Отправлено 06 июля 2012 - 09:52
Вот та " инсайдерская" информация, о которой написал сам Годерзи. Текст взят с с сайта ВРМОКК. Добавлю только что началось это не пару лет назад, а с 2009 года, на АКР 2010 он снялся именно по этой причине.
"Впечатления Годерзи Капанадзе о прошедшем Чемпионате Америки
В Америке прошел очередной чемпионат, который уже второй год подряд собирает сильнейший состав. Я провёл четыре боя с очень хорошими бойцами. Судейство было довольно объективным, как мне показалось. Первый бой был с французским бойцом - победа в основное время. Второй бой (он же четвертьфинальный) провел с очень сильным бойцом из Румынии - досрочная победа уширо-гери, третий бой с Алехандро - очень хороший боец, уважаю его - победа на дополнительном времени. Финал с Захари -второй год подряд уступаю, но мне показалось, что в первое время я одержал победу, дополнительное - однозначно уступил…
Многих интересует вопрос - почему так? Специально для них отвечаю -пару лет у меня были небольшие проблемы с желудком, наверное, многие видели, как меня тошнило на чемпионатах, и это мешало выигрывать многие чемпионаты. Недавно я прошел обследование, и выяснилось много интересного для меня. Сейчас начал курс лечения, скоро, надеюсь, я буду радовать вас яркими и красивыми победами.
Не смогу ответить на то - почему не прошел раньше обследование, сам не могу найти ответ, наверное, это были мысли типа «само пройдет». Хочу дать совет всем бойцам - не тяните, решайте любой вопрос на начальной стадии, а иначе, будет как со мной. Обратись я раньше, вместо вторых мест, были бы самые высокие титулы, и своим примером, я бы дал стимул многим ребятам для занятий каратэ! и доставил бы гордость своим близким, а так же нашей Камчатской Федерации и всем последователям Киокушина! Благодарю всех, кто поддерживает меня, а особенно - Шихана Иванова А.Б., Сэнсэя Шевель А.Н. и моего тренера, который всегда со мной, Сэнсэя Тимофеева В.Н. Я благодарен Богу за всё: и за поражения, и за победы…
С благодарностью за прошлое, шагаю в настоящее, чтобы строить яркое будущее!!! Всегда стойте до конца, этому учит Киокушин. Нет такой горы, которую было бы невозможно покорить… Терпение, упорство, дух … будьте сильными в сердце …. Немного отошел от сути впечатлений о чемпионате, но, думаю, хоть слегка ответил на те вопросы, которыми Вы меня засыпали?
С Уважением, Капанадзе Г.В.
05.07.2012 г. "