Перейти к содержимому


Фотография

Прошу совета как отец начинающего ребенка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Rushanin

Rushanin

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:59

Здравствуйте всем.
Итак вводные:
У меня сыну 6 лет. Занимается киокушинкай с 4 лет. Первые два года занимался в детском саду на группах "ОФП с элементами каратэ". С 1 сентября пошел в ДЮСШ МЦБИ. Проходил этим летом сборы ( показал положительную динамику). Спортом увлечен, физ.подготовка на урвовне (шпагат, прес 100 раз и т.д.). Сэнсей у нас отличный. НО ему 6 лет и ему уже хочется выходить на кумите, ему хочется соревноваться. А сейчас кумите в московской федерации идет с 12 лет.
Отсюда вопросы:
1) По опыту тренеров и родителей - как поддерживать интерес, чтобы ребенок не "перегорел".
2) Есть ли какой то ресурс для мониторинга информации о планируемых соревнованиях (объединенный, по всем федерациям, по всем регионам РФ, Украины, Белоруси)
3) Есть ли в Москве или в МО что-то типа дневных спортивных лагерей - например в каникулы, чтобы ежедневные комплексные тренировки на полдня-день.

Сразу отвечу на возможный вопрос - сенсей у нас отличный , он и сборы организовывает и на соревнования пытается выставлять. Но я как отец хочу сам разобраться в вопросе и где-то что-то подсказать, на чем-то настоять, куда-то отправить сам.

#2 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 814 сообщений
Репутация: 99
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 04:02

Вот Вы говорите,что сэнсэй у вас хороший,тогда зачем это всё? Вы по определению ничем не сможете помочь, ничего подсказать и уж тем паче куда-то кого-то отправить. Идите и сами занимайтесь,добивайтесь чёрного пояса и звания сэнсэй и уж тогда сможете советовать своему сэнсэю и то,если он захочет Вас слушать.

#3 Rushanin

Rushanin

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:28

Про собственный пояс - принято.
Да я и не собираюсь " учить " сэнсея. Я хочу поддержать и направить своего ребенка, ему только шесть лет и ему очень нужна поддержка. НО у нашего сенсея как минимум 60 учеников (то что я знаю) среди них есть значительное количество чемпионов Москвы, России, Европы (ими надо заниматься плотнее). Мой сын пока в начале пути и сенсей его наставляет в общей массе три раза в неделю по 1,5 часа. Ему надо еще доказать сенсею и себе, что он что то может и хочет.
Могу привести несколько примеров советов (от сенсея и на других форумах) , к которым я как минимум прислушался:
1) ОФП дома - пресс, отжимание, присядания. И пусть я не тренер (не могу учить като), но есть видеоуроки для детей, которые я могу проходить с ним. Сын может соревноваться с собой - столько то раз стал делать такое то упражнение, научился держать равновесие и т.д.
2) В шесть лет трудно читать ребенку спец. литературу ( биографии известных мастеров, устав ). Но можно показать какой то мультфильм, детское кино, книжки для детей. Что-то уже посоветовали, может быть услышу здесь конкретные названия / ссылки.
3) Есть много федераций и секций. И если у нашего сенсея в нашем клубе в каникулы нет подходящих занятий, а где то есть открытые школы - почему бы не рассмотреть возможность отправить ребенка туда.
И т.д. И т.п.

#4 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 644 сообщений
Репутация: 57
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 10:16

Здорово, когда папы так интересуются тем, чем занимается ребенок. У меня вот полно детей, отцы которых и по году не приходят даже посмотреть, чем парень занимается и что из себя представляет тренер. Хотя известно, что отцы живы и здоровы. В основном мамы.. Есть даже бабушка, которая постоянно смотрит занятия, все запоминает и своему внуку дома постоянно держит макивару и лапы, чтобы он отрабатывал удары.. Вот так вот..

#5 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 814 сообщений
Репутация: 99
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 10:31

Я Вас понимаю,но...Мне кажется,что всю необходимую информацию Вам надо получить у своего сэнсэя. Не смотря на большое колличество федераций они не так уж горят желанием принимать у себя чужих,так как Вы не собираетесь к ним переходить,а просто заехали потренироваться не на долго. Отношение тренера в таком случае может быть ровным и не факт,что Вашему сыну будут уделять внимание. Касательно киношек и мультиков ничего вменяемого на русском нет,а смотреть истеричные японские мультфильмы я бы Вам не посоветовал. Обычные наши мульты где добро побеждает зло и спортивные мульты про хоккеистов,советские но очень хорошие. Лично к Вам у меня одна просьба,не поленитесь,почитайте литературу по детской и спортивной физиологии,чтобы не навредить своему чаду,а то некоторые сэнсэи такие..сэнсэи.

#6 ovd

ovd

    Пользователь

  • Ветераны
  • 274 сообщений
Репутация: 12
Хороший

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:32

Куросава прав . Думается вы сильно перегибаете палку с изрядным рвением нагрузить своего малыша физически.
По Российским законам ,все соревнования по контактным единоборствам с 12 лет .
За границей проводят ,в той же Японии,в Германии . Но это опять же через сэнсея .....





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38060
Свободное общение 31735
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9229
Лев Глаголев 8596
Сергей Аличкин 8388
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Якунин опять ушёл куда-то
Оскар Де Ла Хойя: «Ты никогда не должен говорить бойцу, чтобы он уходил на пенсию»
Гегард Мусаси выступит на разогреве у Фёдора Емельяненко
Мэнни Пакьяо проведёт поединок в Лас-Вегасе
Кохэй Сузуки: «Каратэ в сердце»