта есть у Воробьевой. 5 мастеров спорта ждут уже больше года.

#10 *_Гость_студент_*

*_Гость_студент_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 10:32

Все наши организации завязаны на Японии, и когда приезжают японцы порой им представляют наших мастеров спорта. Каждый раз я видел их реакцию непонимания. Лично для меня нужно то, что признаётся не только в России, но и в Японии, ведь я всё-таки собираюсь туда ездить и учиться. Я знаю одного мастера спорта, который один раз съездил в Японию на месяц, а по приезду забыл о своём разряде и о том что говорил ранее, а больше говорил уже о Пути и образе жизни.

#11 *_старый -студенту_*

*_старый -студенту_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 12:47

И правильно, что про весь спорт забыл. Там (в основном) отношение к каратэ совершенно иное нежели у нас. И я не имею ввиду высокие идеалы. В Японии в основном занятия каратэ,-это клубная система. Клубная ,-а НЕ СПОРТКЛУБНАЯ. И отношение соответствующее. Кто был в Японии знает, что если не брать Хонбу, или подготовительные сборы к турнирам, то хороших спортсменов там особенно не увидиш. Люди занимаются себе,и занимаются,-особенно на спорте не загоняются. Кто-то сильнее других- молодец, почет тебе и уважение, а не умееш драться- тоже молодец. И в основном по японии именно так. Исключение составляют додзе известных бойцов-спортсменов, которые проповедуют жестко-спортивный кекушин. Но на всю японию, с огромным колличеством клубов кекушин, это капля в море. А у нас каждый заволящий клуб или секция с тренером с зеленым поясом мечтают выростить в ближайшее время чемпиона мира.

#12 *_svoi_*

*_svoi_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 12:48

Согласен с Евгением.

Студенту.
Уважаемый студент.Ты гражданин России, паспорт у тебя российский так вот и жить нужно по законам своего государства.У тебя скорее всего нет образования в области ФК и С, и тренером ты никогда не работал, да и спортсмен наверное пока ещё никакой.В противном случае, при тесной работе с нашими спортивными чиновниками ты бы понял, что нармативный документ в РФ и разрядная книжка, гораздо значимее чем сертификат на дан. Чтобы спортсмен в РФ продолжил свою карьеру и поступил в Высшее или среднее спорт.учебное заведение ему необходимо иметь разряды или звания по своей специализации. В нашей стране всё больше и больше открывается спортивных школ по Киокушинкай, достаточно грамотно стали работать СКлубы.Чтобы работать с группами СС(спорт.совершенствования) и ВСШ(высшего спорт.мастерства)необходимо спортсменам иметь звания КМС и МС и т.д.. Вот именно по этому данная тема поднята на сайте.
ОСУ!

#13 *_Пофигист_*

*_Пофигист_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 02:57

Кто хочет иметь разряды шагом марш все в ИКО 1 и 2.
И ваша жизнь можно сказать состоялась

#14 *_Гость_студент_*

*_Гость_студент_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2006 - 11:23

Я не хочу сказать, что получать российские разряды это плохо, но ведь это касается только молодёжи и как правило для поступления в ВУЗ. Для более взрослых - это вообще икакого значения не имеет. Почему-то вручают везде почётные даны, а не почётные разряды.
Глупо было бы, если по самбо вручали даны, тоже самое можно сказать и про кёкушин.
Я считаю так, если спорт - то разряды, если каратэ - то даны, это ведь правильно и естественно.
У всех объединяющихся оргумент один - проводить общий чемпионат, чтобы присваивать разряды, но ведь это неправильная философия.
Я поддерживаю мнение тех людей, которые говорят, что при развитии каратэ, нужно меньше общаться и иметь дело со спорткомитетом.

#15 *_старкан_*

*_старкан_*
  • Гости

Отправлено 11 января 2006 - 12:25

А я в спорткоммитете уже лет 6 небыл. И живой, и соревнования провожу, и пацаны растут. А почетные грамоты с гербом они пускай к себе в одно место заталкают. А без их (причем не их) мастеров спорта тоже как нибудь перебъемся. Скоро это станет антиквариатом. Причем точно. Вообще пора открыть для обсуждения новую тему:-" СПОРТКОМИТЕТ,-И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ". Помоему для многих актуально.

#16 *_svoi_*

*_svoi_*
  • Гости

Отправлено 11 января 2006 - 12:54

Спорткомитет здесь непричём.
Подтягивать в образовании и методической работе необходимо секретариат и, даже, некоторых руководителей Федераций и Клубов. Шевелиться, друзья, надо не только на татами. Решили провести соревнования,собрали Оргкомитет- будьте добры отработайте как положено. Мы же не на улице-"подрались и разбежались".
ОСУ!

#17 *_Гость_студент_*

*_Гость_студент_*
  • Гости

Отправлено 11 января 2006 - 09:37

Сколько знаю работу спорткомитетов, то дадут денег на копейку, а спрашивают как за 100 рублей и хотят, чтобы ты был им подконтролен,
делал отчётность и т.д. Ребята, ищите хороших спонсоров , работайте сами и не идите к чиновникам, а главное, не верьте им и им подобным.
А разряды пусть себе вешают и гордятся. Если я когда-то дойду до 1 дана, то буду считать, что в каратэ прошёл определённый путь.

#18 *_Гость_Saveliev_*

*_Гость_Saveliev_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 03:32

Студенту - мастером спорта на халяву стать гораздо сложнее, чем первым даном. Это факт. Я лично знаю пару ребят с данами, которые не являются при этом каратистами. А вот среди мастеров спорта таких не знаю... Но для тех, кто не дерется на соревнованиях, дан - это достижение, не спорю. Спорткомитеты по возможности следует подключать, т.к. у нас вид спорта, а не секта. Наши тренера и спортсмены должны получать разряды и звания, если они их заслужили. По поводу спонсоров - у нас не гольф и не большой теннис с симпатичными спортсменками в коротких юбчонках, не такой это зрелищный вид спорта, а спонсорам нужны не спортсмены, а зрители, вживую или по телетрансляциям, где можно пихнуть свою рекламу.

#19 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 04:52

Сейчас разрабатывается новая классификация по всем видам спорта, включая олимпийские. Это коснется и киокушин.

#20 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 04:57

С тех пор, как численность данов стала исчисляться тысячами, ценность черного пояса как достижения значительно упала. Я преклоняюсь перед людьми, которые до 1 дана шли 10-12 лет упорнейшего труда. Таких людей было не много, их знали поименно в любой организации. Современную же систему экзаменационного сбора денег ,при которой только полный лох не сдаст на дан за 3 года я не уважаю. Мастера фиговы. Только за 1000 дней занятий кекушином новичок становится учеником, а мы все за те же 1000 дней уже мастера? То, чем занимаются сейчас, это коммерческие игры в каратэ.