Сильный ушиб голени
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:57
Доброго времени суток!
Я несколько раз сильно въехал ничем не защищенной голенью в очень твердое (по ощущениям ) колено. Было больно, был синяк... Ну, с кем не бывает?
На выходных, не долечив тот синяк, травмровал опять то же место.
В итоге: когда лежу или хожу (т.е. нога либо в движении, либо высоко) - все ОК. Но стоит встать и постоять, или посидеть - туда приливает кровь и, такое ощущение, что ногу просто разорвет. Сильная распирающая боль. Не думаю, что это перелом или трещина, т.к. на ноге могу и попрыгать и побегать и станцевать. Видимо, сильный ушиб.
Вопрос вот в чем: как вы думаете, стоит ли тренироваться (сегодня)?
Отправлено 11 ноября 2013 - 01:09
Ос!
Доброго времени суток!
Я несколько раз сильно въехал ничем не защищенной голенью в очень твердое (по ощущениям ) колено. Было больно, был синяк... Ну, с кем не бывает?
На выходных, не долечив тот синяк, травмровал опять то же место.
В итоге: когда лежу или хожу (т.е. нога либо в движении, либо высоко) - все ОК. Но стоит встать и постоять, или посидеть - туда приливает кровь и, такое ощущение, что ногу просто разорвет. Сильная распирающая боль. Не думаю, что это перелом или трещина, т.к. на ноге могу и попрыгать и побегать и станцевать. Видимо, сильный ушиб.
Вопрос вот в чем: как вы думаете, стоит ли тренироваться (сегодня)?
Конечно потренируйся. Потом с месяц отдыхать будешь.
Отправлено 11 ноября 2013 - 02:41
- Александер и vogoragh это нравится
Отправлено 11 ноября 2013 - 06:00
Зачем гробить здоровье? Какой смысл именно сегодняшней тренировки? Лучше проиграть сражение, но выиграть войну. Даже для обычных повседневных дел надо хороший противовоспалительный компресс и мягко давящую повязку. Можно использовать эластичный гольф. Неделю я вообще бы на треньках не появился, а потом использовал бы футбольный щиток на пробитую голень ещё месяца 2-3.
вот это разумно
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:56
Отправлено 12 ноября 2013 - 05:54
Отправлено 12 ноября 2013 - 11:28
А может рентген на всякий случай?
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:32
Согласен с Комиссаром, лучше перебдить чем недобдить и сходить на рентген.Не думаю, что это перелом или трещина
Отправлено 06 декабря 2013 - 05:42
Если было нарушение целостности кожных покровов, то гематома могла нагноиться, и тогда - антибиотики, или хирург.