Мастера Ката в Украине
Отправлено 06 сентября 2011 - 05:47
Подскажите,хороших Мастеров, которые хорошо исполняют Ката в Украине?
Создал здесь тему, что б при возможности поехать и немного поучиться.
Да и есть небольшая задумка.
Сейчас есть быстрый интернет, видеокамера тоже не проблема.
Осталось только найти Мастера, который смог бы дистанционно поправлять ошибки
Ведь со стороны виднее.
Понятное дело, что лучше вживую, но не всегда есть возможность в глубинку пригласить хорошего Мастера,
или поехать на семинар по Ката(а проводят ли такие в Украине?).
Отправлено 07 сентября 2011 - 10:09
Дмитрий Прасолов, Полтава, выступление на чемпионате Европы в Италии и 3-е место
Сообщение отредактировал YurgenKR: 07 сентября 2011 - 10:09
Отправлено 07 сентября 2011 - 02:58
ОС!Дмитрий Прасолов, Полтава, выступление на чемпионате Европы в Италии и 3-е место
Спасибо.
Очень четко выполняет Ката.
Попробую с ним связаться.
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:32
Отправлено 08 сентября 2011 - 02:26
Не знаете, а он здесь бывает?ОС! Не нужно благодарности. Рекомендую найти общий язык с Дмитрием, лучшего специалиста по выполнению Ката в Украине Вам не найти.
Или может подскажете их сайт?
Спасибо большое.
ОС!
Отправлено 08 сентября 2011 - 07:55
Если вы хотите на почерпнуть знания в ката у украинских мастеров, то Вам нужен Анатолий Небесный.ОС!
Подскажите,хороших Мастеров, которые хорошо исполняют Ката в Украине?
Создал здесь тему, что б при возможности поехать и немного поучиться.
Да и есть небольшая задумка.
Сейчас есть быстрый интернет, видеокамера тоже не проблема.
Осталось только найти Мастера, который смог бы дистанционно поправлять ошибки
Ведь со стороны виднее.
Понятное дело, что лучше вживую, но не всегда есть возможность в глубинку пригласить хорошего Мастера,
или поехать на семинар по Ката(а проводят ли такие в Украине?).
Анатолий Небесный - 4 дан, черпал свои знания по ката начиная от Адами и заканчивая Мацуи. На всех сборах национального масштаба тренировки по ката проводил он.
P.S. Первоисточником в изучении ката для Дмитрия Прасолова был именно он, хотя он может это и отрицать.
P.S.S kyokushin.com.ua
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:13
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:19
P.S. Первоисточником в изучении ката для Дмитрия Прасолова был именно он, хотя он может это и отрицать.
Вот вопрос-то, а что должен или может отрицать Дмитрий Прасолов?
То, что у него есть - не отнимешь.
И что значить быть "Первоисточником"?Наверно, это тяжело Быть?
Отправлено 09 сентября 2011 - 12:09
Для меня тоже не понятно, что значит Первоисточник. Если следовать Вашей логике, то изучать технику боя Оганесяна нужно у его первого учителя физкультуры в школе, который научил маленького Артура азам физических упражнений. Вполне возможно, что Анатолий Небесный начинал тренировать Дмитрия Прасолова, но я убеждён, что Дима свою технику оттачивает постоянно, следит за нововведениями японцев, а уж готовится к соревнованиям он точно не под контролем Анатолия НебесногоЕсли вы хотите на почерпнуть знания в ката у украинских мастеров, то Вам нужен Анатолий Небесный.
Анатолий Небесный - 4 дан, черпал свои знания по ката начиная от Адами и заканчивая Мацуи. На всех сборах национального масштаба тренировки по ката проводил он.
P.S.S kyokushin.com.ua
Отправлено 09 сентября 2011 - 12:12
А когда Анатолий Небесный успел сдать на 5-й дан?dennn, вы положительно ошибаетесь. Анатолий Небесный ведь 5-й дан, не так ли? Ши хан!
Отправлено 09 сентября 2011 - 01:29
Ну во первых, спасибо конечно за признание но Мастером, тем более в Ката, я себя лично не считаю, не мне решать...
Во вторых называть кого либо, кроме М.Оямы первоисточником, для всех нас Киокушиновцев, как то громковато ))) а что конкретно меня косаемо, то отрицать я ни чего не собираюсь, хочется людям думать так - пусть думают, только первым моим тренером был и остаётся Петраш Игорь Владимирович, который и познакомил меня с Киокушин Карате в 1991 году, а вторым с 1996 года и действующим, под руководством которого я и готовлюсь ко всем соревнованиям является Шихан Всеволодов Сергей Сергеевич. (Вот он Мастер и не только в Ката и не только по моему убеждению!)
Мои отношения с сенсеем Небесным сложные и назвать их как Учитель - ученик точно нельзя, так уж сложилось... и весь опыт общения с "первоисточником" был, когда я сдавал у него на сборах на 6 кю в далёком 1995 году.
Отправлено 09 сентября 2011 - 02:37
Сенсей Дмитрий, постараюсь Вам, с Вашего позволения, в личной переписке понадоедать.
Не знаю как Небесный, но я видел как Дмитрий выполняет Ката.
ОС!
Отправлено 11 сентября 2011 - 03:36
А когда Анатолий Небесный успел сдать на 5-й дан?
Когда сдавал - знаю из статьи Виктора Матюшина "Момент истины". Оригинал - на сайте Национальной Федерации Киокушинкай карате Украины.
Приведу лишь выдержку.
Момент истины
опубликовано: 05.09.2010
.....22 августа 2010 с 10 до 12 и с 14 до 16.30 состоялись первые технические семинары МОК Европа, в которых приняло участие более 40 представителей Европы. Технический семинар проводили: Канчо Шокей Мацуи, шиханы: Катсухито Горай, Рю Нарушима и сенсеи: Артур Хаванесян Джеджи Хибино. Апогеем первого технического семинара стал Дан тест, в котором приняли участие и представители Украины, на 5-й Дан – сенсеи Виктор Максимов и Анатолий Небесный, на 4-й Дан – сенсей Олег Овечкин.
После окончания Дан теста Канчо Шокеем Мацуи был отмечен хороший технический уровень тех спортсменов, которые приняли участие в экзамене.....
Всегда Ваш в Киокушин
Шихан Виктор Маюшин
Во, блин, как бывает
Отправлено 11 сентября 2011 - 05:56
Интересное кино))) Не стал влезать в глубокие дебри поиска истины, открыл сайт Светланы и Анатолия Небесных. Последняя новость с Анатолием Небесным датирована 15 июня 2011г. Вот цитата новости с этого сайта: "10-12.06.2011г. в центральном додзё Ростовской Ассоциации Киокусинкай прошли совместные тренировки спортсменов Федерации Киокушин Каратэ Украины и Российской Национальной Федерации Киокушинкай Каратэ-до. По приглашению президента Ростовской Ассоциации Киокусинкай, официального представителя РНФКК в Ростовской области семпая Олега Захарова, Ростов-на-Дону посетили Бранч-чиф Украины сенсей Анатолий Небесный (4 дан) и Бранч-чиф Волгоградской области сенсей Иван Баскаков (3 дан) со своими учениками." Где же всё таки истина?)))
А когда Анатолий Небесный успел сдать на 5-й дан?
Когда сдавал - знаю из статьи Виктора Матюшина "Момент истины". Оригинал - на сайте Национальной Федерации Киокушинкай карате Украины.
Приведу лишь выдержку.
Момент истины
опубликовано: 05.09.2010
.....22 августа 2010 с 10 до 12 и с 14 до 16.30 состоялись первые технические семинары МОК Европа, в которых приняло участие более 40 представителей Европы. Технический семинар проводили: Канчо Шокей Мацуи, шиханы: Катсухито Горай, Рю Нарушима и сенсеи: Артур Хаванесян Джеджи Хибино. Апогеем первого технического семинара стал Дан тест, в котором приняли участие и представители Украины, на 5-й Дан – сенсеи Виктор Максимов и Анатолий Небесный, на 4-й Дан – сенсей Олег Овечкин.
После окончания Дан теста Канчо Шокеем Мацуи был отмечен хороший технический уровень тех спортсменов, которые приняли участие в экзамене.....
Всегда Ваш в Киокушин
Шихан Виктор Маюшин
Во, блин, как бывает
Отправлено 11 сентября 2011 - 07:16
Отправлено 11 сентября 2011 - 08:29
Вот истина: "Но пояс за кумитэ не получается!"блиииин(это от себя). Вот незадача-то, что же делать?
Далее по тексту: " Бывают случаи, когда более низкий уровень побеждает более высокий уровень. Это уже бойцовский дух, это знаете как: от Бога дано. Есть драчун, есть боец… "
Вот так всегда: тренируется человек, тренируется всю жизнь, но проигрывает, еще не вышедши на татами. И выйдет ли? А выигрывают с более низким уровнем какой-то драчун Засуживают гады!
Знаю я одного "драчуна": Еременко Александра. Драчун так драчун, всем драчунам Драчун! А Боец какой! Два раза на второй дан сдавал. А как сдавал, загляденье! 30 боев, один к одному.
Знаю еще одного Драчуна: Бориса Глушенкова, шихан, тренер и боец. В 47 лет участвовал в турнире АКР среди ветеранов в июне 2011, да как участвовал!
Знаю мастера и учителя Драчунов и Бойцов, который в 45 лет стал первым чемпионом Мира среди ветеранов - Сергей Сергеевич Всеволодов.
Знаю еще, еще и еще....Весь Киокушин в драчунах погряз, не протолкнуться "не бойцу".
"Ката дает возможности человеку, даже может по характеру не бойцу, но показать себя продемонстрировать всю мощь, силу и то, что имеется в каратэ, в киокушине в часности."Встал так эдак перед зеркалом и продемонстрировал всю свою мощь и силу. Можно позвать жену и детей, чтобы полюбовались.
Отправлено 12 сентября 2011 - 11:36
Отправлено 12 сентября 2011 - 02:21
+1.Не превращайте хорошую тему в очередной отстойник для помоев...
Если знаете хороших Мастеров по выполнению ката в Украине, то поделитесь информацией.
ОС!
Отправлено 12 сентября 2011 - 09:33
Отправлено 12 сентября 2011 - 09:57
Японцы - вот на кого нужно смотреть и у кого учиться! Я не признаю, и не буду признавать этих европейских псевдо-чемпионов, пока они, как минимум, не научатся сидеть в стойках.
Нужно иметь глаза и желание усовершенствоваться, ну и конечно же - человека, который сможет исправить ошибки. А в остальном каждый понимает и чувствует ката по своему.